Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Аптека

Аптека

Автор: Эрлен Вавилен
   [ принято к публикации 22:06  23-09-2011 | я бля | Просмотров: 1718]


Время, когда ты колешься для того чтобы не было
плохо, а не чтобы было хорошо, наступает очень
быстро… (с) Эдит Пиаф

Сегодня ровно год как я делаюсь. Ставлюсь, вмазываюсь, пускаю по вене – можно называть это как угодно. Я колю буторфанол или просто бутик, как его называют. Его легко продают у нас в аптеке – поэтому
она наверное самое популярное место среди молодежи нашего района.
«Ночь, улица, фонарь, аптека…» — так кажется у Блока? Вот и у меня также…
Я запомнил свой первый укол. Трудно было не запомнить, ведь он пришелся на восьмое марта. Смешно сказать, но в первый раз я поставился в жопу. Тупо боялся пустить по вене. Я ведь вообще по натуре ссыковатый и даже вмазываться стал как то по-идиотски, не как все.
Никакого прихода конечно не было, да и кайфа особого тоже. Так, по мелочи – расслабон какой-то и веселое настроение. Можно было подумать что оно того не стоит, тем не менее на следующий день я поставил себе еще одну ампулу. В упаковке было 10 ампул, стоимость оной была весьма и весьма бюджетной. Исходя из этого я решился взять еще одну упаковку. Из аптеки я ни с кем не общался и ставился естественно в одиночку. В аптеке, которая являлась круглосуточной, днем и ночью была туча торчекозников. Мне надоело быть одному, наркоманы народ общительный, и хотя себя я к таковым не причислял – тем не менее оказался в компании, где употребляли бутор. Ставится в задницу было уже как то не удобно, и наконец меня вмазали… Прямо в центряк. Так нарки называют крупную вену на локтевом сгибе. Вот тут то я и понял почему же все ставятся по вене. Это был приход, короткий и ошеломительный, как раскат грома, но неописуемо приятный, несший в себе как мне тогда показалось неземное наслаждение. Теплая волна ударила в грудь, отдаваясь в каждой клеточке тела. Приход часто пытаются сравнить с оргазмом – так вот оргазм в сравнении с ним ничто. Человек, хоть раз приходнувшийся, не забудет это никогда и будет любые ощущения сравнивать с ним.
После прихода, а он длился около минуты или двух, наступила тяга. То есть просто размазанный кайф от наркотика. Тяга была тоже вполне себе ничего. В общем именно в этот день я по-настоящему понял что такое буторфанол, что такое кайф.
До этого я даже ни разу не пробовал других наркотиков. Для меня все началось именно с бутика и ничто другое мне просто было не нужно.
Я слышал, что приход намного сильнее от геры. Героин стоил дорого и за него можно было сесть в тюрьму, поэтому у нас на районе его не употребляли. Про него мне рассказывал Макс, парень, с которым мы познакомились в аптеке. Семь лет назад Макс работал танцором в ночном клубе, занимался спортом. В этом же клубе стал принимать наркотики. Сначала легкие – экстази и амфетамин, затем более тяжелые и наконец перешел на героин. Потом его уволили, денег на геру не стало и он перешел на бутик. Теперь он ошивался около аптеки и снимал квартиру, где всего было восемь человек, таких же буторфанольщиков как он. Там у них был притон, там же собственно они и жили. В двух минутах ходьбы от аптеки, где всегда полным полно таких как мы, и где отраву продадут всем у кого есть деньги. Максу было 30 лет – так он сказал. Выглядел он старше и ходил с палочкой, сильно хромая на левую ногу. Теперь не то что танцевать, а даже быстро пройтись для него было непосильной задачей. Сам лично я не видел, но говорили что ноги у Макса уже тогда гнили и он ставился в пах. У буторфанольщиков говорят что если ты начал колоться в пах – то уже приоткрыл крышку гроба.
Максим прогонял по 2 упаковки бутора в день, ставился каждые 3 часа просто чтобы существовать. Мне же пока хватало двух ампул в день и приход все еще был сильным. Но вен на руках почти не осталось. Так люди начинают гнить заживо.
Через 3 месяца я переехал на квартиру, где жил Макс с другими торчками. Там «освободилось место». Ксюша, девчонка жившая там, в один день умерла. Просто взяла и умерла, тихо и спокойно, как будто так и должно быть. Ей было 23 года. Хоронили Ксюшу сами, скинулись кто сколько мог можно сказать всей аптекой. Она приехала в Москву из Владимирской области поступать в институт, наверное даже искать счастья. А нашла наркотики, боль и смерть. В Москве родственников у нее не было, а из дома за ней никто не приехал, это глупо звучит– но кроме нас у нее никого не было.
С утра в день похорон мы забрали Макса из больницы. У него началась гангрена – стандартно для торчков. Теперь он в коляске, совсем слабый, но он очень хотел проводить ее Ксюшу в последний путь. Он улыбается, даже немного шутит насчет того что не совсем удобно танцевать в инвалидной коляске, но он научится. Сильный духом парень, всех подбадривает.
Я впервые видел как он плакал. Плакали все – даже те, кто ее почти не знал. Просто кто-то видел себя в скором будущем вот также лежащим в гробу, не нужным родственникам, и что только кучка знакомых нарков будет провожать в последний путь, другие просто жалели себя и пеняли на горькую судьбу. Макс не делал ни того, ни того. Ему было действительно жаль Ксюшу, эту веселую девчонку, никогда не теряющую оптимизма и даже умершую спокойно и с улыбкой на лице, не доставив никому хлопот. Она продавала себя, чтобы заработать на наркотики, как это делают многие девушки в ее положении. И тем не менее в ней было что-то по-детски наивное и чистое. Последним она делилась с друзьями всегда и не смотря ни на что сохраняла надежду на лучшее. А ее улыбка, казалось даже сейчас вот-вот появится на бледном и измученном, но не скрывшем следы былой красоты лице.
В течение года умерли многие кого я знал лично или просто с кем пересекался в аптеке. Умер и Максим, успевший стать моим другом. Ведь даже среди нарков бывает абсолютно искренняя дружба… Он был из хорошей семьи, и его тело забрали родственники, не пожелавшие общаться с ним, когда он стал наркоманом. Да и сам он не хотел «позорить» достаточно успешных родителей. Тем не менее они забрали и похоронили сына. Большинство же таких как мы вообще никому не нужны. К нам в аптеку ходили две девчонки, они тоже жили в притоне. Когда они обе пропали, менты просто отказались искать их и заводить дело. Висяки им не нужны, а то что двумя наркошами проститутками стало меньше – так это даже лучше. Настя, девочка, которая жила с нами на квартире сказала что они уехали домой, бросили наркотики и начали нормальную жизнь. Я не стал говорить ей, когда через знакомых узнал, что неподалеку в лесополосе нашли два обезображенных трупа девушек. Хотя может это конечно и не они. Возможно они действительно уехали и теперь живут нормально и счастливо. По крайней мере мне бы хотелось так думать…
С тех пор как я стал жить в притоне, из тех кто был там изначально остались лишь двое. Кто умер, кто пропал без вести. Лишь одному «повезло» — он в тюрьме. «Свободные места» в квартире сразу заполняются вновь прибывшими в ряды законченных торчков. В аптеке даже пошла дурная слава, мол из этой хаты не уходят, из нее только уносят и только вперед ногами.
Я уже ставлюсь в пах. Вены почему-то быстро ушли – наверное просто свойство организма такое. Я так думаю. Ребята говорят что это очень плохой признак – спустя всего лишь год начать колоться в пах. Кто-то вспомнил про «крышку гроба». Я это и без них все знаю…
В очередной раз подходя к аптеке, в разрозненной группе больных и еле ходящих и еще не очень больных торчков сразу различаю троих «новичков» школьного возраста. Они полушепотом говорили про « стремную хату», где люди постоянно умирают, их сменяют другие и тоже умирают, говорили что наверное там очень страшно жить. И подумалось мне, что жить то там совсем не страшно, а по-настоящему страшно стоять и смотреть на них, на всех нас. Смотреть и понимать что люди все равно будут умирать, а квартира никогда не будет пустой. Пока есть аптека.



