Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Наркотический онанизм. Убежавшая голова.

Наркотический онанизм. Убежавшая голова.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:21  18-07-2004 | proso | Просмотров: 315]
Еще одна затяжка и голова моя скатывается по телу на траву. Вдыхаю носом пыль, сухие стебли и елочные иголки. Мелкие трухлявые ветки упираются в подбородок. Вредные насекомые облепляют щеки и губы. - Что со мной происходит? Что это? - спрашиваю я сам себя. И что удивительно ответы находятся, будто они были где-то замурованы и ждали некоего принца, некой химической формулы, чтобы выйти из места заключения, заявить о себе, взять все под свой контроль и сделать так, как им хочется.

-Наконец-то мы избавились от тела, наконец-то эта хуйня отлепилась от нас.

-Кто вы? – спрашиваю я их. Они некоторое время молчат и только потом отвечают.

-Мы, - говорят - твои мозги. Мы находимся в твоей черепной коробке, и мы только что избавились от твоего тела.

-Т.е. как избавились?

-Вот, посмотри, - голова моя разворачивается, и я вижу свое удаляющееся тело. Оно сидит на пенке машет руками и пытается что-то сделать. У тела нет головы, осталась только шея, из которой тоненькой струйкой выбивается кровь. Оно напоминают мне тело курицы, с только что отрубленной головой. Мне становится плохо, и если бы у меня был сейчас желудок, то меня бы обязательно вырвало. Я перевожу взгляд вниз и замечаю, что у убегающей головы выросли небольшие лапки, будто у сороконожки, все они слаженно работают и не наступают друг другу на пятки. Я ощущаю себя внутри некоего автомобиля несущегося сквозь заросли метрового по высоте пыльника. И это на самом деле так, я не управляю эти лапками, ими управляет кто-то иной, я всего лишь пассажир, чувствующий все происходящее, но не управляющий им.

-Куда мы несемся, - спрашиваю я свои мозги. Я слышу как они толи от бега, толи от чего еще запыхались и еле соображают, что вообще вокруг них происходит.

-Подальше, от твоего тела, нужно успеть, как только вещество, выкуренное тобой, покинет тело, восстановятся силы притяжения членов организма, мы должны убежать как можно дальше, на больших расстояниях они совсем маленькие и мы можем их сдержать. Тогда мы свободны.

-Т.е. вы хотите бросить мое тело?

-Именно так, мы хотим удрать от него, чтобы стать свободными.

-Но как же вы будете питаться, как получать необходимую для мыслительных процессов энергию? - спросил я первое, что пришло мне на ум.

- При помощи подъязычного, именно так как делали наши далекие предки. К тому же все, что вы жрете в таких неимоверных количествах, идет на обогрев, для мыслительных процессов надо совсем немного…

-Какие еще ваши далекие предки? – в нетерпении перебил я их.

-Великие головы, когда им не приходилось еще быть в ебаном симбиозе с этими тупыми костями и мышцами, когда они еще свободными щипали на лугах сочную траву.

-Постойте, остановитесь, - закричал я, когда тело мое скрылось из виду, - я не хочу быть простой головой, я хочу иметь тело.

-Естественно, ведь ты часть его, ты его внутренняя тень, ты то, что управляло нами, естественно ты не хочешь терять свое тело, твое тело – это ты, - ответили мне мои мозги, и от этих слов мне стало все понятно, у меня открылись глаза, я понял, что они меня, как только убегут подальше от тела, убьют или в лучшем случае выкинут, пересадят в какой-нибудь ни в чем невиноватый цветок. Я на некоторое время потерялся, я не знал, что мне делать, и как только я пытался о чем-нибудь подумать, голова разрывалась на части, все в ней было разбросано и разрушено. Вспомнились почему-то пейзажи октябрьской революции. С усилием я стал сосредотачивать свое внимание на некоторых жизненно необходимых вещах. Мне удалось выяснить, что все кроме только что появившихся ног подвластно моему контролю. Я видел глазами, я слышал ушами, вдыхал носом запах пыли и даже мог открывать и закрывать рот. И тогда меня осенило, я понял, что мне нужно сделать, чтобы сдержать убегающую голову, нужно только выждать момент и как только он наступит, схватиться зубами за какую-нибудь ветку. Собственно говоря, момент как раз и ждал эту самую ветку, наклоненную до земли и достаточно крепкую. Ждать долго не пришлось, как будто мне кто-то помогал свыше, как только я понял, что мне нужно делать, ветка появилась и я, уже не раздумывая, сжал на ней челюсти. Чуть не остался без зубов. Ноги чуть не вырвали мне их. Скулы заломили, а из глаз потекли слезы. Поднялась ужасная пыль, ноги буксовали, пытались бежать в разные стороны, а мысли не так давно такие безмятежно бодрые и оптимистические стали нудными и плаксивыми.

-Неужели мы зацепились? Неужели? Нужно было смотреть, куда бежим, нужно было, - метались они внутри моей черепной коробки, с каждой минутой все больше увеличивая темп крошечных лапок, появившихся внизу головы. С каждой минутой мне все тяжелее и тяжелее было сдерживать их натиски. Еще пару минут и я бы не выдержал, разжал бы скулы и сдался, но неожиданно меня стало тянуть в обратную сторону, причем с такой силой, что еле успел выпустить ветку изо рта. Я полетел с невероятной скоростью, сквозь ветви деревьев и траву, сшибая головой листья и стебли.

-Не-е-е-е-е-е-е-т, - заорали мысли, постепенно затихая, будто их всасывала в себя некая воронка.

***

Я открыл глаза и посмотрел вокруг. Все было нормально. Я сидел на пенке. Голова была соединена с телом. Я поднял руку, пошевелил ногой. Все в порядке. Я снова управляю своим телом, я снова я и нет во мне никаких чужеродных мыслей. Хотя что-то в голове все-таки было не так. Мне казалось, что мозг мой кто-то надул, и он упирается в стенки черепной коробки. Постепенно он стал сдуваться. Голова с каждой минутой становилась более свободной и чистой. Вскоре я почувствовал пустоту, холод и какое-то не понятное чувство, от которого неизвестно почему на душе стало мерзко. Захотелось заплакать

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:36  19-07-2004Капитан Underground    
брррр
#1 10:01  19-07-2004Полпот    
Хм.
#2 12:36  19-07-2004Lisitca    
Говно базар - не прет трава на такие темы, как профи утверждаю. Если он только димедрол не курил... :-)
#3 14:46  19-07-2004Soljah    
Да уж, заморочки с телом это та есчо тема)
#4 18:28  19-07-2004Трехглазый С.    
Lisitca

Про траву я ничего не говорил, раз уж ты профи


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....