Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïóñòèòå äàìó!:: - Ìèøàíüêà è æèðàôû ( ÷.2)

Ìèøàíüêà è æèðàôû ( ÷.2)

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:02  17-11-2011 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1352]
Âûêðàøåííîå â áëåäíî-ðîçîâûé öâåò çäàíèå èíòåðíàòà, õìóðûå ëèöà âîñïèòàòåëåé, åùå áîëåå ñåðàÿ è æèäêàÿ ìàíêà, òåñíàÿ êîìíàòóøêà ñ ãóñòî ïîñòàâëåííûìè êðîâàòÿìè, çàâûâàþùèé â ùåëè îêîí è äâåðåé âåòåð, ñëåïàÿ çàâèñòü äåòåé, îáûäåííûå òóìàêè è ïîáîè.  æèçíè Ìèøàíüêè ìàëî, ÷òî èçìåíèëîñü, ðàçâå, ÷òî çà ñòåíîé íå áûëè ñëûøíû íåñòðîéíûå áàñû, ôàëüöåòû è áîäðûå ãèòàðíûå ìîòèâû, è íèêòî ïîñðåäè íî÷è íå îáäàâàë ïàðàìè ïåðåãàðà. È ïî÷åìó-òî èìåííî ñåé÷àñ æèðàôû, ÷óäíûå æèðàôû íå ïðèëåòàëè çà íèì: ñíû ñòàëè ÷åðíî-áåëûå è ïóñòûå, íå áûëî áîëüøå çåëåíîé ñî÷íîñòè ñàâàííû, îðàíæåâîãî àïåëüñèíà ñîëíöà, çàãîðåëîé è ñèÿþùåé ìàìû.

Ìàòü ïðèåçæàëà çà Ìèøàíüêîé êðàéíå ðåäêî, ðàñïîëíåâøàÿ ñ êðóãëûì êàê àðáóç æèâîòîì, îíà ðàññêàçûâàëà åìó ñòðàííûå âåùè î òîì, ÷òî âíóòðè íåå æèâåò ìàëåíüêèé áðàòèê èëè ñåñòðè÷êà, è ïîòîìó ãîñòèíöû, èãðóøêè è òåïëûå íîñî÷êè ïîêóïàòü íå íà ÷òî. Ìèøàíüêà íè÷åãî è íå ïðîñèë.  ñâîè ðåäêèå âûõîäíûå îí âñå òàê æå áåñöåëüíî ñëîíÿëñÿ ïî äâîðó «ìàëîñåìåéêè», ñîñåäñêèå ðåáÿòà åùå áîëüøå ñòîðîíèëèñü ïîäñòðèæåííîãî ïîä «íîëèê», ïîõóäåâøåãî è êàêîãî-òî ðåçêî ïîâçðîñëåâøåãî Ìèøêè.
Áàáóøêà íå ïðèåçæàëà ê íåìó óæå ÷åòâåðòóþ íåäåëþ è ëåæàëà â áîëüíèöå: âíóêà ê íåé íå ïóñêàëè. Ñòîòûñÿ÷íûé ïàïêà ïî-ïðåæíåìó âîñïèòûâàë íàçâàííîãî ñûíà òóìàêàìè, çàñòàâëÿë ñäàâàòü áóòûëêè, îòáèðàë ñàìûå ëó÷øèå êóñêè èç ñêóäíûõ ïîðöèé, äîìà Ìèøàíüêà ãîëîäàë ñèëüíåå, ÷åì â èíòåðíàòå, ìàòü íèêîãäà çà íåãî íå âñòóïàëàñü, õîòÿ è àðìåéñêèì ðåìíåì ïîðîëà çíà÷èòåëüíî ðåæå.
Áîÿñü ïîáîåâ, Ìèøàíüêà ñòàðàòåëüíî âûïîëíÿë âñå ïîðó÷åíèÿ ïî õîçÿéñòâó: íàòèðàë ïîëû â çàãàæåííîé êâàðòèðå, ìûë äî áëåñêà áèòóþ ïî êðàÿì è ñ òðåñíóòûì äíîì ïîñóäó, õîäèë â ìàãàçèí çà ïðîäóêòàìè, ñàì ñòèðàë ñâîè âåùè÷êè, — è âñå ðàâíî îñòàâàëñÿ ïëîõèì è íåíóæíûì ñûíîì.

