Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Квинтэссенция двойки

Квинтэссенция двойки

Автор: Т.О.П.О.Р.
   [ принято к публикации 02:40  08-11-2011 | Х | Просмотров: 2004]
Утверждение, что двадцать два — это квинтэссенция двойки, не вызывает сомнений даже у дилетантов. Но на самом деле видимая, так сказать, очевидная двоичность числа двадцать два — это лишь вершина огромного айсберга двоек, скрывающихся в этом числе. Все это легко доказуемо. Число двадцать два — это второе по величине двузначное число среди тех, в которых обе цифры равны. При этом оно является наименьшим из чисел, в которых каждая цифра равна количеству цифр в числе, и это снова два. Если разделить двадцать два на два (а два является половиной, то есть одной второй, графической записи числа двадцать два), то мы получим наименьшее двузначное простое число, в котором, кстати, сумма цифр равна двум, так же, как и их количество. Если же число двадцать два разделить само на себя, то получается единица — наименьшее простое число, которое при умножении на два снова возвращает нам двойку, являющуюся, как уже упоминалось, половиной графической записи числа двадцать два. Несложно подсчитать, что 22*0=0. Из этого уравнения следует, что 0/0=22. Именно так, два нуля в уравнении, деленные друг на друга, результируют в числе двадцать два. Кстати, деление на ноль допускается только в уравнениях, в которых участвует число двадцать два. Это явление было описано еще в 1822 году известным чешским математиком Мирославом Зихом и в наши дни оно известно как теорема Зиха-Штраусса. Как справедливо заметил в своих записках Эйнштейн, «Зих не просто описал ранее неизвестное свойство числа двадцать два, он распахнул дверь в удивительный мир магноновой алгебры неустойчивых двоичных амплитуд, дав плодородную почву для исследований целой плеяде великих математиков и физиков, в числе которых Фридрих Гаусманн, Милан Вашичек, Феликс Крайски и даже Карл Маркс! Мирослав Зих — пожалуй наиболее значимая фигура в истории точных наук девятнадцатого века.» Как видим, Эйнштейн придавал очень большое значение теореме Зиха-Штраусса в контексте развития современной физики и математики. В свою очередь магноновая алгебра неустойчивых двоичных амплитуд (МАНДА), незаслуженно забытая в наше время, принесла миру такие чудесные открытия, как переменная полярность магнитных вибраторов, конвергентность антиматериальных частиц, а также когнитивность промежуточных состояний плазмы. Благодаря этим открытиям были созданы такие приборы, как двоичный аккумулятор, генератор случайных последовательностей числа два, дуалистический парный тостер и даже такой широко используемый прибор как «жидкий компас»


Теги:





1


Комментарии

#0 12:23  08-11-2011X    
да ну нахуй
 вах.....XDDD слов бля нет 
"22*0=0. Из этого уравнения следует, что 0/0=22" — бля мощно!!! чувак те прям памятник нерукотворный воздвигнуть можно!!! клева! креативно! мне понравилось)))ну про ноль на ноль я буду долго помнить!!! мне стока всякой хуеты в голову приходило — но про это… респект те короче чувак)
#2 23:52  08-11-2011Яблочный Спас    
квинтэссенция ебанутости это, вот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...