Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Митяй

Митяй

Автор: Bocx.
   [ принято к публикации 00:31  17-07-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1544]
…Была середина июля, и двое спасались от солнцепёка подъездной тенью и, конечно, пивком.

-- Ты вот, конечно, молодой, да… -- обратился ко мне Митяй, хотя мне было ровно столько же лет, сколько и ему. – Молодой… Я это всё понимаю, вот в смысле приблуд этих твоих вот, серьги там, хаер, майка с выебоном… и тэ дэ. У нас, конечно, с этим всё строже было…

Я слушал Митяя вполуха, прихлёбывая пивко. Он продолжал:

-- Ты только вот не думай, что я там наезжаю, лады, да? Ты чё, я вижу, ты человек нормальный, хули – в одном мире живём…

Я хмыкнул.

-- …Только вот одно я тебе скажу. Весь этот твой прикид – это, конечно, не моё дело, не то сейчас время, чтобы к этому цепляться, но послушай меня, ладно? Слушаешь? Ты вот эту сатанинскую звезду – Митяй покосился на пентаграмму, болтающуюся у меня на шее – ты её сними нахуй поскорее. Не наехать хочу, понимаешь, а неправильно это. Просто неправильно, не по-людски. Или ты в чёрта веришь?

Я хмыкнул снова.

-- Нехуй тебе, чертей и так везде полно, не надо им помогать, не дело это… Ты вот образованный там, понимаешь наверное всё, а я вот после армии как говно мотаюсь и ещё учу тебя чего-то… Но ты всё равно послушай. Ты ведь, наверное, думаешь, что бога-то, это, нет, да?

Я с неохотой оторвался от пива, посмотрел на Митяя и равнодушно пожал плечами.

-- …А ты прикинь… Если ты решить не можешь, я тебе сейчас историю одну расскажу. Со мной случилось, не с кем-то. Я до неё, как ты сейчас, не верил. Ты вот, гляжу, колебаешься… Так послушай – глядишь, проймёт… Готов?

Я кивнул.

-- Так вот. Были мы как-то с корешем в области, в Уварово. Он от армии косил, а я так, за компанию с ним увязался, благо делать в то лето нечего было. А это лет десять было назад. Я молодой был, хули, из дома убёг – и делов. А у кореша в Уварово подруга летом жила на даче. Ну, у ней и жили. Питались чем попало, больше бухали в основном. Курить я как раз тогда научился, помню. А кореш мой с подругой всё по сэму прикалывались. Дубасят, дубасят на завалинке, развезёт с этого дела – и в койку. А потом опять. Спали, дай бог, часа по четыре в сутки. А я на пруду с утра до ночи торчал. Потом с братвой тамошней скорешился, на моциках гоняли ночью по селу. Я, правда, всегда в люльке ездил – хули, руки до руля доставали с трудом. Но и так тоже заебись было. Да, много ли тогда было надо…

Митяй вздохнул и отхлебнул ещё пива.

-- Я гляжу, тебе не интересно пока… Ладно, звиняй, ускоряюсь. Так вот, жили мы, значит, в этом Уварово, а за хату типа договорились с этой девахой, что будем ей продукты с соседнего села возить – там продуктовый был. Хотя её мой кореш и так поёбывал, не знаю, что ей ещё надо было… Одно слово – девка, хуле… А, ладно. Ну и ездили мы, значит, на автобусе: пешком-то там было порядочно пиздючить. На халяву, ясен хуй. Я-то маленький ещё был, до меня никто не доёбывался, а Диман просто всех нахуй посылал. Так и катались: днём туда – вечером обратно. Бабосами нас девка эта снабжала, ей родаки оставляли на лето. А ездили мы в соседнее село – Богоявление.

Я насторожился. В Богоявлении у меня была дача.