Áåçäåòíûå ñîñåäè ñ ïåðâîãî ýòàæà – òåòÿ Øóðà è äÿäÿ Êîëÿ î÷åíü æàëåëè Ìèøàíüêó. Îíè êîðìèëè åãî íàñòîÿùåé åäîé, ïåðåäàâàëè íà ëåñòíèöå, çàâåðíóòûå â áóìàæíûå ïàêåòû êîíôåòû, ÿáëîêè è ïå÷åíüå, êóïèëè åìó ê çèìå êóðòî÷êó è áîòèíêè, â îñîáåííî çàñòîëüíûå ìàìêèíû äíè îñòàâëÿëè ó ñåáÿ íî÷åâàòü, âîäèëè â êàôå-ìîðîæåíîå ñ âêóñíåéøèì êëóáíè÷íûì êîêòåéëåì, ìîëî÷íûì ïóäèíãîì è ãîðÿ÷èì øîêîëàäîì. Òîëüêî îíè íàâåùàëè âìåñòå ñ íèì áîëüíóþ áàáóøêó, êîòîðàÿ ñîâåðøåííî íå óçíàâàëà åäèíñòâåííîãî âíóêà è íàçûâàëà åãî êàêèì-òî Âàíå÷êîé.
 òàéíå Ìèøàíüêà ìå÷òàë, ÷òî äîáðàÿ êàðåãëàçàÿ òåòÿ Øóðà îäíàæäû ñòàíåò åãî ìàìîé, à áîëüøîé è ñèëüíûé äÿäÿ Êîëÿ – ïåðâûì íàñòîÿùèì ïàïîé.

- Åùå ðàç íå ïðèíåñåøü ñäà÷ó, ïðèáüþ! Èäè, ïîáèðàéñÿ ó ñâîèõ çàùèòíèêîâ, ìàëåíüêàÿ ãíèäà! Êóäà ÿ òåáÿ ñïðàøèâàþ äåíüãè äåë? Îòâå÷àé, ñó÷îíîê!
- ß-ÿ áó-áóëî÷-÷÷êó êó-ïèëëë! – çàèêàÿñü, îòâåòèë Ìèøàíüêà.
Çëîé êàê ÷åðò îò÷èì òðÿñ ïàñûíêà çà ïëå÷è, äûøàë â ëèöî ñàìîãîíîì, è óæå ñîáèðàëñÿ ó÷èíèòü î÷åðåäíóþ ãðàíäèîçíóþ ïîðêó èç-çà íåäîñòàþùèõ äâàäöàòè êîïååê, êîãäà çà ñûíà âïåðâûå çà äîëãîå âðåìÿ âñòóïèëàñü ìàòü.
- Âèòÿ, íå áåé åãî! Õâàòèò! Îí è òàê çàèêàåòñÿ è âñåãî áîèòñÿ. Ñîñåäè óñëûøàò, âîçüìóò è â ìåíòîâêó íàêàïàþò. Íàõåðà íàì ëèøíèå ïðîáëåìû? ß âîò äóìàþ, ìîæåò, è ïðàâäà çàáåðåì ìåëêîãî íàñîâñåì èç èíòåðíàòà, ìàìàøà ìîÿ îäíîé íîãîé â ìîãèëå ñòîèò, à Øóðêà ñ Êîëÿíîì ïîìîùü ðåàëüíóþ ïðåäëàãàþò. À, Âèòü? È êâàðòèðó èì äîëæíû íîðìàëüíóþ äàòü, à êàê ìàëîé ïîäðàñòåò, î ñâîèõ ïðàâàõ è çàÿâèì, è çà èõ ñ÷åò ïîæèâèìñÿ.
- Ñìîòðè ñàìà, íî ïàöàí âñå ðàâíî îáîðçåâøèé. Åãî ïîðîòü è ïîðîòü – íàäî! – ñêâîçü çóáû ïðîöåäèë ñòîòûñÿ÷íûé ïàïêà.
- Íó, ÷òî, Ìèøêà, ïîéäåøü æèòü ê òåòå Øóðå è äÿäÿ Êîëå? – îáðàòèëàñü ê ñûíó ìàòü è ïîòðåïàëà åãî ïî êîðîòêî ñòðèæåíîé ñâåòëîé ãîëîâå.
- Ïî-î-éäó, — ñ îïàñêîé ñêàçàë Ìèøàíüêà.
- Âîò, ãîâíþê: ñûòîé æèçíè çàõîòåë, íî ìû áëÿòü òîæå íå â óáûòêå. Çàáèðàé åãî íàõåð Ëåíêà èç òîé áîãàäåëüíè, òîêà íå ïðîäåøåâè. Ãû-ãû. – Íàñòðîåíèå îò÷èìà ñêàêíóëî ðåçêî ââåðõ, îí áëàæåííî ðàñêèíóëñÿ íà ïðîïàëåííîì, èñòåðòîì äî äûð, ñ òîð÷àâøèìè íàðóæó ïðóæèíàìè äèâàíå, äûìèë â ïîòîëîê ïàïèðîñîé è êðàñî÷íî ðàñïèñûâàë, êóäà îíè ïîòðàòÿò âûðó÷åííûå íà ìèøêèíî ñîäåðæàíèå äåíüãè.
Ëåíêà, êîíå÷íî, áîÿëàñü, ÷òî ïðèêèïåâøèå ñåðäöåì ê Ìèøêå, Øóðêà è Êîëüêà, ìîãóò åå ëèøèòü ðîäèòåëüñêèõ ïðàâ, íî âñå æå Âèòüêà îôèöèàëüíî ðàáîòàë, è îíà äî äåêðåòà âêàëûâàëà íà çàâîäå, ïðèâîäîâ â ìèëèöèþ ó íåå íå áûëî, äà è ñûíà îíà õóäî-áåäíî ñàìà ðàñòèëà, à ïîòîìó ñîöñëóæáàì ê íåé íå ïðèöåïèòüñÿ. Ïüåò? Äà, ïüåò, à êòî ñåé÷àñ íå ïüåò?

