Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Месть через века

Месть через века

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 05:22  14-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 388]
— Ура! Получилось! — Том довольно улыбнулся и посмотрел на приборы. Предстояло запрограммировать маршрут, чем мальчик и собирался заняться.
Томасу Мэллори только недавно исполнилось тринадцать лет. Семь из них он обучался в лунной космической школе, стремясь стать настоящим космонавтом — таким, какими были его отец и дед. Мальчику хотелось затмить славу старших поколений и доказать, что на нём природа точно не отдохнула.
Том как губка впитывал в себя всё, что относится к космонавтике. Стать по-настоящему лучшим учеником школы ему мешали два обстоятельства. Первое — полное нежелание мальчика изучать всё, что не относится к космосу. Языки и математику парень освоил лишь до того уровня, который по его мнению пригодится в жизни. Биологию, историю и прочее Томас считал и вовсе ненужными предметами.
- Что толку в мёртвых знаниях? — спрашивал он. — Ну может быть, в глубокой древности, они и были нужны. Но у нас на дворе 2305 год! Пора забыть о первобытных манерах обучения.
С ним, естественно не соглашались, но мнение Мэллори было непоколебимо.
И вторая причина, из-за которой паренёк не мог войти в ряды лучших — его порой отвратительное поведение. Мальчик ни с кем не считался и делал лишь то, что считал нужным. Взрослые только руками разводили — физические наказания уже давно запретили. Хотя иногда казалось, что только это и могло бы повлиять на Томаса.
Из-за этих же причин мальчик не пользовался любовью учителей и одноклассников. Впрочем, это не особенно его волновало. Том вовсе не собирался завоёвывать расположение учителей — оно ему было не нужно. С однокашниками же он и вовсе не поддерживал отношений, держась особняком.
Был правда один паренёк, с которым Мэллори постоянно соперничал во всём. Генри Куин был лучшим учеником курса и, как и Томас, принадлежал к династии космонавтов. Правда, в отличие от Тома, в семействе Куина подрастало уже седьмое поколение космонавтов. Мэллори не обращал бы внимания на конкурента, но тот сам искал поводы для ссоры.
В детстве мальчишки часто дрались, но потом, под угрозой исключения, были вынуждены отказаться от такого способа выяснения отношений. В ход пошли мелкие пакости. Генри, в отличие от Томаса, старался выглядеть в глазах старших более хорошим, чем есть на самом деле. За такую двуличность Мэллори презирал его ещё больше.
Мальчик вспомнил, как неделю назад, когда он возился со своим звездолётом, к нему с наглой ухмылочкой подошёл Куин. Осмотрев паренька с ног до головы, Генри хмыкнул.
- Готовишься к гонкам на орбите?
- Да. — нехотя ответил мальчик, продолжая проверять шасси своего летательного аппарата.
- Соревнования пройдут первого ноября… Сомневаюсь, что ты сможешь принять в них участие.
- Это ещё почему? — настороженно поинтересовался Том, ожидая какой-нибудь пакости.
- Потому что перед первым ноября будет тридцать первое октября, неуч. — фыркнул паренёк.
- И?
- Что? Неужели ты забыл о своём семейном проклятии?
Томас хмыкнул. Он уже вырос из детских сказок, хотя...
