Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Олень по имени Руслан

Олень по имени Руслан

Автор: Pesterev
   [ принято к публикации 13:07  13-09-2011 | я бля | Просмотров: 557]
Я старался сидеть неподвижно, старался не двигать даже ресницами, мне нужно было успокоиться! Вот уже десять минут я сосредоточенно смотрел в центр стола, безуспешно пытаясь идентифицировать то, что на нем лежит. В глазах рябило и единственное, что я мог различить в этом разбитом калейдоскопе – это лицо Бенджамина Франклина. Я сделал глубокий вдох и приблизился к дряблому лицу отца-основателя почти вплотную. Однако это не помогло, Бенджамин ехидно подмигнул мне, и из-за его спины появилось еще с десяток таких же Бенджаминов. Я резко откинулся от стола и сильно ударил себя по щеке. Шлепок по лицу помог – взгляд моментально протрезвел, а сознание кристаллизовалось.
Я сидел в кресле начальника, а прямо перед моим носом лежала россыпь зловещих стодолларовых купюр. Я зачем-то протянул руку и пересчитал «мертвых президентов» – три тысячи долларов. Таких денег я не зарабатывал даже за полгода! Когда мы с Подорожниковым вернулись из сауны, я находился в состоянии глубоко транса, поэтому не помнил ничего из того что он мне говорил. Шоковое оцепенение стало медленно проходить и в голове начали всплывать картинки: Дмитрий Борисович ставит передо мной беленький «Макинтош» и тычет в него своим мясистым пальцем, Дмитрий Борисович небрежно швыряет на стол пачку денег, Дмитрий Борисович пафосно размахивает руками, что-то объясняя, Дмитрий Борисович скептически смотрит на мое перекошенное лицо, Дмитрий Борисович выкрикивает «вкурил, студент», Дмитрий Борисович уходит.
Аккуратно обгрызая ноготь на указательном пальце, я пришел к противоречивому выводу, что деньги и компьютер теперь мои. Ситуация напоминала классический голливудский триллер, где главный герой ввязывается в дерзкую авантюру, из которой к концу фильма выбирается с двумя огнестрельными ранениями и трупом в багажнике. Причем мне, судя по всему, была уготована роль трупа в багажнике. С другой стороны, я слышал, что многие издательства платят писателям по 10, а то и по 30 тыс. $ задатка за будущую книгу. Хотя с титулом писателя меня, наверное, сейчас объединяло только то что, оба мы могли писать, в смысле владели алфавитом. А единственное, что мог бы издавать Подорожников — это самодельные порно журналы и правила поведения на предприятии, списанные с устава СС. Поэтому недолго думая, я схватил деньги и запихал их в узкие карманы джинсов. Решить проблему с компьютером, оказалось сложнее, к приходу Подорожникова нужно было что-то написать. Я готов был написать все что угодно, хоть поэму в честь ячеистого бетона, только бы вспомнить, о чем меня просил написать Подорожников.
Но спасение пришло как всегда неожиданно, точнее сказать сначала ко мне пришла моя гибель. Затаив дыхание я осторожно открыл дорогущий ноутбук и, нажав «пуск» облегченно вздохнул. Вот в этот момент ко мне и пришла моя гибель, в самом банальном обличии, в лице Подорожникова. Распахнув дверь, на полном ходу в кабинет влетел Дмитрий Борисович. Вдруг начальник резко затормозил и врезался в какой-то твердый невидимый предмет. Я так решил, потому что лицо его стало страшным, как будто он ударился о бетонную плиту:
- Где деньги блять?! Час назад они лежали на столе! – Лицо начальника быстро оправилось от столкновения с прозрачной плитой, теперь оно гневно раздувалось и краснело.
И вот в этот момент ко мне пришло спасение:
- Деньги? А деньги, наверное, упали под стол! – Сказал я голосом подростка, у которого только что сломался этот голос.
С этими словами я ловко нырнул под стол и судорожно начал вынимать из карманов мятую иностранную наличность. Заметив приближающиеся ботинки Подорожникова, я так же ловко вынырнул из под стола и, отлепляя от потных ладоней купюры, вывалил все на стол.
- Я же говорил. Упали. – Счастливо взвизгнул я.
- А ты случайно братан, не хотел их спиздить?! – Прозвучала ожидаемая угроза начальника.
- Да что вы, я журналист, а не вор. – Раздувая щеки, словно саксофонист, начал оправдываться я.
- Ладно, хрен с тобой. – Потеряв интерес к моему испугу, махнул рукой Подорожников. – На тебе сотку баксов – это задаток за книгу.
