Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Реальный случай.

Реальный случай.

Автор: Эрнесто де ла Серна (борец за все)
   [ принято к публикации 14:22  21-11-2011 | Raider | Просмотров: 641]
Шли последние, решающие, минуты субботнего футбольного матча между сотрудниками городской прокуратуры и областного суда. Это была их традиция, которая нарушалась только в крайних случаях, например — приезд в Город большого начальства. Оно почему-то в футбол не играло, а больше любило охоту, застолья, или, не подумайте плохо — сауну. А местные высокие юристы выбрали спорт — что справедливо, ведь когда тебе жестко за сорок — желательно как можно больше двигаться на свежем воздухе.
Судьи выигрывали с хоккейным счетом. И причиной тому было сомнительно правомерное участие в команде, в качестве нападающего, футболиста — перворазрядника, студента — практиканта Саши. Прокуроры возмущались и, по-видимому справедливо.
Кульминацией сражения стал выход Александра один на один с вратарем, старшим советником юстиции. Понятно, что был гол, был свисток, была ПОБЕДА. Но был слово прокурора привести на следующую игру второй состав местной команды, имеющей все шансы в этом сезоне выйти в первую лигу.
Выходя из спорткомплекса, Александр увидел капитана судейской команды, председателя областного суда, Николая Ивановича Замковенка, собирающегося поменять спущеное колесо на своей «ласточке», а точнее Тойоте Лендкрузер. (Вы спросите меня откуда у судьи 62 тысячи доларов на люксовую комплектацию? Отвечу! Не вмешивайтесь в чужие дела!). Студент-отличник помог заслуженому юристу в текущем ремонте и старщий товарищ решил подкинуть младшего собрата по цеху до дома. По дороге коллеги разговорились об их общей альма-матер и Николай Иванович крайне растрогался воспоминаниями о безоблачной, оптимистичной и радостной студенческой юности. Все это привело к тому, что судья предложил выпить по бокальчику «Guiness» в отличном пабе “Под аптекой”.
В заведении товарищей встретили радушно. Здесь господина Замковенка знали, ценили и уважали. Официантки — за благородные манеры, веселый нрав и щедрые чаевые, а хозяин, Вазген Саркисян, я думаю — просто так.
Юристы заняли столик в углу и стали ожидать заказ. В этот момент в помещение вошли трое молодых людей в подчеркнуто радостном настроении. Эта радость выражалась громком низкоинтелектуальном смехе, шутках, малопонятных человеку с высшим образованием и странно-любопытных взглядах, которыми они обшаривали посетителей уважаемого в городе места. Почему-то эта девиантность поведения сразу не понравилась правоведу с 25-летним стажем. Но оставалась надежда, что усевшись за стол молодежь отвлечется беседой о чем-то хорошем и успокоится. Глупо! Когда в зал вышла официантка Танюша, милая, юная девушка, а в руках у нее был поднос, на котором стояли два, ожидаемых нашими героями бокала и тарелки с чем-то вкусным, компания поднялась и крайне назойливо обратилась к Татьяне со сразу непонятной целью или познакомиться или обидеть. При этом они выдавали странный текст, который я здесь не привожу. Закаленная общением с быдлом дама попыталась молча пройти мимо. Этого ухажеры, почему-то, не поняли. И вот тут, когда поведение троицы однозначно из категории «крайне дерзкое» перешло в «исключительно циничное» — Николай Иванович приблизился, загородил своей солидной фигурой девушку и, нет — не стал угрожать вынесением приговора прямо на месте или, например, редкой возможностью, оказаться фигурантами по другим уголовным делам, нет, он даже не назвал себя и свою должность, это было бы хвастовством, не шедшим серьезным людям. Он просто предложил людям уважать свое окружение, жить в гармонии с миром и, таким образом, обрести свое счастье. Люди, в судейской речи, не поняли ничего. Особенно их насмешило слово «счастье». Потому, они поступили так, как поступали всегда — попытались избить дядьку старшего возраста втроем и, желательно, сильно.
В завязавшейся схватке юристы, поначалу, успешно оборонялись, переходя в контратаки. Но Саня, блин, поскользнулся на картофельном пюре и открыл левый фланг! Ситуация на, несколько решающих секунд, стала сложной. В этот момент в зале появился милицейский патруль. Молодцы! Быстро! Сотрудники милиции (два сержанта и рядовой) мнгновенно оценили ситуацию и определили нарушителей общественного порядка — этого толстого мужика и пацана в разорванной рубашке. Зафиксировав уродов в наручники и пригласив пострадавшую молодежь на составление протокола, старший патруля почему-то очень тепло пожал одной из «жертв» руку, а других назвал по имени.