Династия мальчика была не просто славной, но и древней. Отец рассказывал ему, что предки Томаса служили ещё королям, до того как на Земле не ликвидировали все правящие должности. Но до того один из Мэллори успел насолить какому-то страшному и грозному колдуну, который и наслал на семейство страшное проклятие.
Подробностей проклятия мальчик не помнил, так как никогда особо не интересовался сказками. Ну кто верит в колдунов в двадцать четвёртом веке? Однако главное врезалось в память: чёрным днём для членов семьи являлось тридцать первое октября — Канун дня всех святых, Хэллоуин. Сам праздник тоже давно уже не отмечался.
Разумеется, Том не верил в подобные сказки. Но тем не менее проклятие периодически напоминало о себе. Дед мальчика погиб в указанный день — сгорел заживо в своём звездолёте. Это случилось ещё до рождения Томаса. Отец же мальчика два года назад пропал без вести, отправившись в очередную космическую экспедицию. До сих пор о его судьбе ничего неизвестно.
- Это просто совпадения. — кивнул он, вспомнив о происшедшем.
- Это ты так говоришь. — ухмыльнулся паренёк.
- Я верю в это. — пожал плечами Том, возвращаясь к звездолёту. — Кто в наше время воспринимает приметы и суеверия, а тем более такую чушь, как проклятия, всерьёз?
- Ты готов это доказать? — поинтересовался Генри.
- Как?
- Долететь на 13 корабле до Сатурна и обратно. Тридцать первого октября. — прищурился паренёк.
Томас задумался. Угнать корабль не слишком сложно — добропорядочные луняне и представить себе не могут, что кто-то из земных детей может отважиться на такое. Но 13 борт был экспериментальным и к нему не подпускали учеников шестого курса. Зато, если ему удастся совершить такой полёт, Генри раз и навсегда отстанет со своими пакостями.
- Согласен. — кивнул Том.
- Да неужели? — прищурился Куин.
- Увидишь сам. — сказал мальчик и, давая понять, что разговор окончен, забрался в звездолёт.
Всё прошло как по маслу. Томас беспрепятственно покинул Луну и держал теперь курс на Сатурн. Проклятий, как и всяких неприятностей в пути, он не боялся. Ну, если только совсем слегка...
Виной тому огромный корабль. Мэллори постоянно мерещились какие-то звуки, возгласы, даже крики. А собираясь идти в камбуз, он совершенно чётко увидел, как по коридору проплыла и растворилась в темноте прозрачная фигурка в красной накидке. После такого видения мальчик ещё пять минут пытался прийти в себя.
- Ерунда. — сказал он громко. — Просто я никогда ещё не бывал на таком большом корабле один… Да и борт-то экспериментальный. А теперь мне совершенно точно нужно поесть. А то галлюцинации начнутся уже от голода.
Сказав это, Том тут же услышал издевательский смешок, но постарался сделать вид, что ему это просто показалось. Включив везде свет, паренёк побрёл в камбуз. Прежде чем он завернул за угол, ему довелось испытать ещё одно потрясение: прямо на Тома с большой скоростью летело прозрачное большое пятно. Мэллори вскрикнул, попытался заслониться руками. И ощутил, как его обдало холодом, а вокруг поселился стойкий запах сырости и затхлости.
- Особенности экспериментального борта. — решил паренёк. — Надо держаться. Ещё шесть часов — и я дома.
