Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Типа Suspense

Типа Suspense

Автор: lolita
   [ принято к публикации 00:08  15-10-2011 | я бля | Просмотров: 1801]

Рита рывком села на кровати.
Опять.

Учащенное дыхание, расширенные зрачки. То ли сон, то ли явь. Повторяющаяся звуковая ночная галлюцинация. Она резко повернула голову в сторону, откуда слышался всплеск воды и стоны. На долю секунды привиделось, как накатывает морская волна. Характерный такой звук, угрожающий нервный клекот…
Нет, показалось.
Слава богу.
Перед глазами вновь возникли нелепые оранжевые цветы на старых обоях. Обоях, которые они клеили ещё с мамой.
«Надо бы переклеить уже».
Дельная и вполне женская мысль. Трезвая и спасительная.
Сон, однако, не вернулся к ней до рассвета. Было боязно даже прикрыть глаза. Иногда ей казалось, что это и вовсе не сон, — так отчетливо сквозь шум воды прорывались стоны. Непонятные, а оттого жутковатые. Погибающий так не стонет, а утопленник и вовсе молчалив. Только вот явственно слышала она протяжный, грудной и отчётливый стон. Уже мёртвого человека. Женщины.
На следующий день Рита встречалась в ночном клубе с подругами. Тридцатник, — хоть и невесёлый, но повод. Сей перформанс был задуман заранее, уломали дорогие подруги. Рита не хотела вообще праздновать сомнительный юбилей по причине отсутствия настроения, денег, и личной жизни. Но уступила, повелась на уговоры, сломалась под напором. Следствием явились мрачное настроение, хандра, а теперь и злая бессонница.
С утра она отправилась в магазин. Гулять, так гулять. Но, стоило, наконец, заглянуть и в хозяйственно-строительный отдел. Смотреть на безвкусные цветы, напоминавшие ей о матери, больше не представлялось возможным. В магазине Рита выбрала что-то невзрачное, голубое и в разводах, с каким-то, наверное, невнятным рисунком, который даже не стала рассматривать. Было абсолютно наплевать на новую географию стен, лишь бы не видеть оранжевую мерзость. Переклеить стены она вознамерилась на следующий день после разгуляя. Когда еще, как не на четвертом десятке, начинать новую жизнь? Новая жизнь для женщины – это, в первую очередь, — новые прическа и платье. На платье денег не было, на прическу – наплевать. Остались обои.
В клубе ее уже ждали девчонки. Три. Всё по лекалу: отсутствие мужчины мечты, денег и комфортного душевного равновесия. В наличии: целлюлит и женский алкоголизм. Формула жизни стандартная: «Мужики – козлы, мир несправедлив, а я – принцесса вся такая, штопиздец». Собственно, ничего нового и увлекательного. Выпить, пьяно повертеть попой, всплакнуть и разбежаться.
Так и случилось. Все прошло по традиционному сценарию. Намешали, закусили каким-то дерьмом, покричали-повизжали-поплакались. В общем, в начале второго по полуночи, Рита сидела в такси и мечтала скорее забыться.