-- Поехали мы как-то туда вечером – этот всё с бодуна откисал, а потом еблись они. Сели в автобус, а расписание на остановке забыли почитать. Там-то похуй было, потом только хуй к носу прикинули и вкурили, что рейс-то последний: встаёт эта сука на прикол в Богоявлении и обратно не идёт. И светило нам пиздовать в родное, так сказать, Уварово пешком… Тут и попёрло оно, паранормальное. Слушаешь, что ли?

Я кивнул, пытаясь представить себе географию родного края.

-- Ну, значит, пошли мы обратно пешкарусом. Продуктов купили, кстати, да. Что с ними стало, сейчас узнаешь. Пиздуем себе по колхозной дороге, в хуй идём-не дуем. А время позднее уже. Хуяк – перекрёсток. И хоть бы указатель кто какой повесил. Хуюшки там вашей Дунюшке. Чешем репу. То есть это Диман чешет, а я вообще не парю, куда идём, чисто за ним иду и всё. Ну, Диман прикинул, чё к чему – уж не знаю, чего он там наприкидывал, но пошли мы один хуй неправильно. Заблудились, короче, в такой лес забрели… Назад возвращаться – долго, похуярили по какой-то тропинке ёбаной, думаем: один хуй куда-ни то выведет, прально?

Митяй волновался.

-- …Ну и вышли к путям. «Станция Богоявление». Диман каким-то там хуем вычислил, в какую сторону нам идти, и пошли по тропке рядом с насыпью. Тут и произошла хуйня. Блядь, как вспоминаю… Короче так, идём, хуяк – шорох за спиной. Оборачиваюсь – никого. Гляжу: а в кустах кто-то будто бы крадётся, трава шевелится, веточки хрустят… Я уже тогда пересрался, а дальше что было – и сейчас, блять, в дрожь бросает. Идём дальше, осторожные, на измене все. Хуяк – шорох опять, не как в тот раз, а резкий. И щелчок какой-то. Я прямо замер на месте, а Диман обернулся… Он впереди меня шёл, бля, не забуду его лицо… У него пакеты из рук сами выпали. «Дим, -- пищу, -- чё там?..» А он только ртом воздух ловит. Обернулся я с ужасом… Волча-рра.

На последнем слове Митяй охрип и сделал два больших тяжёлых глотка.

-- Я чуть не прихуел. Стоит, пасть разинул, на нас зырит… исподлобья так… А ты прикинь: ночь, и по всем сторонам от путей – лес глухой. А дальше вообще пиздец был. Откуда-то хуй пойми откуда выходит ещё один, матёрый такой. «Ну, -- думаю, -- всё. Пизда». Сам понимаешь. Но Диман, сука, по гроб ему благодарен, всё спас. Берёт меня за плечи и говорит: «Молись». А я хуле, стою ни жив ни мёртв, слова от страха все в жопу спрятались. И пошевелиться не могу. Тогда он меня за спину задвинул, а сам крестик достал и шепчет чего-то, шепчет, а голос дрожит… А твари эти подойти решили, ну и всё, я глаза нахуй зажмурил, думаю, блядь, будь что будет, вцепился в Димана только… А он всё шепчет, потом раз – кончил шептать, перекрестился и крестик поцеловал. Я думал, он с жизнью прощается. И тут хуяк – свет в глаза ломанул. А следом – шум нестерпимый, не было его – и вдруг вот он. А прислушался – охуеть не встать, поезд же так шумит!! Смотрю – внатуре, из-за поворота едет. И хуярит-то как – пиздец. Я и глазом не моргнул, а тварей уже и след простыл, зассали, суки. А Диман меня за шкибон берёт: «Хули встал, бежим!!» И поломились мы тогда, эх и поломились… В армейке так бегать не приходилось. Но главное знаешь что? Всю дорогу, пока мы бежали, а пиздючили мы прямо до станции «Уварово», поезд… не кончался! Прикидываешь, как такое может быть?! А только забежали в станцию – как и не было его, будто сквозь землю провалился. А там светло, кассирша только спит, будто и не видела и не слышала ничего. А может, и вправду – не видела и не слышала…

Митяй утёр рукой пот с лица и допил остатки своего тёплого «Жигуля».

