Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÀâòîÏðîì:: - Èíöèäåíò

Èíöèäåíò

Àâòîð: âèêòîð èâàíîâè÷ ìåëüíèêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 21:19  15-09-2011 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1340]
Âîæäåíèå ìàøèíû â Âåëëèíãòîíå òðåáóåò õîðîøåé ñíîðîâêè è ìîëíèåíîñíîé ðåàêöèè. Èçâèëèñòûå óçêèå óëî÷êè ñòàðûõ ðàéîíîâ ââîäÿò â îò÷àÿíèå äàæå ñàìûõ ïðîâîðíûõ òàêñèñòîâ. Ñåðæ óæå ñåìü ëåò çà ðóë¸ì òàêñè. Ó íåãî âñ¸ â ïîðÿäêå ñ ðåàêöèåé, ñíîðîâêîé è, êîíå÷íî, ñî çäîðîâüåì, îí íå ïü¸ò.
È âîò â äâà ÷àñà íî÷è íûðÿåò ê íåìó â êàáèíó… Ïóòèí. Êàê ïîêàçàëîñü Ñåðæó, îí áûë ïîäâûïèâøèé, îò íåãî íåñëî ë¸ãêèì ïåðåãàðîì – äâîéíèê?.. Íà àíãëèéñêîì ãîâîðèò:
- Ïðèâåò, øåô! Êàê äåëà?
- Îðàéò! – îòâå÷àåò Ñåðæ íà ðîäíîì ÿçûêå. – Êóäà åäåì?
- Îòäûõàþ ÿ îò äåë, óñòàë. Åçæàé, êóäà õî÷åøü. Êàòàé ìåíÿ, ïîêàçûâàé äîñòîïðèìå÷àòåëüíîñòè, ïëà÷ó!.. Õîòü äî óòðà êàòàé!
- Àêöåíò ñëûøó, îòêóäà áóäåøü? – Ñåðæ íå ïûòàåòñÿ ïðèçíàòü çíàêîìóþ ëè÷íîñòü.
- Ñ Ðîññèè ÿ. Ýòî òàì, íà òîì ïîëóøàðèè, — ñêðîìíè÷àåò Ïóòèí. Âèäèò, íå óçíàþò åãî. Õîòÿ – èìåííî òàêîãî ïðè¸ìà îí æäàë, íàïðàâëÿÿñü â äàë¸êóþ ïðîâèíöèàëüíóþ ñòðàíó èíêîãíèòî, êîòîðóþ áîëüøå âñåãî çíàþò âî âñ¸ì ìèðå ïî Ïèòåðó Äæåêñîíó, ýêðàíèçàòîðó «Âëàñòåëèíà Êîëåö».
- Ó âàñ òàì ýëåêòðè÷åñòâî åñòü? Ãîâîðÿò, ÷òî íåò, — Ñåðæ èíòåðåñóåòñÿ, ïðèòâîðÿÿñü áûäëîì.
- Èíîãäà, — ïðàâäèâî îòâå÷àåò Ïóòèí. È ïî-ðóññêè óâåðåííî äîáàâëÿåò: — Ëîõ íîâîçåëàíäñêèé!
- À âîäà ãîðÿ÷àÿ? Ñèáèðü æå!
Ïóòèí óäèâëÿåòñÿ:
- Âîäà? Äà è ïðèòîì ãîðÿ÷àÿ? À ÷òî ýòî? À! Ðåäêî, î÷åíü ðåäêî! ×åñòíî.
- Êàê æå âû çèìóåòå, è ïîìûòüñÿ íàäî! Ó âàñ â Ðîññèè âûøå íóëÿ íå áûâàåò, ñàì ñëûõàë!!!
- À ìû äðóã íà äðóãà ññûì, — ãîâîðèò Ïóòèí.
Òàêñèñò – òîðìîç, òî÷íî, äóìàåò áûâøèé.
- Èíòåðåñíî!
- À ÷òî? Íà òåáÿ íèêòî íèêîãäà íå ïèñàë? Èëè ñàì ñåáÿ íå îáñûêàë? Çíàåøü êàê òåïëî! Ðóññêèé íàðîä ìîæåò çàíÿòüñÿ âñåì, ÷åì çàáëàãîðàññóäèòñÿ: îí ñìîòðèò òåëåâèçîð, ñëóøàåò ìóçûêó, çàãëÿäûâàåò â ãàçåòû, ñïëåòíè÷àåò, à êîãäà çàìåðçàåò – ññûòñÿ. Ñëó÷àåòñÿ, ñð¸òñÿ. Ýòà òðàäèöèÿ ïðèøëà ê íàì èç äàë¸êîãî ïðîøëîãî è áëàãîäàðÿ íåé ðóññêèé íàðîä êàæäûé ãîä ïåðåæèâàåò áåñïîùàäíûå çèìû. Ãðååòñÿ òàêèì îáðàçîì.