Зайдя в темную квартиру, швырнув на тумбу ключи, девушка сняла туфли, и, не включая свет, прошла в спальню. Стянув водолазку, завалилась на неубранную постель прямо в джинсах. На потолке зияло некрасивое пятно. Поехала штукатурка. Взгляд тоже ехал. Сам по себе, в сторону, откуда к ней по ночам приходили фантомы. В темноте разглядеть что-либо было сложно, но ненавистный цветочный орнамент нагло пёр даже сквозь сумрак. «Вот надо прямо с утра все. Да. Содрать и наклеить!». Она закрыла глаза, но навязчивый силуэт маячил, как проклятый. И, как это обычно бывает, при погружении в полудрему, очертания стали расплываться, оживать, расцветать в причудливой геометрии роста. Сначала остался один цветок, и он стал ниже, затем его листья расползлись в разные стороны и стали просто неровной линией. Потом он весь размазался по этой линии, а сама она стала качаться и принимать очертания синусоиды. И вот уже цветка нет, а вместо него — оранжевой краски волна, качающаяся, извивающаяся в потоке морской воды, бурлящая, меняющая окрас до бурого, а затем и до иссиня- черного…
Рита резко села на кровати. Взгляд ее приковал злополучный угол, в котором не было ни цветов, ни обоев, ничего, кроме вздымающейся темной дышащей поверхности ночного моря. Оно качалось и приближалось, подступая к девушке. Плавно, но угрожающе. В комнате стало холодно, даже, вроде как, и ветром подуло. Не шевелясь, и не поворачивая головы, Рита перевела взгляд чуть в сторону, на плотно закрытое окно. В следующее мгновение она услышала глухой и утробный стон, вперемешку с шумом накатывающей, поглощающей воды. Закрыв уши руками, девушка закричала, и кричала до тех пор, пока собственный крик окончательно не захлебнулся…
По возвращении в сознание, она обнаружила себя сидящей на полу. В страшном и тёмном углу, держа в руке кусок обоев. С бумажного клина глумливо лез в душу оранжевый гладиолус. Вскочив, она принялась руками отрывать от стены бумагу. Обои отделялись от стены целыми пластами и падали ей под ноги большими темно-коричневыми волнами. Рита внезапно расплакалась, и упала на кровать. «Мама, мама, МАМА». Воспоминания нахлынули на нее разом, вернули в далекое прошлое, закрутили водоворотом, и вроде как – утопили. Сразу стало легко и спокойно.
Вот мама, красивая, молодая, смеющаяся женщина, обнимает ее, шестиклассницу, за плечи, и они идут, болтая, по набережной. Вот она же, стройная, в модном купальнике, с сигаретой и книжкой Сомерсет Моэма лежит на пляжном покрывале, намазанная маслом для загара. Вот она плачет, после разговора с отцом. А вот она, выпившая, бежит ночью к морю, и прямо в одежде ныряет в черную волну……
«Надо наклеить новые обои».
Рита вытерла глаза, встала с кровати, включила свет и, распаковав рулон, развернула его на полу. Голубой орнамент, которому в иных мыслях она не уделила внимания, оказался ни чем иным, как морскими волнами, причудливо изгибающимися вокруг друг друга, как при небольшом шторме. Рита подняла глаза на стену, и не увидела цветов. На стене тоже шевелилось и плескалось море. Окна так же не стало, вместо него был лишь пенный гребень волны. Как же она любила море! Ездить на него с мамой, барахтаться в волнах, подныривать под белые барашки, седлать их, взлетать, и царапать живот о берег при приземлении…
Она улыбнулась и шагнула навстречу прохладной и бодрящей волне.
Риту нашли под окном ее квартиры. С момента падения прошло несколько часов.
Приехавшая скорая констатировала смерть.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:35  15-10-2011я бля    
страсть-то какая
#1 10:05  15-10-2011Диоптрий    
Гуд, жуть, зачот
#2 10:17  15-10-2011херр Римас    
маладец, жути нагнала Лола!
#3 10:25  15-10-2011Ящер Арафат    
страшно, блеать.
#4 10:42  15-10-2011Шизоff    
с волнением жду психиатров в треде. где сволочь Зебб?!
#5 10:46  15-10-2011Шизоff    
кстате вот яркий пример, што пышущие здоровьем дамы с сиськми и накачанным прессом аццки беззащитны и писаются по ночам
#6 13:16  15-10-2011Sgt.Pecker    
Рита пизда не брита.Ничитал потомушто бабо писало.
Зачод
#7 13:27  15-10-2011Марычев    
хвалю
#8 13:28  15-10-2011Марычев    
ебать Риту, ебааать!