В «обезьяннике» райотдела собралась довольно любопытная компания. Два по-виду подростка; плохо одетый бородатый дед в спортивной шапке; кто-то похожий на наркомана; спортивный мужчина и человек в сером костюме. В соседней секции грациозно прохаживались три, откровенно одетые, интересно накрашенные, симпатичные молодые женщины.
Как настоящий профессионал, фанат своего дела, борец за права человека и просто хороший человек — судья Замковенко, прямо на месте начал прием граждан. Он объяснил одной из дам как взыскать алименты, а рассказать о правилах поступления в ВУЗ, интересовавшие другую — поручил Саше; раскрыл человеку в костюме правовую сущность его конфликта с соседом и абсурдность позиции последнего; разъяснил бородатому деду его право на дом для престарелых; по-виду подросткам описал их возможное будущее, если те не вернуться к учебе; а вот спортивному мужчине и наркоману не сказал ничего — только сокрушенно покачал головой.
Для искового заявления по поводу алиментов требовались бумага и ручка. Потому Николай Иванович, просто обратился к, проходившему мимо решеток, капитану Нетесову, взяв его за плечо. Офигевший от такой дикой выходки со стороны задержаного, капитан Нетесов, резко обернулся с целью дать в рыло посмевшему. В следующее мнгновение, поняв кто смотрит на него из-за решетки, ужаснувшись следам от наручников на запястьях ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО СУДА, он на ватных ногах направился к начальнику райотдела, убеждая себя, что ЭТО просто кошмарный сон.
Майор Иванов допечатывал отчет. Отчет был прекрасен. И на ввереной майору территории все было прекрасно. И любой гражданин, например, какой-нибудь владелец телефона «VERTU», мог спокойно, в темное время суток беседовать по этому телефону с друзьями или кем-то еще, сидя на скамейке в романтичном темном сквере. И никто не подойдет к нему с простой просьбой позволить позвонить маме, дать сигарету или немного мелочи. Или, на худой конец, поинтересоваться причиной такого вызывающего цвета шнурков. А раскрываемость на участке была такая, что Европе, со своими нравоучениями, надо просто закрыть рот (мы, вообще, еще покажем этой европе кузькину мать!). Таким образом, Иванов имел стопроцентный шанс, к нынешнему Дню милиции получить подполковника (ну нельзя девять лет в майорах ходить!).
Нетесов описал ситуацию и перед мысленным взором начальника РОВД, как-то помимо его воли, проплыла странная, фантасмогорическая картина. Как будто-бы это он сам стоял в том темном романтичном сквере с телефоном «VERTU» в руке, а со звездного ночного неба медленно опускалась звезда. Ближе, ближе. И вот она легла на погон. Их, наконец-то две! Но, в следующее мнгновение, новая звезда вспыхнула и исчезла...
В течение пятнадцати минут все граждане задержанные (кроме спортивного мужчины) были выпущены. Они стояли на тротуаре и восторженно внимали мудрым словам судьи Замковенко, вещающего с крыльца. Он говорил им о том, что каждый ЧЕЛОВЕК должен знать и обязан защищать свои права и охраняемые законом интересы.
С особым любопытством Николая Ивановича слушали майор Иванов и капитан Нетесов.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:11  22-11-2011Renat-c    
Здорово получилось! Зачитался.Респект, что без мата и пошлости обошелся.
#1 02:17  27-11-2011Лев Рыжков    
Прикольно. Но финал нечоткий.
#2 10:09  03-02-2012кольман    
ггг Изложение прикольное, ржал. Только бы продумать законченный сюжет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:29  04-12-2016
: [7] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [33] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....
09:33  21-11-2016
: [7] [Про спорт]
Нас держали в палатах на вязках,
"зашивали" под кожу "Торпедо",
говорили, что мы дармоеды
и пытали молдавской "Фетяской".

В эЛТэПэ мы брели по этапу
проклиная козлов "бледнолицых."
Погибая от "жажды" в больницах,
мы молили спиртяги накапать....
12:49  13-11-2016
: [28] [Про спорт]
Шахматы- кровавый спорт. Я ходил в секцию по шахматам в пятом классе. Тогда мне казалось, что шахматы- путь к саморазвитию. Буду играть в шахматы- стану умным, например, как Эйнштейн. Ну-ну. В итоге всё свелось к потерянному времени и разбитому носу.
Секцией по шахматам заведовал наш учитель физкультуры Алексей Геннадьевич Пащенко....