- Спасибо, Дмитрий Борисович. – С искренней благодарностью сказал я, понимая, что это были не сто долларов, а моя спасенная жизнь.
- С компьютером разобрался?
- Да. – Уверенно гавкнул я, покосившись на интерфейс «Макинтоша», с которым вообще не был знаком.
- Тогда погнали! – Величественно взмахнув рукой, приказал Подорожников и плюхнулся в свое кресло.
Я крепко вцепился в тоненький ноутбук и, вжавшись в небольшой диванчик, приготовился записывать все, что скажет начальник. После случившегося я с радостью и ликованием готов был записать любой бред, который он начнет нести.
Подорожников вдохновенно откинул свою большую, как арбуз голову назад и с величием греческого бога начал лепить главного героя. Судя по всему, голова Подорожникова была откинута как-то не так, потому что герой книги сразу же стал получаться чем-то средним между Терминатором, Гегелем и Александром Македонским.
Первые слова начальника не предвещали такого буйства красок:
- Короче так, это история про смелого узбекского парня, который приехал покорять Москву!
Но после этой фразы, кровообращение в головном мозгу Подорожникова видимо заработало как-то по-особенному. Он смело наградил своего героя десятым даном по каратэ кёкусинкай, почетно вручил ему степень кандидата технических наук и сделал его знатоком философии Кьеркегора. По легенде Подорожникова в родном Узбекистане этот супермен работал простым механиком в автосервисе. Но в один прекрасный день наш герой осознал, что все машины в городе починены, бандиты убежали в соседний Казахстан, а в библиотеках республики закончились все сочинения Сёрена Обю.
Поддавшись пьянящим чарам Подорожникова, я стал представлять в своем воображении этот генетический самородок! С такими способностями главный герой мог не только покорять Москву, но и спокойно баллотироваться на пост Президента США.
-Мы будем рассказывать про настоящего потомка Чингисхана: смелого, гордого и целеустремленного! Это книга о борьбе – «mein kampf»! – Гордо вздернув руку, возликовал Дмитрий Борисович.
Какой уж там «Mein kampf», да Адик по сравнению с нашим героем, просто вздорная бездарная истеричка. Кроме этого, у нашего узбекского Аполлона была очень интересная особенность — в разговорах с коллегами по цеху, прохожими и просто друзьями он обязательно цитировал всевозможных полководцев, великих правителей и философов. По правде говоря, со стороны казалось, что у главного героя, какое-то редкое психическое расстройство, но Подорожников почему-то радовался как ребенок. Начальник сидел перед монитором компьютера и с упоением запихивал в рот главному герою десятки афоризмов, которые попадались ему в поисковике. Через некоторое время я стал опасаться за жизнь нашего героя — еще немного цитат Чингисхана и мускулистый супермен склониться к суициду. Я не мог допустить гибель нашего полубога, поэтому неожиданно задал парящему в облаках Подорожникову простой вопрос:
- Кстати, а как его зовут?!
Я попал в яблочко — размечтавшийся медведь-шатун тут же грохнулся обратно на землю. На минуту мне даже показалось, что блестящий лоб Подорожникова готовится резким ударом сломать мне нос.
- Да е-мое! Да похеру, как его зовут! Оля его зовут! Подходит?! – Выпучив на меня свои страшные яйцеобразные глаза, гаркнул Подорожников, да так мощно, что бокалы для виски в его шкафу боязливо вздрогнули.
- Тогда уж Олень. – Попытался пошутить я.
Глаза Дмитрия Борисовича напряженно сузились, а рот задрожал, словно большой разъяренный слизень:
- Это ты олень! А главного героя будут звать Руслан. – Медленным уничтожающим тоном, проговорил Подорожников.
— Отлично, Руслан! – Согласился я и одухотворенно уткнулся в потолок.
— Короче, сейчас мы будем работать над первой главой! Руслан с голой жопой приезжает в Москву…
На месте Руслана, я бы не стал так позориться и по крайне мере надел свой плащ супергероя. Но озвучивать дерзкое предложение я не стал.
В кабинет Подорожникова настойчиво постучали. Однако Дмитрий Борисович сделал вид, что ничего не услышал и с еще большей поэтической напыщенностью продолжил:
- И вот Руслан в Москве! Он идет по улице и натыкается на вывеску «требуются работники автотехцентра, оплата почасовая».
Лучше бы он наткнулся на вывеску, «срочно требуются гении из Узбекистана, оплата поминутная», — подумал я, но опять же не стал озвучивать свои измышления.