- À ÿ ñëûøàë åù¸, ÷òî ðóññêèå äåâóøêè íå áðåþò íîãè, ïîäìûøêè è ìåæäó íîã. Ýòî, âèäèìî, â ñâÿçè ñ òåì, ÷òîáû íå çàì¸ðçíóòü?
- Ëîõìàòîñòü î÷åíü öåíèòñÿ ðóññêèìè ìóæ÷èíàìè. Ýòî ñëîâíî äîðîãîé ìåõ ïåñöà. Íå òîëüêî âîçáóæäàåò, íî è ñîãðåâàåò òîæå.
Íàäî ñêàçàòü, Ñåðæ áûë ïî íàòóðå î÷åíü ëþáîïûòåí, îí êðóòèë áàðàíêó òî âëåâî, òî âïðàâî, âèëÿÿ ïî íî÷íûì óëèöàì Âåëëèíãòîíà, è ñòðàñòíî æàæäàë ïåðåìåí âî âñ¸ì ìèðå.  ëó÷øóþ ñòîðîíó, êîíå÷íî.
- Äà? Ìîé äðóã, æèâ¸ò â Àâñòðàëèè, èç Ðîññèè æåíó ïðèâ¸ç. Îíà ñîâñåì íå âîëîñàòàÿ. ß ñ íèìè íà ïëÿæå, ïðèøëîñü êàê-òî, çàãîðàë.
- Ýòî ÿâíî åìó áðàê ïîäñóíóëè, óâåðåí. Ó íàñ óìåþò – ïîäñóíóòü.
Îáúÿñíåíèå ïîðàçèëî Ñåðæà; íè ðàçó â æèçíè, ñ òåõ ïîð êàê íàó÷èëñÿ çàäàâàòü âîïðîñû, îí íå ñëûøàë òàêîãî ñòðàííîãî îòâåòà.
- Ïåðåñêàçûâàþò åù¸, ÷òî êàæäîìó íåìöó â Ðîññèè ðóññêèé ìóæèê êðè÷èò âñëåä: «Æàëü, ÷òî ìû âàñ â ñîðîê ïÿòîì íå äîáèëè» — ïðàâäà?
- Íåò, ýòî ëîæü, — çàÿâëÿåò Ïóòèí.
- È êèðïè÷è íà ãîëîâó íèêîìó íå ïàäàþò?
- Ýòî òîæå ëîæü! Ñòðîèòåëè, êñòàòè ñêàçàòü, â êàñêàõ ðàáîòàþò, òåõíèêà áåçîïàñíîñòè ñîáëþäàåòñÿ âåçäå. Âîîáùå-òî, ÿ ÷åëîâåê ñåðü¸çíûé, à íå áåçîòâåòñòâåííûé ùåíîê, çíàþ, î ÷¸ì ãîâîðþ!
È òóò Ñåðæ ðåçêî îñòàíàâëèâàåò ìàøèíó, — äà, íåñ÷¸òíûå ìàññû ëþäåé, íàçûâàåìûå ïðîñòûì íàðîäîì, ïîâñþäó âñòðå÷àþò âîò òàêèõ ïðåäñòàâèòåëåé ðîäà ÷åëîâå÷åñêîãî, — è ãîâîðèò ïî-ðóññêè:
- Òû àêêóðàòíåé î Ðîäèíå îòçûâàéñÿ, ìåñòíûé áû ïîâåðèë! ß – íåò! Èäè íàõóé îòñþäà! Çàåáàë ñâîèì ïðèñóòñòâèåì. È äåíåã íå íàäî!
Ïóòèí ïðèìåíÿåò ïàðó ñâîèõ ôèðìåííûõ ïðè¸ìîâ ñàìáî. Ñåðæ ñòîíåò îò áîëè, à Ïóòèí øåï÷åò åìó íà óõî, çàæèìàÿ ðóêó:
- Êóëüòóðíîå ñâîåîáðàçèå – ýòî ñàìîîùóùåíèå, ìèðîïîíèìàíèå. Ñâîèì ðóññêèì ÿçûêîì òû ïîñòàâèë ìåíÿ â íåëîâêîå ïîëîæåíèå.
Óòðîì Ïóòèí óëåòàåò â Ðîññèþ. Îí äóìàåò, êòî-òî â ÑØÀ ñïåöèàëüíî ñîçäàë ýòîò êîíôëèêò ñ öåëüþ îáîñòðèòü ñèòóàöèþ è ñîçäàòü ïðåèìóùåñòâî â êîíêóðåíòíîé áîðüáå äëÿ îäíîãî èç êàíäèäàòîâ. ÑÌÈ ðàñòðåçâîíÿò îá èíöèäåíòå. Íåëüçÿ áîëüøå îäíîìó åçäèòü çàãðàíèöó íà ñïîð ñ Ìåäâåäåâûì, óáèòü ìîãóò, îäíàêî, åñëè òàê ðàçîáðàòüñÿ. Çàòî ìîÿ âçÿëà!


