Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как спиздить то, что у тебя украли

Как спиздить то, что у тебя украли

Автор:
   [ принято к публикации 13:02  17-11-2011 | Х | Просмотров: 1160]
В диспетчерской таксопарка почти всегда многолюдно и шумно. Кто-то закончил смену и сдаёт путёвку и деньги, кто-то только готовится приступить к работе и стоит в очереди в кабинет врача, поглядывая вопросительно на коллег воспалёнными после вчерашнего, глазами.

За стеклом над стойкой нашей колонны я вижу диспетчера Катерину Петровну, которая сегодня выдаёт путёвки и выпускает на линию. Собранные на затылке в шишку волосы, придают ей сходство с Надей Крупской.

С самого начала моей трудовой деятельности в таксопарке я отметил какое-то особое ко мне внимание и заботу с её стороны. Это выражалось и в добром приветствии: «Здравствуй, Иванофф. Как настроение перед работой?», и в выдаче новенькой металлической таблички с указанием времени окончания смены, которая крепилась в правом нижнем углу лобового стекла, и в предложении выгодного заказа, который, мне казалось, она специально откладывала для меня. И многие другие мелкие и незначительные детали говорили о хороших наших отношениях.

- Ваня, у тебя сегодня есть выбор — она хитро смотрела на меня поверх очков. — Или ты едешь на ПэЖэДэПэ с 17 до 23, или катаешь свадьбу с 13 до 17.

ПэЖэДэПэ — это ПриЖелезноДорожный Почтамт. Раньше они заказывали такси для поездок и сбора писем из синих почтовых ящиков, которые в большом количестве были развешены по всему городу. При тогдашнем плане 4.70 р в час, заказы по безналу оплачивались по 5 рублей в час вне зависимости от показания таксометра. Для выполнения плана это, конечно, было хорошо, но «живых» денег в этом случае не заработаешь, а тем более брать такую заявку на «хлебный» вечер пятницы было вдвойне невыгодно.

Оценив улыбкой заботу Катерины Петровны, я выбрал свадьбу. Это тоже заказ с оплатой по безналу, но время его окончания как раз совпадало с началом большого спроса на такси для поездок в гости, рестораны или загород.

Получать заказ на ПэЖэДэПэ мне уже приходилось, а вот свадьбу, с почасовой оплатой, я ещё не возил. Сумасшедших, решившихся впервые заключить брак, регистрируют в субботу, а тех, кто с первого раза не понял своей ошибки, без лишней помпезности отправляют в безумное плавание по пятницам.

Отработав в свободном полёте до часу дня, ровно в назначенный срок я подъехал на указанный адрес. У подъезда меня уже ожидал мужчина средних лет в костюме и при галстуке. Как оказалось, это был свидетель жениха. Я поинтересовался предстоящим маршрутом поездки. Ничего необычного не намечалось: ЗАГС — вечный огонь — семь мостов — памятники жертвам — дедушка невесты — бабушка жениха — и обратно сюда, водку пить. Потом он дал мне цветные ленточки, попросил украсить ими машину и спросил, когда будет второе такси. Я сказал, что про другого «я не ебу, когда он приедет» и стал ленточкой крепить бампер к крылу.

Вскоре приехала вторая тачка. Из неё вышел крепкий мужичок в «восьмиклинке» и протягивая для приветствия мне руку с огромной золотой печаткой на среднем пальце, спросил:
- Где наши новобрачные?
- Скоро будут. Пока бери ленточки, обвязывай тачку.
Сверкнув на солнце золотом перстня, он забрал тряпичные украшения.

В те годы большая золотая печатка была неотьемлимой частью форменной одежды чёткого таксиста. Носили её только на пальцах правой руки, чтобы пассажир мог видеть, что везёт его не какое-нибудь фуфло, а настоящий рэкс, перед которым не надо греметь мелочью, а лучше шелестеть купюрами. Ввиду моего небольшого ещё таксистского стажа, у меня пока не было такой цацки, но в скором времени уже намечалась её покупка.

Вскоре из подъезда вышел жених в сером костюме и галстуке-селёдке с люрексом. На вид ему было лет 40. Кто-то уже успел ему проесть к этому возрасту плешь, которую он прикрывал тремя волосинками, но ему, видимо, понравился сам процесс проедания, поэтому он выбрал для его продолжения особу помоложе себя лет на 10, чтобы у неё хватило сил до его старости.

К 30 годам невеста уже успела основательно залить талию жиром и обозначила круглый живот, на котором лежали две дряблые сиськи, покрытые веснушками. Чтобы хоть как-то украсить такое безобразие, она прикрыла его бледно-жёлтым платьем с глубоким декольте, как бы намекая на свою былую девственность и не обещая будущей верности.