#9 13:40  15-10-2011Шизоff    
 
#10 13:50  15-10-2011Sgt.Pecker    
ыыыыыыыыыыыыыы
#11 13:53  15-10-2011Глокая Куздра    
ыыыыыы Што это????
#12 14:26  15-10-2011Timer    
Так-то ссыковато, хорошо хоть днем прочитал, а не ночью. Лола, молодец. Шизофф высадил конечно не могу ггг
#13 14:55  15-10-2011RocknRolla    
хуй, пизда, джигурда
#14 15:09  15-10-2011Седнев    
Нормальная новела
#15 15:15  15-10-2011пила    
хороший роосказ
#16 15:26  15-10-2011Oneson    
это можно как письмо счастья рассылать, девушкам, в тридцатник.
написано ничотак. молодец
#17 15:36  15-10-2011Яблочный Спас    
ыыы тринити блять

рассказ неплохой,
Лолиту срочно спасать гг
#18 15:36  15-10-2011Оксана Зoтoва    
тридцать мне будет через три месяца, а обои уже переклеила. ура.
#19 15:38  15-10-2011Яблочный Спас    
Оксано, тебе фсегда шешнаццать ты чо
#20 15:51  15-10-2011Sgt.Pecker    
Самые ебабельные бабы 30-40
#21 15:51  15-10-2011Седнев    
Да ну. После 30 откровенная некондицыя
#22 15:52  15-10-2011Голем    
обои заибут на рас-два, что от их вида только в голову не приходит...
лолита прекрасно пишет, но треть ниачом, особенно раздражает вставка о претсказуемой тусе с бабаме… ну и нахуй туда ходить??
впрочем, это сугубо женцкое.
#23 15:53  15-10-2011Голем    
Швейк, ты ищо ахуенно молод… а Женя прафф
#24 15:53  15-10-2011Седнев    
Я уже охуенно взросл гг
#25 15:55  15-10-2011Яблочный Спас    
тех кому 18-20 нада пойобывать
для поддержки формы

а 30 — 40 да. соглашусь с Сержантом
#26 15:56  15-10-2011Седнев    
30-40 это чота потное и рыхлое
#27 16:10  15-10-2011Голем    
Швейк, вот это вот потное-рыхлое — ммм...
Яблочный Спас решыл.
интересный диспут для саспенса, ггг.
#28 16:13  15-10-2011Седнев    
Какая мерзость бррр
#29 16:19  15-10-2011Sgt.Pecker    
Куздре, МС и Катане например за 30 но чота они не потные и рыхлые.
Лолиту не нюхал и не видел правда
#30 16:24  15-10-2011Седнев    
Ну ты, если увидишь, то понюхай. Это я для статистики прошу
#31 16:26  15-10-2011Sgt.Pecker    
Её Щикатиллла наверняка нюхал.А может и на клыка навалил втихаря на моралесовской презентации за книжным шкафом кто знает
#32 16:30  15-10-2011Седнев    
За шкафом нещщитово. Вот если б в гараже…
#33 16:31  15-10-2011Голем    
а и нинада везде быть потной и рыхлой, чо вы такие недотумканные
#34 16:32  15-10-2011Шизоff    
Оксана для тридцатника выглядит ояебу как занимательно
#35 16:34  15-10-2011Седнев    
Чозахуй Оксана?
#36 16:35  15-10-2011Шизоff    
Оксанеус, бля, окси, ну и фанфарам она, уральская зажигалка
#37 16:36  15-10-2011Седнев    
уральская кто?
#38 16:38  15-10-2011Шизоff    
Швейк, не надо придуривацца, внутренне скорбя от того, что не видел Оксанеуса.
#39 16:40  15-10-2011Седнев    
Да видел я их всех. На фотках
#40 16:41  15-10-2011Шизоff    
хе, в 4D совсем другая хуйня, уж поверь
#41 16:43  15-10-2011Седнев    
Ну… в каждой избушке свои погремушки
#42 18:28  15-10-2011castingbyme    
Лол! Извини ради бога, но написано просто плохо. Мало того, что ни о чём, ещё и язык плохой. Например:
с каким-то, наверное, невнятным рисунком, (с) зачем здесь «наверное»?
