Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Встреча

Встреча

Автор: Нимфея
   [ принято к публикации 18:00  12-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1090]
Они шли по набережной, солнце медленно садилось за горизонт.
Они разговаривали о чём-то отвлечённом.
Он что-то рассказывал, о гулянках, о девушках, которые вьются вокруг него. А сам радовался тому, что сейчас они здесь, вдвоём. Идут, и просто разговаривают.
Она шла рядом, слушала его в пол уха. Курила.
Думала о том, что готова порвать всех этих вертихвосток на части, лишь бы не слушать то, что он ей говорит.
Ноги жутко болели, и были холодны, словно лёд.
Она проклинала себя за то что, вместо удобных и тёпленьких балеток, напялила открытые босоножки на каблуке.
Но она не знала, что встретит его, и они пойдут гулять.
Они дружили уже давно, лет десять наверное. Но очень редко встречались, хотя и жили в одном городе. Иногда общались в интернете, шутили, встречали рассветы и иногда даже пили вместе.
Никогда не созванивались, она даже не была уверенна, что у него до сих пор есть её номер.
И вот они случайно встретились в городе. Она шла с работы,
слушала музыку, курила. Она даже не узнала его, как всегда думала о своём. Он шёл ей навстречу, и ему пришлось одёрнуть её, чтоб она обратила на него внимание.
Он улыбался. Она сняла наушники.
- Привет! – весело поздоровался он.
- Привет. Как ты? – сказала она. И сново закурила.
- Ты торопишься? – погрустнел он.
- Нет, что ты. Я свободна.
- Пройдёмся? – в его голосе звучала надежда.
- Давай. Только давай зайдём куда-нибудь, выпьем кофе?
- Конечно. – улыбнулся он.
И они пошли. И вот теперь она шла рядом с ним, слушала его истории, и мечтала об одеяле, чае и снять босоножки.

Он что-то рассказывал об очередной фифе, которая вот уже полгода не давала ему покоя. Она что-то отвечала, смеялась и улыбалась. А сама думала: «Конечно вьются, где они ещё найдут такого мужчину.» она посмотрела на него, улыбнулась, а сама думала дальше: «Высокий, красивый, начитанный и в то же время весёлый и интересный. Чем я думала все эти годы?!»

Он рассказывал очередную историю о девочке, которая звонит ему по ночам и признаётся в любви, а сам думал: «Какой же ты дебил! Замолчи! Зачем ты ей всё это рассказываешь? Думаешь она приревнует и бросится тебе на шею?» он продолжал рассказывать, а сам терзал себя: «Боже! Столько лет она рядом со мной, мы дружим, хотя дружбой это назвать трудно. Это какая-то глупая история о любви, причём моей любви у ней. В которой не будет хеппи энда. Десятилетняя история без счастливого конца.» Он продолжал рассказывать про какую-то пьянку, и кажется уже путал людей и количество напитков. Но продолжал нести этот бред, а сам думал: «Блин, надо было давно купить кольцо, приползти к ней на коленях и позвать за муж. Где я найду такую? Высокую, красивую, умную, весёлую и понимающую девушку. Придурок. Десять лет мучаюсь уже. Хорошо, что мы редко видимся, иначе я бы давно сошел с ума.»

Где-то в середине рассказа о том, что кто-то гулял с собакой и встретив их, пошёл с ними, у неё лопнуло терпение.
Она остановилась, сняла очки и внимательно посмотрела на него.
- Пошли к тебе? – серьёзно сказала она.
- Ээээ… ну пошли, конечно. Только может ещё погуляем? – растерялся он.
- Милый, я тебя умоляю. Если я пройду в этом «испанском сапожке» ещё метр, то я упаду. Мне очень холодно и болят ноги. – грустно сказала она.
- А чего ты молчала? – удивлённо воскликнул он. – Конечно пошли!
- Спасибо! – она действительно была очень благодарна ему.

«Благо он живёт в центре, до дома я бы не дошла.» думала она.
«Что ж я за дебил такой, как я не заметил, что она мёрзнет, что у неё болят ноги!» проклинал он себя.

Он продолжал рассказывать истории, которые ей были не интересны, но болящие ноги мешали ей придумать другую тему для разговора. Он продолжал рассказывать, что-то там
когда поворачивал ключ в замке.
Она влетела в коридор, упала на пуфик и сняла с себя босоножки.
- Каааааайф… – протянула она, вытягивая ноги.
Он присел рядом перед ней, взял её ноги в руки.
- Боже! Какие холодные. Иди в комнату, я сделаю чай и принесу плед.
- Спасибо.

