Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Не угадали

Не угадали

Автор: KhristoffA
   [ принято к публикации 11:37  13-07-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 404]
Наташа мчалась по проспекту, не замечая других машин, не глядя на дорогу, не думая ни о чем, кроме места своего назначения. Надо было непременно попасть к ней сейчас же, пока она не ушла на похороны своего отца. Она спасет, она поймет, больше никто не поверит.
Наташа не заметила как ее шорты намокли – некогда в туалет ходить, тут надо спасаться, бежать, а не писать на горшок. Заметила, правда, что сигареты кончились. Одна за другой, одна за другой - и вся пачка закончилась. Где они? Вот магазин, там должны бать.
Круто завернув направо, поставила машину наискосок, вбежала в магазин и сходу крикнула – Вирджиния, легкие, пачку! Кажется, сказали, что таких нет. Тогда Мальборо – есть? Есть. Сунув деньги, схватила, смутно подумав о сдаче, но времени не было, и она опять помчалась во весь дух.
Ида Ефимовна была дома. Она сразу все поняла, отложила похороны и усадила Наташу на скамейку во дворе. Она была психотерапевтом, к которому когда-то в детстве ходила Наташа.
В больнице стало хуже. Бесконечные расспросы, которые все заканчивались одним: «Собирались ли вы совершить самоубийство?» «Чувствуете ли вы непреодолимое желание умереть?» Так и напирали на это.
Наташа не хотела умирать. Она хотела заснуть, надолго, но не всегда. Причем быстро, как под наркозом: заснула, проснулась, и все прошло. Вот и сейчас ей хотелось, чтобы все мысли в ее голове остановились, чтобы неестественный страх кончился, и чтобы все как бы замедлилось. Главное – чтобы ее никто ни за что никогда больше не ругал и не винил.
Наконец, она честно призналась, что в данный момент жить ей не хочется, но при этом она осознает, что жить ей придется, и от этого ей ужасно страшно.
В палате стало еще хуже – приступ начал обостряться. Сначала пошли галлюцинации – из вентиляционного отверстия в потолке начал исходить газ, который точно что был предназначен для ее усыпления. Наташа выбежала в коридор и завопила, чтобы ее не убивали. Очень испуганный медбрат принялся было ее успокаивать, но она еще больше пришла в ужас, потому что он был замаскированный насильник. Приходили медсестры, окружали ее, пытались с ней говорить, но она уже больше никому не верила. Ей стал понятен весь заговор – ее хотят упечь в психушку.
Наконец наступила темнота. Время свернулось. Кто-то периодически будил, вел куда-то, какие-то собаки проделывали трюки, какие-то очень старые люди сидели в креслах с кислородными масками. Потом начались занятие по вырезанию и клейке цветной бумаги, а также рисование. Наташа рисовали аквариумы, а в них – своих детей. Ей было очень жалко, что дети утонули, и она добавила им в компанию рыб и пингвинов. Рисунки забрали, и она бросилась их отнимать – а вдруг подумают, что она хочет убить своих детей?
Ей стало ясно, что надо вести себя хорошо, чтобы потом выпустили. Она начала наводить порядок в своей палате. Сначала написала несколько объявлений и развесила по стенам.
«Со всеми прописанными лекарствами обращаться к моему адвокату»
«Все подносы с едой оставлять на столике»
«Хочу курить!»
Потом стала ровненько раскладывать все предметы: снизу штаны, потом рубашка, трусы, лифчик, зубная паста и зубная щетка справа от расчески, полотенца и мыла. Дошла и до вещей соседей по палате, сложила их одежду стопочкой, выставила в ряд тапочки, стараясь никого не будить. Потом вышла в коридор, там журналы по росту расставила на полке. Главное – порядок, тогда никто не осудит. И так она в это поверила, так убедительно всем доказала, что она – аккуратная прилежная спокойная девушка, любящая вышивать и гулять на природе, что ее, наконец, перевели в дом легкого режима. Можно видеться с детьми, ездить на выходные домой, курить каждые полтора часа с 5 часов утра до 9 вечера. Все это в совокупности с кислотой лития ее успокоило. Скоро совсем отпустят – главное, не забывать принимать лекарства.
Но сама Наташа то знает, как она их всех провела. Они ее уже не достанут, не скрутят опять, не посадят в интенсивное отделение без права курить. Они не о чем не догадываются. Она выпустили на свободу теперь уже окончательно и бесповоротно сумасшедшего человека. Не угадали… Ха ха ха.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:01  13-07-2004Капитан Underground    
бешеная натаха
#1 14:00  13-07-2004Sundown    
а неплохо, кстати
#2 14:47  13-07-2004Спиди-гонщик    
факт, ахуенный текст
#3 14:58  13-07-2004DACHNICK    
Сара Конор.
#4 15:34  13-07-2004Блять, это ж я    
Понравелось
#5 15:46  13-07-2004Khristoff    
Сестра молодец!
#6 18:06  13-07-2004Сэмо    
хорошо
#7 18:07  13-07-2004FunKster    
Отлично. Семья Кристоффых радует
#8 18:39  13-07-2004Комісар    
Полет над гнездом Наташки.Нормульь
#9 21:01  13-07-2004KhristoffA    
Спасибо. "Полет над гнездом Наташки" очень понравился.
#10 23:59  13-07-2004death_catt    
Криатиф твой, што стакан хорошей водки: пролетает быстро, действует мгновенно!
#11 00:28  14-07-2004ALTERNATIVE    
Уютно устроившись с ногами в рассохшемся от времени кресле, я завернулась в заштопанный, побитый молью плед и раскрыла КНИГУ…


