Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Добро пожаловать в будущее!-3

Добро пожаловать в будущее!-3

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 02:45  30-09-2011 | я бля | Просмотров: 438]
Лица сидящих тонули в тени, отрезанные светом лампы направленной в лицо.
— Вот собственно и все, дальше вы знаете, — Слон поерзал на прикрученном к полу стуле.
Начальник управления прокашлялся:
— Рапорт должен быть у меня через...
— Рапорт подождет, — незнакомый офицер выпрямился на стуле. — Пройдемся по узловым пунктам: операция провалена, осведомитель убит! Один сотрудник госпитализирован, другой, — тут он позволил себе намек на эмоции, — другой, проявил преступную небрежность...
— Минуточку… — запротестовал начальник управления.
— И некомпетентность! — офицер повысил голос. — Бездарные действия при планировании и захвате! Оперативники Службы, один из которых специальный агент, попались в примитивную ловушку. — он кивнул на стол где лежала катушка со спутанным комком проволоки.
— Мало того, этот с позволения сказать «спец», не сумел вовремя нейтрализовать объект и был захвачен! Неизвестно еще, что он там наболтал...
Слон вскинул голову.
— Молчать! — офицер вскочил со стула, заставив присутствующих вздрогнуть.
Шагнув в конус света, он склонился к самому лицу и вкрадчиво спросил:
— Сколько раз вы подверглись воздействию Накопителя?
Сука — вяло подумал Слон, поняв куда клонит этот тип. Отвернув лицо он глухо ответил:
— Два раза...
— Дважды! — офицер торжествующе выпрямился. — И почему ты еще жив?
По какой-то причине, эта нарочитая фамильярность задела сильнее всего. Слон шевельнулся на стуле, собираясь наплевав на субординацию, высказать все, что он думает, но тут вмешался начальник управления.
— У нас нет оснований, не доверять своему сотруднику!
— Вот как! — офицер переключился на него. — Чья агентура подводилась к фигуранту расследования?
Начальник обеспокоенно пошевелился:
— Операция осуществлялась под моим личным контролем...
— В таком случае, как вы объясните трансформацию конечностей вашего осведомителя? Боевую трансформацию, — любезно уточнил он. — Удивительно совпадающую, с почерком «постельного» килера. Кажется ваше управление ведет это дело?
Начальник побледнел — расследование безрезультатно тянулось уже несколько месяцев, и насчитывало около десятка эпизодов. Оказывается, все это время Управление сотрудничало и даже оплачивало убийцу.
Ну и дела! Слон задумавшись позабыл о своих болячках. Если отрешиться от того факта, что они прошляпили серийника, оставался вопрос с имплантацией. Тут что-то не клеится: подобную операцию в кустарных условиях не проведешь. Специализированные клиники — все наперечет, утечка из Питомника исключается. Что же остается? А остается такая дурно пахнущая комбинация, что лучше бы держаться от нее подальше. Выходит эта Иле знала, что из себя представляет «случайная» девочка по-вызову. Знала и ликвидировала, а потом дождалась его...
Черт их поймет — этих Модов!
Болваны вживляющие себе расчетный модуль, стали делом привычным. Ну расхаживает по улицам такой гений с компьютером в башке и пусть себе ходит. Пользы от них никакой, так и хлопот нет. Синтетов — кругом полно, но так любого инвалида можно в киборги записать; у самого пара заплаток найдется. Ходят, конечно слухи, что армейцы делают ставку на механистов, но кто же их видел…
Трансы носятся со своей эволюционной Андрогинностью и кстати, наш покойный убивец — тоже из их числа, хоть и нарушил неписанные каноны.
Моды — статья особая. Само их название произошло от термина «модифицированный биологический объект». Первые эксперименты с «фонариком» и другими устройствами, использующими энергетику тела и положили им начало. В принципе, с точки зрения неспециалиста, особой разницы между модами и синтетами не было. Искусственная плоть, как и «фонарик», прилежно реагировала на рефлексы и управляющие сигналы мозга; вот только «выключить» ее было нельзя. Самое главное, осваивая имплантанты, моды учились использовать и направлять энергию. Неудивительно, что энергетика тела стала их идеологией: здоровье, настроение, работоспособность и продолжительность жизни — все зависело от нее.
Конечно, это была лишь вершина айсберга: ни одна, уважающая себя силовая структура, не могла пройти мимо открывающихся возможностей. Да что там говорить — вся специальная подготовка оперативников Службы базировалась на этих методиках. Откуда вот только появлялись «свободные художники» подобные Иле, Слон понять не мог. И в последнее время их становилось все больше...
Офицер тем временем закончил показательную выволочку и вспомнил про Слона:
— Подготовьте его к транспортировке, конвой уже выслан. Надеюсь с этим вы справитесь! — он одарил присутствующих презрительной улыбкой и вышел.
— Конвой? — не поверил Слон. — За мной?
Начальник управления устало вздохнул:
— Дело взято на контроль руководством… Сам видишь, что творится!
Поднявшись из-за стола он подошел и положил руку на плечо. Постояв немного сказал, глядя куда-то в сторону:
— Ты держись… Если надо чего — скажи.
— Мне бы к доктору...
— Хорошо, проводите его!

