Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Мысли

Мысли

Автор: Какуконя
   [ принято к публикации 18:48  03-12-2011 | я бля | Просмотров: 655]
Меня уебали в правый глаз. Больно? Не знаю, я был бухой. Как-то оказался на улице. Лампа фонаря светила мне сразу в двух местах — сверху и чуть ниже. Я видел все и не видел ничего. Все двоилось, но не горизонтально, а по вертикали. Иногда люди смотрят на вещи вот так вот — что-то хорошее ставят сверху, а плохое снизу. Одно и тоже мы пытаемся разделить на то, что считаем хорошим или плохим. Я видел фонарь, но не мог увидеть его целиком в одной точке. Ориентироваться с таким мировозрением было очень трудно. От такого напряга мозги начинают болеть и приходится закрывать один глаз. Так легче жить, но это все таки не полная картинка. Объемность бытия теряется.

Подбитый глаз он такой демоничный, страшный, злой. Он пахнет нашей внутреней сущностью. Мы живем в своих фантазиях, а внутри ничем не отличаемся от животных, которых ставим ниже себя. Мы животные умеющие фантазировать на столько, что способны отделить себя от природы. Быть вожаком, жрать, трахаться и спокойно спать. Эти вожделения Создатель спрятал в недрах подсознания, оставив нас мучаться, пытаясь совместить несовместимое. Каждое утро открывая двери я смотрю на падение восставших ангелов. Как падшие почему-то восстают, а восставшие куда-то падают. Кто-то сотворенный Богом восстал против него будучи частью его. Значит ли это проблемы в нем самом?

***

Так фантазия рождает строки из моих переживаний основаных на реальности. Вдохновение ускользает между пальцев, когда начинаешь думать, а не фантазировать. Отпустив мысль в свободный полет испытываешь наслаждение. Это освобождение узника от оков заточения где-то между переносицей и темечком. Писать неразборчиво и прыгать с фразы на фразу, небоясь упасть и потеряться. Что мне нужно само находит меня. И ты лишь принимаешь этот дар. Еще бывает стыдно за свой эгоистичный порыв написать лучше, перечитать и попытаться сделать красивее. То, что красиво в этом не нуждается, а то, что не от природы никогда ей так и не станет.

***

Ты столько всего перепробовал что бы нащупать талант и в этот раз нашел то, что дается легче всего, но не факт, что это не таже херня которая вытекает из мозгов, а не из сердца. Вырежи его нахуй, оно хуже чем мозг. Оно клянется в любви, а само жаждет еще большей власти. Бессознательной и абсолютной. Вкури свою апатию, забей на условный знак психологии. В тебе нет ничего особенного, и когда свыкнешься с этой мыслью начнешь просто ссать, срать и дохнуть. Тогда и останется твоя сущность, как дерьмо плавающее в унитазе. Чистое и понятное, без примеси лишних слов. Способности это еще один тупик, который тебе машет своим флагом на том берегу бездны. Эта случайность генов может заставить тебя поверить в уникальность, но в итоге это просто то, что дается тебе чуть легче, чем бомжу с вокзала спящего под забором. Винтик нашел свою резьбу, а ты делаешь вид, что нашел свой пьедестал и свою сцену. Стать актером или оставаться зрителем условность выбора. И даже если у тебя получится включить поток правильных мыслей ты никогда не будешь уверен, а был ли это ты, да и вообще — где был ты в этот момент? Словно радиоприемник — настроил частоту, но никогда не будешь радиостанцией. Так что останется тебе? Чья-то ассоциации тебя со строчкой? Ты уверен до конца, что это была твоя строчка? И стоит ли вообще думать о том, что останется? Всю жизнь прожить, что бы думать лишь о том, что останется после нее? Мне приснился сон, где я умер. Небольшое разочарование, от того, что там все тоже ощущение существования. Иногда утром я застряю между телом и сном. Чувствую себя и окружающий мир. Мыслено управляю движением, но не телом. Мое тело меня не слушается, а желание пошевилить рукой отслаивает ее от плоти. Тягучее и вязкое чувство. Это больше неприятно, чем страшно. Момент жизни без тела ничем не отличается. Это огорчает еще больше. Последняя тайна становится не такой загадочной. Остается просто жить, просто плавать в круглом ободке.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:35  06-12-2011Blablabla    
с каждым разом все меньше мнительности. настоящее.
#1 04:20  06-12-2011Лев Рыжков    
Мрак и ужос. Обрывочное чота.
#2 13:45  06-12-2011Какуконя    
ну мысли они такие какие-то, то тут то там.
#3 14:32  06-12-2011Ева    
а можно ещё и так
http://www.litprom.ru/thread1023.html
#4 14:35  06-12-2011Ева    
www.litprom.ru/thread43769.html
и так тоже
#5 14:37  06-12-2011Ева    
но лучше всего так
http://www.litprom.ru/thread44123.html
я прошу пардона.
#6 14:43  06-12-2011Ева    
и напоследок
http://www.litprom.ru/thread149.html
#7 14:57  06-12-2011Какуконя    
спасибо за подборку
по последнему — ну да, охуено наверно когда в жизни все складывается
и телки есть и баблосы
и смотришь на других тараканов типа «чо вы паритесь?»..
но не у всех так, у большинства не так.
#8 15:05  06-12-2011Ева    
и поэтому-«Остается просто жить, просто плавать в круглом ободке.»-согласна, но дополню-просто плавать в круглом ободке, но, обязательно дельфином!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....