Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Oхота на Африканских

Oхота на Африканских

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 16:26  11-10-2011 | Нимчек | Просмотров: 527]
Ура! Можете мне завидовать — я наконец-то лечу с отцом на охоту. И не просто на охоту в Африку по типу сафари для богатеньких. Нет. Мой отец профессиональный охотник и мы с ним принимаем участие в настоящей охоте на Африканских.

По прилёте на место, прямо к трапу маленького местного самолётика подлетает грязный открытый внедорожник. Себуто, друг отца, скалит из за руля свои белые-пребелые зубы и кричит что-то весёлое, а я машу ему в ответ. Отец лишь скупо кивает — занят снаряжением, охота на Африканских это вам не хухры-мухры, как говорит наш помощник Серёга.

Ночь мы проводим на открытом пространстве, а с восходом солнца, даже немного до, должны будем перебазироваться во влажные джунгли. Себуто и другой проводник Мвада не спят. Склонились низко голова к голове и о чём-то переговариваются на своём африканаас.

Утром меня будит отец и я, обжигаясь, закидываю в себя чашку горячего кофе и кусок тёплого мяса с фасолью — путь предстоит неблизкий, надо подкрепиться. Не подумайте, что я уж такой сопляк. Несмотря на мои неполные четырнадцать я уже охотился на Финских, Якутских и СреднеРусских… Но на Африканских, сами понимаете...

Наша цепочка нагруженная до нельзя медленно продвигается на север. Себуто идёт первым, этот лось по-моему вообще не знает усталости — прёт и прёт, только рубаха цвета хаки покрылась разводами, за ним идёт молчаливый отец, потом я, практически на легке, за мной Серёга, мне слышны его ругательства под нос и замыкающим вышагивает Мвада. Жарко и душно.

Вдруг, совсем неожиданно, Себуто поднимает вверх руку — подаёт нам знак остановиться и прислушаться. Я ничего не слышу, но чувствую какой-то посторонний запах. Он незнаком мне и он волнует. Я понимаю, что так должно быть пахнут Африканские. Кружат где-то неподалёку привлечённые запахом белого человека.

И тут на нас обрушивается целая стая. Африканские летят, прыгают и ползут. Не у каждой Африканской есть крылья, но у той что есть не пременёт ими воспользоваться. Они прямо перед нами. Большие чёрные снаружи и нежно розовые внутри. Яркие. В обрамлении чёрных густых волос они открывают свои сочные губы и пытаются присосаться к нам. Себуто смеётся и стряхивает одну огромную Африканскую прямо мне под ноги и я на неё наступаю. Африканская пищит, но я добиваю её ножом и укладываю в сумку.

Несколько Африканских напали на Серёгу. Одна даже вцепилась ему в лицо. А Серёга знай себе затвор передёргивает да и спускает заряд прямо им в разверстые пасти. Отец уже наловил прилично, но он профессионал.

Тут я вижу как маленькая Африканская ползёт к моему сапогу. Я наклоняюсь и беру её в руку чтобы рассмотреть. Уххх ты. Это тебе не Якутская — сморщенная, сухая, холодная, но несмотря на это ужасно вонючая. Нет. Природа щедро одарила Африканских размером и теплом. Ладонью я глажу маленькую Африканскую. Ей нравится наверно и она замирает. Пускает какие-то свои соки, но отец уже объяснил — безвредные.

Я пробую залезть Африканской внутрь. Она с радостью принимает мой палец, внутри у неё тепло и мягко. Я наверно возьму эту домой в Москву, хотя непонятно чем её кормить. Разберёмся.

А в это время отец и аборигены заканчивают набивать второй мешок. Молодцы, что уж тут сказать. Мы когда в Карелии за Финскими охотились, то те так во мху прятались — не достанешь, но отец с тогдашним проводником Валдуром всё равно ведро мелких насобирали.

Вот идёшь так идёшь, а потом раз — подо мхом увидишь бугорок и к нему. Разгребёшь чуть-чуть, а она, Финская то есть, там. Лежит себе вся в капельках росы и как будто зовёт тебя — во мху я… во мху я… вомхуя… как просит.

Но Финские они жёсткие. Снаружи белые, даже розоватые, безволосые, но жёсткие и невкусные. Интересно какие будут Африканские. Надеюсь не как Китайские. Серёга рассказывал, он ездил, так Китайские водятся на деревьях. Подходишь к магнолии(Китайские обожают запах магнолии) и сильно трясёшь. Китайские крошечные и пахнут дарами моря. А я морепродукты как то не очень. В детстве отравился наверно.

С другой стороны Украинские — даром что в свёкле прячутся и идут на сало да на гречку — вроде проще некуда, но со сметаной их дюжину умять — пальчики оближешь. Ну ВосточноЕвропейские отец привозил. Тоже не понравились — дряблые и безвкусные. Хочешь такую откусить с хрустом, а там под поджаренной корочкой один тёплый холодец. Фу. Но отец любит с «Балтикой 9», говорит от простуды помогает, а по мне лучше чихать и кашлять чем Польскую или Румынскую сожрать. К тому же пиво мне пока отец не разрешает…

А Африканские тем временем всё никак не могут успокоится. Губы их продолжают зазывно раскрываться как будто говорят и меня возьми и меня.

Это вам не СреднеРусские. Там за одной(если хороший экземпляр) всю ночь будешь рыскать, а она посвистит, посвистит да и сгинет. Хитрые они очень. Но зато если на грязные, в чернозёме которые обитают, согласен, то бери мешок покрупнее — они сами туда запрыгивать будут...

День катится к вечеру. Мы все сидим вокруг костра и наслаждаемся Африканскими. Они хороши если их правильно приготовить — избавить от проволочноподобных волос и аккуратно жарить.

Отец, Себуто, Мвада и Серёга уже обожрались Африканскими, а я, как самый молодой, забавляюсь с пойманной маленькой Африканской которая ползает в большой пластиковой банке и наверно опять мечтает чтобы я её погладил...

Себуто глядит как я играю с Африканской и кивает на меня отцу.
Молодец, парень, совсем вырос уже, говорит он на ломанном русском. Отец степенно и безразлично кивает, но я вижу, что ему приятно. В следующий раз меня возьмут на охоту за СевероАмериканскими, говорят что они классно идут на запах старых долларов. Впрочем на этот запах идут все, разве что кроме Якутских.

А моя пленница выползла из банки мне на колени и ползает уже по животу, трогаю её в середине большим пальцем.

Я уверен мы с ней подружимся.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:01  12-10-2011Шева    
Это о чем?
#1 17:24  12-10-2011Гельмут    
прочёл половину. фото давай, так неинтересно.
#2 05:49  14-10-2011Рабинович    
Не, Беларусские вкусней, они картошкай пахнут!
#3 01:06  17-10-2011Лев Рыжков    
Ну, чота есть, вроде, но утомляет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....