Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Месть через века

Месть через века

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 05:22  14-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 354]
— Ура! Получилось! — Том довольно улыбнулся и посмотрел на приборы. Предстояло запрограммировать маршрут, чем мальчик и собирался заняться.
Томасу Мэллори только недавно исполнилось тринадцать лет. Семь из них он обучался в лунной космической школе, стремясь стать настоящим космонавтом — таким, какими были его отец и дед. Мальчику хотелось затмить славу старших поколений и доказать, что на нём природа точно не отдохнула.
Том как губка впитывал в себя всё, что относится к космонавтике. Стать по-настоящему лучшим учеником школы ему мешали два обстоятельства. Первое — полное нежелание мальчика изучать всё, что не относится к космосу. Языки и математику парень освоил лишь до того уровня, который по его мнению пригодится в жизни. Биологию, историю и прочее Томас считал и вовсе ненужными предметами.
- Что толку в мёртвых знаниях? — спрашивал он. — Ну может быть, в глубокой древности, они и были нужны. Но у нас на дворе 2305 год! Пора забыть о первобытных манерах обучения.
С ним, естественно не соглашались, но мнение Мэллори было непоколебимо.
И вторая причина, из-за которой паренёк не мог войти в ряды лучших — его порой отвратительное поведение. Мальчик ни с кем не считался и делал лишь то, что считал нужным. Взрослые только руками разводили — физические наказания уже давно запретили. Хотя иногда казалось, что только это и могло бы повлиять на Томаса.
Из-за этих же причин мальчик не пользовался любовью учителей и одноклассников. Впрочем, это не особенно его волновало. Том вовсе не собирался завоёвывать расположение учителей — оно ему было не нужно. С однокашниками же он и вовсе не поддерживал отношений, держась особняком.
Был правда один паренёк, с которым Мэллори постоянно соперничал во всём. Генри Куин был лучшим учеником курса и, как и Томас, принадлежал к династии космонавтов. Правда, в отличие от Тома, в семействе Куина подрастало уже седьмое поколение космонавтов. Мэллори не обращал бы внимания на конкурента, но тот сам искал поводы для ссоры.
В детстве мальчишки часто дрались, но потом, под угрозой исключения, были вынуждены отказаться от такого способа выяснения отношений. В ход пошли мелкие пакости. Генри, в отличие от Томаса, старался выглядеть в глазах старших более хорошим, чем есть на самом деле. За такую двуличность Мэллори презирал его ещё больше.
Мальчик вспомнил, как неделю назад, когда он возился со своим звездолётом, к нему с наглой ухмылочкой подошёл Куин. Осмотрев паренька с ног до головы, Генри хмыкнул.
- Готовишься к гонкам на орбите?
- Да. — нехотя ответил мальчик, продолжая проверять шасси своего летательного аппарата.
- Соревнования пройдут первого ноября… Сомневаюсь, что ты сможешь принять в них участие.
- Это ещё почему? — настороженно поинтересовался Том, ожидая какой-нибудь пакости.
- Потому что перед первым ноября будет тридцать первое октября, неуч. — фыркнул паренёк.
- И?
- Что? Неужели ты забыл о своём семейном проклятии?
Томас хмыкнул. Он уже вырос из детских сказок, хотя...
Династия мальчика была не просто славной, но и древней. Отец рассказывал ему, что предки Томаса служили ещё королям, до того как на Земле не ликвидировали все правящие должности. Но до того один из Мэллори успел насолить какому-то страшному и грозному колдуну, который и наслал на семейство страшное проклятие.
Подробностей проклятия мальчик не помнил, так как никогда особо не интересовался сказками. Ну кто верит в колдунов в двадцать четвёртом веке? Однако главное врезалось в память: чёрным днём для членов семьи являлось тридцать первое октября — Канун дня всех святых, Хэллоуин. Сам праздник тоже давно уже не отмечался.
Разумеется, Том не верил в подобные сказки. Но тем не менее проклятие периодически напоминало о себе. Дед мальчика погиб в указанный день — сгорел заживо в своём звездолёте. Это случилось ещё до рождения Томаса. Отец же мальчика два года назад пропал без вести, отправившись в очередную космическую экспедицию. До сих пор о его судьбе ничего неизвестно.
- Это просто совпадения. — кивнул он, вспомнив о происшедшем.
- Это ты так говоришь. — ухмыльнулся паренёк.
- Я верю в это. — пожал плечами Том, возвращаясь к звездолёту. — Кто в наше время воспринимает приметы и суеверия, а тем более такую чушь, как проклятия, всерьёз?
- Ты готов это доказать? — поинтересовался Генри.
- Как?
- Долететь на 13 корабле до Сатурна и обратно. Тридцать первого октября. — прищурился паренёк.
Томас задумался. Угнать корабль не слишком сложно — добропорядочные луняне и представить себе не могут, что кто-то из земных детей может отважиться на такое. Но 13 борт был экспериментальным и к нему не подпускали учеников шестого курса. Зато, если ему удастся совершить такой полёт, Генри раз и навсегда отстанет со своими пакостями.
