Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Последний избиратель

Последний избиратель

Автор: бубень
   [ принято к публикации 14:16  30-10-2011 | Х | Просмотров: 1671]
Бабка Авдотья проснулась, как всегда, на рассвете.
Тяжело ворочаясь, прислушивалась к своим болячкам, да разглядывала в полумраке растрескавшийся потолок избы – проверяла: все ли трещины на месте, не появились ли за ночь новые — не появились. — А болячки? — И болячки, вроде бы, тоже не появились. — Ну и ладно.
- Мее-е-е-е, — коза Манька позвала хозяйку из-за перегородки.
- Иду, Маня, иду уже! — старуха присела на край кровати, нащупала ногами калоши и, кряхтя, в несколько приемов, поднялась. – Щас подою. Погодь.
Манька – умница, да еще и красавица – белошерстая, с аккуратной бородкой, прямыми и острыми рогами. Единственная живая душа, доживавшая свой век с хозяйкой под одной крышей затерявшейся от посторонних глаз в глубокой тайге избушки. Единственная и, теперь уже, пожалуй, последняя — не уберегла хозяйка от «шатуна» ни козла Антипку, ни троих козлят, ни верного пса Гуню. Медведя Авдотья позже подстерегла и положила картечью. Но это было только потом. Поздно. С тех пор, куда бы Авдотья ни направлялась, что бы ни делала по хозяйству, Манька всегда была с ней рядом, как на привязи. Даже на перепелов вместе ходили.
Так и жили.

Подоив козу, старуха собрала на стол нехитрую снедь — пару картофелин, половинку лепешки (вторую половинку с солью доедала за перегородкой Манька), да крынку свежего молока.
Солнце уже поднялось над тайгой, и в избушке совсем засветлело.

… Откуда-то из-за леса послышался быстро нарастающий гул. Все громче и громче. Задребезжало стекло в оконце.
- Никак, Маня, к нам с тобой гости пожаловали? – Бабка суетливо достала из старинного сундука нарядный фартук и цветастый платок. Принарядившись, на всякий случай взяла с полки дедову двустволку, привычно переломила ее и зарядила парой патронов с картечью. Шагнула за порог. Манька – следом.

Над поляной, с невероятным грохотом и свистом, очень низко неторопливо кружили два, держащихся друг от друга слегка поодаль, черно-зеленых и пятнистых «антихриста», похожих на баб с ведрами в руках. Антихристы кружили, как будто тщательно осматривая двор, полянку и небольшую бабкину пашню, но все никак не садились. Сделав очередной круг, они вдруг одновременно отвернулись и направились куда-то в сторону солнца. И тотчас же оттуда, куда они улетели, над лесом появился другой антихрист – белый — и стал приближаться…

Авдотья уже знала, что антихрист называется «вертолетом», — так объяснил ей Голова всей здешней земли, когда прилетал в гости прошлой зимой и торжественно вручил ей новехонький паспорт, но выговаривать это слово без запинки не могла. Антихрист — проще.
Голова тогда долго беседовал с ней о житье-бытье и охотно пил чай из трав и сушеных ягод, что в избытке были припасены Авдотьей на зиму. Поблагодарив за угощение, Голова велел свите выдать ей всяческих круп, мыла, соли и спичек (чему старуха очень обрадовалась), и отбыл, напоследок лично вручив калоши, фонарик и радиоприемник с запасными батарейками. И еще предложил старухе в следующий свой приезд завезти цыплят, но Авдотья отказалась, потому, как слишком много в тайге желающих до курятины – и лиса, и хорь, и ласка, и сова – не уберечь птицу все равно.
Да, кстати, калоши пришлись ей и в пору, и по душе – гораздо удобнее, чем лапти, и сносу им не будет. И фонарик Авдотье очень понравился. Она быстро усвоила, как им пользоваться, и теперь чудесный фонарик очень помогает ей в погребе.
А вот радиоприемник ей не пришелся, хоть и объяснили ей, куда надо нажимать и что вертеть. Да и не понимала она почти ничего из того, что доносилось из этого ящичка – ни музык, ни песен, ни просто болтовни. Разве что иногда из ящичка дядька, который представлялся «радио маньяк», говорил про то, какая будет сегодня погода, да про то, сколь времени сейчас. Про погоду-то дядька частенько привирал, однако. Авдотья и то ладнее про погоду знала, ориентируясь по болям в суставах и пояснице, да еще по тому, как ведут себя птахи и мизгири. А точно знать сколь сейчас времени — ни к чему. Вот и выходит, что радио это только батарейки жжет почем зря. Ну и неча их жечь.

