Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Акция по спасению

Акция по спасению

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 02:26  20-09-2011 | Raider | Просмотров: 372]
Сентябрь. Четырнадцатое. 15:00.

-- И вы уверены, что спастись абсолютно нереально? — президент закаменел лицом.
-- Нет, господин президент, шансов никаких, — развёл руками докладчик, — метеорит ударит по прямой в районе… — пожилой человек склонился над картой, — вот примерно тут… Последствия будут эквивалентны взрыву миллионов ядерных бомб. Выжить не удастся никому.
-- Даже в бункерах?
-- Нигде. Планета Земля просто прекратит своё существование. Извините.

Президент поднялся. Подошёл к окну во всю стену и посмотрел на снующих далеко внизу людей. «Счастливые сволочи, — со злобой подумал он, — ничего не знают....».

-- Хорошо, — забарабанил пальцами по стеклу президент, — сколько у нас времени?
-- Ровно три месяца, четыре дня, — уточнил седой академик, сопровождающий для уточнения трхнических деталей, доверенное лицо президента, — и около пяти часов..
-- К чёрту, часы!!! — вышел из себя президент, — что вы предлагаете?

Ответа не последовало.

Дабы не допустить паники и мародётрства среди населения, хотя это уже и не имело никакого значения, было решено не разглашать новость.


Октябрь.Седьмое.02:00.

-- Господин президент, извините, что разбудил вас, но дело не терпит отлагательств, — взволнованный голос вспугнутым воробьём метался в телефонной трубке.
-- Что там ещё, — недовольно спросило главное лицо государства.
-- Мммм… боюсь мне будет тяжело объяснить по телефону...


Октябрь.Седьмое.04:30.

НЕЧТО сидело в металлическом «пенале» и, несмотря на то, что НЕЧТО не имело ни глаз ни каких либо других органов чувств доступных людям, президента не покидало неприятное чувство, что НЕЧТО смотрит прямо на него. Президент поёжился.

Не каждый день вам повезёт(или не повезёт) увидеть представителя внеземной цивилизации. Президент не являлся исключением. В молодости он увлекался фантастикой, но и предположить не мог, что настоящее НЕЧТО настолько отличается от писательских фантазий.

Промокнув вспотевший лоб огромным носовым платком с вышитым посередине гербом, президент слегка поклонился. Потом понял как глупо выглядит его полу-поклон по отношению к НЕЧТО и сделал вид, что это непроизвольное движение корпуса.

НЕЧТО слегка пошевелилось, если колебания, пробежавшие по поверхности НЕЧТО можно назвать шевелением и в передней части «пенала» открылся небольшой экранчик-display, по которому потекли вниз строчки понятного президенту текста.

"… понимая в каком положении находятся жители планеты Земля, мы предлагаем нашу посильную помощь. Физическая природа нашего мира подходит для белковых организмов вашего типа. Но наш устоявшийся Поступающий Закон Развития не способен абсорбировать всех.."

-- А всех и не надо, — мелко закивал головой президент, надеясь, что НЕЧТО распознаёт человеческую речь, — давайте позаботимся только об основной части нашей несчатной планеты. Правительственный аппарат, например,...

НЕЧТО не отреагировало, а display в это время высветил новый кусок текста.

"… большая часть несления Земли останется здесь и погибнет. Мы не ограничены в физическом пространстве, но та часть, которую мы не желаем принимать в нашем мире ответственна за все беды у вас и мы не можем рисковать Законом Развития. Эта часть населения вашей планеты не обладает ни достаточным интеллектом ни ответственностью ни совестью, что бы стать полноправными Двигателями Разумного Сообщества. Лживым и жадным существам хаоса нет места в мире порядка..."

-- Полностью с вами согласен, — согласился президент, — ваш мир — ваши правила. Предагаю взять только достойных стать… этими, — президент вчитался, — «Двигателями Разумного Сообщества». Например правительственный аппарат и...

НЕЧТО не ответило, но «выплюнуло» на экран следующий абзац.

"… мы возьмём с нами только тех, кто не принадлежит к вышеназванной группе разрушения покоя и мира. Вы должны ответить, согласны ли вы на такой шаг, не противоречит ли это вашим этическим меркам..."

-- Согласны! — воскликнул президент, — не противоречит!

НЕЧТО проигнорировало президента.

"… ровно через двадцать четыре часа нам нужно получить от вас ответ..."

-- А что, что этo за часть? — несколько истерически воскликнул президент, но раздался хлопок, эфир вздрогнул словно живой и «пенал» исчез. В воздухе запахло озоном.


Октябрь.Седьмое.08:45.

Высшие правительственные чины, самые доверенные лица и иже с ними собрались на экстренное совещание. Слово взял президент.

-- Итак, господа, как всем вам уже стало известно, с нами на связь вышли посланцы внеземного разума. Они предлагают помощь. Обещают спасти большую часть населения Земли...

Среди присутствующих пробежал шёпоток облегчения. Кто-то кашлянул, кто-то задвигал стулом, усаживаясь поудобней. Люди расслабились. Президент вздохнул...

--… они берутся забрать не всех, а только тех, кто не входит в группу, которая, по их мнению опасна для развития их мира. Чёрт знает какого мира, но выхода нет. Говорят, что большая часть нас, людей, слишком неразвита, что бы стоилa спасения. Люди «хаоса»… Но, гад, не определил кто это… Мы должны дать ответ втечении двадцати четырёх часов.

