Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Коммуналка на Фонтанке

Коммуналка на Фонтанке

Автор: iosif_i_kobzon
   [ принято к публикации 18:47  18-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1390]
Утро.
За распахнутым настежь окном в кухне кричат чайки и клаксонят автомобили.
На подоконнике дремлет коммунальный кастрат – кот Борька.
Рядом с холодильником беседуют двое жильцов – женщина и мужчина.
– Эдгар Валентинович!
– Да, Алла Германовна?
– Это ваша колбаса?
– Где?
– Вот эта – сморщенная!
– Моя!
– Почему вы все время суете свою колбасу в мое место?
(Напряженная пауза) – Ничего она не «сморщенная»! Просто заветрилась…
– Какая мне разница?! Безобразие – привыкли у себя в филармонии совать, куда попало!
– Помилуйте, Алла Германовна! Причем здесь филармония?
На кухне появляется еще одна женщина – хозяйка квартиры.
– А я вас ищу, Эдгар Валентинович!
– Доброе утро, Эвелина Аркадьевна!
– Эдгар Валентинович, я, конечно, не знаю, как у вас, там, в филармонии, но у нас в квартире все свои черкаши самостоятельно удаляют со стенок унитаза – ёршиком!
– Эвелина Аркадьевна, простите меня великодушно, но почему вы думаете, что это – мои, как вы только что выразились, «черкаши»?
– Эдгар Валентинович, вы – забываетесь!
(Тягостная пауза) – Простите, Эвелина Аркадьевна! Я сейчас же все уберу!
(От холодильника) – И яйца свои уберите куда-нибудь!
В кухню входит еще один мужчина – Василий Петрович.
– Здорово, евреи!
На плите свистит закипающий чайник Аллы Германовны.
– Василий Петрович, вы, вместо того, чтобы хамить жильцам, лучше проводку починили бы в прихожей!
– Вот вы всем своим кагалом и почините!
– Василий Петрович, смею вам заметить, что ваш антисемитизм уже никого в этой квартире не шокирует!
– Попиликай мне еще здесь, скрипач!
– Я – альтист!
– А я – каратист!
(От плиты) – Ой!
– Ишь ты, сдобная какая!
– Василий Петрович, найдите своим рукам достойное применение!
– Я тебе, Аркадьевна, давеча говорил – надо делать новую проводку!
– Новая – денег стоит!
– Ну, так скиньтесь, чай не бедные – второй десяток Россию грабите, сионисты проклятые!
– Мы уже на новый замок от входной двери «скинулись» – не квартира, а проходной двор!
– Слышь, Алка, это она в твой огород каменюгу запустила!
– Алла Германовна, голубка моя, не слушайте вы этого алкаша! Я лично ничего не имею против ваших экзерсисов с Михаилом Натановичем!
– Эвелина Аркадьевна, к вашему сведению, мы с Михаилом Натановичем – коллеги, и всего-навсего готовились вчера к научно-практической конференции по Фалесу!
(От порога) – Ах, вот оно, что! По Фалесу, значит?! Я требую объяснений, Алла Германовна!
– Василий Петрович, вы все лжете – вы ничего не слышали! А вы, Эдгар Валентинович, сейчас же прекратите истерику – вы мне не муж!
Алла Германовна выбегает в слезах из кухни; за ней следом выходит Эвелина Аркадьевна и Эдгар Валентинович.
– Такие дела, Борька! Хочешь колбасы? На, жри! Чего морду воротишь? Нормальная колбаса! Заветрилась только…


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:37  21-11-2011iosif_i_kobzon    
герр Админ, похерьте, пожалуйста, вот эту строчку «Василий Петрович, вы все лжете – вы ничего не слышали!» в прямой речи, а вот эту: «Эдгар Валентинович, сейчас же прекратите истерику – вы мне не муж!» — оставьте; чё та два раза правленый вариант в тот день засылал, но видать не добрался он до ресурса…
#1 04:09  21-11-2011Лев Рыжков    
Гыгыгы. Роскошно. Очень ржал с диалогов.
#2 05:19  21-11-2011Oneson    
продолжил бы сценку.читается легко
#3 13:27  21-11-2011Голем    
не ржал нихуя
Лёва где вас носит — что, не узнали эти старые хохмы?
жалко земляка, но окаменелости нахх
#4 13:32  21-11-2011Гельмут    
хорошо. я бы сказал замечательно.
#5 14:11  21-11-2011Рыцарь Третьего Уровня    
про «черкаши» — прикольно. А про то, что это именно еврейские диалоги, я бы не догадался. Спасибо за подсказку Василию Петровичу.
#6 17:13  21-11-2011iosif_i_kobzon    
Гельмут и LoveWriter — спасибо!

Угонщик Лифтов — ты прав: тут вымысел и реалии 90-х перемешаны, но вымысла не дохуя… хотя можно сказать что и аллюзия на «Псалом» Булгакова. хз

Рыцарь Третьего Уровня — для Петровича всяк еврей кто кофе по утрам пьет гыгыгы

Oneson — да там типа «триптих», а в конце по вечерку Борьку в окно вышвырнут гыгыгы

#7 17:24  21-11-2011Renat-c    
ЫЫЫ.Черкаши.
#8 11:56  30-11-2011Вавянz-урлабянz    
За «черкаши» зачёт, ржачна!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....