Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Ликвидатор

Ликвидатор

Автор: Т.О.П.О.Р.
   [ принято к публикации 01:48  01-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 472]
Часть I
- Ландыши, ландыши – напевал сидя за столом седой старичок, вырисовывая на листе белой бумаги синие каракули букв. Очередной отчёт в министерство никак не получался и снова старичок смял лист бумаги и со злобой бросил его в урну. Писать было не о чем, после открытия минерала «Х» (таково было рабочее название минерала в институте) прошёл уже месяц, а исследования ни к чему не приводили. Профессор постепенно начал разочаровываться в минерале и уже смирился с мыслью, что министерство закроет финансирование по этому проекту, а его, профессора Коневского отправят на заслуженный отдых. Алексей Юрьевич задумался, когда он думал в своём кабинете, спрятавшись от неуклюжих лаборантов и тех. персонала института он всегда смотрел на портрет своего любимого учёного, висевшего прямо над его рабочим столом. Художник- портретист Жан Жак Гриньён не только запечатлил внешний лик учёного, но и смог передать его властный характер и стремление к новым открытиям, которое можно было прочитать в его голубых глазах. Внизу портрета имелась маленькая табличка, с именем изображённого человека: «Профессор парапсихологии, лауреат нобелевской премии Собакевич-Бланк». Алексей Юрьевич долго вглядывался в глаза учёного, пытаясь найти в них ответ на главный вопрос последнего времени, возможно ответ на который изменит мир. Но к сожалению голубые глаза Собакевича-Бланка смотрели на учёного как бы с укором и издёвкой, ни давая никаких ответов, а лишь задавая новые вопросы.
- Ну что ты на меня так смотришь-то, а? Тебе то хорошо сейчас, умер себе при эксперименте и всё, а я на грани открытия стою, да только открытия этого нет и вряд ли будет и глаза твои голубые, как ясное небо, никакой ясности не предоставляют, — отчаявшимся голосом проговорил профессор. Он отвернулся от портрета и уставился на царапанную плоскость стола. Хотя он отвёл взгляд, но глаза Собакевича-Бланка стояли у него в голове и профессор мысленно продолжать в них смотреть. Такие голубые, ясные глаза. Такие, как небо, хотя нет, небо имело другой оттенок, скорее такие, как…
- Психо-геномное излучение, вслух проговорил профессор. Резкая волна озарения и одновременно разочарования накатила профессора.
- Почему? Почему я ни разу не видел в глазах учёного человека науку? Почему не мог раглядеть жемчужину в раковине? Очень просто, потому что я искал ответ снаружи, хотя самое драгоценное скрывается внутри.