«…легкая закатная дымка поглотила предрассветную мглу. Тусклые звезды ярко заискрились на пасмурном небе. В полях стояли непаханые урожаи озимых.

Психиатрическая клиника № 69, притулившаяся на обочине даун-тауна уездного городка Н-ск жила своей насыщенной, творческой, мало кому понятной жизнью…»

…я читаю…

«…выплевывая окровавленные деснами корни зубов мудрости, загнившие при выяснении политической обстановки в Болгарии с Зигмундом Фрейдом, Александр Македонский неспешной походкой направился на корпоративные посиделки к главной клинической стремянке, на иерархической ступеньке которой уже чинно посиживал Адольф Гитлер, остервенело пытаясь заколотить простым русским валенком гвоздь в останки походного шатра Наполеона Буонапарте…»

…я продолжаю читать…

«…Дульсинея Тобосская смущенно поправляя волосы, оставшиеся после традиционного файв-о-клока в кругу пастушек, располагалась на лужайке, готовясь к ежедневному сеансу позиционирования для Микеланжело Буанаротти в верхней одежде топлесс модели, покрытой густой паранджой …»

…я читаю дальше…


…скрипуче почесывая волосатое пивное брюшко, вложенное в застиранные вытянутыми коленками треники, муж, бритый в последний день рождения своей бабушки, скончавшейся в 1996 году, романтично продефилировал к выходной двери с клочьями свисающего дерматина и растворился в пространстве, оставляя заскорузлыми шлепанцами бодрые проплешины чистоты на заплеванном в порыве ухода за собой паркете…

…Я все еще читаю…


…Мама, я хочу есть, - прошелестело чумазое существо неопознанного пола в порванных трусах и свисающей из одного уха косичке, заботливо перепеленутой шнурком от добытой вчера на соседней свалке в поисках пропитания старшим братом кроссовки DKNY…


- О-О-О Господи!!! Как вы мне надоели со своими вечными глупостями, отстаньте от меня все, меня и без вас уже на прошлой неделе выкинули с работы, сбежал последний любовник, а ведь и так, собака, был самый уродливый и тупой. Сбегая, почему-то предложил мне посмотреть на себя в зеркало. А почему, почему?... Тут только еще вас с вашей едой не хватало!!! Что вы ко мне прицепились???!!!