Зайдя в камбуз, он потянул на себя дверку холодильника и тут же снова едва не заорал от ужаса. С полок на него смотрела… Голова пропавшего отца, расположенная на большом блюде.
- Здравствуй, сынок. — ласково сказала ему голова.
- Зззз… Здравствуй. — заикаясь, прошептал мальчик.
До этого у него уже мелькала мысль, что всё, творившееся на корабле, могло оказаться также фокусами Генри — не зря же он выбрал именно этот борт. Но теперь Том засомневался — Куин никогда не видел его отца, наверняка не знал, как тот выглядит, а потому не мог устроить представление с головой.
- Ты думаешь, это розыгрыш твоего школьного товарища? — без особого труда голова прочитала его мысли. — Нет… Это вовсе не так.
- Что происходит? — в ужасе произнёс мальчик.
- Что происходит, что происходит. — передразнила его голова. — Неужели тебе не рассказывали о том, что не стоит угонять космические корабли и нарушать правила, установленные другими?
Паренёк попытался отступить назад, но не смог. Попытался захлопнуть дверь холодильника — но руки его не слушали.
- Не пытайся от меня скрыться! — пророкотал голос. Облик головы начал меняться. Кожа покраснела, глаза сузились, засверкали жёлтым светом. В распахнутой пасти видны были клыки. Увидев, как в верхней части начали пробиваться рожки, Томас стряхнул с себя оцепенение и помчался прочь из камбуза. Вслед ему раздался хохот, поистине сравнимый с дьявольским.
Мэллори мчался к капитанскому мостику, а на встречу ему попадались страшные существа из далёкого времени: зомби, оборотни, вампиры. Привидения, сатиры, тролли и прочие ужасные создания, знакомые по старым книжкам, тянули к мальчику свои руки, но он уворачивался от них, стремясь лишь добраться до капитанского мостика и послать на Луну сигнал о помощи...
На пороге Том запнулся и упал. Множество безобразных лап потянулось к нему со всех сторон. Паренька подхватили, уложили на невесть откуда взявшийся большой стол и крепко привязали к нему. Шум мгновенно стих и мальчик увидел, как к нему спешит уже знакомая фигура в красной накидке. Человек с изуродованным лицом, похожий на страшное видение из холодильника, сжимал в руках ржавую косу. Томас успел заметить, что кожа на руках и лице незнакомца вся покрыта волдырями, местами обуглена — будто ему пришлось испытывать прикосновения самого настоящего пламени.
- В этот день, тридцать первого октября, я, Генри Куин старший, наконец-то праздную свой триумф. — произнёс страшный человек. Собравшаяся нежить молча внимала ему. — Пять веков тому назад королевский прихвостень Мэллори подверг моё тело сожжению, думая, что это уничтожит колдовскую душу. Пришла пора расплачиваться его потомку. Я приглашаю вас разделить моё торжество и порадоваться окончательной победе. Спешите — главное блюдо уже на столе!
Свист ржавой косы и полный ужаса мальчишеский крик утонули во всеобщем ликовании нежити.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:03  14-11-2011Евгений Морызев    
у нас своя Джоан Роулинг завелась
#1 18:21  14-11-2011el gato triste    
ну а чо, неплохо
#2 18:36  14-11-2011el gato triste    
кстати, шо там с цицками?
#3 19:49  14-11-2011SwordFire    
,kznm
,jkmit crfpfnm ytxtuj yfeq
#4 19:55  14-11-2011Солнечный клоун    
Евгений Морызев это вы меня поругали или похвалили?