- Согласен. — кивнул Том.
- Да неужели? — прищурился Куин.
- Увидишь сам. — сказал мальчик и, давая понять, что разговор окончен, забрался в звездолёт.
Всё прошло как по маслу. Томас беспрепятственно покинул Луну и держал теперь курс на Сатурн. Проклятий, как и всяких неприятностей в пути, он не боялся. Ну, если только совсем слегка...
Виной тому огромный корабль. Мэллори постоянно мерещились какие-то звуки, возгласы, даже крики. А собираясь идти в камбуз, он совершенно чётко увидел, как по коридору проплыла и растворилась в темноте прозрачная фигурка в красной накидке. После такого видения мальчик ещё пять минут пытался прийти в себя.
- Ерунда. — сказал он громко. — Просто я никогда ещё не бывал на таком большом корабле один… Да и борт-то экспериментальный. А теперь мне совершенно точно нужно поесть. А то галлюцинации начнутся уже от голода.
Сказав это, Том тут же услышал издевательский смешок, но постарался сделать вид, что ему это просто показалось. Включив везде свет, паренёк побрёл в камбуз. Прежде чем он завернул за угол, ему довелось испытать ещё одно потрясение: прямо на Тома с большой скоростью летело прозрачное большое пятно. Мэллори вскрикнул, попытался заслониться руками. И ощутил, как его обдало холодом, а вокруг поселился стойкий запах сырости и затхлости.
- Особенности экспериментального борта. — решил паренёк. — Надо держаться. Ещё шесть часов — и я дома.
Зайдя в камбуз, он потянул на себя дверку холодильника и тут же снова едва не заорал от ужаса. С полок на него смотрела… Голова пропавшего отца, расположенная на большом блюде.
- Здравствуй, сынок. — ласково сказала ему голова.
- Зззз… Здравствуй. — заикаясь, прошептал мальчик.
До этого у него уже мелькала мысль, что всё, творившееся на корабле, могло оказаться также фокусами Генри — не зря же он выбрал именно этот борт. Но теперь Том засомневался — Куин никогда не видел его отца, наверняка не знал, как тот выглядит, а потому не мог устроить представление с головой.
- Ты думаешь, это розыгрыш твоего школьного товарища? — без особого труда голова прочитала его мысли. — Нет… Это вовсе не так.
- Что происходит? — в ужасе произнёс мальчик.
- Что происходит, что происходит. — передразнила его голова. — Неужели тебе не рассказывали о том, что не стоит угонять космические корабли и нарушать правила, установленные другими?
Паренёк попытался отступить назад, но не смог. Попытался захлопнуть дверь холодильника — но руки его не слушали.
- Не пытайся от меня скрыться! — пророкотал голос. Облик головы начал меняться. Кожа покраснела, глаза сузились, засверкали жёлтым светом. В распахнутой пасти видны были клыки. Увидев, как в верхней части начали пробиваться рожки, Томас стряхнул с себя оцепенение и помчался прочь из камбуза. Вслед ему раздался хохот, поистине сравнимый с дьявольским.
Мэллори мчался к капитанскому мостику, а на встречу ему попадались страшные существа из далёкого времени: зомби, оборотни, вампиры. Привидения, сатиры, тролли и прочие ужасные создания, знакомые по старым книжкам, тянули к мальчику свои руки, но он уворачивался от них, стремясь лишь добраться до капитанского мостика и послать на Луну сигнал о помощи...
На пороге Том запнулся и упал. Множество безобразных лап потянулось к нему со всех сторон. Паренька подхватили, уложили на невесть откуда взявшийся большой стол и крепко привязали к нему. Шум мгновенно стих и мальчик увидел, как к нему спешит уже знакомая фигура в красной накидке. Человек с изуродованным лицом, похожий на страшное видение из холодильника, сжимал в руках ржавую косу. Томас успел заметить, что кожа на руках и лице незнакомца вся покрыта волдырями, местами обуглена — будто ему пришлось испытывать прикосновения самого настоящего пламени.
- В этот день, тридцать первого октября, я, Генри Куин старший, наконец-то праздную свой триумф. — произнёс страшный человек. Собравшаяся нежить молча внимала ему. — Пять веков тому назад королевский прихвостень Мэллори подверг моё тело сожжению, думая, что это уничтожит колдовскую душу. Пришла пора расплачиваться его потомку. Я приглашаю вас разделить моё торжество и порадоваться окончательной победе. Спешите — главное блюдо уже на столе!
Свист ржавой косы и полный ужаса мальчишеский крик утонули во всеобщем ликовании нежити.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:03  14-11-2011Евгений Морызев    
у нас своя Джоан Роулинг завелась
#1 18:21  14-11-2011el gato triste    
ну а чо, неплохо
#2 18:36  14-11-2011el gato triste    
кстати, шо там с цицками?
#3 19:49  14-11-2011SwordFire    
,kznm
,jkmit crfpfnm ytxtuj yfeq
#4 19:55  14-11-2011Солнечный клоун    
Евгений Морызев это вы меня поругали или похвалили?

