Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Неказистый ноябрь

Неказистый ноябрь

Автор: Mia
   [ принято к публикации 01:10  15-09-2011 | Raider | Просмотров: 1349]
Это был старый особняк, с облупившейся краской на ставнях, кованым крыльцом и аляповатой лепниной. Он находился среди полуразрушенных неказистых халуп и огородов, упиравшихся в берег грязной реки.
Маленький город… Вдали от мегаполисов, витрин и суперкаров. Здесь не было фонарей, урн, неоновых подсветок и ночных клубов. Людей тоже было мало. Вокруг – степи.
Особняк не пустовал, хоть и выглядел заброшенным. Женщина, там поселившаяся, не была местной. Говорили, будто она приехала из самого Нью-Йорка, где рассекала на красивом блестящем кабриолете, и красный шарф только развевался как у Айседоры Дункан. Но она не была Айседорой Дункан, она называла себя Настей, и машину она, кажется, продала, а не романтично погибла вместе с ней, свернув себе шею, что было очень жаль, даже для неё самой. И сбежала она толи от кредиторов, толи от любовника, толи от мафии… Кто знает? Но вот уже полтора года она жила в этом особнячке, окруженном огородами. Она нигде не работала, редко выходила на улицу, и лишь иногда её можно было видеть сидящей на скамье возле крыльца в длинном шёлковом халате и тонкой сигаретой в руке.
Настя не боялась холодов и кошмаров, не боялась одиночества. Она смирилась с тем, что это была осень её жизни. Такой вот неказистый ноябрь. А дальше – зима, к которой Настя была готова. Неизбежная, быстрая зима. Когда её наконец-то найдут. И убьют. А потом похоронят возле этого особняка, и никто её не найдёт, потому что искать не будет. Так случилось, что Настя никому не была нужна.
Апатия мешала продолжить бегство. Апатия победила страх и жажду жизни. Хотя Настя чувствовала, что уже пора, что слишком засиделась она в этом городишке, что нужно бежать, не раздумывая. Но она устала.
Небо за окном было серым, в комнате царил бардак. Настя лежала на кровати и смотрела на потолок, она устала ждать смерти. А они её всё не находили. Может, Настя сошла с ума и ей нечего бояться? Может, она сейчас повернет голову и увидит маленького четырехлетнего мальчика – её так и не родившегося сына? Может, она его всё-таки родила? Не променяла на счастливую жизнь среди гор дорого тряпья и красивых машин? Одна беда… Кто же его отец-то? Да какая разница. И вдруг Насте изо всех сил захотелось повернуть голову и увидеть своего мальчика. Ласково подозвать, чтобы он маленькими ручками обнял её и прижался личиком к щеке, как бы целуя. Но Настя лежала не шелохнувшись. Она знала, что в комнате никого нет, кроме неё. И это была ошибка.
Парень лет двадцати семи в спортивном костюме и кедах бесшумно подошёл к кровати. Киллер по кличке Ветер – шикарный жест врагов Насти, такое надо заслужить. В его руках была подушка. Настя заметила убийцу лишь в последний момент. Она успела только скользнуть взглядом по его равнодушному лицу в очках. Оно было похоже на страшную маску – идеальный убийца – в глазах абсолютная пустота. В этот момент киллер положил подушку на лицо Насте – Ветер никогда ничего не объяснял своим жертвам. Она билась недолго, даже почти не пыталась сопротивляться. После того как женщина перестала дышать, убийца перенес тело к горячей батарее. Когда Настю найдут, ни один следователь не догадается об истинной причине смерти, да и кто её опознает?
Ветер вышел.
И он не мог видеть, как посреди комнаты стоял невидимый для него четырехлетний карапуз и лепетал: «Мама, ну посмотри на меня, я тут! Мама!»


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:16  15-09-2011Яблочный Спас    
рыдайу
ыыыыыыыы
#1 11:55  15-09-2011Шева    
Не-а. /не верю/
#2 13:33  15-09-2011Ящер Арафат    
чота на хуйню похоже
#3 14:13  15-09-2011Гриша Рубероид    
VIP-киллер с подушкой. нанотехнологии бля.
#4 14:45  15-09-2011дважды Гумберт    
*Кто же его отец?*. борак абама
#5 15:06  15-09-2011кольман    
Ржалъ (с)
#6 15:27  15-09-2011кольман    
Ветер никогда ничего не объяснял своим жертвам (c) За это жертвы очень ценили его.
#7 19:10  15-09-2011дервиш махмуд    
очень много штампов на такой маленький рассказ. даже причом не токмо литературных, но ещё и мировоззренческих
#8 00:03  16-09-2011Mia    
спасибо всем осилившим и откоментившим, ваше мнение мне очень важно
#9 00:11  16-09-2011lolita    
в середине все юе становится репонятным, ищут ее неистово, или все же никому она не вперлась — искать ее. и в первом же абзаце не стоило дублировать название нетленки. режет.
#10 06:15  16-09-2011Лев Рыжков    
Ужос и кошмар. А пошли, афтырьша, в кино, на мистер Бина?
#11 15:48  20-09-2011Потайная з-па    
у кати рос живот. Она беспечно,
папашу ксати выгнав в дагестан,
другой любви ждала, чтоб бесконечной
но папка ход свой сделел, как жиган

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....