Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - влияние углеводов на современную литературу

влияние углеводов на современную литературу

Автор: makaroni
   [ принято к публикации 15:22  27-09-2011 | я бля | Просмотров: 452]
Судьба Прохора была среднестатистична и пятидневна: жена, телевизор, работа. Жизнь. Задолбала. Долбала и жена своей любовью. Она вместе с жизнью стала уже чем-то единым, опостылевшем и родным.

Юным Прохора трудно было назвать, ночи его стали беспокойнее и длиннее, гораздо длиннее тех что в молодости, когда достаточно было закрыть глаза, чтобы скоро увидеть утро. Лицо обветрилось временем и помрачнело от вредных привычек, позвоночник просел, желудок растянулся и выкатился. По ночам не спалось, он выходил на балкон и много курил, кидая окурки в пепельницу неба, где они замирали, тлея мерцающими огоньками. Никого, только он и полное бледности, испитое, с синяками лицо луны. В сумерках души напрашивался лай. Прохор не любил тишину, потому что она особенно явно давала ему ощутить как что-то упрямо возилось в хворосте его ребер и пыталось выбраться наружу. Сердце шалило. Его стало много и оно требовало расширения жилища. Он же, будучи человеком неорганизованным, но тщеславным, не знал как его успокоить, пил. Не знал он, как бы ее, жизнь, сделать более осознанной и творческой.

Работал водителем маршрутки, много читал, и чем больше, тем сильнее хотел научиться писать сам. Так же стильно и увлекательно, как те, чьи книги он брал в библиотеке. Для этого даже купил пишущую машинку и научился печатать вслепую. Прохор конспектировал все, что происходило с ним на работе и после. Вел своего рода дневник. Пил и писал, чем больше пил, тем лучше писал, это он и сам чувствовал, пережевывая по утру писанину с тяжелым выхлопом перегара. Это подтверждала и Муза, лежащая рядом молча, для подтверждения ей не нужно было говорить, достаточно- находиться рядом: красивой теплой голой. Прохор это понимал, ему очень нравилось ее полное тело, на которое он взбирался 3 раза в неделю как на облачко, и улетал. Однако со временем, которое высыпалось из Прохора песком, ее признания оказалось мало.(впрочем, признания никогда не бывает достаточно.) Но дальше рассказов дело не шло. Хуже того их сюжеты начали повторяться. Прохор переживал и пил. Так видимо и спился бы… И вот случай, никто от него не застрахован, не было страховки и у Прохора. Жена его, Муза, женщина внимательная и отзывчивая, чувствуя, что мужик пропадает, подарила ему Литпром( любительский инвентарь пасечника для работ по опылению и медосбору).

Улей (жена назвала его произведением) они придумали и собрали вместе из того что было. Произведение получилось довольно сносным, оно требовало еще доработок. При помощи Литрома были созданы такие условия, в которых пчелы могли бы жить работать и размножаться. После того как они появились в хозяйстве у Прохора( Муза называла их комментами)все пошло по другому. Комменты с утра до позднего вечера разлетались из улья, что собирать мед. Супруги торжествуя наблюдали как их питомцы черными точками, словно пули, жужжа, разрезали воздух. Гул многоточия вдохновлял.

Мед. Поначалу его было не так много. Пчелы возвращались злые и частенько покусывали Прохора, но постепенно они освоились в данной местности, познакомились с другими пчелиными семьями, с их авторитетными матками, и те показали поля и леса где было много нектара. Прохор не нарадовался глядя как наполняются соты медом. Однако и забот с улеем тоже хватало. Надо было убирать за пчелами и следить за их состоянием, отвечать им вниманием. Кроме того что они приносили мед, они еще и гадили. В одном научном журнале Прохор прочел что все продукты комментов очень полезны, в том числе и говно( Муза называла это критикой). Говна от пчел было достаточно. Хотя оно и не очень нравилось Прохору, приходилось его есть… для пользы.