Êàê òîëüêî â äîìå çàêàí÷èâàëèñü ñïèðòíîå, â ëþáîå âðåìÿ äíÿ è íî÷è ìàìàøà øëà çà ñàìîãîíîì, èíîãäà ñ ñîáîé îíà òàñêàëà è Ìèøêó: Ìèøàíüêà ÷àñàìè ïðîñèæèâàë â íåçíàêîìûõ äâîðàõ èëè ó ÷óæèõ íåïðèâåòëèâûõ ëþäåé â êîðèäîðå, ïîêà ìàìêà ïîêóïàëà èëè ðàñïèâàëà ïîëóëèòðû.
 ýòîò ðàç ïðèøëîñü èäòè íåñêîëüêî êâàðòàëîâ, äàâàòü ìàòåðè â äîëã ìíîãèå íå õîòåëè, ìîðîç áîëüíî êóñàë çà ùåêè, âåòåð çàäóâàë çà âîðîò êóðòêè, æåñòêèé èãîëü÷àòûé ñíåã áûë ïðîòèâíûì è õîëîäíûì, çèìà â ýòîì ãîäó áûëà êðàéíå ëþòîé. Îçÿáøèìè ïàëü÷èêàìè Ìèøàíüêà öåïëÿëñÿ çà ïîëó ìàìêèíîãî ïàëüòî è åäâà ïîñïåâàë çà íåé, ðàñïîëíåâøàÿ è íåóêëþæàÿ ìàòü ñàìà ñ òðóäîì ïðîáèðàëàñü ïî ñíåæíûì ñóãðîáàì, ïóòü â ÷àñòíûé ñåêòîð áûë íåáëèçêèé.
Íî âîò îíè íàêîíåö-òî äîøëè äî âûáåëåííîãî èçâåñòüþ, ñ ïîêîñèâøèìèñÿ ãîëóáûìè ñòàâíÿìè äîìà, íà ñàìîì îòøèáå ïîñåëêà, ìàòü òðè ðàçà ïîñòó÷àëà â äåáåëóþ äâåðü, âñêîðå â çàïîòåâøåì îêíå âûãëÿíóëî íåïðèâåòëèâîå áîðîäàòîå ëèöî, ïðîñêðèïåëè ïî ñíåãó ÷üè-òî òÿæåëûå øàãè, ëÿçãíóë îòîäâèãàåìûé çàñîâ.
- Îïÿòü â äîëã, Ëåíêà? È ìàëîãî, çà÷åì ïðèòàùèëà? – áîðîäàòûé ìóæèê ñ íåîäîáðåíèåì ñìîòðåë íà ìàòü, íå ïðèãëàøàÿ çàéòè âíóòðü.
- Åãîðû÷, òû æ ìåíÿ çíàåøü: ÿ äîëãè âñåãäà îòäàþ. Íà òîé íåäåëè âñå äî êîïåå÷êè è ñ ïðîöåíòàìè âåðíó, ìîåìó ïîëó÷êó äîëæíû äàòü! À Ìèøêà íå ïîìåøàåò, ïîñèäèò òèõî, êàê ìûøêà. Íó, âûðó÷è â ïîñëåäíèé ðàç! – ìàìàøà îòêðîâåííî êëÿí÷èëà. — Äàé ñåé÷àñ õîòü ñòîïî÷êó, à òî ïîìðó âåäü: âñå âíóòðè ãîðèò è êîñòè ëîìèò — òàê ìíå õåðîâî! Åëå äîïîëçëà äî òåáÿ, íè îäíà ñóêà çàíÿòü íå çàõîòåëà.
- ×åðò ñ òîáîé, ïðîõîäè. À ìåëêèé ïóñòü âî äâîðå ïîãóëÿåò èëè äîìîé åãî îòïðàâü: íå õåð åìó çäåñü äåëàòü.
×åðåç ìèíóòó â óçêèé ïðîåì äâåðåé âûñóíóëàñü ðÿáàÿ, êóðíîñàÿ æåíùèíà, îíà çàãîâîðùè÷åñêè ïîäìèãíóëà ìàòåðè è â øóòêó íà÷àëà åå æóðèòü.
- Øî òû çà áàáà, Ëåíêà: ñàìà áóõàåøü, íî íàõóÿ ïàöàíà çà ñîáîé òàùèòü? Â õàòå è òàê ïîëíî íàðîäó.
- Î, ïîäðóãà! È òû òóò êàê òóò! – íà íåïîëíûõ òðèäöàòü äâà ëûáèëàñü Ëåíêà.
– À êóäà ÿ åãî äåíó? Ñåãîäíÿ æ ñóááîòà: Âèòüêà â íî÷íîé, Ñèìîíîâû êóäà-òî ñâàëèëè.
- Ìà-ìà-ìà-ààà, ì-íåå õî-ëë-îä-íî, — åùå áîëüøå çàèêàÿñü, ïðîïèùàë Ìèøàíüêà, îí äåðãàë ìàìàøó çà ðóêàâ ñ îáëåçøèì ïåñöîì, äîâåð÷èâî ñìîòðåë ñâîèìè áîëüøèìè ãîëóáûìè ãëàçàìè íà áîðîäà÷à, íå ðåøàÿñü ïîïðîñèòüñÿ ïî-ìàëåíüêîìó.
- Îïÿòü íîåøü?! – ìàìàíå áûëî íå äî ïîòðåáíîñòåé ñûíà. – Ïîñèäè äåñÿòü ìèíóò ñàì! ß ñêîðî âåðíóñü. Ñëåïè ñíåãîâèêà è íå âçäóìàé óõîäèòü äàëåêî! Ãëÿíü, êàêàÿ òàì ñíåæíàÿ ãîðêà, — ïîêàçàëà ìàòü íà ñàìûé áîëüøîé ñóãðîá. Òàì ìåíÿ è æäè, çàé÷èê! – ÷ìîêíóëà îíà åãî íà ïðîùàíèå.