Новобрачные со свидетелями выбрали для себя мою машину, а родственники сели в другую. Я резво стартанул в сторону ЗАГСа. Расчёт мой был прост, как теорема Пифагора. Если мне известен маршрут, и он уже оплачен 20 рублями безналичных денег, то чем быстрее я его откатаю, то тем быстрее меня отпустят на волю «бомбить» город.

Мой временный и более опытный напарник был не согласен со мной и когда молодожёны ушли брачеваться в контору, он сел ко мне в машину, протянул пачку «Мальборо», предлагая угоститься сигаретой, и спросил:
- Тебя как зовут?
- Иван. — ответил я.
- Меня Сергей. — представился он.
- Вань, ты нафига так гонишь-то?
- А ЧО? Быстрее откатаем, быстрее на настоящую работу поедем. — удивился я.
- Ну, ты не чокай, как мудак, а послушай, что я тебе скажу. — доброжелательно сказал Серёга.

- Раньше оплаченного времени они нас не отпустят, даже если все их планы откатаем, всё равно ещё что-нибудь придумают. А вот если мы за 4 часа не успеем весь их маршрут проехать, то им придётся ещё нам доплачивать, но уже наличкой. Смекаешь?
- Пооняаатнооо.- растянул я на роже глупую улыбку. До меня стала доходить суть хитрого Серёгиного плана.
- И это...- он как бы задумался, говорить или не говорить мне, но потом решился. — У тебя «счетовод»-то химиченный?
- Конечно. — я даже придал нотки обиды своему ответу.
- Тогда нафига он у тебя сейчас стояночные деньги считает? — он выпустил колечко дыма, которое разбилось о лобовое стекло.
- А ЧО? — встрепенулся опять во мне мудачок.
- А то, Ванечка, — продолжил моё обучение старший наставник. — что подписывать наряд-заказ они будут не глядя на показания таксометра, он их совершенно не интересует. И какую цифру ты потом напишешь в наряде, столько денег и положишь в свой карман, за вычетом настоящего показания «счетовода». Понимаешь?

- Агааа. — до меня пока с трудом доходила сложная бухгалтерия, но я уже повернул ручку включения таксометра против часовой стрелки и закрепил её в таком положении огрызком карандаша, уперев его в край окошка. Пружина часового механизма, тратя последние силы, ещё дала поработать устройству секунд 20 и он перестал считать деньги.
- Так что учись, студент, пиздить то, что у тебя государство ворует каждый день. — Серёга, улыбаясь, похлопал меня по плечу.

Чтоб не смущать пассажиров одной и той же цифрой кассы таксометра на протяжении всей поездки, я прикрыл его «Литературной газетой». Этот день был отмечен ещё несколькими событиями. Я впервые пропустил пешехода на переходе, чем привёл его в небывалое замешательство и он минуты две не решался ступить на дорогу. Я также обнаружил в себе возможность ездить со скоростью менее 60 км/ч и останавливаться на моргающий зелёный сигнал светофора. Как и предполагал Сергей, при такой скорости движения мы не успели за 4 часа объехать все намеченные пункты и жених, кроме положенной в таких случаях бутылки водки каждому таксисту, доплатил нам ещё по пятёрочке за лишние полчаса.

В подписанном заказ-наряде я нарисовал 30 рублей при настоящих показаниях в 3 рэ. Потом возил всех подряд, чтобы подогнать кассу таксометра к цифрам наряда, не забывая собирать чаевые. По пути заскочил в гастроном к Нинке и она где-то под прилавком отыскала мне финский сервелат и кусочек буженины. А после окончания смены мы, как и договорились, встретились с Серёгой на пятом этаже таксопарка и, закусывая подаренную нам водку деликатесами, он поделился со мной ещё и другими секретами таксистского мастерства.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:15  19-11-2011Фриц    
хорошо написанно)))
#1 13:57  21-11-2011Sparky-Uno*    
ПошлО. Давай еще про секреты.
#2 14:03  21-11-2011Renat-c    
Мне понравилось.
#3 14:17  21-11-2011Рыцарь Третьего Уровня    
ждем продолжения!
#4 01:09  29-11-2011Ванчестер    
А ведь кто-то написал, что под псевдонимом Иванофф скрывается женщина. Этот человек явно не читал все рассказы автора. Понравилось.
#5 02:01  29-11-2011Лев Рыжков    
А хорошо. Увлекло чота.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [2] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....