В комнате ничего не изменилось, она не была у него больше года. Она плюхнулась на, как всегда, не застеленную кровать. Он принёс плед, и укутал ей ноги. Чувство вины не давало ему покоя. «Это я, я во всём виноват, как я мог не уследить за ней! И что я теперь от неё хочу?! Дурак...»
Она грустно улыбалась, он видел, что она очень устала.
Он принёс чай.
- Ты не голодна? – заботливо сказал он.
- Нет, спасибо. Я мечтаю только о чае.
- Если что-то понадобиться, ты не стесняйся...
- Конечно.

Он сел за комп и включил музыку, начал что-то ожесточённо печатать, он не видела монитор. «Хвастается?»
промелькнула, у неё, мысль.
Она держала горячую кружку руками, и думала о том,
Что десять лет, достаточно большой срок, и может теперь пора сказать ему правду...
Он знал, что монитор она не видит и печатал просто набор букв. Он столько раз представлял себе этот момент. Думал о том, что они будут смотреть комедию, про любовь, и он ей всё скажет. Но сейчас он молчал, и жутко стеснялся.
Она думала о том, что если он так будет молчать, то она наверно свихнётся. Надо было исправить ситуацию...
Но он вовремя собрался и прервал неловкую тишину.
- Ну как ты? – с улыбкой спросил он.
- Уже лучше… но ноги как-будто лежат в морозилке. – пожаловалась она.
- Я знаю, что тебе поможет.
Он вышел из комнаты и вернулся через минуту с двумя бокалами, в них плескалось что-то тёмное.
- Вискарь? – удивилась она.
Он сел рядом с ней, и протянул ей бокал.
- Давай! Тебе поможет...



Она поставила чай на тумбочку. Взяла бокал.
Понюхала, скривилась.
- За что будем пить? – недовольно спросила она.
На терпеть не могла самогоноподобные напитки,
Виски, пусть даже дорогой и качественный, являлся одним из этих напитков. Но она была не в том положении, чтобы капризничать. Ноги всё ещё были ледяные.
- За здоровье! – бодро ответил он, и осушил бокал.
«Фуй!» подумала она. Зажмурилась, и глотнула.
Горло начало гореть, отвратительный запах плотно засел в носу, но по телу медленно растекалось тепло.
Она глотнула ещё раз. Становилось теплее.
Она чувствовала, что начинает млеть. Потянулась к сумке, вытащила сигареты и закурила.
- Ещё? – спросил он.
- Нет, спасибо… – вяло отреагировала она.
Он встал, забрал у неё бокал, одним махом допил остатки виски. И вышел из комнаты.
В её голове был туман. Она сидела, курила и продолжала думать о нём. «Какой заботливый. И сильный. Интересно, он решил меня напоить?» они хихикнула.
- Что смешного? – спросил он входя в комнату.
- Не знаю, вискарь действует. – улыбнулась она в ответ.
- Может тебе носки шерстяные дать? – спросил он.
- Нет, уже лучше.
- Как хочешь.

Он сел за комп. «Боже! Какая она скромная, какая терпеливая. Любая другая, сидела бы ныла и жаловалась, а она молчит. Какая стойкость, ещё и улыбается. Как её можно не любить?!» он посмотрел на неё и улыбнулся.
«Точно женюсь! Вот выпью для храбрости, литра полтора, приползу к ней на коленях и позову замуж!»
Пока он выстраивал этот грандиозный план, она пила чай и думала «Какой же он всё таки красивый! Высокий, накачанный, никаких признаков пивного живота.» она продолжала разглядывать его. «Длинные, чистые, чёрные волосы, собранные в аккуратный хвостик. А глаза! Боже какие глаза! Карие, почти чёрные глаза. Не смотря на его грозный вид, глаза добрые, а как он на меня смотрит, с нежностью. Фу, блин! Сама себе всё придумала.»
Она потянулась к сумке.
- Опять курить? – спросил он не отрывая взгляд от монитора.
«Заботливый!» пронеслась в её голове мысль.
- Да. Опять! – она показала ему язык.
Он подскочил, подбежал к ней, и выхватил сигарету из рук.
- Эээээ! Ты чего? – разозлилась она.
«Сейчас убьёт!» подумал он. «Она может не есть, только чтобы курить.» Он хитро улыбался. «Убью!» подумала она.
Подскочила с места, и накинулась на него.
Он был намного выше её, поэтому просто поднял наверх руку с зажатой в кулаке пачкой. Она злилась.
Начала его щекотать, он жутко боялся щекотки. Он громко смеялся, но руку не опускал. Вдруг он почувствовал, как в шею вонзились острые ногти. Она злобно смотрела на него.
- Отдай. – тихо прошипела она.
Он опустил руку и разжал кулак, она взяла помятую пачку, вытащила оттуда сигарету и закурила. Сделала тягу, выпустила дым и улыбнулась.
- Извини, но ты знаешь, что так делать нельзя. – смущённо сказала она.
- Ничего. Ещё чаю? – ошарашенно проговорил он.
- Лучше виски. – ответила она, заматывая ноги в плед.
Он ушёл наливать виски.