Âîðîòà çàêðûëèñü, âî äâîðå çëîáíî çàðû÷àëà ñîáàêà, ìàòü ñ Åãîðû÷åì çàøëà â äîì, ðåáåíîê îñòàëñÿ îäèí ïîñðåäè ïóñòîé, çàñíåæåííîé óëèöû. Ãäå-òî âäàëåêå ìåðöàëè òóñêëûå îãîíüêè â ÷óæèõ îêíàõ, ðàñêà÷èâàëèñü îò âåòðà àáàæóðû ôîíàðåé, ïî ïðîåçæåé ÷àñòè ïðîåçæàëè ðåäêèå ìàøèíû. Ãèãàíòñêèå ñíåæèíêè ïàäàëè íà ëèöî, îíè áûëè ìÿãêèå êàê ïóõ, Ìèøàíüêà ãëîòàë ïîõîæèå íà ñëàäêóþ âàòó õëîïüÿ, íî íà âêóñ îíè áûëè íèñêîëüêî íå ñàõàðíûå, à ïðåñíûå. Ñèäåòü íà îäíîì ìåñòå áûëî ñëèøêîì ñêó÷íî, Ìèøàíüêà ñëåç ñ ñóãðîáà è ïîøåë âïåðåä, íàïåâàÿ ïåñåíêó, ðèñóÿ ïî ñíåãó ñëîìëåííîé âåòêîé ÷åëîâå÷êîâ, îí è íå çàìåòèë, êàê çàáðåë äàëåêî îò âûáåëåííîãî èçâåñòüþ, ñ ïîêîñèâøèìèñÿ ãîëóáûìè ñòàâíÿìè äîìà.
Õîëîäíûå öåïêèå ïàëüöà ìîðîçà áîëüíî ùèïàëè ùå÷êè, êóñàëèñü çà íîñ, ñòÿãèâàëè ñ íîæåê áîòèíêè, çàëåçàëè â òåïëîòó øåðñòÿíûõ âàðåæåê, çàäóâàëè ïîä ïîÿñ êðàñíîé êóðòî÷êè ñ ìåäâåæîíêîì. Îí íà÷àë ïîäïðûãèâàòü íà ìåñòå, ÷òîáû õîòü êàê-òî ñîãðåòüñÿ, íî ýòî îñîáî íå ïîìîãàëî. Ìàìèíû äåñÿòü ìèíóò çàòÿíóëèñü íà ÷àñ, íà ãëàçàõ âûñòóïèëè ñëåçû, çàñòûâàþùèå â ëüäèíêè.
Âîêðóã ñòàíîâèëîñü âñå òåìíåå, ïóøèñòûå õëîïüÿ ñíåãà ïðåâðàòèëèñü â ïðîòèâíóþ êîëþ÷óþ êðóïó, óæå íå ÷óâñòâóþ íèæíèõ êîíå÷íîñòåé, Ìèøàíüêà, ïðîäîëæàë ïðûãàòü. Òàê äîëãî æäàòü ìàìó áûëî íåâûíîñèìî, åùå ñèëüíåå ïðèñïè÷èëî ïèñàòü, è ïî÷åìó-òî õîòåëîñü ñïàòü. Ïðåâîçìîãàÿ ñòðàõ ïåðåä ïîðêîé, íóæíî áûëî âñå æå äîñòó÷àòüñÿ äî âçðîñëûõ, ñèäÿùèõ â äîìå. Ñíåæíûé áóðàí îïðîêèäûâàë Ìèøàíüêó íà çåìëþ, îí ñíîâà ïîäûìàëñÿ, øòàíèøêè ñòàëè ìîêðûìè, øàïêà ñëåçëà íàáåêðåíü, îäíà âàðåæêà ïîòåðÿëàñü â ñíåãó, ïàëüöû ðóê è íîã ñîâñåì çàêî÷åíåëè, íî ñ íåäåòñêèì óïîðñòâîì ìàëü÷èê ïðîäîëæàë èäòè ê íóæíîé öåëè. Íàêîíåö-òî Ìèøàíüêà äîáðåë äî äîìà, âñòàë íà öûïî÷êè ïåðåä æåëåçíîé äâåðüþ, íî êíîïêà çâîíêà áûëà ñëèøêîì âûñîêî, òîãäà îí íà÷àë ñòó÷àòü íîæêàìè è ðó÷êàìè â äåáåëóþ äâåðü. Ìèøàíüêà êðè÷àë íà ñàìîé âûñîêîé íîòå, íàäåÿñü, ÷òî ìàìà åãî óñëûøèò, íî âîêðóã ïî-ïðåæíåìó áûëî òèõî, â îêíàõ íå çàæèãàëñÿ ñâåò – âíóòðè íèêîãî íå áûëî. Ìèøàíüêà ðåøèë ïåðåæäàòü áóðàí, à óòðîì, êîãäà áóäåò ñâåòëî, ñíîâà ïîïûòàòüñÿ íàéòè ìàìó èëè êîãî-òî èç âçðîñëûõ.
Óòîìëåííûé õîëîäîì, äîëãîé äîðîãîé è îæèäàíèåì, îí ïðèñåë ïðÿìî ïîä âîðîòàìè, ïðèêðûë âåêè è íà÷àë äðåìàòü.

