Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - По ту сторону смерти.

По ту сторону смерти.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 10:08  04-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 552]
Я ни за что не хотела выходить в то промозглое серое неприветливое утро. Но душу мою вместе с остальными, менее абстрактными органами впридачу, уже давно купила большая Корпорация, а поэтому хочешь-не хочешь, но будь добра вылезай из-под одеяла и вперед — к новым свершениям. А если выражаться более прозаично, то – в банальную командировку, где тебя ждёт жемчужная фальшь улыбок, сотни пустых слов и непрекращающаяся холодная война на местечковом уровне. — Как же меня заебали все эти постоянные ни к чему не приводящие, но вытягивающие ниточка за ниточкой все мои нервы, переговоры с конкурентами?! Надо поскорее линять с этого дебильного отдела урегулирования споров в отдел планирования, а то так и до инфаркта недалеко – опять и опять в сотый раз повторяла, как мантру.
Вышла из дому, а там… Весна. Её пока что не видно: по утрам земля ещё накрепко схвачена морозом, в лужах вовсю переливаются хрусталинки льдинок, но весна уже потихоньку проникает в воздух, пропитывает его еле уловимым теплом, пытается растопить землю. И туман. В такое время года частенько случаются туманы, но в то утро туман был особенный: он был ощутим физически, струился по рукам и стекал за воротник. Туман, казалось, оседал на крышах домов, но спустя полминуты поднимался и дальше продолжал циркулировать. Он был настолько густым и непроницаемым, что в радиусе полметра видно было только размытые контуры домов, машин и деревьев.
- Слава всем святым и первичной энергии, не придется переться в эти голопиздинцы! Вот только мотнусь в аэропорт, рейс отменят, и я успешно доложу за это руководству – я ликовала.
Аэропорт встретил меня вызывающе пустыми терминалами, но – что только не взбредёт в голову нашим авиакомпаниям! – регистрация худо-бедно продолжалась. Народ протягивал симпатичной регистраторше свои билеты и паспорта, та улыбалась им на всю ширину плеч, а я недоумевала: такое же ж невозможно, никто в такую погоду лететь не будет, наверное, я ещё не проснулась и мне снится всё: и этот туман, и регистрация, и вот этот упёртый мальчик с крючковатым носом, который пытается всучить регистраторше билет, но который та возращает и в десятый раз объясняет, что его рейс улетел час назад и что московское и тюменское время – это две большие разницы.
Почувствовала, что опять закипаю и вышла на улицу: схлынувшая было по дороге в аеропорт волна раздражения снова начала пульсировать у меня внутри, превращаясь в цунами. Привычно потянулась к сигаретам, ранее приносившим хоть минутное облегчение, а сейчас – только тошноту и лёгкое головокружение.
- Они наверняка знают что делают, — уверенно кивнул головой молодой мужчина, закуривая вслед за мной. – Вы тоже летите в Ялту? А то я видел вас у «моей» стойки.
- Мало кто в этой жизни знает что делает. – дух противоречия бурлит во мне, и я решаю выебнуться. — Знаете, а я вовсе и не боюсь смерти, ведь, в сущности, накакой разницы нет – произойдет ли это спустя несколько десятков лет или пару часов. И мне больше никогда не придется ругаться с мужем, ходить на эту давно остопиздившую работу, ездить в командировки, плести интриги в офисном террариуме и подставлять коллег. И все ради чего?! Ради ничтожной пенсии и дачи где-то за Мытищами, куда меня выпиздят вконец охуевшие детишки?! Ради Турции два раза в год?! Больно мне это надо! Так что пускай запускают свой самолет, посмотрим еще кто больше испугается.
Капитулируя, молодой мужчина растворился где-то за входными дверями. Взбодрившись от мнимой победы уверенно шагаю на регистрацию, а потом посадку.
Полёт проходит на удивление нормально: разве можно считать аномальной получасовую турбулентную трясучку?! Я то и дело мысленно возвращаюсь к разговору с молодым человеком перед началом полёта и прихожу к выводу, что не так и неправа была в своих категорических суждениях: разве страшно умирать, когда тебе, в сущности, нечего терять? и разве мне есть чего терять?
Привычно рефлексирую и не сразу замечаю как самолет заходит на посадку. Вижу что мои соседи — слащавая парочка- подозрительно перешептываются, он успокаивает её, она еле сдерживает слёзы. Недоумеваю, в сердцах обругиваю этих жеманных барышень и выглядываю в иллюминатор. Передо мной — сплошная белая пелена. Плотная и непроглядная.
- Разве пилот что-то видит в таких условиях? – успеваю подумать я перед тем, как в метрах трёх вижу перед собой землю.
Самолёт поднимается опять и я понимаю что вопрос нашого успешного приземления ещё не до конца решен.
- Не, ну надо было быть такой идиоткой, понтоваться почем зря. На самом-то деле очень жалко умирать. – Чувствуешь – нет, не медленно зарождающийся страх – а безумный панический ужас, парализующий мысли, сковывающий движения, перекрывающий воздух. Несколько минут слушаешь трепыхающееся в горле сердце, пульсация в ушах отдается грохотом тысячи кувалд, а пальцы рук немеют настолько, что уже не понимаешь: есть ли они у тебя или нету. Потом тебя малёхо отпускает и ты осознаешь что это значит. Все. Конец. Финита, блядь, комедия.
Додумать я не успеваю. Самолет, едва заметно подпрыгивая, несется по взлётно-посадочной полосе.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:09  04-11-2011Ящер Арафат    
ещё раз убедился, шта бабы пишут в основном гавно.
#1 14:53  04-11-2011дохлятина    
Недоёб, сублимированный в литературную агрессию.
#2 17:08  04-11-2011Лев Рыжков    
Ну, самолетная паранойя хорошо описана, я бы сказал.
#3 18:04  04-11-2011Радуга    
тыща благодарностей осилившим. даже вам, Ящер Арафат
#4 18:10  04-11-2011Швейк ™    
Бессмысленный текст
#5 20:32  05-11-2011el gato triste    
тьфублять
#6 20:34  05-11-2011Голем    
это к данае дан, на данашывание…
#7 22:16  05-11-2011хуесосная фашня    
тоже осилила. Начало говно. Автор, не нужно этого выебона — к новым свершениям и т.п. Всё равно из утреннего говна конфетку не сделаешь. Если ты, конечно, не Шизофф.
Середина про жизнь понравилась. Даже где-то в унисон с моим мироощущением.
#8 18:37  07-11-2011Радуга    
Спасибо, Аня! я поняла.
#9 18:45  07-11-2011Дура    
ебли не было… не интересно
#10 09:16  12-11-2011Гельмут    
Радуга, найди канат потолще и пообщайся с Яной Кролик.
решишь много проблем. ей канат всю жизнь изменил.
по соседству с тобой в Бля даме её креос.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [8] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [41] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [8] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...