Часть II
Калибровка излучателя длилась уже сорок шесть минут. Профессор в томимом ожидании потирал руки. Экспериментальный зал психо-геномного излучателя был большой просторной квадратной комнатой, в середине которой находился стол для образцов и экспериментального материала, над которым располагался сам излучатель. Метрах в четырёх от стола имелось бронированное стекло, закрывающее за собой пульт управление лучём и самих учёных. Возле пульта стояли трое: непосредственно сам профессор и два лаборанта, управляющие оборудованием зала.
- Калибровка завершена, – сказал один лаборант.
- 100% готовность, — подхватил второй, — можем начинать.
- Тогда чего же мы ждём? – с радостной улыбкой спросил профессор, — начинай с 10%
Первый лаборант нажал кнопку пуска и перевёл большой тумблер в первое положение.
- 10%, никаких изменений, — сказал второй лаборант, наблюдающий за датчиками.
- Давай 20%! – Увлечённо сказал Коневский.
- 20% без изменений – рапортовал лаборант.
- Дави на 50! – скомандовал профессор.
- Но профе… — пытался возразить лаборант.
- Никаких но! Ссышь, так и скажи, я сам рубильник крутить буду, а кто-то без премии останется. Лаборант покраснел и зажмурившись перевёл рубильник на 50%.
- Есть, есть изменение в структуре минерала, с азартом произнёс лаборант. Профессор посмотрел на результаты, да, изменения были минимальны, но это было уже что-то.
- Давай 100! – не останавливался Алексей Юрьевич.
- Но профессор! – на этот раз возразили оба лаборанта. – Мы понимаем вашу радость, но по всем правилам мы должны изучить все свойства минерала на этой стадии облучения.
- К чёрту правила, мы стоим на грани величайшего открытия, а вы мне про правила рассказываете! Да если бы великий Собакевич-Бланк работал по правилам в своих экспериментах, мы бы никогда не узнали бы о великих доктринах парапсихологии! Дави 100 говорю!
- Я снимаю с себя ответственность и не могу работать в таких условиях, — сказал лаборант, грозно смотря на профессора.
- Ну и вали к чёрту, бешено прокричал Коневский, — и без тебя справимся и повернул тумблер на показание 100% мощности.
В мгновенье луч блеснул синеватым цветом и минерал начал как бы источать слабое свечение.
- Наблюдаю большие изменения в структуре, — радостно сказал лаборант, — похоже работает, луч меняет минерал. И вправду, минерал начал меняться на глазах экспериментаторов, сначала изменился цвет, потом форма, потом минерал начал на глазах увеличиваться в размере. Учёные опешили, такого эффекта от излучения они не видели за всю свою жизнь.
- ВЫРУБАЙ БЫСТРО! – завопил профессор, но было уже поздно, объект разрастался без луча. И тут профессор с ужасом в глазах тихо произнёс:
— Господи, так это же огромная… ХУЙНЯ!
И вправду, разросшийся минерал был ни чем иным, как огромной хуйнёй. Завыла сирена, кто-то успел нажать на аварийную кнопку. Лаборанты, придя в себя после увиденного, сообразили, что нужно скорее покидать помещение, они обернулись назад и увидели профессора, он лежал на полу, обхвативши голову и повторял:
- Что я наделал? Что я наделал?
Один лаборант подбежал к нему и дёрнув за рукав сказал:
- Профессор, нужно бежать!
- Идите без меня, я должен искупить свой позор смертью!
Возражать ему никто не стал, ибо хуйня так разрослась, что занимала уже почти весь зал. В панике лаборанты покинули помещение, а выбежав на улицу увидели страшную картину, крыша института вдруг обвалилась и вместо неё показалась огромная хуйня.

Часть III
Околоземная орбита. Международная космическая станция «Икар»
- Валера, гляди, что это? – космонавт, занимающийся разглядыванием планеты в телескоп увидел институт. Второй космонавт с ленью взглянул в телескоп и опешил, там, на родной планете, была какая-то хуйня!
- Гриша, быстро свяжись с центром, объясни обстановку, может можно ещё что-то сделать.

У генерала Иванова зазвонил телефон, вяло зевнув генерал взял трубку и выдавил из себя протяжное:
- Аллоэ.
- Иванов, это Давыдович звонит, ты чем там занимаешься у себя, а?
- Ничем, эээ, то есть службой любимой родине, выпалил Иванов, всё таки с центра не каждый день звонят.
- Ты хоть знаешь, что у тебя в самом центре области хуйня, а?
- Какая такая хуйня? – недоумённо спросил Иванов.
- Самая что ни наесть хуёвая, быстро займись хуйнёй, а то под трибунал пойдёшь, со всеми своими подчинёнными, понял?
- Есть, товарищ президент, задача ясна!
В телефоне послышались отрывистые гудки, президент положил трубку. Надо было действовать незамедлительно. Иванов нажал на большую красную кнопку на столе и в миг в кабинете появился человек в военной форме.
- Зонтищенко, собрать все силы, выдвигаемся немедленно!
- Каков курс, генерал? – спросил человек в форме.
- Курс на хуйню!