Êàê òîëüêî Ìèøàíüêà ïîãðóçèëñÿ â äðåìîòó, ê íåìó ïðèøëè ÷óäíûå æèðàôû, îí òîò ÷àñ æå çàáûë ïðîøëûå îáèäû è äîëãóþ ðàçëóêó, ðàäîñòíî ïðèæèìàÿñü ê áàðõàòíûì â êîðè÷íåâóþ êðàïèíêó òåëüöàì, ãëàäèë îçÿáøèìè ïàëü÷èêàìè ðîçîâûå êðûëûøêè, è ÷óâñòâîâàë, êàê òðîïè÷åñêàÿ íî÷ü óáàþêèâàåò åãî íà òåïëûõ âîëíàõ, íàïåâàåò ãîëîñàìè ýêçîòè÷åñêèõ ïòèö, çàæèãàåò íà íåáå ñâåòëÿ÷êè è øóìèò çåëåíîé ñî÷íîñòüþ ñàâàííû.
- Ó íàñ ñíîâà ÷óäåñíàÿ âåñíà, ìàëûø, ïîëåòèì ñêîðåå ñ íàìè! Íå íóæíî áîÿòüñÿ âûñîòû! Ñêîðî òû áóäåøü äîìà! – øåïòàëè åìó ñàìûå çàáîòëèâûå æèðàôû, óñàæèâàÿ Ìèøàíüêó íà ñâîþ âûíîñëèâóþ ñïèíó, îíè íàïåðåáîé ðàññêàçûâàëè åìó âåñåëûå èñòîðèè îá Àôðèêå, êîðìèëè ìîëî÷íûì ïóäèíãîì è øîêîëàäîì, ïîèëè âêóñíåéøèì êëóáíè÷íûì êîêòåéëåì, íåæíî öåëîâàëè â ìàêóøêó è îáåùàëè êóïèòü öåëûé âàãîí èãðóøåê è äâà ÿùèêà êíèæåê ñ öâåòíûìè êàðòèíêàìè. Ìèøàíüêà çíàë: æèðàôû íå óìåþò îáìàíûâàòü è âñåãäà ãîâîðÿò ïðàâäó. Âîò òîëüêî áû çàõâàòèòü ñ ñîáîé â ÷óäåñíóþ ñòðàíó áàáóøêó! È äÿäþ Êîëþ è òåòþ Øóðó! Ìèøàíüêà ñèëüíåå ïðèæàëñÿ ê òÿíóùåéñÿ ââûñü øåå è âçëåòåë.