Прохор продолжал работать над произведением, оно выходило все тоньше и изящнее. Муза всегда находилась рядом с мужем и отмечала, что у него проявляется свой неотразимый стиль и что совсем скоро он станет великим писателем. Порох любви между ними воспламенялся все реже, все реже он качался на облаке. Любовь заменил мед. Сладкое отчасти покрывало Музе отсутствие мужа. Чаще чем прежде, глядя в глубину вязкого прозрачного янтаря, Муза задумывалась: " что же она любит больше- мед, улей или Прохора?". Потребности в меде росли и Прохору приходилось отправлять комменты даже ночью, чтобы они приносили как можно больше сладости.

Тем временем жизнь Музы ссутулилась, успокоилась и рассахарилась. Она не заметно для самой себя подсела на мед и вскоре умерла от сахарного диабета. С горя Прохор запил, произведение было брошено незаконченным. Пчел стало значительно меньше, а те что возвращались зло кусались, недовольные положением вещей. Мед в соты почти не поступал, и Прохор его уже не собирал, просто прислушивался к гулу остатков пчел, которые нервно и беспокойно рыскали в поисках нектара.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:49  28-09-2011Гельмут    
понятно. сочувствую.
#1 15:30  30-09-2011кольман    
Мне понравилось. Аллегорично.
#2 21:07  30-09-2011valiullinrinat    
будни Литпрома… в точку
#3 01:11  06-11-2011Лев Рыжков    
До появления Литпрома в жизни супругов, в тексте, как и в жизни, все было заебись. А потом — невероятной убойной мощи отвратительная хуета рванула.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:23  29-03-2017
: [14] [За жизнь]
Лизал кристаллы сказочной луны
у кромки льда, подернувшего лужи.

Точил на завтрак пламенные сны,
любовь - в обед
и волшебство - на ужин.

Пил мятный свет, что тает на лету,
ловил губами снег из ниоткуда,

Брал напрокат отборную мечту
за тридцать сольдо в лавке у Иуды....
12:21  29-03-2017
: [6] [За жизнь]
Я представлений не даю,
Живу в уединеньи ныне –
Ещё, конечно, не в раю,
Но и не в пагубной пустыне.

Всё есть, а главное – покой.
Собрал недавно я гербарий,
И над пространною рекой
Стоял, как царь персидский, Дарий.

В трубу подзорную смотрел,
Когда ж пресытился, немедля
Себе сработал самострел
И всполошил в лесу оленя....

тебе бы с телом – этим белым, да на пляж
под ветерок, и слушать шум подводный арий
тебе б шаманского с клубникой и грильяж
а не лежать в гробах с названием "солярий"

тебе бы моря с красной солью на камнях
немного золота на мраморные плечи
а ты в тайге, со мною ездишь на санях
и колуном на дровне пальчики калечишь

а голос твой у клюквенных болот
так нежен и таинственно печален....
10:58  25-03-2017
: [11] [За жизнь]


Лежу тихонько на краю
И жду когда умру
Я жду когда меня съедят
Нутром в нутре нутру

Я чую попой и бочком
Что рядом серый волк
Я попадаюсь на крючок
Я в страхе знаю толк

И мне не спится в эту ночь
И не живется днем
Я жду когда меня убьют
Когда мы все умрем

Я не хочу туда один
Пойдемте же со мной
Ты приходи седой волчок
Отец беззубый мой

Я самый главный хулиган
Я это заслужил
Чтоб брат - у стенки
Я себя у края положил

И н...
18:04  21-03-2017
: [19] [За жизнь]
Я проснулся в ту ночь оттого что,
Что как будто чего-то решил
И вскочил, записать чтобы срочно -
По утрам я бываю паршив

Не затем что бы для - между прочим,
А затем чтобы мысль не забыть
У меня ведь талант есть и почерк,
А ещё - колоссальная прыть

Но пока я добрался до места
Чтобы то что решил записать
Вдруг проснулась в постели невеста
И сказала что хочет поссать

Растерявшись от этого звука
Я мгновенно забыл что решил
Прошептал только: Вот же блять, сук...