Тема интересная, а подана кое-как. Я уверена, ты можешь гораздо лучше.
#43 18:32  15-10-2011херр Римас    
в натуре бы списалась с Шизовым, приплачивала бы нормално ему таг, он бы тя редактировал Лола, а можыт и сам бы за тя хуярил креасы.Думайю от 1000 евро можна была стартануть.
#44 19:22  15-10-2011Шизоff    
бедная Лола бггг
#45 19:27  15-10-2011дервиш махмуд    
про тревожное настроение
#46 21:25  15-10-2011lolita    
я очень волнуюсь щас и не знаю, что сказать. мне было тяжело, и я хотела бы особенно поблагодарить свою троюродную сестру, гришуперельмана и омерику. за то, что были со мной и поддерживали в сложую годину. люблю вас и да сохранит брахмапутра ваши семьи.
#47 21:26  15-10-2011Григорий Перельман    
 на сиськи можно рассчитывать? выпавшие в волнении?
#48 21:35  15-10-2011lolita    
спасибо друззя, на самом деле за время и комменты. Но должна признать, шо самая объективная — Кастя


Гриша конечно насчет сисек выжег и насмешил всю столицу.
#49 21:37  15-10-2011Седнев    
Нельзя расчитывать на Оскар в тот год, когда снимается «Титаник». Ты, лолита, номинировала свою пьесу в день выхода «Ниточек». Посему столь прохладная оценка
#50 21:40  15-10-2011Григорий Перельман    
 я потерял доверие к этой женщине, Лолите
#51 21:46  15-10-2011el gato triste    
Лолита пиздатая. Я её почти люблю.
#52 21:48  15-10-2011Лука Окрошкин    
а вот окозать вовремя девахе психологическую помощь и сексоебическую поддержку, и не заебли бы мозг ей гладиолусы с обоев до смерти. ничо так, сносно написано.
#53 21:51  15-10-2011Григорий Перельман    
не знаю как вы, друзья, но я считаю, что лишить сисек безумного математического жыда — просто неэтично. 
#54 21:58  15-10-2011lolita    
зачем тебе сиськи? К чему эта неприкладная информация?
#55 22:00  15-10-2011Григорий Перельман    
странный какой термин, однако. *неприкладная информация* 
неважно зачем.
это уже вопрос из другой плоскости.
важна первая спонтанная реакция.
#56 22:07  15-10-2011lolita    
надо про сиськи написать значит.
#57 22:26  15-10-2011дважды Гумберт    
нихуя не понял. но помоему Лола — молодетс
#58 23:37  15-10-2011дважды Гумберт    
а чо за фотка? Шызоф православный всетаки. а ведет себя как еврей
#59 23:44  15-10-2011Григорий Перельман    
я православный еврей
#60 23:48  15-10-2011дважды Гумберт    
ну, кубик рубека тоже странная штука
#61 00:01  16-10-2011дважды Гумберт    
мало кто может похвастаться, что был седни на рокконцерте. а я был сегодня. в натуральную величину. с буххлом, пиздиловом и оговорками, типа я не я и песня не моя
можно подумать что вы прозаек не сволочь
#63 00:11  16-10-2011Григорий Перельман    
ещё какая
#64 00:21  16-10-2011дважды Гумберт    
чорт бы вас всех побрал, питерских. вы не думаете, что вас легко собрать в одной комнате и выжечь шмелём
#65 00:22  16-10-2011Григорий Перельман    
зачем?
#66 00:23  16-10-2011дважды Гумберт    
в комнате желаний
#67 00:24  16-10-2011Григорий Перельман    
вы, двое, пожалуйста прекратите хуёвничать и разжигать. это некрасиво.