 äîìå, ãäå ãóæáàíèëè åùå ñ âå÷åðà, äûì ñòîÿë êîðîìûñëîì, ðåêîé ëèëñÿ ñàìîãîí, çâåíåëè ñòàêàíû, îïðîêèäûâàëèñü òàðåëêè, õðóñòåëè îãóðöû è êàïóñòà, çàíþõèâàëñÿ õëåá, ãîðëàíèëè íåñòðîéíûå áàñû è ôàëüöåòû, ãèòàðîé íàäðûâàëèñü áîäðûå ìîòèâû ïîõàáíûõ ïåñåí. Ðàçðóìÿíåííàÿ è êàê íèêîãäà ñëîâîîõîòëèâàÿ Ëåíêà èç «ìàëîñåìåéêè» ïî ïüÿíîé ëàâî÷êå òðåïàëàñü î ñâîèõ ïðîøëûõ ïîõîæäåíèÿõ, î âåòâèñòûõ «ðîãàõ» áûâøèõ õàõàëåé, ÷ðåçìåðíîé åå ëþáâè ê Âèòüêå è ïðîñòàêàõ Ñèìîíîâûõ. Áîéêàÿ «ìîëîäóõà» òðàâèëà ìàòåðíûå àíåêäîòû è áàéêè, ðåãîòàëà êàê ëîøàäü è ñîâñåì íå çàìå÷àëà, ÷òî íà äâîðå óæå íî÷ü.
- À, ãäå òâîé ñîïëèâåö? – ïîèíòåðåñîâàëñÿ îäèí èç ëåíêèíûõ ñîáóòûëüíèêîâ, — Òû æ âðîäå ñ íèì ïðèõîäèëà.
- Ãëÿäè, íå çàìîðîçü ðåáåíêà, — îïîìíèëñÿ åùå êòî-òî èç ãîñòåé.
Ïüÿíàÿ â õëàìèíó Ëåíêà ïî÷åìó-òî ðåçêî ïîáëåäíåëà è âïàëà â êàêîé-òî òóïîé ñòóïîð. Îñîëîâåëûìè ãëàçàìè îíà ïîñìîòðåëà íà ñèäÿùèõ çà ñòîëîì, ïî-áàáüè çàïðè÷èòàëà, âûáåæàëà â ÷åì áûëà â òðèäöàòèãðàäóñíûé ìîðîç è, íå ÷óâñòâóÿ õîëîäà, íà÷àëà ðàçðûâàòü ãîëûìè ðóêàìè íàìåòåííûå ñóãðîáû. Êàê áåçóìíàÿ áåãàëà Ëåíêà ïî ïóñòûííîé óëèöå, îðàëà áëàãèì ìàòîì, âûëà êàê çâåðü, (õîçÿéñêàÿ ñîáàêà çàáèëàñü îò ýòèõ êðèêîâ â áóäêó), íî Ìèøàíüêè íèãäå íå áûëî. Íàêîíåö êòî-òî èç ãîñòåé ñ ñèëîé çàòàùèë â äîì áüþùóþñÿ â èñòåðèêå Ëåíêó, íàäàâàë åé ïîùå÷èí è âëèë â ãëîòêó ñàìîãîíà.

