Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Неказистый ноябрь

Неказистый ноябрь

Автор: Mia
   [ принято к публикации 01:10  15-09-2011 | Raider | Просмотров: 457]
Это был старый особняк, с облупившейся краской на ставнях, кованым крыльцом и аляповатой лепниной. Он находился среди полуразрушенных неказистых халуп и огородов, упиравшихся в берег грязной реки.
Маленький город… Вдали от мегаполисов, витрин и суперкаров. Здесь не было фонарей, урн, неоновых подсветок и ночных клубов. Людей тоже было мало. Вокруг – степи.
Особняк не пустовал, хоть и выглядел заброшенным. Женщина, там поселившаяся, не была местной. Говорили, будто она приехала из самого Нью-Йорка, где рассекала на красивом блестящем кабриолете, и красный шарф только развевался как у Айседоры Дункан. Но она не была Айседорой Дункан, она называла себя Настей, и машину она, кажется, продала, а не романтично погибла вместе с ней, свернув себе шею, что было очень жаль, даже для неё самой. И сбежала она толи от кредиторов, толи от любовника, толи от мафии… Кто знает? Но вот уже полтора года она жила в этом особнячке, окруженном огородами. Она нигде не работала, редко выходила на улицу, и лишь иногда её можно было видеть сидящей на скамье возле крыльца в длинном шёлковом халате и тонкой сигаретой в руке.
Настя не боялась холодов и кошмаров, не боялась одиночества. Она смирилась с тем, что это была осень её жизни. Такой вот неказистый ноябрь. А дальше – зима, к которой Настя была готова. Неизбежная, быстрая зима. Когда её наконец-то найдут. И убьют. А потом похоронят возле этого особняка, и никто её не найдёт, потому что искать не будет. Так случилось, что Настя никому не была нужна.
Апатия мешала продолжить бегство. Апатия победила страх и жажду жизни. Хотя Настя чувствовала, что уже пора, что слишком засиделась она в этом городишке, что нужно бежать, не раздумывая. Но она устала.
Небо за окном было серым, в комнате царил бардак. Настя лежала на кровати и смотрела на потолок, она устала ждать смерти. А они её всё не находили. Может, Настя сошла с ума и ей нечего бояться? Может, она сейчас повернет голову и увидит маленького четырехлетнего мальчика – её так и не родившегося сына? Может, она его всё-таки родила? Не променяла на счастливую жизнь среди гор дорого тряпья и красивых машин? Одна беда… Кто же его отец-то? Да какая разница. И вдруг Насте изо всех сил захотелось повернуть голову и увидеть своего мальчика. Ласково подозвать, чтобы он маленькими ручками обнял её и прижался личиком к щеке, как бы целуя. Но Настя лежала не шелохнувшись. Она знала, что в комнате никого нет, кроме неё. И это была ошибка.
Парень лет двадцати семи в спортивном костюме и кедах бесшумно подошёл к кровати. Киллер по кличке Ветер – шикарный жест врагов Насти, такое надо заслужить. В его руках была подушка. Настя заметила убийцу лишь в последний момент. Она успела только скользнуть взглядом по его равнодушному лицу в очках. Оно было похоже на страшную маску – идеальный убийца – в глазах абсолютная пустота. В этот момент киллер положил подушку на лицо Насте – Ветер никогда ничего не объяснял своим жертвам. Она билась недолго, даже почти не пыталась сопротивляться. После того как женщина перестала дышать, убийца перенес тело к горячей батарее. Когда Настю найдут, ни один следователь не догадается об истинной причине смерти, да и кто её опознает?
Ветер вышел.
И он не мог видеть, как посреди комнаты стоял невидимый для него четырехлетний карапуз и лепетал: «Мама, ну посмотри на меня, я тут! Мама!»


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:16  15-09-2011Яблочный Спас    
рыдайу
ыыыыыыыы
#1 11:55  15-09-2011Шева    
Не-а. /не верю/
#2 13:33  15-09-2011Ящер Арафат    
чота на хуйню похоже
#3 14:13  15-09-2011Гриша Рубероид    
VIP-киллер с подушкой. нанотехнологии бля.
#4 14:45  15-09-2011дважды Гумберт    
*Кто же его отец?*. борак абама
#5 15:06  15-09-2011кольман    
Ржалъ (с)
#6 15:27  15-09-2011кольман    
Ветер никогда ничего не объяснял своим жертвам (c) За это жертвы очень ценили его.
#7 19:10  15-09-2011дервиш махмуд    
очень много штампов на такой маленький рассказ. даже причом не токмо литературных, но ещё и мировоззренческих
#8 00:03  16-09-2011Mia    
спасибо всем осилившим и откоментившим, ваше мнение мне очень важно
#9 00:11  16-09-2011lolita    
в середине все юе становится репонятным, ищут ее неистово, или все же никому она не вперлась — искать ее. и в первом же абзаце не стоило дублировать название нетленки. режет.
#10 06:15  16-09-2011Лев Рыжков    
Ужос и кошмар. А пошли, афтырьша, в кино, на мистер Бина?
#11 15:48  20-09-2011Потайная з-па    
у кати рос живот. Она беспечно,
папашу ксати выгнав в дагестан,
другой любви ждала, чтоб бесконечной
но папка ход свой сделел, как жиган

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....