el gato triste ой не, до «неплохо» мне ещё писать и писать...
С кем что?

SwordFire ась?
#5 19:56  14-11-2011Евгений Морызев    
 похвалил
#6 19:58  14-11-2011Лев Рыжков    
«Предстояло запрограммировать маршрут, чем мальчик и собирался заняться» — а зачем здесь пояснение? Хватит и сообщения о том, что предстоит составлять маршрут. А про мальчика и так понятно, что не дрочить будет.
"… и доказать, что на нём природа точно не отдохнула" — и вот это тоже очень лишнее.
«первобытных манерах обучения» — а что? учящихся XXIV века розгаме пиздят?
Но через три строчки, афтырьша, пишешь ты: «физические наказания уже давно запретили». И читать уже не хочется.
Лучше б детей в 24-м веке розгаме, что ли, наказывали. Уже б интрига появилась и интерес к чтению. А нам что — про успехи в учебе какого-то нах никому не впавшего мальчика читать?
#7 19:58  14-11-2011Солнечный клоун    
Евгений Морызев спасибо. Но и до Роулинг мне далеко… Такая фантазия, как у неё — это ещё поискать надо.
#8 20:02  14-11-2011Солнечный клоун    
LoveWriter спасибо — учту и впредь буду стараться подобного не допускать.
Не, первобытные манеры — это когда учат всему подряд, а не только тому, что по специализации полагается. Надо было вот это прояснить. Упущение моё тоже.
Технический момент можно спросить? Как часто тут дозволяется засылать новые рассказы? А то продолжение хочу послать, а когда — даже не знаю.
#9 20:03  14-11-2011Лев Рыжков    
«Прежде чем он завернул за угол, ему довелось испытать ещё одно потрясение: прямо на Тома с большой скоростью летело прозрачное большое пятно». — вот это, афтырьша, пездетс какой-то, а не предложение. Потрясенные углы и летающие пятна. Боюсь-боюсь, блеа.
#10 20:05  14-11-2011Лев Рыжков    
«без особого труда голова прочитала его мысли» — тут я уже под стол обрушываюсь, гг.
#11 20:06  14-11-2011Лев Рыжков    
«Попытался захлопнуть дверь холодильника — но руки его не слушали» — руки слушают ушаме?
#12 20:10  14-11-2011Лев Рыжков    
Ну, прочитал. Лет для четырнадцати — нормально написано. Для шестнадцати — уже порнография, конечно.
А продолжения сюда и не надо. Ну, вырвется мальчик из рук уебищ. Ну, крохами мозга своего древнее зло обманет. Не надо этого. Сдох так сдох. И хуй с ним, гг.
#13 20:25  14-11-2011Солнечный клоун    
Да, точно есть мне над чем работать. Спасибо!
Не, продолжение не про этого мальчика. Этот-то сдох, никто не спорит. Про Генри продолжение.
Ну и ещё у меня несколько «страшилок», но уже не про космос, слава яйцам. Вот только слишком часто, я так понимаю, засылать не стоит?
#14 20:33  14-11-2011дервиш махмуд    
лучше уж про цыган там хоть имена прикольные. а то мэлори-хуелори. тоска, брат.
#15 20:33  14-11-2011Лев Рыжков    
Не, часто — не стоит.
Лучше что новое напиши.
#16 20:34  14-11-2011SwordFire    
не парься, аффторша — нервенный я
и это
ты стандартную для ЛП процедуру прошла?
#17 20:36  14-11-2011Лев Рыжков    
Она ещо в школе учится. Молодая для процедур.
#18 20:47  14-11-2011Солнечный клоун    
дервиш махмуд ну уж с именами — звиняйте. Что есть. Меня после написания вот этого «опуса», кстати, носом ткнули в то, что был некий Томас Мэлори и в самом деле. Писатель вроде бы...
А про цыган — это особое настроение надо, автор ведь существо капризное. И долбанутое. Вот пока не долбанёт — не напишется.

