Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Наркотик богов

Наркотик богов

Автор: CannyMan
   [ принято к публикации 13:51  27-07-2004 | Alex | Просмотров: 660]
Мягкий удар по затылку, застиг меня врасплох. Когда осознание того, что удар не смертелен и я еще жив, сформировалось в мозгу, я резко обернулся. Сзади некого не было, только ветер шуршал осенними листьями на асфальте, а вдалеке в подворотне мяукала кошка..
Не успев найти объяснение произошедшему я почуствовал что то давящее в мозгу, сродни прихода от диссоциативов. Меня натурально выбрасывало из тела. Страха не было, включился автоматический процесс борьбы со смертью.
Глубоко дышать, не закрывать глаза и не концентрировать свой взгляд на чем то одном, при этом охватывая всю базу воспоминаний которые составляли мое Я, в один плотный комок. Я цеплялся за реальность всеми доступными мне способами, сжимая свое сознание в невообразимо-нерушимую точку целостности, которая неразрывно связанна с моим телом посредством мозга. Нахлынувшее давящее чувство стало отступать. Я успел возвигнуть баррикады и уже спокойно, стал анализировать произошедшее со мной и те непрошенные процессы поселившиеся в моем мозгу.
- А ты сильный. прозвучало в мозгу
-Хотя это и была моя первая попытка по захвату тела, я все же надеялся на свою победу
-Кто ты ? Спросил я, в тоже время ощущая в себе постороннюю сущность.
-Я когда то был человеком, как ты, да впрочем и сейчас я человек, правда без тела. Можешь назвать меня призраком, потерянной душой или еще как тебе вздумаецца, но тот факт что я есть и кем я был останецца неизменным. Можешь взглянуть на мою память, чтоб ускорить понимание происходящего.

Когда то Риз действительно был человеком, он был умным и образованным, понимал многие недоступные вещи, для обычного обывателя и очень интересовался смертью.
Этот интерес у него вызвала клиническая смерть, которую он пережил в молодости попав в аварию, но его вернули. Вернули в последний миг, но за этот миг он успел увидеть нечто такое, от чего умирать, как все, без знания о будущем ему расхотелось раз и навсегда. Он увидел руку бога, похожую на светящийся туннель, которая пыталась всосать его во внутрь, взять в кулак, если быть ближе к человеческим интерпретациям. И в этом действе была, какая то божественная красота и величие, которому просто невозможно сопротивляцца, желая благоговейно подчиницца, Риза реанимировали. Его пронзила боль и понимание того, что вся эта безвольность и красота просто наваждение, а рука бога эта ловушка. Ловушка за которой неизвестно что!
К старости Риз был готов обойти эту западню. Он был подготовлен и всячески натренированная воля позволяла ему противостоять любому гипнотическому внушению. Так же, чтоб смерть не наступила внезапно, Риз предварительно сконцентрировавшись, покончил жизнь самоубийством.

Он отделился от тела, незамедлительно показался туннель, который намеревался его в себя затянуть, но Риз был готов и метнул свою душу в противоположенную сторону. Это было невообразимо трудно, но не невозможно, и он избежал тунеля.. Риз умер оставаясь в этом мире. Мире живой материи. Но надо было найти выход, надо было понять что делать дальше, ведь как энергия он был вечен, но в мире материи он имел власть только над энергией не имея интерфейса взаимодействия с материей – тела.
Так Риз решил найти себе новое тело, так как было не особо понятно, что делать Там, да и угроза повторного нападения Богов была весьма вероятна.

Новым телом мог бы стать я, но не сумев вытеснить меня Риз стал моим гостем. Осознав и проникнувшись всеми его идеями я его не осуждал, а даже понял что он прав и имея те же знания и опыт я бы поступил так же.
Мы решили скооперировацца и думать дальше над тем, как быть. Как избежать ловушки.
Перечитав множество литературы, разбирая завалы знаний накопленные человечеством на эзотерические темы, мы выискивали крупицы истинны, к которым нас приводили совпадения информации с опытом Риза. Стало ясно одно. Мы нужны богам и каждая душа умершего человека, это просто созревший плод большого дерева, под названием земля, который непонятно зачем и для каких целей нужен Кому-то.
Жизнь на земле и так не сахар, а тут и после смерти нас хотят использовать. И главное не каких видимых путей в обход этого не видно, разве что слоняцца вечным призраком, но судя по пережитому Ризом это просто пиздец, какие мучения и тоска по телу.

