Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - ÊÅÔÈÐ

ÊÅÔÈÐ

Àâòîð: âèêòîð èâàíîâè÷ ìåëüíèêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:08  24-11-2011 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1896]
Ãðóñòíàÿ æèçíü, ¸ëêè, ñìåøíàÿ çàðïëàòà!
Ñåãîäíÿ äí¸ì ìèëëèîíû òåëåçðèòåëåé, à âìåñòå ñ íèìè è Òêà÷åíêî Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷, ñòàëè ñâèäåòåëÿìè â ïðÿìîì ýôèðå ñöåíû, ãîâîðÿùåé î âåëèêîé è ñåðü¸çíîé çàáîòå ïðàâèòåëüñòâà î ãðàæäàíàõ ñòðàíû. Êàçàëîñü, âîçâðàùàþòñÿ ñëàâíûå âðåìåíà. Íàñòóïàåò íîâîå âðåìÿ. Ñàì ïðåçèäåíò ïðèñóòñòâóåò íà ìåðîïðèÿòèè. È ýòî ïîíÿòíî – êóäà áåç íåãî? À áðàçèëüñêèé ñåðèàë – åãî îòîäâèãàþò ïî âðåìåíè. Êîðî÷å ãîâîðÿ, âî èçáåæàíèå ÷åëîâå÷åñêèõ æåðòâ è äàáû óñìèðèòü âñåõ áîãîâ, êàê ãîâîðèò ïðåçèäåíò, îòíûíå â Ðîññèè åæåãîäíî áóäåò ïðîèñõîäèòü ðèòóàëüíîå çàòîïëåíèå àòîìîõîäà áåç ýêèïàæà.
Çâó÷èò âçðûâ. ׸ðíûå âîëíû Ñåâåðíîãî ìîðÿ ñêðûâàþò ïîä âîäîé ëîäêó.
Íà Ñåðãåÿ Íèêîëàåâè÷à âíåçàïíî íàõîäèò ïðèïàäîê ìåëàíõîëèè, îí ðîíÿåò ñëåçó ñåáå íà íåáðèòûé ïîäáîðîäîê, âûòèðàåò ðóêîé è äóìàåò: ðåàêòîð-òî õîòü çàãëóøèëè?
Ïîñëå íà÷èíàåòñÿ ñåðèàë. Ìÿãêèå âîëíû òåïåðü óæå ò¸ïëîãî ìîðÿ îáëèçûâàþò ãîðÿ÷èé ïåñîê. Âå÷íîå ëåòî äëÿ ãëàâíûõ ãåðîåâ íå åñòü ìå÷òà, à ëèøü ïðèâû÷íàÿ êàðòèíà. Çàãîðåëûå ïåðñîíàæè ôèëüìà î ÷¸ì-òî îæèâë¸ííî áåñåäóþò, Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ íå óëàâëèâàåò ñìûñëà ïåðåâîäà. Åìó ïðèÿòíî ñìîòðåòü íà êðàñèâóþ êàðòèíêó. À êîãäà ýòî íàäîåäàåò, îí âûêëþ÷àþ òåëåâèçîð.
Ïåðåä ãëàçàìè ó íåãî âñ¸ åù¸ ñòîÿò óëûáêè ñ÷àñòëèâûõ êðàñèâûõ ëþäåé. Íàâåðíîå, îíè ãëóïûå, äóìàåòñÿ åìó, ðàç òàê áåççàáîòíî óëûáàþòñÿ â ñâîè ñîðîê ñ ëèøíèì ëåò.
Âçãëÿä åãî áëóæäàåò ïî ñòåíàì è ïîòîëêó. À ÷òî ìîæåò çàñòàâèòü Ñåðãåÿ Íèêîëàåâè÷à òàê æå èñêðåííå óëûáàòüñÿ?