Тут Подорожников неожиданно повернулся в сторону двери и зычно прогремел:
– Войдите!
Не отрываясь от клавиатуры, я покосился на дверь. На пороге появился прилично одетый парень: наглаженные брюки и белая рубашка выдавали в нем менеджера техцентра, а вот золотая цепочка и полублатное пошатывание гопника из Бутово.
- Ну че, сколько срубил Вовасик? – Зорко обстреливая менеджера взглядом, начал Подорожников. — Ты эту дуру на «Мерене» нормально развел?
- Пока 45, Дмитрий Борисовчи. – Медленно раскачиваясь, потупил взор менеджер.
- Вова бля, че так мало?! На хлеб сегодня ты пока не заработал! – Усилил обстрел начальник. – Ну а телку на «Мерседесе» ты развел?
- Да не развести ее, Дмитрий Борисович! У этой Козы, машина почти новая! Там менять только фары надо было! – Нервно разводя руками, начал оправдываться менеджер.
- Вова! – Звонко хлопнул тяжелой ладонью Подорожников. – Мне что тебя учить надо, как клиента обувать?! Хорошо! – Вскрикнул Дмитрий Борисович и резко соскочил со стула, от чего дернулся не только Вовасик, но и я.
- Дмитрий Борисович! – Умоляющим тоном промычал менеджер и начал раскачиваться так, как будто ему не имется пуститься в пляс.
- Хочешь, я сейчас выйду вместо тебя? Я за час заработаю больше, чем ты за день!
- Да не надо, Дмитрий Борисович. – Словно мальчик из детсада начал умолять Вова.
- Ты веришь, что я щас пойду и срублю сто штук за час?! – Напирал Подорожников и угрожающе двинулся к менеджеру.
- Верю, Дмитрий Борисович, верю! – Словно восторженный Станиславский воскликнул менеджер. — Завтра будет больше, Дмитрий Борисович!
- Ну, тогда иди и работай! Мне похер, кого ты и как нагреешь, главное – ты должен выполнить дневную норму в 70 тыщ! Иначе снова пойдешь в механики! Вкурил?!
- Вкурил. – Грустно качнув плечами, вздохнул Вова.
- Свободен.
После короткого разговора с менеджером, Подорожников довольно прицыкнул и снова принял позу одухотворенного мыслителя.
- Ну вот. Видит значит, Руслан эту вывеску и думает…
Не успел Подорожников продолжить мысль, как зазвонил его увесистый смартфон:
- Добрый день, автотехцентр «Star Rex», чем могу вам помочь? – Уныло прогнусавил заученную фразу начальник.
Я непроизвольно вытянул от удивления шею. Директор целой сети техцентров сам отвечал на звонки!
- Мы выполняем все виды услуг. Я, к сожалению, не могу вам сейчас ответить, у меня масло капает, давайте я переведу вас на менеджера.
Ловко переключив телефон на настоящего менеджера, Подорожников включил громкую связь и с обыденным лицом стал прослушивать разговор. Дослушав до конца переговоры, Подорожников довольно крякнул и положил трубку.
- Дальше! – Ехидно улыбнулся Дмитрий Борисович, но вдруг передумал:
- Короче, Братан ты иди пока пиши, как он попал на предприятие! Я сейчас занят буду. — Неожиданно перевернув свой грузный корпус в сторону настольного компьютера, заявил Подорожников.
- Последний вопрос, Дмитрий Борисович. А в каком стиле писать будем?
- В охрененном стиле! – Довольно заржал Подорожников и открыл в браузере компьютера сайт проституток. – Как Джек Лондон! Попробуй его покопировать, что-нибудь в стиле «Старик и море». – Энергично начал щелкать мышкой начальник, выбирая женщин, судя по всему по размеру груди.
- «Старик и море», это ж Хемингуэй. – Заступился я за писателя.
- Ты че меня учить будешь студент! Я тебе ясно сказал Лондон! – Без энтузиазма прикрикнул Дмитрий Борисович. – Короче, иди пиши студент, там рядом кабинет, тебе туда. – повернувшись к блондинке в пошлых кружевах, сообщил мне Подорожников.
- Понял.
- Вали!


Теги:





2


Комментарии

#0 23:04  13-09-2011Renat-c    
Нормальный ход!
#1 23:38  13-09-2011Яблочный Спас    
карекатурно изобрази
биопсию гланды сквозь жепу
а не чотких поцанов с райена
#2 12:40  14-09-2011дервиш махмуд    
текст да, приобрёл неуловимые графоманские черты.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:53  22-01-2018
: [5] [Графомания]



Распрямив крутые плечи
И прищуря левый глаз
От небес неподалече
Человек смотрел на Марс.

Вдруг мечтают марсианки
Встретить пленника пурги
И связать носки теплянки
Для залётного легки.

Время всё таки проходит,
А вокруг одна земля
Вот бы жизни на исходе
По планетам попетлять....
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...