Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мои дети.

Мои дети.

Автор: Нея
   [ принято к публикации 16:44  12-07-2004 | Амиго | Просмотров: 1522]
Скверный сквозной ветер дул сквозь щели рам… Бесконечные косые струйки дождя колотили по старому шиферу уже третий день… Черное небо, озаряемое светом молний, не предвещало ничего хорошего… Об уехать домой, в чистую квартирку с горячей водой, не могло быть даже и речи – размыло дорогу и теперь приходится только ждать, когда прекратиться этот надрывный горестный плачь неба и вновь выйдет такое редкое в этих краях солнышко…
Черт дернул меня навестить этот Богом забытый уголок, дом, оставшийся по наследству от деда. Когда-то здесь была деревня, но со временем она вымерла, остался один дедов дом… Дед умер прошлой осенью, и больше с того времени над этим местом ни разу не поднимался дым от натопленной печки… Зловещее место.… Кажется, что даже лесные животные обходили его стороной, и только вороны порой пролетали над этой умершей деревней…
На исходе дня в агонии запикал мобильный и отключился – села батарея.. Вспомнил, что в машине есть зарядное устройство, собрался было бежать, но тут меня озарила мысль – для бывших местных жителей понятие «электричество» так и осталось тайной.
«Мдя, попал», - подумалось мне, - «Сколько же еще интересно дней мне придется провести здесь?». Хорошо, хоть провизия есть – по приезду я очень удачно поохотился….
Огонь в печи мерно похрустывал, вторя песни дождя, веки тяжелели и скоро я задремал. Сквозь дремоту я услышал, что огонь догорел, и дождь закончился.. Стао мертвенно тихо… Потом снова кажется пошел дождь. Тук, тук, тук… Закончился.. Снова - тук, тук… Опять тишина. Снится мне что-ли? С силой открыл глаза.. Стояла непроглядная ночь. Попытался посмотреть на часы, но конечно же ничего не увидел… Снова раздался стук. Стучали в дверь.. Странно, кто бы это мог быть в такое время в таком месте? Я считали себя смелым мужиком. Много мне пришлось повидать – и смерть друзей в Афганистане и Чечне, как сам ни раз был на волоске от смерти. Но этот стук заставил меня насторожится, вселив в меня суеверный ужас… Взял ружье, подошел сбоку к двери.
- Кто?
- Я, – тихий слабый голос.. Будто даже не человеческий?
- Кто «я»? – произнес я, еле сдерживая предательскую дрожь.
- Коля я. Пу-устите пожалуйста, мне холодно.
С опаской приоткрыл дверь. На пороге стоял, как мне подумалось тогда, маленький лесной эльф.
- Ну заходи, коль пришел, - сказал я..
Зажег свечу, и только тогда я смог рассмотреть своего маленького ночного гостя… Ребенок, коротенькие мокрые волосы спутались, с одежды капало прямо на пол, щечки ввалились. Стоит, мнется…
- Дяденька, а ты нас в милицию не отдашь?
- Кого «нас»?
- Ну, там… Маринка еще около машины стоит. Она боится сюда идти. Да и ходит она плохо, на горе упала, кровь из коленки течет, так мне даже нести ее немножко пришлось. Дядь, не отдавай нас только в милицию…..
- На тебе одеяло, герой, раздевайся и кутайся, пойду за Маринкой твоей схожу, а потом расскажете все по порядку. В милицию не сдам. Не боись.
На улице было холодно, дождь снова начал накрапывать. Маринка стояла там, где и обещал Коля. Увидев меня, попыталась нырнуть под машину, но я ловко схватил ее за руку и твердо сказал:
- Пошли в дом. Не обижу, - и потянул ее за руку. Идти она, правда, так и не смогла, пришлось взять ее на руки и донести до дома, благо весила она не больше 15 кг.

Когда мои ночные гости обсохли и наелись, я попросил Колю, как старшего, рассказать, что же таки произошло… Оказалось, что она родные брат и сестра ему 8, ей 5. Мамка умерла, и их отдали в детдом. Через три месяца они решили бежать.. Бежали.. Заблудились в лесу и только счастливое провидение вывело их к моему домику. Блуждали они уже 6 дней… Ели цветочки «кашка», пили из луж, коих в эти дни было предостаточно. Вид у них был жалкий, глаза ввалились.. У Маринки, похоже, была температура. Да, уж, дела….
Просидели мы в нашем заточении еще 4 дня. Погода наладилась. Дорога подсохла. В аптечке машины нашлись кое-какие лекарства, бинты, йод. Маринка уже не выглядела такой больной, температуры не было второй день. Да и у Кольки щечки округлились, и глазки заблестели.. Маленькие несчастные цыплятки…
- Дядя Дим, только в дет дом нас не отдавай.. Там плохо. Мы опять убежим. Не отдашь?
Отмалчивался. Что я мог сказать? Куда я с ними двумя? Что я могу для них сделать? Разве только в другой дет. Дом отвезти, может понравится? А с другой стороны жаль – ведь у меня тоже когда-то было двое.. Тоже мальчик и девочка. Даже разница в возрасте одинаковая. И жена была. Но жизнь – штука такая – их нет уже, а я есть. Беда…
Да и привык я к ним уже.. Быстро так.. Будто свои воскресли… Эх, жизнь, неожиданны твои повороты.

