Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Наркотический онанизм. Убежавшая голова.

Наркотический онанизм. Убежавшая голова.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:21  18-07-2004 | proso | Просмотров: 401]
Еще одна затяжка и голова моя скатывается по телу на траву. Вдыхаю носом пыль, сухие стебли и елочные иголки. Мелкие трухлявые ветки упираются в подбородок. Вредные насекомые облепляют щеки и губы. - Что со мной происходит? Что это? - спрашиваю я сам себя. И что удивительно ответы находятся, будто они были где-то замурованы и ждали некоего принца, некой химической формулы, чтобы выйти из места заключения, заявить о себе, взять все под свой контроль и сделать так, как им хочется.

-Наконец-то мы избавились от тела, наконец-то эта хуйня отлепилась от нас.

-Кто вы? – спрашиваю я их. Они некоторое время молчат и только потом отвечают.

-Мы, - говорят - твои мозги. Мы находимся в твоей черепной коробке, и мы только что избавились от твоего тела.

-Т.е. как избавились?

-Вот, посмотри, - голова моя разворачивается, и я вижу свое удаляющееся тело. Оно сидит на пенке машет руками и пытается что-то сделать. У тела нет головы, осталась только шея, из которой тоненькой струйкой выбивается кровь. Оно напоминают мне тело курицы, с только что отрубленной головой. Мне становится плохо, и если бы у меня был сейчас желудок, то меня бы обязательно вырвало. Я перевожу взгляд вниз и замечаю, что у убегающей головы выросли небольшие лапки, будто у сороконожки, все они слаженно работают и не наступают друг другу на пятки. Я ощущаю себя внутри некоего автомобиля несущегося сквозь заросли метрового по высоте пыльника. И это на самом деле так, я не управляю эти лапками, ими управляет кто-то иной, я всего лишь пассажир, чувствующий все происходящее, но не управляющий им.

-Куда мы несемся, - спрашиваю я свои мозги. Я слышу как они толи от бега, толи от чего еще запыхались и еле соображают, что вообще вокруг них происходит.

-Подальше, от твоего тела, нужно успеть, как только вещество, выкуренное тобой, покинет тело, восстановятся силы притяжения членов организма, мы должны убежать как можно дальше, на больших расстояниях они совсем маленькие и мы можем их сдержать. Тогда мы свободны.

-Т.е. вы хотите бросить мое тело?

-Именно так, мы хотим удрать от него, чтобы стать свободными.

-Но как же вы будете питаться, как получать необходимую для мыслительных процессов энергию? - спросил я первое, что пришло мне на ум.

- При помощи подъязычного, именно так как делали наши далекие предки. К тому же все, что вы жрете в таких неимоверных количествах, идет на обогрев, для мыслительных процессов надо совсем немного…

-Какие еще ваши далекие предки? – в нетерпении перебил я их.

-Великие головы, когда им не приходилось еще быть в ебаном симбиозе с этими тупыми костями и мышцами, когда они еще свободными щипали на лугах сочную траву.

-Постойте, остановитесь, - закричал я, когда тело мое скрылось из виду, - я не хочу быть простой головой, я хочу иметь тело.

-Естественно, ведь ты часть его, ты его внутренняя тень, ты то, что управляло нами, естественно ты не хочешь терять свое тело, твое тело – это ты, - ответили мне мои мозги, и от этих слов мне стало все понятно, у меня открылись глаза, я понял, что они меня, как только убегут подальше от тела, убьют или в лучшем случае выкинут, пересадят в какой-нибудь ни в чем невиноватый цветок. Я на некоторое время потерялся, я не знал, что мне делать, и как только я пытался о чем-нибудь подумать, голова разрывалась на части, все в ней было разбросано и разрушено. Вспомнились почему-то пейзажи октябрьской революции. С усилием я стал сосредотачивать свое внимание на некоторых жизненно необходимых вещах. Мне удалось выяснить, что все кроме только что появившихся ног подвластно моему контролю. Я видел глазами, я слышал ушами, вдыхал носом запах пыли и даже мог открывать и закрывать рот. И тогда меня осенило, я понял, что мне нужно сделать, чтобы сдержать убегающую голову, нужно только выждать момент и как только он наступит, схватиться зубами за какую-нибудь ветку. Собственно говоря, момент как раз и ждал эту самую ветку, наклоненную до земли и достаточно крепкую. Ждать долго не пришлось, как будто мне кто-то помогал свыше, как только я понял, что мне нужно делать, ветка появилась и я, уже не раздумывая, сжал на ней челюсти. Чуть не остался без зубов. Ноги чуть не вырвали мне их. Скулы заломили, а из глаз потекли слезы. Поднялась ужасная пыль, ноги буксовали, пытались бежать в разные стороны, а мысли не так давно такие безмятежно бодрые и оптимистические стали нудными и плаксивыми.

-Неужели мы зацепились? Неужели? Нужно было смотреть, куда бежим, нужно было, - метались они внутри моей черепной коробки, с каждой минутой все больше увеличивая темп крошечных лапок, появившихся внизу головы. С каждой минутой мне все тяжелее и тяжелее было сдерживать их натиски. Еще пару минут и я бы не выдержал, разжал бы скулы и сдался, но неожиданно меня стало тянуть в обратную сторону, причем с такой силой, что еле успел выпустить ветку изо рта. Я полетел с невероятной скоростью, сквозь ветви деревьев и траву, сшибая головой листья и стебли.

-Не-е-е-е-е-е-е-т, - заорали мысли, постепенно затихая, будто их всасывала в себя некая воронка.

***

Я открыл глаза и посмотрел вокруг. Все было нормально. Я сидел на пенке. Голова была соединена с телом. Я поднял руку, пошевелил ногой. Все в порядке. Я снова управляю своим телом, я снова я и нет во мне никаких чужеродных мыслей. Хотя что-то в голове все-таки было не так. Мне казалось, что мозг мой кто-то надул, и он упирается в стенки черепной коробки. Постепенно он стал сдуваться. Голова с каждой минутой становилась более свободной и чистой. Вскоре я почувствовал пустоту, холод и какое-то не понятное чувство, от которого неизвестно почему на душе стало мерзко. Захотелось заплакать

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:36  19-07-2004Капитан Underground    
брррр
#1 10:01  19-07-2004Полпот    
Хм.
#2 12:36  19-07-2004Lisitca    
Говно базар - не прет трава на такие темы, как профи утверждаю. Если он только димедрол не курил... :-)
#3 14:46  19-07-2004Soljah    
Да уж, заморочки с телом это та есчо тема)
#4 18:28  19-07-2004Трехглазый С.    
Lisitca

Про траву я ничего не говорил, раз уж ты профи


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....