#68 00:30  16-10-2011Яблочный Спас    
мы и без огнеметов сдохнем.
За лолку тревожусь
#70 00:31  16-10-2011Григорий Перельман    
да, привычка прятать сиськи настораживает.
#71 00:32  16-10-2011дважды Гумберт    
ну да. некорректно. Шызоф, мы никогда не встретимся. а по сети вот можем поперебрасываться
#72 00:36  16-10-2011Григорий Перельман    
почему никогда? я ещё жив.
вот они чем браки с однокласнеками кончаются
#74 00:43  16-10-2011Лев Рыжков    
Написано чудовищновато, конечно. Но ход мысли мне понравился.
Кстате, для женатых поцонов рассказ имеет нехуевое такое прикладное значение. Любимая типа говорит: «Давай обои поклеим?» А ты ей — хуйак! — и рассказ этот даешь почитать. И вот уже глядишь — от поклейки обоев отделался.
#75 00:51  16-10-2011дважды Гумберт    
обладателю красивых ног конечно же надо памятник ставить. тока не понятно, какое к этому имеет отношение москвичка, довольно тупая, кстате
#76 00:52  16-10-2011Григорий Перельман    
мысль Гумбертов несколько замысловата становится…
#77 00:53  16-10-2011дважды Гумберт    
лола, сорри, я всегда правду говорил
#78 01:06  16-10-2011Oneson    
есть такое чтиво- легкое, читаешь, как облизываешь, страницу за страницей. есть другое — пару страниц, а вчитываешься, спотыкаешься и не понимаешь- зачем точек не расставил автор.возвращаешся, чтобы глянуть, а как там было то? уж слишком много на одной странице. но не умоляя темы написанного.
данный креатив, запросто размазать на 282 страницы. гг
#79 01:08  16-10-2011Oneson    
Лола, ты там не расслабляйся. пиши.
а ничобля.
#80 03:35  16-10-2011Кошаврень    
Женский алкоголизм не излечим и коварен, хотела вроде девка обои переклкить и какого-то х..., споткнулась что ле?
Единственное существенное в рассказе: " «Мужики – козлы, мир несправедлив, а я – принцесса вся такая, штопиздец».
Остальное: болталогия, нытье и уй… йа, но от души.
А с обоям-то что приключилось в итоге?
#81 03:42  16-10-2011дважды Гумберт    
кошаврень написала целый трактат. видимо, стремно, девахе так, ни за хуй про падать. вот будиш общаться с пейсателями — плохо кончишь, я тибя уверяю
#82 23:24  16-10-2011lolita    
ищще рас всем мерси бьен за комментарии.
отдельной строкой хочу возблагодарить Антуашу- сан за уроки.
#83 23:37  16-10-2011lolita    
п.с. обои, Кошаврень, были отправлены тебе по почте.
фильм " Звонок" смотрела?
ну вот.
#84 00:06  17-10-2011apatova    
как-то не читаеццо, три раза пыталась
#85 18:59  17-10-2011Марычев    
теребишь ли лоно при попытках?
#86 21:33  17-10-2011apatova    
Марычев, нет. не настраивает текст на лонотеребление
#87 21:35  17-10-2011Седнев    
Апатова решила поучить нас жить гг
#88 21:37  17-10-2011ХлебныйГазелист    
та ни, вин она
працюэ за долбёжку точки Гъ
#89 21:46  17-10-2011Sgt.Pecker    
чоткая статья, Моралес попрежнему в форме
#90 21:52  17-10-2011Гельмут    
текст хороший, толкового смысла — ноль целых и где-то далеко единица после запятой.
толковый смысл — это по аналогии с комфортным душевным равновесием.
#91 01:47  21-10-2011тык    
текст не читал коменты тоже
но одобряю
#92 13:28  10-11-2011Хомяк    
А заебись написано, чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....