… Белый антихрист оказался очень большой, по сравнению с антихристом Головы, и когда он, со страшным ревом, завис над поляной, поднявшимся от его винта почти ураганным ветром мгновенно расшвыряло скирду свежего сена, припасенного для Маньки. Полянка для такого огромного антихриста, пожалуй, была маловата, и он, примерившись, завис над пашней, засеянной брюквой.
Семя уже пробилось в маленький слабый лист. Стебли не выдерживали напора воздуха и ломались.
- Что ж ты делаешь?! Побьешь всю брюкву, ирод! – кричала антихристу старуха, потрясая кулачком и держа в другой руке двустволку наперевес.
Манька в избу не убежала, а лишь испуганно жалась к ноге.

Рев сменился на свист и стал быстро затихать. В белоснежном боку антихриста открылась внутрь дверца с круглым оконцем, какой-то мужик в черной куцей ушанке неторопливо выволок из антихристова нутра сходни, так же степенно приладил их к порожку, и исчез внутри. Немедленно по сходням на пашню резво спустились двое ладных молодцев в одинаково серых костюмах и стали озираться. Оглядев все вокруг, один из них кивнул кому-то в проем, и из него тут же появились еще трое молодцев, которые спешно направились к Авдотье.
- Здравствуйте! – Сказал первый из подошедших — главный, судя по всему.
- И вам не хворать.
- Вы — Авдотья Игнатьевна?
- Я и есть она самая, милок.
- Очень хорошо! Авдотья Игнатьевна, к вам лично прибыли ответственные государственные лица по очень важному и безотлагательному делу. Скажите, кроме вас есть еще кто-нибудь сейчас на вашем хуторе? Насколько нам известно, вы проживаете одна.
- Вот Манька еще проживает, сами видите. Больше никого.
- Вы позволите осмотреть территорию? Мы — охранники. Служба у нас такая, извините.
- Да глядите, чего уж там.
- И, еще раз извините, вы позволите у вас на некоторое время изъять оружие? – Главный охранник указал глазами на двустволку. – Мы обязательно все вам вернем в целости и сохранности по окончании визита. Оружие в данной ситуации недопустимо.
- Ну, ежели вернете, бери. – Согласилась бабка, помня, что при визите Головы, ружья тоже на время забирали. Все вернули и даже пообещали пороху и капсюлей прислать. Правда, не прислали.
- У вас еще какое-нибудь оружие есть? Извините.
- В хате на стене висит карабин, но он совсем плохонький стал. Осечит часто.
Главный охранник кивнул и взял из рук Авдотьи двустволку. Разрядив, спрятал патроны в карман пиджака. Затем что-то негромко сказал себе в рукав и пошел в избу. Двое других служивых, тем временем, резво осмотрели куцый погост, где покоилась вся немногочисленная бабкина родня, сараюшку, баньку, пару уцелевших от ветрища стогов, слазили на чердак и даже заглянули в нужник.
Главный вернулся, неся за плечом ружье и карабин вниз стволами. – Пожалуйста, подождите здесь немного, Авдотья Игнатьевна…

Молодцы вынесли из антихриста трибуну, обитую добротным алым сукном с тисненым золотым царским орлом, несколько складных стульев, два столика и ярко-синий ларец. Затем на пашню стали один за другим выходить мужики и бабы. Некоторые держали на плече камеры (Авдотья уже видала такие – «кино снимать», как объяснил Голова). Через минуту на пашне образовалась большая — человек двадцать – толпа, которая двинулась к Авдотье.
Первыми в толпе, непрерывно вертясь и сверкая вспышками, двигались люди с камерами. Следом чинно шли, поглядывая друг на друга, двое крепких мужичков средних лет, выделявшихся из толпы белой одеждой, а уж за ними суетливо семенил остальной люд.