el gato triste ой не, до «неплохо» мне ещё писать и писать...
С кем что?

SwordFire ась?
#5 19:56  14-11-2011Евгений Морызев    
 похвалил
#6 19:58  14-11-2011Лев Рыжков    
«Предстояло запрограммировать маршрут, чем мальчик и собирался заняться» — а зачем здесь пояснение? Хватит и сообщения о том, что предстоит составлять маршрут. А про мальчика и так понятно, что не дрочить будет.
"… и доказать, что на нём природа точно не отдохнула" — и вот это тоже очень лишнее.
«первобытных манерах обучения» — а что? учящихся XXIV века розгаме пиздят?
Но через три строчки, афтырьша, пишешь ты: «физические наказания уже давно запретили». И читать уже не хочется.
Лучше б детей в 24-м веке розгаме, что ли, наказывали. Уже б интрига появилась и интерес к чтению. А нам что — про успехи в учебе какого-то нах никому не впавшего мальчика читать?
#7 19:58  14-11-2011Солнечный клоун    
Евгений Морызев спасибо. Но и до Роулинг мне далеко… Такая фантазия, как у неё — это ещё поискать надо.
#8 20:02  14-11-2011Солнечный клоун    
LoveWriter спасибо — учту и впредь буду стараться подобного не допускать.
Не, первобытные манеры — это когда учат всему подряд, а не только тому, что по специализации полагается. Надо было вот это прояснить. Упущение моё тоже.
Технический момент можно спросить? Как часто тут дозволяется засылать новые рассказы? А то продолжение хочу послать, а когда — даже не знаю.
#9 20:03  14-11-2011Лев Рыжков    
«Прежде чем он завернул за угол, ему довелось испытать ещё одно потрясение: прямо на Тома с большой скоростью летело прозрачное большое пятно». — вот это, афтырьша, пездетс какой-то, а не предложение. Потрясенные углы и летающие пятна. Боюсь-боюсь, блеа.
#10 20:05  14-11-2011Лев Рыжков    
«без особого труда голова прочитала его мысли» — тут я уже под стол обрушываюсь, гг.
#11 20:06  14-11-2011Лев Рыжков    
«Попытался захлопнуть дверь холодильника — но руки его не слушали» — руки слушают ушаме?
#12 20:10  14-11-2011Лев Рыжков    
Ну, прочитал. Лет для четырнадцати — нормально написано. Для шестнадцати — уже порнография, конечно.
А продолжения сюда и не надо. Ну, вырвется мальчик из рук уебищ. Ну, крохами мозга своего древнее зло обманет. Не надо этого. Сдох так сдох. И хуй с ним, гг.
#13 20:25  14-11-2011Солнечный клоун    
Да, точно есть мне над чем работать. Спасибо!
Не, продолжение не про этого мальчика. Этот-то сдох, никто не спорит. Про Генри продолжение.
Ну и ещё у меня несколько «страшилок», но уже не про космос, слава яйцам. Вот только слишком часто, я так понимаю, засылать не стоит?
#14 20:33  14-11-2011дервиш махмуд    
лучше уж про цыган там хоть имена прикольные. а то мэлори-хуелори. тоска, брат.
#15 20:33  14-11-2011Лев Рыжков    
Не, часто — не стоит.
Лучше что новое напиши.
#16 20:34  14-11-2011SwordFire    
не парься, аффторша — нервенный я
и это
ты стандартную для ЛП процедуру прошла?
#17 20:36  14-11-2011Лев Рыжков    
Она ещо в школе учится. Молодая для процедур.
#18 20:47  14-11-2011Солнечный клоун    
дервиш махмуд ну уж с именами — звиняйте. Что есть. Меня после написания вот этого «опуса», кстати, носом ткнули в то, что был некий Томас Мэлори и в самом деле. Писатель вроде бы...
А про цыган — это особое настроение надо, автор ведь существо капризное. И долбанутое. Вот пока не долбанёт — не напишется.

SwordFire как не париться, коли читатель негодует? Что за процедура, вы мне скажете наконец? А то всё намекаете, да намекаете.

LoveWriter а «часто» — это вообще в пределах каких временных рамок? Новое пишу, куда ж я денусь. Школа? Давно мне комплиментов не делали. Спасибо!
#19 12:01  15-11-2011Аберкромби    
После сентенции о том, что математика не относится к космосу, читать дальше не имеет смысла.
В том, что успело стать прочитанным, катастрофа с пунктуацией и какие-то вылощенные шаблонные кругляшки десятки раз использованных фраз.
#20 12:14  15-11-2011SwordFire    
Стандартная процедура для аффторов женского пола — это предоставление фотоматериалов с вторичными и первичными (фпринципе тоже) половыми признаками.
Такое вот гендерное неравенство.
Негодую, потому что не проникся.
#21 15:20  15-11-2011Солнечный клоун    
Аберкромби у меня герой — маленький мальчик… Я в его возрасте тоже считала, что многие дисциплины мне ни к чему.
По поводу остального — буду стараться исправиться. Спасибо!

SwordFire сиё уже есть порнография вроде… Да и было бы что предоставлять. Вон в профиле фото — что на нём есть, то есть.
По поводу «не проникся»… Ну я постараюсь исправиться.
#22 19:37  15-11-2011Аберкромби    
13 лет — это маленький мальчик?!
Найс.
#23 22:38  15-11-2011Солнечный клоун    
Аберкромби ну я просто себя и сверстников в 13 помню… Сейчас всяко умнее стали. Нет, а кто вообще в 13 лет думает, что в жизни например интегралы пригодятся, физика и так далее? Только потом приходит понимание — да, всё связано, нужно как бы и подучить. А в 13 не совсем до того. По мышлению вроде и взрослый, а с другой стороны — нет, ещё пацан.
#24 23:52  15-11-2011Яблочный Спас    
это страшная поебень.
я вчера прочол но думал што привиделось.
нет блядь. тут оно, говнище то, тут.
#25 03:18  16-11-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас конечно тут… От меня так просто не избавиться!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....