Ìèøàíüêó íàøëè òîëüêî ê óòðó ó ñîñåäñêîãî ïóñòîâàâøåãî çèìîé ôëèãåëÿ, âèäèìî ìàëûø, çàáëóäèâøèñü â ñíåæíîì áóðàíå, ïîòåðÿë èç âèäó âûáåëåííûé èçâåñòüþ, ñ ïîêîñèâøèìèñÿ ãîëóáûìè ñòàâíÿìè äîì, ñòîÿùèé íà ñàìîì îòøèáå.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 12:57  18-11-2011Ãîëåì    
õîðîøî, òîêà íå çëîóïîòðåáëÿé ìíîæåñòâåííûìè ïåðå÷èñëåíèÿìè.
Èðìû êàêîåòî âðåìÿ íèáóäåò, êàìðàäû — ÿ è¸ òàêè ïðèäóøûë…
çàïÿòûì òîæý ïîðÿäîê íóæåí.
#1 13:33  18-11-2011ßùåð Àðàôàò    
÷îòà íàïîìíèëî ''Ïðîñòîé è Ìèòÿíÿ''. Òîëüêî Êàêàùåíêî ïèøåò íàìíîãî ëó÷øå.
#2 14:35  18-11-2011Øåâà    
 ïîñëåäíåì ïðåäëîæåíèè ïîñëå /ôëèãåëÿ/ íàäî áûëî ïîñòàâèòü òî÷êó. Áûëî áû ëó÷øå.
#3 14:35  18-11-2011Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
ýòî 5, Èðìà, ïèøè åù¸!
#4 19:21  18-11-2011Èðìà    
Óãîíùèê, êàê òåáå íà áåðåçêå? Êîìôîðòíî, íàäåþñü.
#5 19:23  18-11-2011Èðìà    
Øåâà, ÿ òàê íå äóìàþ.
#6 19:24  18-11-2011Èðìà    
Ñïàñèáî, ðûöàðü!
#7 19:46  18-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
×èòàòü ìîæíî. Íî òàêóþ êîíöîâêó íå îäîáðÿþ.
#8 19:47  18-11-2011Èðìà    
À îò÷åãî íå îäîáðÿåøü? Îæèäàë õýïïè-ýíäà?
#9 19:52  18-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Êîíå÷íî æå. Åñëè áû ýòî ïèñàë ÿ, ó ìåíÿ æèðàôà îòïèçäèëå áû ïîëïîñåëêà, íî äèòåíûøà ñïàñëè áû óæ.
#10 19:57  18-11-2011Èðìà    
Âèäèøü ëè, ÿ îïèñûâàëà ðåàëüíóþ èñòîðèþ. Òðýøíÿêà ñ èððåàëüíîé êîíöîâêîé íå õîòåëîñü.
À æèðàôû åãî è òàê óíåñëè â ñêàçêó.
#11 20:04  18-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
À ÷òî õîðîøåãî â òàêîì ðåàëèçìå? ß âîò çà òî, ÷òîáû äîáðî ïîáåæäàëî. Íó, èëè çëî. Íî î÷åíü âïå÷ÿòëÿþùåå òàêîå, êîëîðèòíîå çëî. ×òîá è ìîðîç ïî êîæå, ÷òîá è íåíàâèäåòü åãî, íî è ëþáîâàòüñÿ èì. Ïðèìåð êîëîðèòíåéøåãî çëà — ïî÷òè ëþáàÿ ðîëü Àëü Ïà÷èíî. À ó òåáÿ, Èðìà, çëî óåáèùíîå, íè÷òîæíîå. È îíî åùå è ïîáåæäàåò, ãã.
#12 20:11  18-11-2011Èðìà    
Äà òû âèæó ñîâñåì íå â òó ñòåïü,LoveWriter, âñå ñþæåòû íå ìîãóò ñâîäèòüñÿ ê òðýøó. È çëî çäåñü íå ïîáåäèëî, ñ ÷åãî òû ýòî âçÿë? Çëî ïîáåäèëî áû, åñëè áû Ìèøàíüêà âûðîñ ïî òèïó îò÷èìà èëè åùå êàêîé-òî õàíûãè èëè ñòàë áû ìîðàëüíûì óðîäîì.
Îí ìå÷òàë, ÷òîáû æèðàôû óíåñëè åãî â âîëøåáíóþ Àôðèêó, îíè åãî è óíåñëè.
#13 20:14  18-11-2011Èðìà    
Áåçóìíî æàëü ìàëü÷èêà, îñîáåííî â ñâåòå òîãî, ÷òî ó íåãî ìîãëà ïîÿâèòñÿ íîðìàëüíàÿ ñåìüÿ, íî òàêàÿ èñòîðèÿ. Íóæíî õîòÿ áû ñêðàñèòü òàêóþ ñìåðòü.
#14 20:15  18-11-2011Âñåãäà    
 îðèãèíàëå ïüåñà çàêàí÷èâàåòñÿ ñëîâàìè àâòîðà,-«Ïðè ñëîâå êóëüòóðà ìíå õî÷åòñÿ âçÿòü â ðóêè ïàðàáåëëóì».
#15 20:16  18-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Ñ ôèãà ëè ïîáåäà äîáðà íàä çëîì — ýòî òðýø, áãã?
#16 20:18  18-11-2011Èðìà    
LoveWriter, æèðàôû íå ìîãóò îòõóÿðèòü âåñü ïîñåëîê! Îíè æå äîáðûå!
#17 20:20  18-11-2011Èðìà    
Âñåãäà, òû-òî ïî÷åì çíàåøü? È ñ ôèãà óìíè÷àåøü?
#18 20:25  18-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Äîáðî äîëæíî áûòü ñ êóëàêàìè. Íó, è ñ êîïûòàìå.
#19 20:30  18-11-2011Èðìà    
Äîáðî îò êåíòàâðà øòî ëè?
#20 20:35  18-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
È îò âåðáëþäà òîæå, ÷îòàì.
#21 20:38  18-11-2011Ñåäíåâ    
Íå ïîíðàâèëîñü. Âñå ýòî ìîæíî áûëî äàòü ãîðàçäî êîðî÷å è ñèëüíåé
#22 20:38  18-11-2011Èðìà    
Íó, ýòî áóäåò óæå äðóãàÿ èñòîðèÿ.
Êàê âåðáëþäû è êåíòàâðû àëêàøåé îáèäåâøèõ äèòÿòþ ïèçäèëè.
#23 21:22  18-11-2011blevotron    
âçàïðàâäåøíî! íî, êàêîéòî íåõåïèýíä çàòÿÿÿÿíóòûé, âûäàâëåíûé, âîò êàê ïîñëåäíèå êðàïàëèêè ìàéîíåçà èç òàêîé íåóäîáíîé ìÿãêîé ïà÷êè. Ìèøàíüêó æàëêî, íî íå òàê êàê Ìóìó, òóò ñêîðåå ïðîñòî ïîòîìó ÷òî îí äèòÿ åùå.
Ìîæíî áûëî á äîáàâèòü â ïîñëåäíèå ñòðîêè ÷òê ïðåäñìåðòíûõ äåòàëåé.!
#24 21:31  18-11-2011Èðìà    
Íó, åñëè ó òåáÿ,blevotron, âåñü äèàïàçîí æàëîñòè ê Ìóìó ñâîäèòñÿ, òîãäà ïîíÿòíî.
#25 05:45  19-11-2011blevotron    
ìåíøå.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:20  06-04-2024
: [2] [Ïóñòèòå äàìó!]
×òî-òî âïèëîñü â áîê, ùåêîòàëî çà óõîì, çóäåëî â ïðîìåæíîñòè. Âàðâàðà ñ óñèëèåì ðàçëåïèëà íàáðÿêøèå âåêè, ãëàçà óïàëè â ìóòíûé áåëûé ðàññâåò, íàïëûâàþùèé èç îòâåðñòèÿ â ïî÷åðíåâøåé îò âðåìåíè ñòåíå.

