Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Что такое

Что такое

Автор: Выпить
   [ принято к публикации 13:25  28-10-2011 | Бывалый | Просмотров: 629]
Как часто человек задумывается о том, что он сделал? Осознаёт ошибки, начинает двигаться и развиваться в лучшую сторону? Да, и вообще. Что есть «лучшее»? Что считать ошибкой? Кто определил, что есть хорошо, а что плохо?

С малых лет человеку в голову вбивают основы, правила, опираясь на которые он проживёт всю свою жизнь. От родителей мы узнаём о том, что делать можно, чего делать нельзя, что плохо, а что хорошо. А они об этом узнали от своих родителей. А те — от своих… Мы — часть системы социализации общества.

Никотин, алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи — всё это стоит под огромным знаком минуса. Стоит только вспомнить школьные годы, когда на уроки классного часа преподаватель приводил дядечку с тётечкой, которые вели поучительные лекции о вреде курения и алкоголя. Они приносили с собой огромный проектор, задёргивали шторы и включали нарезки страшных кадров про алкашей. После подобных фильмов многие оставались под огромным впечатлением. Особенно девчонки. Кто-то выходил с каменным взглядом, повидимому «переваривая» всю информацию. И все дружной толпой направлялись в сторону облюбовавшейся скамейки во дворе соседнего дома с целью покурить. Начинались обсуждения, споры. Но, так или иначе, все приходили к выводу, что алкоголь и курение — это грязь, это плохо. Ведь не зря нам все взрослые твердят об этом. Ещё и эта парочка с проектором потратила своё время, дабы поставить молодежь на путь истинный.

Однако стоило школьникам покинуть двор и направиться в сторону остановки, как повсюду они видели обратное. К примеру, огромные рекламные щиты, на которых изображены полуголые длинноногие девицы с выпирающим отовсюду силиконом и ботексом; кружка светлого играющего в лучах летнего солнца пива, по которой, стекает белая пена; парень, лет двадцати пяти спортивного телосложения в цветастой рубашке, выпускающий густое облако сигаретного дыма. А вы взгляните на него! На его счастливую улыбку! В глаза, сузившиеся от удовольствия, которое доставляет ему никотин, с огромной скоростью несущийся с потоками крови по всему телу. Разве можно сказать, что он относит курение к разряду плохого? С сигаретой он выглядит очень даже круто. Вот-вот девушка с соседнего плаката, у которой груди размером со школьный глобус, составит ему компанию в провождении вечера. А там уже и кружка ароматного свежего холодного пива появится в его сильной мужской руке. Он достанет из кармана блестящую пачку сотки, привычными, отточенными до автоматизма движениями прикурит сигарету. Первая затяжка…Долгожданная…Она всегда самая приятная. Задерживает дым. Он расслаблен. Ни о чём не думает. Запрокидывает голову. Закрывает глаза. Покачивается на задних ножках затёртого стула. В этот момент жизнь вокруг замирает. Рукой находит на столе кружку. Выпускает дым. Медленно. Открывает глаза. Он видит, как струи густого белого дыма поднимаются к темному потолку плохо освещённого бара. Время приобретает свой привычный ход. Он опускает голову. Всё немного плывёт перед глазами.

Жажда! Быстрым, но ловким движением подносит кружку к губам. Вдыхает мягкий аромат хмеля, гармонично переплетающийся с лёгкими парами алкоголя. Наполняет рот пивом. Ему нравится, как пузырьки щекочут нёбо. Этот знакомый вкус! Холодный напиток так и просится внутрь! Глоток! Приятная прохлада в груди. Вскоре она сменяется теплом. Он опускает взгляд на запотевшую кружку. По ней медленно стекает струя хмельной пены. Делает глубокий вдох. Лёгкие наполняются парами алкоголя. Какой приятный запах! Задерживает дыхание. Медленно выдыхает.

Вторая затяжка. Второй глоток.

Очередная сигарета. Ещё один бокал пива.
Тянет на флирт. Вон же, напротив, сидит тёмненькая симпатичная девушка. Одна. Её взгляд лежит на наполовину полном бокале мартини. Двумя тоненькими пальчиками она берёт зонтик, сделанный из зубочистки. Опускает его в бокал. Медленно помешивает три льдинки, плавающие в нём. Ухоженные руки, французский маникюр, изящные движения. В пепельнице тлеет сигарета. Она достаёт зонтик из бокала. Быстро подносит его к губам, стараясь не проронить капельку, собравшуюся на кончике зубочистки. Приоткрывает рот. Плавно кладёт зубочистку на язык. Сжимает пухленькие, с трещинками губы и медленно вытягивает зубочистку. Ей нравится красочный зонтик. Она любуется цветочками, нарисованными на нём. Как бы ей хотелось сейчас оказаться такой же весёлой, как и этот зонтик. В её больших чёрных глазах проблеснуло уныние. Посильнее сжав ножку зонтика двумя пальчиками, она несколько раз прокрутила его и небрежно кинула на стол. Скука одолевает ею. Ей хочется праздника. Она закуривает сигарету, беглым взглядом осматривает сидящих в баре людей.