Подойдя, люди встали перед Авдотьей с Манькой полукругом.
Вперед вышла немолодая уже женщина в голубой сорочке, представилась старухе Клавдией Мироновной, и начала разговор.
- Авдотья Игнатьевна, скажите, пожалуйста, — вы в курсе важнейших политических событий, происходящих в сейчас нашей стране?
- Каво???
- Понятно. Тогда задам свой вопрос иначе. У вас есть в доме радио?
- Радио-то? Есть, милая. Тока я его не слухаю.
- Жаль. Очень жаль. Ну, что ж, в таком случае я, как представитель ЦИКа, коротко изложу вам суть дела. Сейчас в нашей стране наступил важный этап – выборы первого лица страны. Мы прибыли к вам, чтобы вы сейчас решили, кто из кандидатов, по вашему мнению, наиболее достоин этой должности.
- А пошто я-то должна это решать?
- Именно вы, и никто другой! Дело в том, что у нас сложился абсолютный паритет голосов избирателей. Вкратце, развитие выборов происходило так – ЦИКом было зарегистрировано одиннадцать кандидатов. В первом туре прошли четверо кандидатов, получивших ровно по двадцать процентов голосов. Ни больше, ни меньше. Ровно по двадцать! Остальные семеро кандидатов не преодолели пятипроцентного порога. При подготовке ко второму туру голосования двое кандидатов, оба занимавшие, кстати, посты личных водителей важных служащих госаппарата, к величайшему сожалению, выбыли из борьбы за президентское кресло, поскольку оба погибли в одной автомобильной катастрофе. Так случилось, что кандидаты ехали за рулем служебных машин на свои избирательные участки и, несмотря на наличие спецсигналов, по нелепой случайности, у них произошло лобовое столкновение на разделительной полосе.
- Не поняла. Это они насмерть штоли убились?
- Да, Авдотья Игнатьевна. Но это уже отдельная история, и следственный комитет сейчас выясняет, кто из них — потерпевший, а кто — ответчик. К сожалению, в этом деле есть много неясностей. Например, почему в момент аварии отказали все видеокамеры, расположенные по пути следования кандидатов? Почему именно в это же время произошел скачок напряжения, и записывающая аппаратура дала сбой? И свидетели той аварии почему-то не откликаются на призыв властей дать показания, даже за вознаграждение.
- В итоге, во втором туре оказались лишь двое претендентов, — продолжала Клавдия Мироновна. полуобернувшись к мужичкам в белом, — вот они перед вами, Авдотья Игнатьевна, господин Иванов и господин Сидоров.
Кандидаты синхронно кивнули Авдотье головами.
- Во втором туре оба претендента набрали ровно по пятьдесят процентов голосов. Мы многократно проверили данные. Ровно по пятьдесят! Пришлось проводить третий тур. К моменту его проведения часть избирателей не смогло принять участия в голосовании по причине смерти, зато появились новые силы – избиратели, которым исполнилось на момент голосования восемнадцать лет. Кроме этого, была усилена пропаганда, в результате которой явка избирателей стала весьма высокой. Однако, и при проведении третьего тура кандидаты набрали ровно поровну голосов! Голос — в голос!!! Просто поразительно! И вот, наконец, был объявлен четвертый тур голосования – последний, поскольку на организацию и проведение пятого тура средств не предусмотрено. Выборами была охвачена вся страна без исключения, то есть каждый житель проголосовал! Сегодня утром были подведены итоги с использованием новейших информационных технологий. Позиции обоих кандидатов оказались настолько сильны и убедительны, что голоса избирателей опять разделились строго поровну! А это значит, что власть в стране не выбрана! К счастью, мы вспомнили про вас. И вот мы все здесь, Авдотья Игнатьевна, и сегодня вы фактически решаете судьбу страны! Выбор за вами.
Старуха молча думала, поглаживая Манькину голову, затем изрекла, — Дак что делать-то я должна?
- Вы должны выбрать одного из двоих кандидатов – или Иванова или Петрова.
- Как же я выберу, ежели они одинаковые? – удивилась старуха, глядя на заметно напрягшихся претендентов.
- А вот вам агитлистовки обоих кандидатов с предвыборной программой. Прочтите, это поможет вам сделать выбор, — Клавдия Мироновна протянула Авдотье два листика с разноцветными картинками и буковками.
- Коли б я была грамоте обучена – прочла бы. А так — не могу, уж не серчайте.
Возникла неловкая пауза, и женщина в голубом обратилась к толпе, — Господа наблюдатели! Хоть это и запрещено законом о выборах, но ввиду чрезвычайной ситуации, думаю, кандидатам есть смысл вкратце изложить суть своих предвыборных программ устно. И еще, господа, ввиду крайней важности момента и по многочисленным просьбам наблюдателей, ЦИКом разрешено провести голосование открытым, чтобы избежать обвинений в возможном подлоге.
Толпа одобрительно загудела.
Охранники быстро установили столик с трибуной, напротив трибуны поставили еще один столик и стульчик, усадив в него бабку. Манька прижалась к ее плечу. Репортеры оживились. Зажужжали камеры. Сверкнула фотовспышка, зафиксировав важный для истории момент. От вспышки Манька испуганно вздрогнула, зажмурила янтарного цвета глаза, и еще сильнее прижалась к плечу хозяйки.
За трибуной оказался первый кандидат и, глядя на Авдотью, начал выступление.
- Если я побежду… гм… победю… хм… побежу… на выборах, первым пунктом моей программы, — начал свою речь кандидат, – станет борьба с коррупцией. Для этого считаю необходимым многократно усилить вертикаль власти, разрушив горизонталь. Победив коррупцию, победим все. Что же касается социальной политики, вынужден признать, что бюджет, к сожалению, не в состоянии выдержать гнет бесплатного образования и медицины, отвлекающих средства от первоочередных задач экономики. Считаю, что благосостояние нашего народа, многократно возросшее в результате проведенных в течение прошлых периодов реформ, даже с учетом инфляционных процессов, позволяет взять ему на себя основную часть затрат, связанных с образованием, медициной и ЖКХ. Хоть это и принято называть непопулярными мерами, но относительно незначительное повышение ставок некоторых налогов и введение новых позволит нам в кратчайшие сроки полностью закончить модернизацию в стране, а именно закончить с армией, флотом, авиапромом, автопромом и сельским хозяйством, а также произвести реформирование уже дескридитировавшей себя полиции в жандармерию. И, самое главное, обеспечить увеличение размеров пенсий населения путем увеличения пенсионного возраста. Кроме этого, для вывода страны из кризиса необходимо в кратчайшие сроки модернизировать транспортную инфраструктуру нефтегазоэнергетики. Вот на это и уйдет, практически, весь бюджет, поскольку, кроме «южного» и «северного» потока, незамедлительно требуется выстроить дополнительные вторые и третьи южные и северные ветки, а также построить «западный» и «восточный» потоки. И, заодно, рассмотреть возможность привлечения средств к строительству «юго-западного» и «юго-восточного» потоков. Иного пути не вижу. У меня все.

