Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - желтая панихида(продолжение)

желтая панихида(продолжение)

Автор: blevotron
   [ принято к публикации 07:49  17-11-2011 | Х | Просмотров: 1299]
Я нажал на дверной звонок, вот уже зашаркали тапочки по полу, заскрипел замок, дверь, обитая дерматином, приоткрылась, цепочка засова натянулась до предела. В тот же миг, пахнуло свежестью и прохладой, слегка фальшивой, с утаенными нотками могильной сырости, что обитает в хрущевках.
-А. Ты Генрих, наверное? Вот, держи — Белоснежная, тоненькая ручка звякнула ключами – Отправляйся в четырнадцатую квартиру и отдохни, завтра будет сложный денек, только не заходи в зал, ну… сам понимаешь?
- Привет. Мне бы…-дверь захлопнулась под носом.
Четырнадцатая квартира оказалась совсем рядом, напротив Жениной тринадцатой, я печально вздохнул, но, увы, ничего не поделаешь, придется спать в квартире с мертвой бабушкой.
Я осторожно открыл дверь, тихонечко, будто боялся разбудить кого-то, включил свет в коридоре.
Пахло здесь свежим деревом, словно вчера сюда завезли новую мебель, а еще пахло лекарствами и загустевшим запахом из детства, что-то до боли знакомое, приятное, но вперемешку с душком. Словно прогорклое сливочное масло, или что-то вроде того…

Я притронулся к дверной ручке зала, но тут же отдернул руку, мне показалась, что пальцы обдало леденящим холодом. Сквозь узорчатое, совковое стекло двери я увидел нечто большое, водруженное на тоненьких ножках. Это был гроб на двух табуретках, он и есть та новая мебель…

3.
Я уснул быстро, не совсем ничего не снилось, хотя, казалось, что спать я буду совсем немного, да и то, проснусь в холодном поту.
Меня робко толкали за плечо.
Я открыл глаза, но показалось что сплю. Ее глаза, серые, нет, серебряные светились, пахло молодой кожей и чистотой.
-Вставай же ты!
-Что такое?
-Ау-у, К**, бабушка твоя умерла, вспомнил?
-Я не это имел в…
- …Некогда болтать, приводи себя в порядок, скоро похороны.
Уже через час в квартиру вошли какие-то мужики, безвольные, опухшие и пахнущие перегаром, они, как никто, казались горько соболезнующими.
Они зашли в зал и водрузили себе на плечи гроб. Я суетился, помогал, но натыкался только на насмешливые взгляды, мол «отдохни».
-Дверь подержи – сказал один из мужиков
-А?
-Дверь говорю!
В церкви батюшка отпевал К**, он ходил вокруг нее и размахивал этой дымящейся хреновиной с ладаном. От этого запаха заболела голова, я поспешно выбежал наружу и облевал горькой желчью лужайку при церкви…
Когда вернулся обратно, батюшка провел меня к К** и сказал чтобы я поцеловал ее лоб, на котором был бумажный крест.
После церемонии он отвел меня в сторонку и спросил, не хочу ли я покаяться, я лишь промолчал, тогда он окрестил меня.
На небе не было даже намека на дождь, чистое небо и яркое солнце насмехались над траурными картинами похорон в голливудских фильмах. Те же, до ванильного траурные, мужики закапывали могилу, я кинул горстку земли и сказал «Прости меня Бабуль». Наверное, может быть, мне было стыдно…
Назад мы возвращались пешком, было по-весеннему тепло и хотелось пройтись, взирая на мир с философской точки зрения. Женя молчала, я тоже, стало совсем неловко.
- Может по пиву? – предложил я, чтобы хоть как-то прервать эту паузу.
- Ага, давай.
-Честно, не ожидал что ты согласишься!
4.
Мы сидели у нее в квартире, на кухне, заставленной белыми коробочками гарнитуры, эмалевой плиткой и холодильником с тремя звездочками на ручке, который гордо хранил на себе советские картинки с белочками и ежами, а наклейки от забугорных фруктов гордо выстраивались в ряд, словно солдатики, от всего этого пахло точь-в-точь как раньше свежестью и легкой могильной сыростью. Мы говорили о разном, но почему-то не говорили о К**, и вообще, не говорили о смерти.
- Почему люди боятся смерти?
- Я похожа на мыслительницу? – она выдохнула дым.
- Да, у тебя взгляд, жесткий, как у людей, которые мыслят. – Я тоже выдохнул дым, кашлянул.
-А ты, скажи мне, боишься смерти? – Она медленно вдохнула дым
- Нет, не боюсь.
Она улыбнулась, встала из-за стола и ушла.
Казалось, она отсутствовала целую вечность
Когда она вернулась, меня передернуло, я вскочил, хотел закричать, но из горла вывалился лишь жалобный хрип.
Она держала в руках пистолет!
В этот миг мой разум увяз, мысли смешались, время остановилось…
…Тик-так-тик-так-тик-тааак Можете посадить меня в клетку или коробочку, тыкать на меня пальцами как на какую-нибудь редкую породу хомячков!
Ииии. Свет *вспышка* *вспышка* Красная Ковровая Дорожка. Кумиры и папарацци, кумиры и папарацци!
-ВААУ!
Все эти кумиры и папарацци только и ждут того, что ты споткнешься, упадешь, или вовсе заблюешь дорожку, эту кроваво-красную суку, словно бы от передоза.
Почему дурочки из борделей мечтают попасть в Голливуд?
Посадите меня на цепь – все равно!
Кормите баландой – мне похеру!
Поите болотной водой – чего уж там?!
Главное солнце, главное оно!
… Я хотел бы стать ветром, не рожден, не умрешь… Бессмертен!
Тик-так тик-так тик-так динь-ь!
Время немедля вернулось, стало как прежде.
- ТЫ…какого хрена?! Я думал ты выстрелила! Думал, что сдохну.
-Ты боишься, боишься ее! – она, ликовала, засмеялась, пистолет выпал из рук, но и тогда не выстрелил – Все мы боимся, и придурки и философы, что твердят, «не стра-а-а-шно», приткни дуло к башке и все блеют словно овечки! Нет ни трусов ни героев, есть только смерь! Понял?!
Она, наверное, сумасшедшая, или я? Кто знает – кто знает, впрочем… плевать
Мы говорили о смерти всю ночь, потом трава закончилась, а на утро, я отправился обратно, домой, подальше от этой желчи.



Теги:





-2


Комментарии

#0 15:01  19-11-2011droplet    
нормальна затея )

"- Я похожа на мыслительницу? – она выдохнула дым.
- Да, у тебя взгляд, жесткий, как у людей, которые мыслят. – Я тоже выдохнул дым, кашлянул.
-А ты, скажи мне, боишься смерти? – Она медленно вдохнула дым"
хуйня отрывок, выдохнула/вдохнула, не красиво.
#1 15:47  19-11-2011blevotron    
а гашиш курить вообще не красиво!
ожидал себя в хуете, рад новому левелу!
#2 03:59  29-11-2011Лев Рыжков    
«Нет ни трусов ни героев, есть только смерь!» — чота ржал аццке. Напрашивается продолжение: «Фпесду такую жись».

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....