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 13:05  16-09-2011Renat-c    
Ïðèêîëüíî.
#1 14:31  16-09-2011Ãðèøà Ðóáåðîèä    
èçúÿíîâ íå âèæó, íî íå ïðîáðàëî ÷¸ òà. äà êñòàòòå à êàã îí â ìàøèíå òî ñàìáèðîâàë åïò.
#2 20:19  16-09-2011vaxmurka    
Ëèõî
#3 22:05  16-09-2011Ïåòÿ Øíÿêèí    
Çàäóìêà õîðîøàÿ áûëà..
Ôèíàë áû ïîêðó÷å.
Çû: Ïóòèí äçþäî çàíèìàåòñÿ âàùå-òî..
Ó ìåíÿ ìûñëü áûëà êàê-òî íîïåéñàòü ïðî âñòðå÷ó áîëüøîé âîñüì¸ðêè, ãäå Ïóòèí îäèí âñåì ïèçäþëåé íàâåñèë íèõó¸âûõ, êîãäà ÷òî-òî íå ïîäåëèëè. Âêëþ÷àÿ Àíãåëþ Ìåðêåëü. Òîêà ÿ âûäóìûâàòü íå óìåéó…
#4 22:11  16-09-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
äóìàþ àâòîð îòäîõíóë ïðîñòî íà òåêñòå ãã
êîãäà, Ñïàñ, ñòåá¸øüñÿ, îòäûõàåøü. ×òî âåðíî, òî âåðíî!
#6 22:58  16-09-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
äûê ÿ æ ïîíèìàþ, óãó.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:52  19-04-2024
: [4] [ÀâòîÏðîì]
Ìíå èç áåæåâîé ñâåòëîñòè ãð¸ç

Íåèçáåæíî çàïîìíèòñÿ êàäð:

Òàíåö ïüÿíûõ àïðåëüñêèõ áåð¸ç

Ïîä èþëüñêóþ ïåñíþ öèêàä,

Ðîé øìåëåé íàä áóòîíîì çàðè,

Óõîäÿùèé âîðîíêîé äûìîê,

Óçåë òüìû, èç êîòîðîé ñòàðèê

Ðàçâÿçàòüñÿ è âûéòè íå ñìîã....
07:44  11-04-2024
: [8] [ÀâòîÏðîì]
ß, áðàòöû, íå Ôåò, íå òþò÷åâ,
Íå Áðîäñêèé, íå íàøå Âñ¸
Äðóãîé íàïèñàë áû ëó÷øå,
Êîðî÷å, íó êàê Áàñ¸,

Íî ìíå âçáåðåäèëî äóøó,
Êàðòèíêà ñòîèò â ãëîçàõ
È âàì ðàññêàæó, íå ñòðóøó
Êîðÿâî, óâû è àõ…

Èòàê, ðàñêðÿ÷èë ðèôìû,
Íàõìóðèë ìîðùèí ëèöî
Ïðî áàá....
19:10  05-04-2024
: [4] [ÀâòîÏðîì]
 ïåðåïîëíåííîì îáùåñòâåííîì òðàíñïîðòå âñåãäà ÷òî-òî ìîæíî íàïóòàòü, òî ñåáå ïîäðî÷èøü, òî êîìó-òî. Çàæàëè, èçâèíèòå, ìèëîñòèâûé ãîñóäàðü. À òîò äðóãîé è íå â îáèäå. Âîçìîæíî, îí ñàì êàê ðàç ñîáèðàëñÿ, òîëüêî ðóêè çàíÿòû. Çàæàëè. À òóò ïîäìîãà ïîäîñïåëà....
21:52  02-04-2024
: [2] [ÀâòîÏðîì]
×òî çà ñêâåðíûé óäåë - ñïðàâåäëèâîñòü âåðøà
ïî êîëåíî â ðàñïàäå è òëåíå,
àðõàè÷åñêîé òîïêè ïîääåðæèâàòü æàð,
â ïëàìÿ ñìåðòè áðîñàòü ïîêîëåíüÿ.

 çàêîï÷¸ííîé íîðå ïîä îõðàíîþ ãîð,
îò óñòàëîñòè ñáèâøèñü ñî ñ÷¸òà
è ñãîðàÿ îò æàæäû, áëþñòè äîãîâîð
ïîâåëèòåëÿ ñóäåá è ÷¸ðòà....
13:30  02-04-2024
: [14] [ÀâòîÏðîì]

Ëèçàòü ÿ ëþáèë ñ äåòñòâà.

Ïåòóøêè íà ïàëî÷êå, è äðóãèå âêóñíîñòè. À çèìîé, íåïðåìåííî, æåëåçíóþ êàëèòêó. È âåäü, êàæäóþ çèìó îäíî è òîæå. Ïîäíà÷èâàþò ìåíÿ ïàöàíû âî äâîðå, ìîë, äà òû ëèçíè, íå ññû, â ýòîò ðàç íå ïðèìåðçíåøü, íå òàêîé óæ ìîðîç....