Íà ëþñòðå ïàóòèíà. Íàäî ñíÿòü… Íàñòðîåíèÿ – íèêàêîãî!.. Ïñèõîëîãè ãîâîðÿò, ìîë, ïûòàéòåñü âñïîìèíàòü ÷òî-òî òàêîå, ÷òî äîñòàâèò âàì óäîâîëüñòâèå: çâ¸çäíîå íåáî, ê ïðèìåðó, èëè ïîäàðêè êî äíþ ðîæäåíèÿ, èëè îòäûõ íà ìîðå…
Àãà, Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ âñïîìèíàåò òîëüêî ÷òî çàòîïëåííóþ ïîäâîäíóþ ëîäêó, åù¸ âñïîìèíàåò òðè ñëîâà, êîòîðûå õîòÿò âñåãäà ñëûøàòü æåíùèíû îò ìóæ÷èí, çíàêîìÿñü: «ß î÷åíü áîãàò!»
Ãðóñòíàÿ æèçíü, ¸ëêè, ñìåøíàÿ çàðïëàòà!
Íå, íà óì åìó, êîíå÷íî, ïðèõîäÿò è âåñ¸ëûå èñòîðèè, íî îíè ãðóñòíûå ïî ñâîåé ñóòè, åñëè òàê ðàçîáðàòüñÿ.
Âîçâðàùàåòñÿ êàê-òî èç ìàãàçèíà äîìîé Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷, çàõîäèò â ïîäúåçä. Íà ëåñòíèöå ìàìî÷êà ó÷èò ñâîåãî ïîëóòîðàãîäîâàëîãî ðåá¸íêà îäîëåâàòü ñòóïåíüêè.
- Òàê, ïîäíèìàé íîæêè! Ìîëîäåö! Äàâàé, îäíó íîæêó, òåïåðü âòîðóþ, òðåòüþ…
Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ îñòàíàâëèâàåòñÿ, îãëÿäûâàåòñÿ íà ìàëåíüêîãî ìóòàíòà: íåò ëè çäåñü ïîäâîõà? Íå, ñ âèäó ðåá¸íîê â íîðìå. À âîò ìàìî÷êà, î÷åâèäíî, îáëàäàåò íåçàóðÿäíîé ôàíòàçèåé, äóìàåò Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷.
Ãðóñòíàÿ æèçíü, ¸ëêè, ñìåøíàÿ çàðïëàòà!
Îäíàæäû Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ âèäèò, êàê ïî òðîòóàðó ìèìî âèòðèíû èä¸ò êðàñèâàÿ äåâóøêà. Îíà ïðîñòèòóòêà. Îí íå óâåðåí, íî åìó òàê êàæåòñÿ. Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ ÷àñòî çàìå÷àåò å¸ â êîìïàíèè æðèö ëþáâè. Íî îí íå ñïèò ñ íåé, íå äà¸ò äåíåã. Çíà÷èò, äóìàåò îí, ÿ íå âïðàâå îáâèíÿòü å¸, êðè÷àòü êàæäîìó âñòðå÷íîìó î òîì, ÷òî ÿ î íåé äóìàþ. Ýòî âñ¸ ðàâíî, ÷òî äåëàòü âñêðûòèå òðóïó, ÷òîáû îæèâèòü åãî. À ÿ íå âîëøåáíèê è òåì áîëåå íå ïàòîëîãîàíàòîì – ÿ äîñòàòî÷íî âçðîñëûé ÷åëîâåê, ÷òîáû ñàìîìó ñåáå ïîêóïàòü ïèâî èëè âîäêó.
Ïîñëå, ïðîâîäèâ äåâóøêó âçãëÿäîì, Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ äåëàåò âûâîä, ÷òî, â ñóùíîñòè, äðî÷êà íå åñòü ñåêñóàëüíûé îïûò, íî âñ¸ æå ïðèÿòíî áûòü óäîâëåòâîð¸ííûì ÷åëîâåêîì – æèòü ïîëíîé æèçíüþ, òåì ñàìûì ñîçäàâàòü ñåáå êîìôîðòíûå óñëîâèÿ ýòîé ñàìîé æèçíè.
Ãðóñòíàÿ æèçíü, ¸ëêè, ñìåøíàÿ çàðïëàòà!
