Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - про бога

про бога

Автор: lukyanova_nata
   [ принято к публикации 16:38  18-10-2011 | я бля | Просмотров: 1799]
Верите в бога? Я – да. И знаете, стать моим богом проще простого.
Первый бог
Моим первым богом был Иисус. В четыре года священник макнул меня головой в чан с водой и нацепил на шею оловянный крестик. Вместо шнурка была сложенная вдвое белая нитка. Крестили нас всем скопом. Меня, мою шестилетнюю сестру и полугодовалого брата. Ромка тогда еще обоссался на руках у отца. Все смеялись и говорили, что Ромка папу тоже окрестил. А потом мама сказала спрятать крестик под майку: «Чтобы никто не видел». Тогда подумала, что быть крещеной, наверное, стыдно. Но крестик постоянно носила лет до семи. Не снимала даже в бане. В парилке он обжигал грудь. Я засовывала его в рот и чувствовала, какой он соленый от пота. Когда было скучно, я грызла крестик, вычищала им грязь из-под ногтей и мусолила нитку.
Но не только в жевании крестика заключалась моя религиозность. Над нашей с сестрой кроватью висела иконка. По вечерам мы лежали под одеялом и играли в молитву.
- Давай загадаем какое-нибудь желание, а бог его исполнит.
- Давай. Аня, а что ты загадала?
- Не скажу, а то не сбудется.
- А я знаю что!
- Ну?
- Чтобы не было войны в Чечне!
- Наташа! Зачем ты вслух сказала? Они теперь никогда воевать не закончат!
Аня негодовала, а я злорадствовала. Аня всегда загадывала одно и то же. Она смотрела много новостей по телевизору. А я в тот раз попросила для себя, чтобы поскорее наступил Новый год.
Второй бог
Наступил Новый год. Мама имела неосторожность подарить нам подарки еще в семь вечера. Ане достался музыкальный пенал, а мне – шоколадная фигурка Деда Мороза.
- Мама, он такой красивый!
- Да, только не ешь его. Мы его на стол поставим, когда папа придет.
Но папа долго не возвращался. И мама заснула, пока ждала его.
Аня играла с пеналом.
- Дай посмотреть!
- Нет, ты сломаешь.
- Я только на одну кнопку нажму.
Щурит глаза:
- Только на одну.
Нажимаю на кнопку. Аня выдергивает из рук пенал.
- Все. Ты поиграла с моим пеналом. Теперь я могу съесть кусок твоего Деда Мороза!
Аня откусила моему подарку полголовы. Я в шоке. Во-первых, мама сказала не есть. Во-вторых, Дед Мороз внутри был пустым. Само собой, расплакалась. Но не на долго. Я тоже хотела шоколада и отщипнула себе маленький кусочек.
- Раз ты тоже попробовала, я имею право откусить еще! – сказала Анька, и Дед Мороз был уничтожен по пояс. Она, видимо, была очень рада, что старше меня и может творить любой произвол.
Я тогда поняла, что буду ненавидеть сестру всю жизнь.
- Ань, что делать? Мама сейчас проснется.
- А ты встань в угол за штору и помолись Деду Морозу. Попроси, чтобы шоколад снова появился.
Как я просила! Я целый час, стоя на коленях на холодном полу (вы не представляете, какие зимой в Якутии холодные полы на первом этаже!), просила у Деда Мороза помощи. Я верила, что он поможет. Увы.
Что Аня делала в этот момент, я не знаю. Наверно, дожирала мою шоколадку.
Третий Бог
Мое семнадцатилетнее тело не может переносить такие потрясения. Только что на пляже Ванечка в знак признательности подарил мне булыжник. Вам когда-нибудь дарили булыжники?
Естественно, Ванечка сразу же был отправлен нахуй. А я отправилась читать «Девять рассказов» Сэлинджера. На следующее утро проснулась дзэн-буддисткой.
Дзэн-буддизм – приятная и простая религия. Надо только гасить привязанности и отпускать душу. И читать никакую литературу не надо. Просто сиди себе медитируй и почаще какую-нибудь физическую работу выполняй. Посуду мой или стирай. Кому что больше нравится. Я бы до сих пор так и была дзэн-буддисткой, если бы не один случай.
Пить у Алены дома еще приятнее, чем гасить привязанности и отпускать душу.
- А что это в бутылке?
- Это китайская водка. Ее пить невозможно. Пахнет, как ацетон…
И ничего она, кстати, не пахла ацетоном. Она пахла вишней. Ее даже можно было не запивать… Но дело не в этом. Когда я, уже порядком не в себе, рассказывала о дзэн-буддизме, Алена порылась в компьютере и нашла для меня одну фотографию:
- Смотри. Это мой знакомый дзэн-буддист. У него сифилис. Ты будь поосторожней.
Вот я и запомнила, что лучше не иметь дело с дзэн. Еще запомнила чьи-то толстые мокрые губы. От них тоже до сих пор воротит.
Бог четвертый
У Оли все полки завалены эзотерическими книжками. Стоит мне прийти к ней, как мы сразу начинаем считать свои нумерологические мантры и медитировать.