Вам – приземленным, бездуховным существам не понять, какое это наслаждение и отдохновение – попасть в очередной безумный БЕСТСЕЛЛЕР и закрутиться в вихре нечеловеческих страстей, адских удовольствий и катастрофических приключений, выписанных мастерской рукой графомана. Неужели нужно лишить меня и этой малости в моей безвременно пролетевшей жизни?

…Ведь я всего лишь читаю, я просто читаю, я только и делаю, что читаю. Я не хочу терять себя и не хочу терять веры….


СКОРО Я НАЧНУ ПИСАТЬ…………………………………………………………

#12 00:41  14-07-2004Femina    
Ого, чего это у вас тут творится? Соревнования на litprom.ru?

Тоже что-ли начать писать? Нет, тогда это буду уже не я.

#13 09:16  14-07-2004KhristoffA    
Alternative - ваш креатив мне очень близок. Спасибо, что поместили его сразу после моего, а то бы и не прочитала. А сумасшедшие - они не все с манией величия.
#14 10:53  14-07-2004Элегия    
KhristoffA

мне кажется это не креатив. Больше похоже на обобщающий пародийный психоанализ творчества и быта литпромовцев, и в частности, лучшей их половины.

ALTERNATIVE

а почему не опубликовали? Лень опускаться до Уровня?


Обе зарисовки перекликаются в теме дурдома. Бедные детишки мам-писательниц, ой, простите, читательниц!

#15 11:47  14-07-2004man696    
Да бред полнейший...."Шла Саша по шоссе"....Кристофф супер комментарии(в отдельный том)
#16 14:20  14-07-2004Fedott    
Черт...


Неужели не скучно (уж тысячи рассказов на эту тему)описывать состояние наркотического опьянения?

Такого творчества - море.

Даже средний обыватель курящий ганж по праздникам нагонит вам этого тонно-километры.

Потом извините - нестыковки. Если ты выходишь из-под контроля сознания, и ссышь в портки, то об управлении машиной не может идти речи (личный опыт, знаете ли...)


Я не увидел ни эмоций ни идей

#17 23:18  14-07-2004KhristoffA    
Fedott - вы, наверно, не так давно машину водите? История - не про наркотики, а про начало маниакального приступа у больной девушки, которая с детства наблюдалась у психотерапевта.

Но комментарий ваш приму во внимание, и ваши сочинения прочту тоже.

#18 09:40  15-07-2004Fedott    
Машину я вожу давно...


Дело не в этом. Мой комментарий (может быть, излишне резкий) говорит не о том, что я сочувствую, или не сочувствую героине рассказа. Ведь (в конце концов) с точки зрения произведения имеют ценность либо мысли, либо эмоции, этим произведением передаваемые.

Тема может быть стара, как мир. Но, я повторюсь: в рассказе более, чем о "том, как все неловко получается" я ничего не увидел.

Не в обиду, для сравнения "Раковый корпус" А.Солженицын.


С совершенным почтением, искренне ваш...

#19 09:50  15-07-2004WALL    
Fedott

Ты Раковый корпус в школьном изложении что ли читал? При чем тут он?


Афтар - маладца!

#20 14:29  15-07-2004Семен    
Да точно, ебаная Сара Конор.

Когда смотрел на ее похождения в психушке, мне всегда хотелось стать жирным санитаром с дубинкой и так ее отхуячить, чтобы она уже не смогла ни бегать, ни прыгать, ни ходить, ни говорить. Лежала бы и питалась через капельниццу, сцука!

#21 14:15  19-07-2004Гавноархитектор    
Чет жэнское отделение закопошилось.
#22 17:40  13-08-2004Doctor Xru    
Хорошо, похож на один из ранних рассказов Т.Толстой
#23 18:00  20-02-2011Яблочный Спас    
хороший рассказ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [38] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [10] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....