Áûëî äåëî, Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ ñïåøèò íà ðàáîòó. Ñåìü òðèäöàòü óòðà. Çàõîäèò â ìàãàçèí «âèíî-âîäêà» çà ñèãàðåòàìè. Ñîííàÿ ïðîäàâåö, êîëîðèòíîãî âèäà äàìà, îòðàáîòàâøàÿ ñóòêè, æä¸ò íå äîæä¸òñÿ ïåðåñìåíû. Âäðóã âáåãàåò ìóæèê ñ âûëóïëåííûìè ãëàçàìè, õàðàêòåðíûì âûõëîïîì, õîòÿ îäåò ïîðÿäî÷íî, îöåíèâàåò Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷.
Ìóæèê îòòàëêèâàåò åãî îò ïðèëàâêà, ëåçåò âïåð¸ä. Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ ñìîòðèò íà ÷àñû, ïîíèìàÿ, ÷òî âðåìÿ èãðàåò íå â ïîëüçó íàãëåöà, äî îäèííàäöàòè ÷àñîâ ïîêà äàëåêî.
- ×òî-íèáóäü èç ñïèðòíîãî åñòü? – ñïðàøèâàåò ïîðÿäî÷íî îäåòûé ìóæèê.
Ïðîäàâåö âÿëî ïîâîðà÷èâàåòñÿ â ñòîðîíó âîçáóæä¸ííîãî êëèåíòà, øèðîêèì æåñòîì îáâîäèò ñòåëëàæè ñ áóòûëêàìè è ãîâîðèò:
- Òîëüêî êåôèð, èçâèíèòå!
Ãðóñòíàÿ æèçíü, ¸ëêè, ñìåøíàÿ çàðïëàòà!
Ó ñåáÿ íà ðàáîòå Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ ÷àñòî áûâàåò íå â ñâîåé òàðåëêå. Ðàáîòà íå óäîâëåòâîðÿåò åãî ïî ìíîãèì ïðè÷èíàì, íî äåâàòüñÿ íåêóäà. È îí ðàçìûøëÿåò ïîäîáíûì îáðàçîì, ìîë, åñëè ÿ íèêàê íå ìîãó ñåáÿ çàñòàâèòü ðàáîòàòü, åñëè ìíå íàäîåëà ìîÿ ðàáîòà… Åñëè ÿ äóìàþ òîëüêî î òîì, êàê áû ïîñêîðåå ñëèíÿòü äîìîé, åñëè âñ¸ âîêðóã ðàçäðàæàåò…  êîíöå êîíöîâ, åñëè ó ìåíÿ ïðîñòî ïëîõîå íàñòðîåíèå – ïîäóìàé âîò î ÷¸ì. Ïðåäñòàâü, åñëè áû òû áûë îëåíåâîäîì, íà ÷òî áûëà áû ïîõîæà òâîÿ æèçíü? Ñìîòðè!
Ïîíåäåëüíèê. ß ïàñó îëåíåé.
Âòîðíèê. ß ïàñó îëåíåé.
Ñðåäà. ß ïàñó îëåíåé.
×åòâåðã. ß ïàñó îëåíåé.
Ïÿòíèöà. ß ïàñó îëåíåé.
Ñóááîòà. Äóìàåøü, Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷, âûõîäíîé? Õðåí! ß ïàñó îëåíåé.
Âîñêðåñåíüå. ß ïàñó îëåíåé. Ïðàâèëüíî.
Ëþäÿì íåêîãäà çàðàáàòûâàòü äåíüãè, îíè ðàáîòàþò.
Ãðóñòíàÿ æèçíü, ¸ëêè, ñìåøíàÿ çàðïëàòà!