Теги:





2


Комментарии

#0 23:36  24-09-2011дважды Гумберт    
очень охуительно. хотя я не люблю эту тему. пишыте, авторы, ищо
#1 23:49  24-09-2011Яблочный Спас    
послеберроузный вторяк конешно, но написано неплохо и читается легко.
тему смени штоле
#2 23:53  24-09-2011Дымыч    
слабенько
#3 00:05  25-09-2011Ящер Арафат    
понравилось
#4 05:04  25-09-2011Елена Вафло    
прикольно… мне нравица
#5 05:05  25-09-2011Елена Вафло    
и ник охуенный.
#6 05:05  25-09-2011Елена Вафло    
то есть, наоборот… текст охуенный, а ник прикольный… мне понравилось карочи…
#7 08:31  25-09-2011дервиш махмуд    
конечно, я читал баяна ширянова, берроуза и проч. но и это тоже хорошо. жалостливо.
#8 06:30  01-12-2011Лев Рыжков    
Проникся. Оч. искренне, чотам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:09  21-11-2017
: [6] [Здоровье дороже]
По утру приоткрывши глаза
Среди мутных и сказочных месив
Я в колоде вдруг вижу туза
Как какой-то таинственный Мессинг

На окне моём темный вазон
Для меня же он просто прозрачен
Вижу я вдалеке горизонт
Что кровавой чертой обозначен

А ещё виден мне человек
Будто с неба рукою он манит
Через толщу сомнений и нег
Обо мне он неведомом знает

Может я это там в небесах?...
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....