Ходить по управлению с провожатым, ему еще не приходилось. Не поднимая головы он шагал по ступеням, а коллега придерживал за локоть. Внешне все это выглядело вполне прилично, но Слон не сомневался, что слухи уже разнеслись по кабинетам. Доктор, которого он неплохо знал, только всплеснул руками и открыл было рот, но провожатый что-то зашептал ему на ухо, косясь на Слона.
— Гм… — сказал доктор. — Тем не менее, я должен его осмотреть и оказать необходимую помощь!
Слон уселся на кушетку и демонстративно уставился на провожатого. Бросив нарочитый взгляд на окна, тот вышел.
Проводя осмотр, Док скупо командовал, нисколько не сомневаясь, что каждое слово будет услышано за дверью. Лишь добравшись до рукотворной раны, сделанной скальпелем Иле, он оживился.
— Это еще, что такое? Никогда не видел ничего подобного!
Поколебавшись, Слон сообщил, что ему удалили маячок. Док пришел в страшное возбуждение — придвинув стойку с приборами он возился с раной, пока не грянул телефонный звонок. Молча выслушав, он положил трубку и заторопился:
— Это, брат, не просто разрез, тут все сложнее… — он суетливо складывал инструменты, избегая встречаться взглядом.
— Док! — одними губами прошептал Слон. — Куда повезут?
Доктор как бы невзначай покосился на дверь и молча показал глазами себе под ноги. Специальный медицинский центр Службы, который неофициально именовался Питомником, располагался в подземном комплексе.

Покачиваясь на сидении, Слон мрачно размышлял. Предписание выданное конвою гласило: «Сопровождается для проведения обследования и назначения курса реабилитации...». Его зачитал вслух невозмутимый кадровик, передавая документы и личное дело. Эта тонкая папочка больше всего поразила Слона: насколько он знал — даже погибшие сотрудники оставались на учете в архиве управления. Два неприметных типа, с цепкими глазами приняли документы и проводили его до машины. Случилась единственная заминка, когда в коридоре, им навстречу вывернулся знакомый опер. Он жизнерадостно приветствовал Слона, переполненный впечатлениями.
— Ну и повозились же мы, с твоим заводным медвежонком в морге!- он захихикал. — Представляешь, один из наших хлопнулся в обморок!
Слон угрюмо молчал; поглядев на сопровождающих, ненавязчиво фиксирующих встречу, опер увял.
В машине Слона заставили пристегнуться, лишая подвижности. После щелчка ремня один из конвойных перебрался за руль, другой расположился напротив. Ни внутри, ни снаружи транспорт не выдавал свою принадлежность к Службе. Обычный, ничем не примечательный микроавтобус, Слон даже слегка обиделся. Внутри было довольно темно и усаживаясь, он споткнулся о здоровенный сверток, лежащий в проходе. Окон в салоне не было, наблюдать за движением сквозь лобовое стекло мешали спинки сидений и фигура водителя. Оставалось только дремать под мерное, убаюкивающее покачивание...
Вздрогнув от резкого торможения Слон проснулся. Сидящий впереди, что-то невнятно прошипел и выворачивая руль, объехал невидимое препятствие. Заметив как встрепенулся его сосед, Слон мысленно позлорадствовал. Короткий сон освежил его, как это часто случалось в самых неожиданных местах — на совещании, где им нудно втолковывали очередные директивы или на занятиях во время учебы...
Именно тогда, он впервые посетил Питомник в составе бесшабашной группы курсантов. Позднее, когда ему имплантировали маячок, Слон вообще проспал всю дорогу до Центра. Пребывание тоже не оставило особых воспоминаний — надоевшая палата с фальшивыми окнами, где-то под землей и бесконечные процедуры. Теперь поездка выглядела не столь беззаботно.
Неожиданно Слон разозлился — вам бы только планы разрабатывать! Тактика видишь ли, противостояния — вспомнил он слова в кабинете шефа. Стыдясь своего страха, он вызывающе уставился на конвоира, борющегося с дремотой; надо отдать должное — тот среагировал сразу, едва Слон повернул голову. Его недоумение выглядело столь потешно, что Слону внезапно стало смешно. Опустив взгляд он увидел раскрывшийся при торможении сверток и расхохотался, узнав «заводного медвежонка». Сидевший за рулем оглянулся бросив тревожный взгляд в салон, на что его напарник только пожал плечами. Их безмолвная перекличка еще больше распалила Слона и, хохоча во все горло, он пнул от избытка чувств мертвое тело.
Словно по сигналу труп заворочался, освобождаясь от упаковки; с механической размеренностью он пополз на свет, выбрасывая вперед руки. Окаменевший от неожиданности сопровождающий, пришел в себя и с хриплым воплем прыгнул сверху. Споткнувшись в тесноте салона, он не удержался на ногах и повалился на водителя — машина вильнула и резкий удар смешал тела в единый клубок...

Выбравшись наружу, Слон подивился своей удаче — рывок ремня удержал его на месте, а спинки сидений заслонили от осколков. Спутникам повезло меньше, оба конвоира были без сознания, “медвежонок” затих, словно от удара сломалась заводная пружина.
Пыльная, безлюдная улица тянулась вдоль унылых ангаров, за высокими бетонными заборами. У одного из них и парил смятым радиатором транспорт Службы. Здравый смысл подсказывал оставаться на месте, а чутье оперативника гнало его прочь.
“Бывшего оперативника!” — с горечью поправил он. Тяжело было ощущать себя по другую сторону привычной жизни. Так что, когда из-за поворота вывернула машина, Слон почувствовал облегчение; он даже не особенно удивился, увидев знакомую фигуру.
Иле, с невозмутимым видом, оглядела искореженный кузов и распахнула дверь:
— Поговорим?
Слон поправил спрятанную под одеждой папку с личным делом и молча сел рядом.


Теги:





3


Комментарии

#0 05:15  05-11-2011Лев Рыжков    
Не обижайся, автор, но это — адская хуйня.
Первый нах.
#1 06:01  05-11-2011Елена Вафло    
текст не читала… с Лаврайтером согласна.
Второй нах.
#2 07:27  05-11-2011дервиш махмуд    
Лица сидящих тонули в тени, отрезанные светом лампы направленной в лицо."


иногда достаточно одного предложения, чтобы усё понять.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....