Ïðîäîëæàÿ ïðåáûâàòü â êðåñëå ïåðåä âûêëþ÷åííûì òåëåâèçîðîì, Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ âñïîìèíàåò åù¸ ëèöà ïüÿíûõ äðóçåé, âñïîìèíàåò ñâèíöîâîå îò ñìîãà íåáî, ïðîòêíóòîå ñòðîèòåëüíûìè êðàíàìè. Íå ìîæåò âñïîìíèòü, ïðàâäà, ÷òî ÷óâñòâóåò, êîãäà õâàòèò ëèøíþþ ðþìêó. Íî ïîíèìàåò, ÷òî Ðîññèÿ Ïóòèíà – ýòî êëàäáèùå åãî íàäåæä…
- ß åù¸ ïîíèìàþ! – âîñêëèöàåò îí â ïóñòîòó è ýòî îáíàä¸æèâàåò åãî, õîòÿ ìíîãî âîäû âîêðóã, îí âèäèò. È êåôèðà ìíîãî.
Îïòèìèñòè÷åñêèé ïîðûâ ïðåâðàùàåòñÿ â ïåññèìèñòè÷åñêèé ìîíîëîã, îí ãîâîðèò:
- Ìîçã ÷åëîâåêà íà âîñåìüäåñÿò ïÿòü ïðîöåíòîâ ñîñòîèò èç âîäû è îòëè÷àåòñÿ ïîâûøåííîé ÷óâñòâèòåëüíîñòüþ ê îáåçâîæèâàíèþ îðãàíèçìà. Íàó÷íûé ôàêò, ìåæäó ïðî÷èì. È – íåóæåëè âîäà, äåéñòâèòåëüíî, îáëàäàåò ñïîñîáíîñòüþ ìûñëèòü? À óëûáàòüñÿ? Áûâàåò ëè ñ÷àñòëèâàÿ è áåççàáîòíàÿ âîäà, êàê â áðàçèëüñêîì ñåðèàëå – ìîðå? Íàâåðíîå, áûâàåò, íî òîëüêî íå òà, êîòîðàÿ òå÷¸ò ïî òðóáàì. Íå äóìàþ, ÷òîáû ìíå äîñòàâëÿëî óäîâîëüñòâèå òå÷ü ïî ðæàâîé è ãðÿçíîé òðóáå è ñìûâàòü ÷ü¸-òî ãîâíî â óíèòàçå.
Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷ ïðåðûâàåò ìîíîëîã íà êàêîå-òî ìãíîâåíèå, ñìîòðèò íà ïàóòèíó, âçäûõàåò è âîçîáíîâëÿåò:
- Âåðîÿòíåå âñåãî âîäà ñ÷àñòëèâà òàì, ãäå íèêòî íå ìî÷èòñÿ â íå¸, íå çàòîïëÿåò ïîäâîäíûõ ëîäîê. Îíà ñ÷àñòëèâà òàì, ãäå ìîæíî ñâîáîäíî òå÷ü è ïëåñêàòüñÿ î áåðåã, íàñëàæäàÿñü òèøèíîé è ÷èñòåéøèì âîçäóõîì. À ïîêà – íèêàêèõ óëûáîê! ¨ëêè, ãðóñòíàÿ æèçíü, ñìåøíàÿ çàðïëàòà! Ïî÷åìó ÿ òàê ãîâîðþ? Ìîÿ ìå÷òà äåòñòâà ñáûëàñü. ß, èíæåíåð, Òêà÷åíêî Ñåðãåé Íèêîëàåâè÷, ñîðîê äâà ãîäà, ñòàë ïðîäàâöîì. Òîðãóþ ÷èñòîé ïèòüåâîé âîäîé â áóòûëÿõ, îïòîì è â ðîçíèöó. Äîñòàâêà áåñïëàòíàÿ, ñîãëàñíî ïðîðî÷åñòâó.
È âîëîñû íà ãîëîâå ó Ñåðãåÿ Íèêîëàåâè÷à ñòàíîâÿòñÿ äûáîì.
Îí ñíîâà âêëþ÷àåò òåëåâèçîð. Ïÿòíèöà. «Ïîëå ÷óäåñ», ßêóáîâè÷, Ïåðâûé êàíàë. Êåôèð.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 19:45  26-11-2011ßáëî÷íûé Ñïàñ    
íó øòî òóò ñêàæåøü — òàê è åñòü îäíàêî.