Âäîõíóâ ãóñòîé ñïåðòûé âîçäóõ, çàêàøëÿëàñü.
 áîêó îïÿòü îñòðî îòîçâàëîñü è Âàðâàðà ïåðåêèíóëà âçãëÿä ñî ñòåíû íà ñâîå, ðàñïëàñòàâøååñÿ íè÷êîì, åñòåñòâî....
12:07  06-04-2024
: [4] [Ïóñòèòå äàìó!]

Âîò õî÷ó ñïðîñèòü ó âàñ, äåâ÷àòà
Âåùü îäíó ïðî ÷åðòîâ êàëèáðàòîð.
Èíôîðìàöèÿ ñòðàííà è óãëîâàòà:
Ïîìåùàåòñÿ ëü â íåãî âèáðàòîð?

ß ñìîòðþ, ÷òî îí íå áåçãðàíè÷åí,
 îáùåì, ìàë, êîðî÷å, õóé çàñóíåøü.
Áåç îñîáûõ ãàáàðèòîâ, îáåçëè÷åí,
Íî åãî íèêàê íå ïåðåïëþíåøü....
09:56  06-04-2024
: [1] [Ïóñòèòå äàìó!]


Êîãäà êðàñîòêà èç ñ÷àñòëèâûõ ñàìûõ
×èòàòü ðåøèëà Ãè äå Ìîïàññàíà
Çàìåòèëà â ìóæ÷èíàõ î÷åíü ìíîãî
Îò ÷¸ðòà è ÷óâñòâèòåëüíîãî áîãà.
È ïîíÿëà, ÷òî âñå äåâè÷üè ñòðàñòè
Äîâîäÿò ðåäêî ìèëîãî äî ñ÷àñòüÿ
Çàòî ïîçâîëÿò âûâåäàòü èçíàíêó
Åãî íàòóðû ðîâíîé ñïîçàðàíêó....
10:02  27-03-2024
: [14] [Ïóñòèòå äàìó!]
Ïèçäåöîâûé áàëàìóò, ãîâíîìóò,
Îòêóñèë æåëåçíûé ïðóò, äîëáî¸á.
È òåïåðü áåççóáûé ðîò, ãîâíîðîò,
Ïðèòàùèë ê íàì â ìàãàçèí, âîò óðîä.

Ïðèòàùèë è ïðîñèò ïèòü, àëêîãîëü,
È ãîòîâ âñåì ïðîäàâùèöàì íà íîëü
ßçûêîì ïîáðèòü ïèçäó, ïðèêîëèñò....
11:04  26-03-2024
: [11] [Ïóñòèòå äàìó!]
...