-- Зачем так долго? — удивился один из министров, — я думаю, что и так понятно — главное, что мы не должны принадлежать к этой неразвитой популяции. Да и чёрт с ними. Когда это нас волновал плебс?

Президент нахмурился.

-- Hарод никого и не интересует. Я боюсь как бы среди нас не оказалось представителей этой опасной для Высшего Разума группы.

Поднялся военный чин, напоминающий лицом глупого сeнбернара.

-- Господин президент, я не понимаю в чём вопрос. Конечно лучше спастись хоть кому-то, чем погибнуть всем. К тому же оно, это внеземное существо, наверняка имело в виду мусульманский мир.
-- Па-а-прашу, — вскинулся один из министров мусульманского вероисповедания, — на что это вы намекаете? По вашему мусульмане не обладают достаточным интеллектом и ответственностью?!
-- Спокойствие, господа, — подал голос другой правительственный чиновник, похожий на чайник в профиль, — при чём тут мусульмане? Конечно пришелец имел в виду евреев. Вот где вся зараза!
-- Идиот, — тут же подскочил носатый дядька с дальнего конца стола, — там шла речь об «очень большой части». По твоему евреев так много? Он имел в виду негров! Кого же ещё? Слышал же, что там про интеллект сказано...

Тут загалдели все.

-- Китайцев...
-- Гомосексуалистов...
-- Американцев...
-- Толстых...
-- Политиков..

Президент легонько пристукнул ладонью по столу, но этого оказалось более чем достаточно. Все заткнулись и уставились на Самого.

-- Так, — президент посмотрел на свой Patek Fhilippe, — скоро мы узнаем о ком шла речь; главное, что никаких этических заморочек, я думаю у нас не будет, — он криво и цинично усмехнулся. — буду держать вас в курсе...


Октябрь.Восьмое.23:45.

НЕЧТО опять сидело в подобии металлического «пенала» и опять президент чувствовал себя как насекомое под лупой. Нервно потерев ладони и, удержав себя от желания поклониться, президент вкрадчиво и негромко сказал, что, подумав и посветовавшись, они согласны на условия приглашающей стороны.

-- Но мы, к сожалению, затруднились определить ту часть из нас, землян, которая по вашему мнению слишком глупа и безответственна, дабы быть спасённой. Вы только поймите меня правильно, мы согласны оставить их на Земле, но как? Как мы сможем определить, кто...

По поверхности НЕЧТО пробежала рябь, а на знакомом президенту экранчике напечаталась инструкция где было сказано как. Президент всмотрелся в написанный текст со схематичными рисунками и схватился за волосы.

-- Аааа, — закричал не удержавшись oн, — но это же наши женщины!!!!

(c)


Теги:





0


Комментарии

#0 09:30  20-09-2011Яблочный Спас    
вторичка
#1 12:54  20-09-2011кольман    
Напали пираты на корабль:
-Так, женщин за борт, мужиков выебать.
Женщины:
- Вы все перепутали, мужчин не ебут.
Мужики:
- Ебут-ебут, еще как ебут (с)
#2 16:46  20-09-2011Гриша Рубероид    
так каво взяли та, чё та я туплю. баб иле не баб. ваще на пятый элемент и марс атакует похоже.
#3 15:16  22-09-2011Йохан    
Тут загалдели все.

-- Китайцев...
-- Гомосексуалистов...
-- Американцев...
-- Толстых...
-- Политиков..

Бля, прям «Что/где/кагда» на дополнительной минуте…
#4 04:35  07-12-2011Лев Рыжков    
Ну, логичная концовка. И даже в чом-то неожиданная.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [24] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...
21:47  30-11-2016
: [7] [Про скот]
Заспанный медведь качаясь выходит из чащи,
достаёт балалайку, свиреп и дик:
«Я вам сейчас, блядь, покажу патриотизм настоящий!»
и лапой рвёт фуфайку на груди.

Поёт «Эх, яблочко» на всю обезумевшую округу
и в конце выпивает стакан.
Этот сон стабильно раз в неделю снится одному другу
пролетарию всех стран....
19:57  30-11-2016
: [16] [Про скот]
В тени большого дуба
Пьет водку, ест редис
Сидит Иван Иваныч
Наш местный беллетрист
Ему плевать на звуки
Те что идут извне
Он мысли свои топит
В сивушной глубине
Моргает мутным оком
Всяк силится понять
За сколько ещё можно
Бутылки обменять
Приляжет и привстанет
Талант ведь не пропьешь
То песню вдруг затянет
То в пень кидает нож
Забудутся шедевры
Что миру он создал
Зато спокойны нервы
С мочей стабилен кал
Его седые патлы
Затреплет легкий...
09:15  30-11-2016
: [5] [Про скот]
Так от рыжей крошки сердце заискрило,
Все мы как то вышли вдруг из обезьян.
Дай сейчас гориллу в лапы гамадрилу-
От безумной страсти меньше будет пьян.

Более открытых не найти мне женщин,
Где таких горячих можно отыскать?
Все почти зажаты больше или меньше,
А моя пружине гибкостью под стать....