SwordFire как не париться, коли читатель негодует? Что за процедура, вы мне скажете наконец? А то всё намекаете, да намекаете.

LoveWriter а «часто» — это вообще в пределах каких временных рамок? Новое пишу, куда ж я денусь. Школа? Давно мне комплиментов не делали. Спасибо!
#19 12:01  15-11-2011Аберкромби    
После сентенции о том, что математика не относится к космосу, читать дальше не имеет смысла.
В том, что успело стать прочитанным, катастрофа с пунктуацией и какие-то вылощенные шаблонные кругляшки десятки раз использованных фраз.
#20 12:14  15-11-2011SwordFire    
Стандартная процедура для аффторов женского пола — это предоставление фотоматериалов с вторичными и первичными (фпринципе тоже) половыми признаками.
Такое вот гендерное неравенство.
Негодую, потому что не проникся.
#21 15:20  15-11-2011Солнечный клоун    
Аберкромби у меня герой — маленький мальчик… Я в его возрасте тоже считала, что многие дисциплины мне ни к чему.
По поводу остального — буду стараться исправиться. Спасибо!

SwordFire сиё уже есть порнография вроде… Да и было бы что предоставлять. Вон в профиле фото — что на нём есть, то есть.
По поводу «не проникся»… Ну я постараюсь исправиться.
#22 19:37  15-11-2011Аберкромби    
13 лет — это маленький мальчик?!
Найс.
#23 22:38  15-11-2011Солнечный клоун    
Аберкромби ну я просто себя и сверстников в 13 помню… Сейчас всяко умнее стали. Нет, а кто вообще в 13 лет думает, что в жизни например интегралы пригодятся, физика и так далее? Только потом приходит понимание — да, всё связано, нужно как бы и подучить. А в 13 не совсем до того. По мышлению вроде и взрослый, а с другой стороны — нет, ещё пацан.
#24 23:52  15-11-2011Яблочный Спас    
это страшная поебень.
я вчера прочол но думал што привиделось.
нет блядь. тут оно, говнище то, тут.
#25 03:18  16-11-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас конечно тут… От меня так просто не избавиться!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  11-12-2016
: [5] [Децкий сад]
Скажи, когда ты засыпаешь
под монотонный скрип пера,
то, возвратившись, понимаешь,
что нет ни завтра ни вчера?

Что нет ни ночи и ни дня,
ни полного и ни пустого,
ни льда, ни ветра, ни огня,
ни сложного и ни простого,

ни гор, ни леса, ни морей,
ни суеты, ни распорядка,
ни медленнее, ни скорей,
ни бедности и ни достатка....
10:09  11-12-2016
: [12] [Децкий сад]
Бедный, бедный Буратино! Где неверная Мальвина?
    Укатила с Карабасом на гастроли за кордон!
    С бородаты педа - гогом, укатили сразу разом,
    Пьеро-нытик и блохастый пёс паршивый Артемон.
 УМА КАРЛЕ НЕ ХВАТИЛО. ХОТЬ БЫ ГВОЗДЬ ПРИБИЛ ЧУДИЛА!...
09:24  11-12-2016
: [5] [Децкий сад]
Слабый подросток Апрель
Вместе с Июнем-поэтом
Мерзли в лесу в декабре,
Грезили благостным летом.

Их продували ветра
Стали они, как больные.
И к Рождеству у костра
Все-таки их приютили.

Отогревались юнцы,
Тело расслабила нега....
09:29  10-12-2016
: [10] [Децкий сад]
Наши внуки глядят палачами,
А родители – взглядом детей.
И гранитными мира плечами
В пыль стираются души людей.

Где-то плещет река Ориноко.
К ней летят и летят журавли.
На Земле этой так одиноко,
Впрочем, как и вдали от Земли....
16:00  09-12-2016
: [8] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...