И мы решились, мы решились покинуть это тело вместе. Вместе неразрывно устремицца в этот туннель и усилить нашу силу, нашей взаимовыручкой, а там глядишь что ни будь и проясницца. Предварительно мы подготовились, тренировали волю и сознание, изучали друг друга стараясь закрывать бреши в обороне другого.
Месяцы прошли в медитациях и тренировках.
Мы были готовы. Решено было умереть быстро, без долгого безболезненного засыпания от овердоза снотворного, чтоб не потерять бдительность.
Прогремел выстрел и обмякшее тело возвестило нам о нашем перевоплощении.
Мы сконцентрировались и стали ждать.
Долго ждать не пришлось появился туннель и мы устремились в него. Продвигаясь в этом энергетическом теле, мы мельком заметили, как выглядит земля с наружи. Нет не из космоса, который является частью земли и Большого дерева, а именно из той вселенной, которая и являецца этим деревом. Деревом которое рождает людей. Описать то что было снаружи было непосильной задачей, но мы пользуясь человеческими приемами, все быстро классифицировали и облекли в понятную нам форму.
Океаны различных энергий и течений стали приобретать названия и привычные очертания. Наше двойное сознание объединилось и расширилось готовя огромное пространство для новой базы данных. Данных о мире, который снаружи. Используя приобретенную на земле информацию о материальном мире, мы стали создавать конвертирующие фильтры, которые превращали это многообразие непонятных человеческому разуму форм в привычные объекты. За точку отсчета стала наша покинутая вселенная, которую снаружи мы нарекли и превратили, в нашем восприятии, в дерево. Так же обрисовалась «рука», которая нас несла, в руку божества, впрочем как и само божество обрело форму, а за ним и окружающий мир. Эта была огромная работа, работа на гране возможностей и запредельных скоростях, но дать отдых сознаниям не представлялось возможным. Бог нас подносил к своему рту.
Он хотел нас съесть, и зажатые в руке, мы не могли не куда вырвацца, да и нужных приспособлений типа ног, для передвижении в этом необычном мире, у нас не было.. Мы были сгустком энергии, яблоком с дерева, которое может чувствовать, но убежать от зубов неспособно..
К нашему облегчению зубов у бога не было и мы попали в другой туннель, который нам очень не хотелось представлять пищеводом, поэтому мы стали ждать куда он приведет не пытаясь дать ему название.
А привел он нас, в неописуемый по сложности и красоте, огромный, светящийся клубок переплетенных энергий. Нас понесло к нему.
Приближаясь к центру, мы стали чувствовать, что теряемся, теряем свою целостность и растворяемся в бушующих вокруг энергиях. В этот момент потребовалось то, к чему мы готовились, то что я проделал, правда в меньшей степени, когда на меня напал Риз. Мы сгруппировались, превратились в монолитную точку, растворить или разбить которую невозможно. И тогда мы почувствовали что можем двигацца в этих потоках энергий, и постепенно приоткрывая завесу мы стали пробовать их на вкус. Мы притронулись к чему-то неведомо большому и сложному. Наших сознаний не хватило бы на то что бы понять всю структуру этих энергий, но то что нам открылось было поразительно. Мы находились в мыслях божества, если так можно выразицца, в его мозгу, и нужны мы ему были не как пища, а как ощущения и эмоции, весь наш багаж знаний и воспоминаний не надолго дали бы ему почувствовать, как ЭТО Жить в материальном мире. Узнать неведомые ему, добро и зло, радость и печаль, все то, что составляет нашу жизнь. Потом бы мы растворились и Бог бы пошел за следующей порцией душ, что бы опять испытать те чувства, которые мы пережили.

**********

Постепенно присоединяясь к разным потокам, мы поняли кое что, об устройстве этого мира. А также об устройстве этого существа.
Вонзившись в нужную нам нить энергии мы пошли на то, что могло бы нас окончательно уничтожить или помочь.
Мы решили взять контроль, над телом Бога, но наших сил было мало, да мы и не рассчитывали на это сами, нам нужны были помощники. Помощники с Дерева познания добра и зла, помощники с Земли.
Мы захватили контроль, над рукой бога и пока он пытался понять, почему нет нужных ему ощущений, мы двинули руку к дереву.
И как можно скорее собрали души только что умерших людей, которые бы нам подходили, для осуществления нашей задачи.

Очевидно, Бог принял внезапное движение своей руки, за свое собственное и не поглядев, чего он там сорвал сунул себе в рот горсть душ, надеясь что теперь то торкнет его нормально.

Но не тут то было, мы их ждали на подходе. Мы молниеносно подключили каждого к своим знаниям и объединили наши разумы. Мы были готовы к предстоящей борьбе.

