Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - По ту сторону смерти.

По ту сторону смерти.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 10:08  04-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1489]
Я ни за что не хотела выходить в то промозглое серое неприветливое утро. Но душу мою вместе с остальными, менее абстрактными органами впридачу, уже давно купила большая Корпорация, а поэтому хочешь-не хочешь, но будь добра вылезай из-под одеяла и вперед — к новым свершениям. А если выражаться более прозаично, то – в банальную командировку, где тебя ждёт жемчужная фальшь улыбок, сотни пустых слов и непрекращающаяся холодная война на местечковом уровне. — Как же меня заебали все эти постоянные ни к чему не приводящие, но вытягивающие ниточка за ниточкой все мои нервы, переговоры с конкурентами?! Надо поскорее линять с этого дебильного отдела урегулирования споров в отдел планирования, а то так и до инфаркта недалеко – опять и опять в сотый раз повторяла, как мантру.
Вышла из дому, а там… Весна. Её пока что не видно: по утрам земля ещё накрепко схвачена морозом, в лужах вовсю переливаются хрусталинки льдинок, но весна уже потихоньку проникает в воздух, пропитывает его еле уловимым теплом, пытается растопить землю. И туман. В такое время года частенько случаются туманы, но в то утро туман был особенный: он был ощутим физически, струился по рукам и стекал за воротник. Туман, казалось, оседал на крышах домов, но спустя полминуты поднимался и дальше продолжал циркулировать. Он был настолько густым и непроницаемым, что в радиусе полметра видно было только размытые контуры домов, машин и деревьев.
- Слава всем святым и первичной энергии, не придется переться в эти голопиздинцы! Вот только мотнусь в аэропорт, рейс отменят, и я успешно доложу за это руководству – я ликовала.
Аэропорт встретил меня вызывающе пустыми терминалами, но – что только не взбредёт в голову нашим авиакомпаниям! – регистрация худо-бедно продолжалась. Народ протягивал симпатичной регистраторше свои билеты и паспорта, та улыбалась им на всю ширину плеч, а я недоумевала: такое же ж невозможно, никто в такую погоду лететь не будет, наверное, я ещё не проснулась и мне снится всё: и этот туман, и регистрация, и вот этот упёртый мальчик с крючковатым носом, который пытается всучить регистраторше билет, но который та возращает и в десятый раз объясняет, что его рейс улетел час назад и что московское и тюменское время – это две большие разницы.
Почувствовала, что опять закипаю и вышла на улицу: схлынувшая было по дороге в аеропорт волна раздражения снова начала пульсировать у меня внутри, превращаясь в цунами. Привычно потянулась к сигаретам, ранее приносившим хоть минутное облегчение, а сейчас – только тошноту и лёгкое головокружение.
- Они наверняка знают что делают, — уверенно кивнул головой молодой мужчина, закуривая вслед за мной. – Вы тоже летите в Ялту? А то я видел вас у «моей» стойки.
- Мало кто в этой жизни знает что делает. – дух противоречия бурлит во мне, и я решаю выебнуться. — Знаете, а я вовсе и не боюсь смерти, ведь, в сущности, накакой разницы нет – произойдет ли это спустя несколько десятков лет или пару часов. И мне больше никогда не придется ругаться с мужем, ходить на эту давно остопиздившую работу, ездить в командировки, плести интриги в офисном террариуме и подставлять коллег. И все ради чего?! Ради ничтожной пенсии и дачи где-то за Мытищами, куда меня выпиздят вконец охуевшие детишки?! Ради Турции два раза в год?! Больно мне это надо! Так что пускай запускают свой самолет, посмотрим еще кто больше испугается.
Капитулируя, молодой мужчина растворился где-то за входными дверями. Взбодрившись от мнимой победы уверенно шагаю на регистрацию, а потом посадку.
Полёт проходит на удивление нормально: разве можно считать аномальной получасовую турбулентную трясучку?! Я то и дело мысленно возвращаюсь к разговору с молодым человеком перед началом полёта и прихожу к выводу, что не так и неправа была в своих категорических суждениях: разве страшно умирать, когда тебе, в сущности, нечего терять? и разве мне есть чего терять?
Привычно рефлексирую и не сразу замечаю как самолет заходит на посадку. Вижу что мои соседи — слащавая парочка- подозрительно перешептываются, он успокаивает её, она еле сдерживает слёзы. Недоумеваю, в сердцах обругиваю этих жеманных барышень и выглядываю в иллюминатор. Передо мной — сплошная белая пелена. Плотная и непроглядная.
- Разве пилот что-то видит в таких условиях? – успеваю подумать я перед тем, как в метрах трёх вижу перед собой землю.
Самолёт поднимается опять и я понимаю что вопрос нашого успешного приземления ещё не до конца решен.
- Не, ну надо было быть такой идиоткой, понтоваться почем зря. На самом-то деле очень жалко умирать. – Чувствуешь – нет, не медленно зарождающийся страх – а безумный панический ужас, парализующий мысли, сковывающий движения, перекрывающий воздух. Несколько минут слушаешь трепыхающееся в горле сердце, пульсация в ушах отдается грохотом тысячи кувалд, а пальцы рук немеют настолько, что уже не понимаешь: есть ли они у тебя или нету. Потом тебя малёхо отпускает и ты осознаешь что это значит. Все. Конец. Финита, блядь, комедия.
Додумать я не успеваю. Самолет, едва заметно подпрыгивая, несется по взлётно-посадочной полосе.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:09  04-11-2011Ящер Арафат    
ещё раз убедился, шта бабы пишут в основном гавно.
#1 14:53  04-11-2011дохлятина    
Недоёб, сублимированный в литературную агрессию.
#2 17:08  04-11-2011Лев Рыжков    
Ну, самолетная паранойя хорошо описана, я бы сказал.
#3 18:04  04-11-2011Радуга    
тыща благодарностей осилившим. даже вам, Ящер Арафат
#4 18:10  04-11-2011Седнев    
Бессмысленный текст
#5 20:32  05-11-2011el gato triste    
тьфублять
#6 20:34  05-11-2011Голем    
это к данае дан, на данашывание…
#7 22:16  05-11-2011castingbyme    
тоже осилила. Начало говно. Автор, не нужно этого выебона — к новым свершениям и т.п. Всё равно из утреннего говна конфетку не сделаешь. Если ты, конечно, не Шизофф.
Середина про жизнь понравилась. Даже где-то в унисон с моим мироощущением.
#8 18:37  07-11-2011Радуга    
Спасибо, Аня! я поняла.
#9 18:45  07-11-2011Дура    
ебли не было… не интересно
#10 09:16  12-11-2011Гельмут    
Радуга, найди канат потолще и пообщайся с Яной Кролик.
решишь много проблем. ей канат всю жизнь изменил.
по соседству с тобой в Бля даме её креос.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....