Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - По ту сторону смерти.

По ту сторону смерти.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 10:08  04-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1581]
Я ни за что не хотела выходить в то промозглое серое неприветливое утро. Но душу мою вместе с остальными, менее абстрактными органами впридачу, уже давно купила большая Корпорация, а поэтому хочешь-не хочешь, но будь добра вылезай из-под одеяла и вперед — к новым свершениям. А если выражаться более прозаично, то – в банальную командировку, где тебя ждёт жемчужная фальшь улыбок, сотни пустых слов и непрекращающаяся холодная война на местечковом уровне. — Как же меня заебали все эти постоянные ни к чему не приводящие, но вытягивающие ниточка за ниточкой все мои нервы, переговоры с конкурентами?! Надо поскорее линять с этого дебильного отдела урегулирования споров в отдел планирования, а то так и до инфаркта недалеко – опять и опять в сотый раз повторяла, как мантру.
Вышла из дому, а там… Весна. Её пока что не видно: по утрам земля ещё накрепко схвачена морозом, в лужах вовсю переливаются хрусталинки льдинок, но весна уже потихоньку проникает в воздух, пропитывает его еле уловимым теплом, пытается растопить землю. И туман. В такое время года частенько случаются туманы, но в то утро туман был особенный: он был ощутим физически, струился по рукам и стекал за воротник. Туман, казалось, оседал на крышах домов, но спустя полминуты поднимался и дальше продолжал циркулировать. Он был настолько густым и непроницаемым, что в радиусе полметра видно было только размытые контуры домов, машин и деревьев.
- Слава всем святым и первичной энергии, не придется переться в эти голопиздинцы! Вот только мотнусь в аэропорт, рейс отменят, и я успешно доложу за это руководству – я ликовала.
Аэропорт встретил меня вызывающе пустыми терминалами, но – что только не взбредёт в голову нашим авиакомпаниям! – регистрация худо-бедно продолжалась. Народ протягивал симпатичной регистраторше свои билеты и паспорта, та улыбалась им на всю ширину плеч, а я недоумевала: такое же ж невозможно, никто в такую погоду лететь не будет, наверное, я ещё не проснулась и мне снится всё: и этот туман, и регистрация, и вот этот упёртый мальчик с крючковатым носом, который пытается всучить регистраторше билет, но который та возращает и в десятый раз объясняет, что его рейс улетел час назад и что московское и тюменское время – это две большие разницы.
Почувствовала, что опять закипаю и вышла на улицу: схлынувшая было по дороге в аеропорт волна раздражения снова начала пульсировать у меня внутри, превращаясь в цунами. Привычно потянулась к сигаретам, ранее приносившим хоть минутное облегчение, а сейчас – только тошноту и лёгкое головокружение.
- Они наверняка знают что делают, — уверенно кивнул головой молодой мужчина, закуривая вслед за мной. – Вы тоже летите в Ялту? А то я видел вас у «моей» стойки.
- Мало кто в этой жизни знает что делает. – дух противоречия бурлит во мне, и я решаю выебнуться. — Знаете, а я вовсе и не боюсь смерти, ведь, в сущности, накакой разницы нет – произойдет ли это спустя несколько десятков лет или пару часов. И мне больше никогда не придется ругаться с мужем, ходить на эту давно остопиздившую работу, ездить в командировки, плести интриги в офисном террариуме и подставлять коллег. И все ради чего?! Ради ничтожной пенсии и дачи где-то за Мытищами, куда меня выпиздят вконец охуевшие детишки?! Ради Турции два раза в год?! Больно мне это надо! Так что пускай запускают свой самолет, посмотрим еще кто больше испугается.
Капитулируя, молодой мужчина растворился где-то за входными дверями. Взбодрившись от мнимой победы уверенно шагаю на регистрацию, а потом посадку.
Полёт проходит на удивление нормально: разве можно считать аномальной получасовую турбулентную трясучку?! Я то и дело мысленно возвращаюсь к разговору с молодым человеком перед началом полёта и прихожу к выводу, что не так и неправа была в своих категорических суждениях: разве страшно умирать, когда тебе, в сущности, нечего терять? и разве мне есть чего терять?
Привычно рефлексирую и не сразу замечаю как самолет заходит на посадку. Вижу что мои соседи — слащавая парочка- подозрительно перешептываются, он успокаивает её, она еле сдерживает слёзы. Недоумеваю, в сердцах обругиваю этих жеманных барышень и выглядываю в иллюминатор. Передо мной — сплошная белая пелена. Плотная и непроглядная.
- Разве пилот что-то видит в таких условиях? – успеваю подумать я перед тем, как в метрах трёх вижу перед собой землю.
Самолёт поднимается опять и я понимаю что вопрос нашого успешного приземления ещё не до конца решен.
- Не, ну надо было быть такой идиоткой, понтоваться почем зря. На самом-то деле очень жалко умирать. – Чувствуешь – нет, не медленно зарождающийся страх – а безумный панический ужас, парализующий мысли, сковывающий движения, перекрывающий воздух. Несколько минут слушаешь трепыхающееся в горле сердце, пульсация в ушах отдается грохотом тысячи кувалд, а пальцы рук немеют настолько, что уже не понимаешь: есть ли они у тебя или нету. Потом тебя малёхо отпускает и ты осознаешь что это значит. Все. Конец. Финита, блядь, комедия.
Додумать я не успеваю. Самолет, едва заметно подпрыгивая, несется по взлётно-посадочной полосе.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:09  04-11-2011Ящер Арафат    
ещё раз убедился, шта бабы пишут в основном гавно.
#1 14:53  04-11-2011дохлятина    
Недоёб, сублимированный в литературную агрессию.
#2 17:08  04-11-2011Лев Рыжков    
Ну, самолетная паранойя хорошо описана, я бы сказал.
#3 18:04  04-11-2011Радуга    
тыща благодарностей осилившим. даже вам, Ящер Арафат
#4 18:10  04-11-2011Седнев    
Бессмысленный текст
#5 20:32  05-11-2011el gato triste    
тьфублять
#6 20:34  05-11-2011Голем    
это к данае дан, на данашывание…
#7 22:16  05-11-2011castingbyme    
тоже осилила. Начало говно. Автор, не нужно этого выебона — к новым свершениям и т.п. Всё равно из утреннего говна конфетку не сделаешь. Если ты, конечно, не Шизофф.
Середина про жизнь понравилась. Даже где-то в унисон с моим мироощущением.
#8 18:37  07-11-2011Радуга    
Спасибо, Аня! я поняла.
#9 18:45  07-11-2011Дура    
ебли не было… не интересно
#10 09:16  12-11-2011Гельмут    
Радуга, найди канат потолще и пообщайся с Яной Кролик.
решишь много проблем. ей канат всю жизнь изменил.
по соседству с тобой в Бля даме её креос.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:48  08-01-2025
: [6] [Пустите даму!]
Мне снится Маск, все ночи, без конца
Порой с концом, дай бог ему здоровья
Он снится мне с фасада, и с торца
В постели, за столом, у изголовья .