***************

Когда поверженное сознание бога, стало покидать его тело. Оно произнесло такие слова от которых стало не по себе всем.
-Чтож, посмотрю, что там дальше, после смерти. Раз уж мне по глупости удалось травануцца Яблоками.

Мы ликовали, мы захватили это тело, мы были соединены в одно я и настал момент, когда мы взглянули на новый мир глазами нашего Бога.

*********

Сидя на лужайке, молодой бог посматривал на дерево познания. Что то ускользало от него, что то из воспоминаний о том, как он родился. Он все таки решил попробовать плоды дерева, которые так обильно спели и осыпались вокруг. Попробовать, чтоб прояснить память, что вспомнить, кем он был раньше. До того, как стал собой.

PS
В познании нового мира и управлении телом, мы быстро забываем, кем мы были до этого.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:03  27-07-2004Деталий Насильевич    
Серега? Бля классная текста, фтыкаю.
#1 15:17  27-07-2004CannyMan    
Литература однозначно :)
#2 15:24  27-07-2004Doctor Xru    
Пожелание редакции автору весьма правильное и своевременное. Афтор займись лучше спортом. Как то переживательно за тебя....Хотя слог без условно не плох.
#3 15:25  27-07-2004MMX    
А я, Белкин, что говорю?!! Этот мудила аффтар взялся вывешивать всю свою многолетнюю поебень. И какой из админофф решил освежить ресурс этой подзалупной плесенью?!!
#4 15:29  27-07-2004CannyMan    
ММХ, не тебе судить о том, что называть поебенью, холопъ, а также о том насколько это многолетнее.

Белкин, дааа, Вы такие.

Доктор, Думай лучше о смерти, помогает жить и не быть уебищным ММХ`ом

#5 15:59  27-07-2004Doctor Xru    
CannyMan, думать о смерти необходимо, это без условно так. Только вопрос для чего. Польза от этой думы будет только если относиться к каждому дню жизни как к последнему. Тогда жить начнешь по человечески, а не как мы все в своем большинстве живем. А если припарировать смерть как процес то неподгатовленная психика, какая по моему особому мнению Вам собственна и присуща, просто может на выдержать. С уваженим, dr. Xru
#6 16:07  27-07-2004Полпот    
"Мягкий удар по затылку, застиг меня врасплох. Когда осознание того, что удар не смертелен и я еще жив, сформировалось в мозгу, я резко обернулся. Сзади некого не было (гыгыгы!)....я....стал АНАЛизировать....."

Где ты, о Герман Литвинов!

#7 16:07  27-07-2004CannyMan    
С психикой Док все в порядке, да и поболее чем у многих как я посмотрю, а думать о смерти надо подробно ежеминутно представляя, как ты можешь умереть в данный момент. Японская техника кстати. Позволяет укрепить волю и вырабатывает здоровый похуизмъ. Вобще док, я вам мог бы чтолибо прописать ибо сам...

На что жалуетесь.


КраББ миня это забавляетъ

Такчто пойди еще раз нахуй.

#8 16:10  27-07-2004aztek    
мысли о смерти - это единственное что может избавить нас от нашей глупости
#9 16:27  27-07-2004Спиди-гонщик    
Деталий, первый нах будешь в очередь на пососать у пожилого зайца.
#10 18:26  27-07-2004Трехглазый С.    
Эзотерика. автор слишком молод чтобы описывать трансцендентные переживания. Не верю я этому. Рано еще. все скорее всего было ранее прочитано
#11 20:21  27-07-2004CannyMan    
Автор давно страр, молодец.

Наверняка более стар чем 60% всего литпрома

#12 20:53  27-07-2004WALL    
Хуй знает... Каллипсольный бред.
#13 20:57  27-07-2004WALL    
CannyMan

Возник вопрос: если ты претендуешь на то, что то что ты написал - это литература, то нахуя же ты тогда осознанно и так коряво вставляешь маты и фразы в стиле подонок-стайл? Чтобы типа "быть своим"? Глупо.

#14 22:51  27-07-2004Mn    
содержание-полная хуйня, а написано качественнно и читабельно.

главное не што а как...

#15 08:28  28-07-2004Мозг    
нихуя не качественно, очень бедный язык, как и во всех предыдущих крео.

а так читал до конца, даже интересно было

#16 08:31  28-07-2004CannyMan    
Wall Я к этотму давно уже привык, так что даже деловые пысьма в Worde приходиццо править :)
#17 10:46  04-05-2011Яблочный Спас    
ничо такой приход

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [3] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....