Старуха молча сидела на стуле, вытаращив глаза. Манька стояла рядом, прижавшись головой к плечу хозяйки.
- У вас есть вопросы к кандидату, Авдотья Игнатьевна?
Старуха молчала.
- Итак, господа, поскольку у избирателя нет вопросов к выступившему кандидату, слово предоставляется следующему кандидату.
Кандидат неторопливо подошел к трибуне и произнес, — Главная наша задача – борьба с коррупцией. Для этого считаю необходимым многократно усилить горизонталь власти, до основания разрушив вертикаль, как не оправдавшую наших надежд. Мы победим все, победив коррупцию. Да, наш бюджет, к сожалению, не в состоянии выдержать гнет бесплатного образования и медицины, отвлекающих средства от первоочередных задач экономики. Уверен, что благосостояние нашего народа, многократно возросшее в результате проведенных в течение прошлых периодов реформ, даже с учетом инфляционных процессов, позволяет взять ему на себя большую часть затрат, связанных с образованием, медициной и ЖКХ. Хоть это и принято называть непопулярными мерами, но даже относительно незначительное повышение ставок существующих налогов и введение некоторых новых позволит нам в кратчайшие сроки полностью закончить модернизацию армии и флота, атопрома, авиапрома и сельского хозяйства, а также произвести перереформирование полиции в жандармерию. Задачу же обеспечения увеличения размеров пенсий населения мы решим путем увеличения пенсионного возраста. Основное направление вывода страны из кризиса — в кратчайшие сроки модернизировать транспортную инфраструктуру нефтегазоэнергетики, хоть на это и уйдет почти весь бюджет. Тем не менее, жизненно важно для страны, дополнить несколькими ветками «южный» и «северный» потоки, и незамедлительно выстроить дополнительные «западный» и «восточный» потоки. И, заодно, рассмотреть возможность привлечения средств к строительству «юго-западного» и «юго-восточного» потоков. Я закончил.