Часть IV
Борьба с хуйнёй длилась уже три часа, на её устранение были брошены все силы региона, генерал Иванов нёс большие потери. Впервые человечество столкнулось с хуйнёй такого масштаба, военные силы поражали хуйню всем оружием, что только было на вооружении у родины, даже авиа удары не давали результатов. Хуйня незамедлительно росла. Иванов был в отчаянии, бойцы потеряли всякую веру в победу и вдруг один солдат, у которого кончились патроны со слезами на глазах достал мятный пряник, оставшийся от дневного пайка и прокричав: — «Да пропади ты пропадом» с ненавистью бросил его в хуйню. По всей хуйне прошла волна, как будто ей это было противно и рост хуйни на мгновение прекратился. Рядовой увидел это и смекнув крикнул своим боевым товарищам: — «Бросайте в хуйню хуйнёй, она это не любит». Эта весть пронеслась по всем бойцам и они начали бросаться в хуйню всякими вещами: значками, брелками, письмами от родственников и любимых, пирожками, а один боец даже где то достал губную помаду и поразил её врага. Спустя некоторое время хуйня была повержена, с поля боя уносили раненых и убитых хуйнёй бойцов. Остальные ликовали и весело делились впечатлениями о битве. С хуйнёй было кончено!

Часть V
6 лет после инцидента «Х»
Двор хрущёвской пятиэтажки, на детской площадке сидит старушка и вяжет носки, спицы блестят на летнем солнце, её внучка, маленькая девочка лет 5 сидит рядом и разглядывает лежащую на лавке газету, на которой днём раньше выпивали.
- Хуй-ня, – по слогам читает заголовок девочка, — бабушка, а что такое хуйня?
- О, Машенька, это большая страшная вещь была.
Машенька услышав это начинает медленно ходить по площадке подняв руки и говорить:
- Бабушка, я хуйня, бойся меня, я страшная хуйня!
- Не говори так, Маша, тогда много людей погибло, нельзя так.
Недалеко от детской площадки спит лицом вниз мужчина. Из кармана его брюк видно красный уголок «корочки». И все во дворе благодарны этому человеку за подвиг, который он совершил когда-то. Ведь только герой может носить удостоверение с золотыми буквами «Ликвидатор хуйни».


Теги:





1


Комментарии

#0 23:39  01-11-2011Евгений Морызев    
на вольное изложение "Роковых яиц" Булгакова похоже
#1 23:47  01-11-2011Евгений Морызев    
смешно местами
#2 23:50  01-11-2011Евгений Морызев    
litprom.ru/thread43600.html
продолжение тут ыыы
#3 00:10  02-11-2011Глокая Куздра    
C продолжения ацке ржала и испытала жгучее желание написать продолжение продолжения.
#4 00:11  02-11-2011Глокая Куздра    
Это мог бы быть цикл эссе про Шарика и Хуйню.
#5 00:11  02-11-2011Глокая Куздра    
Или новелл.
#6 00:58  02-11-2011Лев Рыжков    
Ну, если ребенок эту эпопею писал, то зачот, что уж там, бгг.
#7 01:34  02-11-2011Елена Вафло    
гавно какоето… ликвидируйся, автор, пожалуйста…
#8 10:39  02-11-2011Тоша Кракатау    
Топор был на удаве сто лет назад. Они ещё с Какандокало вместе чото писал кажется. Тот правда бес точек был.
#9 11:11  02-11-2011Шева    
Плохо написано. Местами немного смешно.
#10 16:19  02-11-2011Renat-c    
«рыбу» в голливуде спиздил, что-ли?
Если взял, отдай...
Как они теперь боевики сочинять будут.
#11 17:59  02-11-2011дохлятина    
После слов «психо-геномное излучение» читать перестал.
Хуйня она и в Африке хуйня.
#12 21:08  02-11-2011Т.О.П.О.Р.    
А зря, комрад, зря, ты, я погляжу сам в этой рубрике есть, так что, уж кто бы пиздел, да уж точно не ты!
#13 21:12  02-11-2011Яблочный Спас    
ггг
поначалу читается как ахуительное говно
потом, как ахуительное стебалово

итожим: зачот.
#14 08:41  03-11-2011дохлятина    
Т.О.П.О.Р.
Просто не люблю про «науку»…
#15 11:17  03-11-2011Т.О.П.О.Р.    
Яблочный Спас, спасибо, рад, что понравилось.
Дохлятина, с этого и надо было начинать.
#16 15:43  03-11-2011бубень    
litprom.ru/thread27268.html
спизжено само суть
хоть и щастливый конец, это дела не меняет
#17 17:49  04-11-2011Т.О.П.О.Р.    
Да, похоже, но бля буду, не читал это ранее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...