Пока она разговаривала по телефону. Он стоял у окна и курил. «Меня всегда в ней пугала и возбуждала вот эта звериная жестокость.» думал он. «Этот взгляд. Когда она злиться у неё такие глаза! Этот взгляд загнанного волка, который уже на всё готов лишь бы выжить.»
Она говорила с мамой, а сама думала. «Дура! Ну что ж ты творишь?! Надо было тебе взбеситься! Хотя...»
- Да, мама. Конечно я тебя слушаю!
«… он сам виноват, знает, что сигареты, это моя жизнь. Но этот взгляд. Когда отдавал сигареты. В глазах не было страха, только страсть. Какая-то животная страсть. Неужели...»
- Ага, пока мама. Я тебе обязательно отошлю копию договора. Целую!
«Какого договора?!» очнулась она.
Но было поздно, мама положила трубку. «Ладно, потом разберусь.» подумала она. И вернулась в комнату.
Он сново сидел за компом и во что-то играл.
Она встала у него за спиной, и внимательно посмотрела на монитор.
- Интересно? – поинтересовалась она.
- Ага. – не отрываясь от монитора сказал он.
- Ясно. – она отошла к окну.
Раздался звонок, кто-то пришёл.
- Ты кого-то ждёшь? – удивилась она.
- Вообще-то нет.
Он пошёл открывать. Через минуту вернулся в комнату.
Звонок продолжал звонить.
- Кто это там? Настойчивый такой. – продолжала удивляться она.
- Не важно. Не обращай внимания. – зло ответил он.
- А всё же?
- Ну я тебе рассказывал сегодня про девку, которая мне не даёт покоя. Вот это она. Но ты не переживай, она сейчас полчаса позвонит и уйдёт. – смущённо ответил он.
Она рассмеялась.
- Она тебе нужна? Ну там, для секса и прочих утех? – продолжала смеяться она.
- Нет! Я её убить готов, чтоб не видеть больше! – воскликнул он.
- Тогда всё просто! Снимай майку. – улыбнулась она.
- Зачем? – удивился он.
- Снимай! Я твой ангел-хранитель. Даю гарантию, что ты больше никогда её не увидишь! – сказала она стягивая с себя свитер.
- Ну ладно.
Он послушно снял майку. Она подошла к нему, расстегнула ширинку, пуговица осталась застёгнутой. Растрепала ему хвост. Сама же расстегнула себе штаны, чуть приспустила их, выставив на показ ажурные трусики, растрепала волосы, немного смазала макияж. В дверь продолжали звонить. Она оглядела его.
- Отлично! Иди открывай! – и она подмигнула.
- Я кажется понял. – улыбнулся он.

Он открыл дверь.
- Катя, привет. Что-то случилось? – улыбался он.
- А что… что тут происходит? – взвизгнула Катя.
Она вышла из комнаты, растрёпанная, в ливчике со сползшей лямкой, в расстёгнутых штанах и с бокалом виски.
- Милый, кто это? – томным голосом спросила она, и отпила из бокала.
- Солнышко, я сейчас. – сказал он, давясь смехом. – Кать, ты не вовремя, я тут немного занят. – сказал он девушке стоящей на пороге.
- Как ты мог! – глаза Екатерины начинали блестеть от слёз. –
Я думала у нас всё серьёзно! Я думала, что ты просто стесняешься мне звонить! – она было настроена решительно.
- Милый, дай я. — подходя, сказала она. – Катенька, я думаю вы всё поняли, и нам не надо вас просвещать? Выпейте, полегчает. – она протянула, обескураженной девушке, бокал.
- Я… я… я не пью. – сказала Катя. – Спасибо. Я пожалуй пойду. – она уходил в сторону лифта.
- Пока! – сказал она, и захлопнула дверь.

Они смеялись, долго, до колик в животе. Он не переставал благодарить её за такой смелый поступок, и за своё освобождение.