Старуха молчала, вытаращив глаза. Манька с вытаращенными глазами стояла рядом.

- Как видите, Авдотья Игнатьевна, основные тезисы предвыборных программ кандидатов во многом схожи. Однако есть и существенные отличия. Вот вам и решать, за кого из них отдать сейчас свой голос.
- Это как же это – «отдать голос»?
- Очень просто! Вот вам ваш бюллетень. — Клавдия Мироновна положила на стол перед бабкой листок с печатями и простенькую шариковую ручку. — Поставьте, например, крестик вот в эту клеточку…
- Позвольте! Позвольте! Это прямое агитационное воздействие! Так нельзя! – заволновались наблюдатели со стороны первого кандидата.
- Гм…, — продолжила Клавдия Мироновна, — Согласна. Тогда поставьте, например, Авдотья Игнатьевна, крестик вот в эту клеточку…
- Позвольте! Это совершенно недопустимо! Вы манипулируете электоратом! – теперь уже заголосили наблюдатели со стороны второго кандидата.
- Хорошо. Авдотья Игнатьевна, возьмите ручку и сами поставьте крестик в любую из двух клеточек бюллетеня по своему усмотрению. Но помните, что от вашего выбора зависит судьба всей нашей необъятной страны!
Старуха неуверенно взяла ручку и стала рассматривать бюллетень.
Кольцо людей вокруг Авдотьи и Маньки мгновенно сжалось. Каждый из присутствующих хотел лично засвидетельствовать факт решения судьбы страны. Кандидаты почти нависли над столом и, не мигая, смотрели Авдотье в глаза.
Бабка никак не могла решить, куда же поставить крестик.
Головы всех присутствующих не вмещались в пространство над Авдотьей, и они начали толкаться, непрерывно сопя. Когда все же, решившая что-то для себя, Авдотья занесла ручку над верхней клеточкой, нервное напряжение достигло апогея и ей в ухо одновременно заорали с разных сторон несколько голосов.
- Не ставь сюда! В нижнюю ставь!!!!
- Не слушай никого, бабка! Ставь в верхнюю!!
- А ты ваще заткнись, козел! Бабка, ставь крестик в нижнюю!!!!!
- Сам козел!!! Не слушай их. В верхнюю!!!
- Ах ты, сука! За козла щас ответишь!!! Бабка ставь, говорю в нижнюю. Вот сюда!!!!
Чья-то потная рука схватила Авдотью за кисть и стала тянуть ее к нижней клетке бюллетеня. Другая рука выдернула из под руки старухи бюллетень.
- Мееееееееееее!!! – заверещала зажатая со всех сторон телами и насмерть перепуганная Манька.
Клавдия Мироновна вдруг дико завизжала, прокричала, — Господа!!! Прекратите немедленно!!! Господа!!! Что же вы делаете?! — и упала в обморок.
Но было уже поздно — завязалась драка. Участвовали все – и наблюдатели, и кандидаты, и охранники, и даже пресса, побросав в траву свою аппаратуру. Потасовка происходила почти в полной тишине, лишь иногда слышались вскрики и клацанье получивших удар челюстей.
Комок тел повалил трибуну и подмял столик вместе с бабкой.
Пилоты, наблюдая в иллюминаторы такое неожиданное развитие четвертого тура выборов, стали запускать двигатели вертолета. Ветерок от раскручивающегося винта несмело покатил по пашне порванный и скомканный бюллетень с незаполненными клеточками...