- Сегодня избавим тебя от зависимостей, — говорит Оля, листая книгу.
Я сижу на полу, скрестив ноги, и готовлюсь избавляться.
- Какие у тебя зависимости есть?
Я начинаю смеяться.
- Ладно, зря спросила. Успокойся для начала. Тут написано, что ты должна представить, что твоя зависимость – это каменная гора. Представила? Теперь бери молоток и мысленно дроби эту гору. Посильней дроби, чтобы она в порошок превратилась. А теперь подуй на порошок. Все. Зависимостей у тебя больше никаких нет, — Оля захлопывает книгу.
Через полчаса домой приходит Олин отец, и мы вместе с ним на кухне пьем коньяк. Или медитация не помогла, или алкоголь не был моей зависимостью и я избавилась от чего-то другого.
- Наташа! Что я узнала! Тебе нельзя молиться и обращаться к богу! – рано утром Оля что-то кричит мне в телефонную трубку.
- Это еще почему?
- Я тут прочитала, что у людей с плохой кармой… А у тебя она, по-любому, плохая! Так вот, когда такие люди молятся, к ним приходит не бог, а дьявол. И все становится еще хуже!
- Ладно, не буду. Это все?
- Ну да… — голос у Оли меняется на веселый. — Как дела?
А еще у меня есть нумерологическая мантра. 4266351. Когда она стояла у меня на пароле почтового ящика, его взламывали раз пять.
Бог пятый
- Вы читали «Бхагават-Гиту»?
Достаточно странный вопрос человеку, который пришел устраиваться корреспондентом в журнал о недвижимости Красноярска, как считаете?
Мой новый начальник – главный кришнаит города. Он носит оранжевую футболку (цвет счастья), не ест мяса и не занимается сексом.
- Скажите честно, когда увидели меня, подумали, что я на обезьяну похож?
- Нет, я подумала, что вы выглядите, как иностранец.
Какая разница, что я думаю? Мне нужны деньги. За них я готова каждое утро читать со своим шефом мантры, носить закрытую одежду, не краситься, врать, что стала вегетарианкой, и ни с кем не трахаться. Собственно, этим я и занималась следующие две недели. Пока как-то в два часа ночи, во время верстки номера, начальник не спросил меня:
- Наташа, о чем ты сейчас думаешь?
О том, что меня все заебало и я хочу домой.
- О том, что последний текст мы ставим без согласования.
- Не ври. Ты сейчас думаешь о сексе.
- Что?!
- Я чувствую, что от тебя исходит сексуальная энергия. Это меня сбивает.
- Я, правда, об этом не думаю…
- Наташа, можно тебя поцеловать?
Короче, не долго я поработала.
Бог шестой
А вообще… Среди богов мне ближе всего Зевс. Иисус какой-то сладенький, Будда — скучный, Аллах — шовинист, Кришна — припадочной, Один — инвалид… А Зевс такой мужественный и сильный. Буду поклоняться ему.
Бог седьмой
А это то же самое, что и бог номер пять.
Мужчина в костюме ходит вокруг меня со специальными железными рамками. Измеряет массу моей души и количество жизней, которое мне суждено прожить. Полтора грамма и 15, кстати.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:14  19-10-2011Яблочный Спас    
хороший текст
#1 09:37  19-10-2011Какуконя    
меня тоже старшой наябывал в малолетстве
а я такой психованный был, чуть не подрезал какта
#2 09:47  19-10-2011Ящер Арафат    
Б-га н-т.(с) Текст понравился.
#3 09:58  19-10-2011Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Годный текст. Я бы даже поместил в литературу.
#4 11:28  19-10-2011Рыцарь Третьего Уровня    
хорошо. внушает.
#5 11:54  19-10-2011Глокая Куздра    
Созвучно с «Атом, Блядь и джуджалярим».
Тест очень хороший.
#6 22:39  19-10-2011Светофор Кузьма    
ахуительно
#7 09:53  21-10-2011Шева    
Что-то недоработано.
#8 14:33  22-10-2011lukyanova_nata    
а что недоработано?
#9 14:42  22-10-2011Гриша Рубероид    
лёххкая чё та душа.
"полугодовалый ребенок" и "обоссаться". грубо как-то. не сочетается.
а вообще хорошо.
#10 14:47  22-10-2011Гриша Рубероид    
кстатте Иисус полубог. Будда ваще человек. За Кришну не знаю чичо.
#11 14:52  22-10-2011дервиш махмуд    
да уж. весьма незрелые теологические воззрения в голове у автора
#12 14:58  22-10-2011castingbyme    
Мне кажется, что эта девочка — по-своему явление на ЛП
пс Зевс — подонок и блядун
#13 16:03  22-10-2011Оксана Зoтoва    
приятное впечатление произвели и текст, и автор
#14 16:19  22-10-2011lukyanova_nata    
зевс на мужика хоть похож. и красив так
#15 03:43  31-10-2011Лев Рыжков    
Понравилось мне.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....