-- Так что вот, думай. Считай, это крестик спас, значит бог-то, выходит, есть… Как теперь считаешь?

У меня в кармане завибрировал на сообщение мобильный, и я внезапно вспомнил о делах. Бля, сколько я торчал тут с этим мудаком? Как там они без меня, мои бедные пропащие души?.. В общем, пришла пора закругляться.

-- Да, Митяй. Разводить ты, конечно, грамотно умеешь, слов нет. Но матчасть мог бы и получше выучить, в идеале – назубок.

-- Чего?.. – заподозрив в моих словах начало своего конца, всё ещё пытался притвориться невинной овечкой Митяй. Но он был обречён.

-- Вот чего, смотри сюда. В сущности, у меня будет только два коммента к твоему креативу, назовём это так. Во-первых, Уварово находится к северу от города, а Богоявление – на юге, уж мог бы карту посмотреть. А во-вторых, в районе Богоявления нет леса ни справа, ни слева от железной дороги, потому что железной дороги там тоже нет. У меня вообще-то дача там. Словил?

Митяй захлопал глазами. – Погоди, я…

-- Головка от хуя. И всё, и больше ничего, блять... – я вдруг разозлился. -- Мудак ты, так сказать, Митя, и крео твой – гавно. Так что иди ищи себе паству полоховатее. А я для тебя – не слуга потенциальный, а вечный враг, понял? Пиздуй, собирай армию… Помни только, что фикус весь в том, что мой народ сам ко мне подтягивается, поэтому я буду всегда побеждать. А ты со своими проповедями идёшь нахуй. Всё, привет.

С этими словами я поставил на холодную подъездную батарею опустошённую бутылку Miller Genuine Draft и, доставая из внутреннего кармана пиджака наладонник, а из кармана – пиликающую мобилу, вышел вон и растворился в воздухе.

-- Ад у телефона! – успел услышать мой голос Митяй.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:24  18-07-2004death_catt    
Чо, палучаецо, если в уварово нет железной дороги, значит и Бога нет? Логика што песдец.
#1 01:29  18-07-2004death_catt    
Пишет афтор хорошо, хоть и мудак.
#2 17:41  18-07-2004Капитан Underground    
очень Опарыша напоминает или ты Вань ник сменил после Киева???
#3 18:45  18-07-2004Капитан Underground    
афтар мудак!
#4 19:10  18-07-2004WALL    
"В сущности, у меня будет только два коммента к твоему креативу, назовём это так"

1 кгам

2 афтар, а ты вообще умеешь держать стиль диалогов?

#5 19:14  18-07-2004WALL    
Афтар! Всегда при составлении диалогов представляй себе по крайней мере возраст человека, который произносит речь. Возраст твоего Митяя скачет на тридцать лет туда-обратно по ходу повествования.
#6 02:02  19-07-2004Bocx.    
Не, Опарыш это какой-то другой чел.

Крео -- говно, тут я с вами солидарен. Третье за фсю жисть, хуле.

WALL -- спасибо.

#7 11:11  19-07-2004    
Плоско
#8 12:06  19-07-2004Raider    
Ад у телефона?

это типа функция такая? Вроде блютуса?

#9 12:09  19-07-2004кот    
сотонисты - сосут

Б-г - есть

#10 12:19  19-07-2004Мальдорор    
автор мудак
#11 12:20  19-07-2004Мальдорор    
кот кстати тоже
#12 13:27  19-07-2004Нея    
Читать не буду, коль сам афтор признается что крео-гавно. НАфига только это гавно выкладывать на достояние общестенности? В следующий раз такое себе оставь.
#13 13:52  20-07-2004Lisitca    
полностью согласен с КраБББ

но конец говно конечно, тока ты все равно на хер солененький всех пошли, сами быдло и ебаланы :-)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....