… Перепачканная землей Манька выкарабкалась из под катающихся по земле людей, отползла на несколько метров и встала на ноги. Хозяйка лежала где-то в этой куче. Надо выручать. Янтарные ее глаза потемнели и стали почти красными.
Манька привстала на задние копытца, мекнула боевой клич, и, с короткого разбега, основательно всадила рог в ягодицу одному из самых энергичных бойцов. Брызнула по земле кровь, и тотчас раздался жуткий вопль. Манька вернулась на исходную позицию, выбрала следующую цель, и повторила атаку…
…Окровавленные орущие люди, не сговариваясь, помчались к вертолету, из которого уже выскочили навстречу двое людей в белых халатах. Открыв оранжевый ящичек, они начали лихорадочно перевязывать раненых…

Разогнав толпу, Манька подошла к лежащей хозяйке. Старуха села и погладила козу по окровавленной голове. Подбежал, прихрамывая, главный охранник. Он хотел что-то сказать Авдотье, но не успел — Манька снова издала боевой клич и привстала на задние копытца…
… Звук выстрела заложил уши, через мгновение старуха увидела лишь удиравшего к антихристу охранника с наганом в руке, и лежавшую в меже козу.
Люди уже погрузились, и антихрист набирал мощь для взлета.

Авдотья метнулась, было, к избе, но вспомнила, что все оружие у нее отобрали. Все — да не все! И она со всех ног бросилась к баньке. В предбаннике она легко оторвала полусгнившую, четвертую от края, половицу и сунула руку в образовавшуюся нишу. С кряхтеньем выволокла на крылечко длинный сверток промасленного пергамента. Развернув, стала быстро, как учил дед, собирать механизм, после чего быстро зарядила собранную берданку и, с трудом ее подняв, прицелилась в окошко взлетавшего антихриста.
- Аспид! — Слезы застилали глаза, но рука держала цель.
От мощной отдачи в плечо старуху развернуло, и винтовка выпала из ее рук.
Антихрист улетал, как ни в чем не бывало.
Старуха торопливо подняла и перезарядила берданку. Сообразив, что антихриста в голову не взять, она оперла винтовку на перильца и тщательно прицелилась ему в хвост – в то место, где мигал красный фонарик – и нажала спусковой крючок…
Антихрист улетал, но уже не так уверенно и прямо, а слегка повернувшись боком. На глазах Авдотьи, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, хвост антихриста стал описывать круги вокруг брюха. Затем, раскрутившись, он стал заваливаться на бок и скрылся за соснами. Через секунду за лесом медленно вырос огромный и яркий огненный гриб…

- Первый, я – шестой, у нас ситуация «Гранит»!!! Что делать???
- Не понял, шестой! Повторите!
- «Гранит», говорю! Полный «Гранит»!!! Что делать-то???!
- Шестой, вы в своем уме? … Ё-моё! Что же теперь будет-то…
- Первый! Так что же делать нашему звену???
- Что делать, что делать… Шестой, действуйте по плану! Зачищайте!
- Понял, первый. Выполняю! – Ведущий пилот развернул и наклонил нос вертолета в сторону одинокой фигурки, сгорбившейся над лежащей белой с ярко-красными пятнами козой, и большим пальцем откинул на рукоятке колпачок с надписью «РС»…



Теги:





0


Комментарии

#0 23:03  30-10-2011Яблочный Спас    
заебись.
чотко.
хоть и не хаваю политику, но текст отличный.
#1 23:05  30-10-2011Лев Рыжков    
Прикольно. Только с «антихристами» — явный перебор. Само слово хорошее, но синонимы нужны, я считайу.
#2 23:28  30-10-2011Ящер Арафат    
понравилось, хуле
#3 20:04  31-10-2011дохлятина    
«на всякий случай взяла с полки дедову двустволку, привычно переломила ее и зарядила парой патронов с картечью». (с)
Вот и надо было ёбнуть обоих кандидатов. И все дела. Было бы прикольнее. А так просто зачет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....