òîêà øòî íà áàëêîí âûøåë è óâèäåë, êàê ïðÿìî íà ìåíÿ ðóøèòñÿ áàøåííûé êðàí.
çàæìóðèëñÿ.
îòêðûë ãëàçà — ñòîèò, ñöóêà, íà ìåñòå. Äàæå åùå òâåðæå ñòîèò. óâåðåííåé. îñíîâàòåëüíåé êàê òî.
À ïîòîì, âíèçó ñîâñåì, íà âîñåìü ýòàæåé íèæå, åñëè òî÷íåå áûòü, áàáà â êðàñíîì ïóõîâèêå ïî ëüäó ñêîëüçèëà âïåðåä ãîëîâîé, ïÿòêîé äåðãàÿ.
Êóäà?..

à êåôèð — íó ÷òî êåôèð. êîãäà áóõàåøü, à âî ðòó ñèãàðåòû äà âîëîñ øëþøèé — òîãäà è êåôèð áëàãîëåïåí.
äà…
#1 22:58  26-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Ôèíàëüíàÿ òåëåãà ïðî âîäó î÷åíü õîðîøà. Îñòàëüíîå òåáå, Âèêòîð Èâàíû÷, ÷îòà íå äàëîñü â ýòîò ðàç.
#2 15:29  27-11-2011Na    
ãîëîñîâàòü íå ïîéäó.
«âîäà ñ÷àñòëèâà òàì, ãäå íèêòî íå ìî÷èòñÿ â í帻 (ñ)
Òèïà è â ðåêó ñ îáðûâà íå ïîññàòü?! Íó óæ, íà õóé!
#4 16:45  27-11-2011Renat-c    
Äóìàþ, âîäå âñÿêî çàåáèñü.Îíà æ âåçäå.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Äóàëèçì áûòèÿ. Äóàëüíàÿ âåðñèÿ ñåáÿ.  ÷¸ì îíà âûðàæàåòñÿ?  òîì, ÷òî åñòü ïëîõîé òû, à åñòü õîðîøèé. Âñ¸ çàâèñèò îò âíóòðåííåãî ñîñòîÿíèÿ, âîñïèòàíèÿ è ñîöèàëüíîãî âîñïðèÿòèÿ ÷üèõ-òî ïîñòóïêîâ. Ïîðîé ýòî âîñïðèÿòèå â îäèí âåê ïî íåñêîëüêî ðàç ìåíÿåòñÿ òóäà è îáðàòíî....
06:50  03-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñîëíûøêî ïðàâèëüíî â ìèðå ïîïðàâèëî
Õîä ñâîé õîë¸íûé íàä ðàäóãîé ëåò.
Ê ñåâåðó áëèæå áûòü âûáðàëà ïðàâèëî
-Ñëàâíîå, ÷òîáû êðè÷àëè âî ñëåä.

Êàê áû æåëàòü áîëüøå ëó÷øåãî íå÷åãî
Íîâüþ íàñûòèòüñÿ ëþäè ñëåãêà.
Äàëüøå äåí¸ê ñòàë îò äèâíîãî âå÷åðà
Âñåì ïðîòÿæåííîñòü åãî äîðîãà....
20:07  27-04-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Äàë¸êèå êðàÿ
×óæáèíîé ìíå çåìëÿ òâîÿ
Ñòàëà â þíîñòè
Õðèñòîñ ìåíÿ ñïàñòè
Íå ìîæåò
Ëîæå
Áðà÷íîå
Íåâçðà÷íûé
Âçìàõ ðåñíèö
Êàê ñòàÿ ïòèö
Ðàçëåòàÿñü íàâñåãäà
Ïðîøëè ñ ìàäàì
Ÿ äåòèøêè
Êîãäà ìàëü÷èøêàìè
Ìû áûëè
Òû ñïðîñèëà
À â áóäóùåì
Ñ ìóæåì åù¸
Òû áóäåøü äðóæèòü
ß íå çíàë ÷òî îòâåòèòü
È áîÿëñÿ ïîñìîòðåòü
 ãëàçà....
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....