***
- Так, ребят, все в машину. В Москву едем. 1000 верст – не шутка…

***

Гуляю я по Арбату. Маринка справа, Колька слева. Странный контраст – темноволосый мужчина и два светловолосых голубоглазых ребенка. Видимо этот контраст бросился и в глаза милиционеру, чинно прогуливающемуся здесь же, между матрешками и картинами, музыкантами и танцорами.
- Ваши документики, пожалуйста.
- Вот, паспорт.
- Дети ваши? Не похожи.
- Мои, капитан, вот и свидетельства, кстати, есть.
«Великая, все-таки, сила - деньги и знакомства в Госструктурах», - подумал я тогда. Капитан посмотрел на документы, отдал честь:
- Ну, будьте здоровы, растите большие, слушайтесь папку.
- Есть, капитан, слушаться папку, - отдал честь в ответ Колька.

***

Хорошие растут у меня дети. Не верите? Приходите, посмотрите.
Спасибо дождю, что не дал уехать мне тогда, и деду, что оставил для меня ту избушку в лесу, и дороге, что довела до меня моих ребят.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:16  13-07-2004Филя    
Слезливая, такая, правдивая история. Фильм тоже был такой слезливый советских времен. "Мужики" назывался. Не совсем так, но похоже.
#1 08:21  13-07-2004Sundown    
да, похоже. Но написано неплохо.
#2 08:51  13-07-2004Филя    
А никто и не говорит, что плохо. Напротив. Очень и очень.
#3 09:46  13-07-2004Полпот    
Ну, этта....

Прочтя про "обитель ворон", не знакомую с електричеством, подумалос, что это зарисовочка ис жызни сотонистов.

Прочтя про маленького мальчика в ночи и дядю с ружжом вспомнилос о Германе Литвинове.

Узнав, что там исчо и девочка - пришли мысли, что россказ о педофилах, инцесте, орнитофилии и пр.

Под конец понял. Черноволосый мужчина (я так понимаю кавказской внешности) и два голубоглазых славянских ребенка. И этот летсо ковказской нацыональности, судя по россказу имеюсчий роцтвенников среди афганских моджохедов и чеченских террористов, блогодаря попустительству местных властей офицыально заполучил власть над двумя невинными христианскими душами!

УЖОС!

Враг не дремлет, товарищи! Скажем коррупцыи решытельное нет!

#4 11:33  13-07-2004X    
Молодец
#5 11:53  13-07-2004Khristoff    
Хорошо! Согласен с Филей по "Мужикам"
#6 12:02  13-07-2004DACHNICK    
нормалёк.
#7 13:10  13-07-2004кот    
слезы так и текут....

хорошо видать нахуярился "смелый мужик"

до "маленьких лесных эльфов", бля....

хули думать

пусть едет туда же через год

найдет себе жену - лягушку-царевну

будут гулять по арбату:

ветеран всех войн, два лесных эльфа и лягушонка в коробчонке.


спасибо деду-колдуну

вернул и деток и жену, ыггыгыгыыгыгыг...

#8 14:46  13-07-2004Спиди-гонщик    
Полпот отжог!

А авторша молодец.

#9 17:46  13-07-2004Сэмо    
хорошо
#10 19:20  13-07-2004FunKster    
Мне понравилось. Я сентиментальный в последнее время.
#11 20:35  13-07-2004Нея    
Спасибо. "Мужиков" смотрела, но это другая история, частично основанная на реальных событиях.
#12 00:44  14-07-2004Femina    
Сильно. Впечатляет.
#13 00:59  14-07-2004death_catt    
Очень!
Эх, чувак... Если б не позитив, я бы тебя загнобил блядь за чистоту касты. А так не буду.

А, стоп. Ты девочка, что ли? Тогда всё законно. Но слог не фонтан. Честно

#15 18:02  14-07-2004Нея    
Что темноволосый?

А что, Симон, можно подумать, все русские - голубоглазые блондины?

На самом деле мужик сам с Украины, кажись, но точно не ручаюсь.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....