Он давно наблюдает за ней. Ему нравятся её загорелые формы тела, немного строгое лёгкое тёмное платьице с откровенным вырезом в области декольте; собранные чёрные волосы; тоненькая золотая цепочка с кулончиком, спускающаяся на приподнятую грудь; открытая туфелька, покачивающаяся на её миниатюрной ножке.

Она замечает его пристальный взгляд. Смотрит на него. Делает затяжку. Чуть прищурив глаза, выпускает дым. Смотрит на него. Он определённо нравится ей. Симпатичный широкоплечий парень в «весёлой» рубашке – это явно тот, с кем она могла бы хорошо провести сегодняшний вечер.
Следующий шаг за ним. Смелая походка, уверенные движения, лёгкие фразы, шутки, заинтересованный взгляд, «нечаянные» прикосновения, бутылка вина, завязавшийся разговор… Потихоньку вечер переносится из накуренного шумного бара в тихое, спокойное место.

Ночной пляж, шум прибоя, лёгкий, освежающий бриз, огромная жёлтая луна, оставляющая на морской глади яркую дорожку, ведущую куда-то далеко, к мерцающим огонькам проплывающих вдали от берега кораблей. Им хорошо сейчас друг с другом. Они знают это. И говорить об этом не стоит. Лёгкий поцелуй. Медленные нежные прикосновения. Желание…

Продолжение, наверное, описывать не стоит. Почти каждый бывал в подобной ситуации. И разве это не приносило вам удовольствие? Алкоголь, флирт, секс – это, пожалуй, очень приятный и верный способ отключиться от повседневной серой жизни. Так почему же в нашем обществе то, что приносит человеку счастье, удовлетворение, радость, принято считать аморальным? Чем же, по сути, являются все эти полезные советы, которые взрослые дают детям и подросткам? Зачем эти фразы «курение – это плохо, развивает рак лёгких», «да, и не думай пить пиво, цирроз печени – страшная болезнь», « а к той особи женского пола лёгкого поведения и подходить не вздумай, её ассортимент болезней не известен науке»? Прислушается ли к ним подросток, если всё вокруг указывает на то, что это делать можно? Ведь все вокруг это делают. И сам взрослый «наставник» после поучительных слов подойдёт к ларьку, купит 2 бутылки светлого, пачку сигарет и поковыляет в направлении дома товарища. По пути, в каком-то дворе, увидит весёлую компанию малолеток, пьющих пиво из двухлитровой тары и курящих дешёвые крепкие сигареты. Зайдёт к другу и заведёт беседу о том, какие нынче пошли дети.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:42  31-10-2011Лев Рыжков    
Не пошло чота. К тому же «ботекс», по-моему, не выпирает, бгг.
#1 22:10  31-10-2011Яблочный Спас    
жызнь — говно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Не Ташкента приснились окраины
Стен тюремных пунцовая ртуть
Не Майами от солнца испарины
Не Америки сладкая муть

Снится лес, удивительно выбелен -
Чистым снегом на фоне небес
Снится путь что по лесу был вымерян -
Лыжный след, тот что путает бес

Без намека на боль и отчаянье
Продвигаясь наощупь едва
Удручён лишь ответным молчанием
Хотя впрочем оно ерунда

Хотя впрочем всё это лишь россказни
Горе, как говорят, не беда
Всё романы ложатся и повести
В этот...
11:41  16-08-2017
: [17] [За жизнь]

Над макушками сосен полнеба алеет
Ежевичные бусы на зелени трав
Рядом вырублен лес, говорят что болеет
Но сочат словно кровью обрубки дубрав

По нарубленной хвое я еду в телеге
За вожжами седой, молчаливый мужик
Города в нас калечат живое, коллеги
Я давно позабыл где же сердце лежит

Я обычно шагаю по каменным тропкам
Где не ползает жук, и не катится ёж
Задыхаюсь от пыли в бетонных коробках
Пью водицу из труб от которой блюёшь

И мне кажется: город - родной и...
17:22  08-08-2017
: [23] [За жизнь]
Такая забубённая печаль,
Что хочется с разбега и об стену..

Ветра деревья вскорости разденут,
И птицы станут прошлое встречать,
Сбиваясь в стаи. Свежий круг спирали.

Мотнёт башкой стареющий квартал,
И вспомнит - вырывались изо рта,
Рождаясь, крики....
12:14  04-08-2017
: [10] [За жизнь]

Я о космосе в детстве сопливом мечтал
Но как водится, всё это лопнуло.
Мы ходили ночами в еврейский квартал
Жгли подъезды и били окна
Крали яблоки, кур, и меняли на спирт
У барышников в местном шанхае
Изучали лямур, биологию, флирт
По колодам цветным из китая....
07:02  29-07-2017
: [21] [За жизнь]
Знаешь, мой друг, хорошо жить в слепой провинции у моря
и забыть без чувства стыда отчество у тиранозавра.
Рано поутру плавать в прохладной воде кролем,
после, греясь на берегу, смотреть, как начинается завтра.

Рвать созревшую чурчхелу прямо с рук растений кустарных,
слушать каждую ночь морские истории из патефона рапаны....