Я каждой ночью с Маском говорю -
Такая у меня девичья доля.
Вот и сегодня по календарю
Я с ним увижусь....
17:44  04-01-2025
: [11] [Пустите даму!]
Обычная шлюха из города N
Она симпатична, она похотлива,
Она носит юбки повыше колен,
Тусовки с парнями и свежее пиво

Отец ее сварщик, а мать — штукатур
Рабочих кварталов банальная story,
Поэтому девушка любит гламур
Мечтая с подружкой зависнуть на море

И там среди яхт и богатых парней
Забыться в потоке бабла и гламура,
Чтоб все, кто захочет, катались на ней
И ранились в сердце стрелою Амура!...
07:49  12-12-2024
: [3] [Пустите даму!]


В авокадо нет зелёной фальши
Только дивной спелости игра.
Остаётся вечно кушать дальше
И толстеть не станешь ни хера.

С одного конечно будет взгляда
Он казаться жирным неспроста.
Но пусть даже ешь ты до упада
Располнеть не можешь ни черта....
08:09  03-12-2024
: [6] [Пустите даму!]

Здравствуй, друг, мне бы к тебе прикоснуться легонько, чуть-чуть,
Но так дорого стоит это тепло, выше всяких валют,
Чтобы вычурно гнать 240 и ебнуться заживо в самую ветхую суть:
Эта дикая пустошь в твоих глазах есть Простой Абсолют.
Здравствуй, друг!...
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....