Когда они уже успокоились, он начал одеваться.
- Стоп! – скомандовала она. – не смей!
Он улыбался. Но потихоньку натягивал майку.
«Ну уж нет, я тебе не позволю обломать мне кайф.» думала она.
«Нельзя потрогать, дай хоть полюбоваться! Что-то я совсем захмелела. Надо трезветь, а то мало ли что.»
Он надел майку. В голове крутились мысли «Интересно что это с ней? С чего это она просит не одеваться? Может...»
Она встала и медленным шагом подошла к нему. Посмотрела в глаза. «Боже! Какой же он всё таки. Какой замечательный...» наверно она хотела сказать ему всё это, но получилось как-то по другому.
- Снимай. – сказала она, тоном учителя. – Снимай, а то разрежу.
В подтверждение своих слов, она подошла к столу и взяла с него ножницы. Он молчал. В голове был бардак, мысли метались в мозгу и он не мог понять, что ему делать, но в том, что она это сделает не сомневался не капли. Он кажется почувствовала его смятение, поэтому положила ножницы на место и лучезарно улыбнулась. Он немного успокоился, но так и не решил, снимать майку или нет. «Какая она… кажется я влип окончательно… секс...» мысли метались в голове, он стоял и смотрел на неё как заворожённый. «Может это и есть любовь?» думала она. «Может так и должно быть? Может все эти годы я его любила?»

Она сидела на краю стола в ливчике и расстёгнутых штанах, курила и пила виски. Он сново сел играть в игру, но никак не мог сосредоточится. Он смотрел монитор, но не мог понять, что там происходит. «Какая она хрупкая, маленькая такая. Откуда в ней столько силы, откуда столько воли? Неужели жизнь могла сделать из девушки, такого воина? Господи! Пожалуйста, пусть она оденется, а то я не выдержу! Я ведь не железный!» терзали его мысли.
«Какой взгляд! Господи, сделай так, чтоб он перестал на меня смотреть, такими глазами, я же не железная!» думала она.
Но одеваться ей не хотелось, хотелось подразнить его, виски уже порядочно затуманил разум.
Он не выдержал первый:
- Тебе не холодно? – спросил он.
- Пока нет. А что? Я тебя смущаю?! – рассмеялась она.
- Ну… немного. Я же мужчина в конце-концов! Меня смущает любая обнажённая женщина! – возмутился он, вслух.
А сам думал: «Конечно не смущаешь, заводишь, возбуждаешь, но точно не смущаешь! Я не знаю как ещё это назвать! Ещё бокал и я точно тебя изнасилую!»
Она продолжала смеяться, громко, искренне. Так смеются дети, которые не умеют лукавить, радостно, заразительно.
- А ты сними майку, а я оденусь. – вдруг серьёзно сказала она.
- Ну неет, так не честно! – протянул он. – Одевайся!
Она подлила себе ещё виски. Ей было уже совсем тепло и пьяно, но она не останавливалась. Ей казалось, что сегодня именно тот день, когда надо сказать всё. «Чёрта с два, я оденусь! Если надо будет, то вообще в одних трусах ходить буду.» она думала, выпивая очередную порцию виски.

- Я щас… – сказала она, слезая со стола. И ушла в ванну.
Он вскочил с места, распахнул окно и глубоко вдохнул.


Теги:





2


Комментарии

#0 06:23  29-11-2011Лев Рыжков    
Ну, нормально написано. Несложно. Читать можно. А где концовка?
Первый нах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:44  04-01-2025
: [10] [Пустите даму!]
Обычная шлюха из города N
Она симпатична, она похотлива,
Она носит юбки повыше колен,
Тусовки с парнями и свежее пиво

Отец ее сварщик, а мать — штукатур
Рабочих кварталов банальная story,
Поэтому девушка любит гламур
Мечтая с подружкой зависнуть на море

И там среди яхт и богатых парней
Забыться в потоке бабла и гламура,
Чтоб все, кто захочет, катались на ней
И ранились в сердце стрелою Амура!...
07:49  12-12-2024
: [3] [Пустите даму!]


В авокадо нет зелёной фальши
Только дивной спелости игра.
Остаётся вечно кушать дальше
И толстеть не станешь ни хера.

С одного конечно будет взгляда
Он казаться жирным неспроста.
Но пусть даже ешь ты до упада
Располнеть не можешь ни черта....
08:09  03-12-2024
: [6] [Пустите даму!]

Здравствуй, друг, мне бы к тебе прикоснуться легонько, чуть-чуть,
Но так дорого стоит это тепло, выше всяких валют,
Чтобы вычурно гнать 240 и ебнуться заживо в самую ветхую суть:
Эта дикая пустошь в твоих глазах есть Простой Абсолют.
Здравствуй, друг!...
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....