Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - САШКА

САШКА

Автор: Bemus
   [ принято к публикации 06:03  14-12-2011 | Нимчек | Просмотров: 2030]
Сашку раздавило полтонны строительного мусора. Стоял под ним, кричал «майна» или «вира». А мусор взял и оборвался.
Обвинили тогда самого Сашку. Мол, руководил погрузкой и не усмотрел, что нагрузил слишком много.
Вобщем, Сашки не стало в 33 года. Отвезли Сашку в морг в соседний город за 40 километров, ибо в нашем вонючем городке с романтическим названием не нашлось таких косметических патологоанатомов, которые придали бы Сашке прижизненный вид.
Когда пришло время забирать тело, жена его Марина попросила это сделать нас: меня, Димона и Валерку. Друзья мы были его близкие.
Загрузили гроб в машину грузовую крытую и поехали. Жена в кабине, а мы в кузове. По дороге мы в кузове дябнули. Водки. Бутылки две на троих.
Около морга остановились. Я внутрь сразу не пошёл. Побелел даже бухой. После того как мужик у меня на руках умер, я не шибко смелый в отношении трупов. Валерка почему-то начал Сашкиной жене рассказывать, как двоих своих детей похоронил. Почему-то улыбался. Ободрить, что-ли, таким образом Марину хотел? Мне как-то ещё жутче от этого стало. Пиздаболил так, пока Димон не сказал: «Да заебал пиздеть. Иди в морг узнай что там с…Сашкой… Готов ли…» И осёкся Димон от сказанного. Ну…Бывает. А как сказать-то? Марина молчала. Она исплакала-изстрадала уже все силы.
Валерка пришёл и сказал, что тело готово, но не одето. Все озадачились. И когда мы озадачились, как раз и вышел патологоанатом. Типо покурить. Закурил и смотрит так вдаль, нас как бы не замечая. Сука. В перчатках резиновых так и курил. Перчатки с кровяными пятнами. Димон к нему подошёл и спросил сколько стоить будет Сашку одеть. Тот назвал цену. Мы согласились сразу. Ждать стали.
Валерка опять о детях своих погребённых тему завёл. На этот раз его Марина осекла. Тяжело вздохнув и устало так, жалобно просящим взглядом. Валерка ваще как-то после рюмки терял грань между корректностью и беспардонностью. Хотя не знаю, уместны ли к этой ситуации такие слова. Валерка опять замолчал. И тогда мы все подумали, что надо бы накатить ещё. Марина третий пузырь достала. Сказала, что больше водки не будет. А нам, вроде как и не надо было больше. Так тогда показалось. Не успели мы допить тот пузырь, как патологоанатом вышел и спокойно сказал: «Забирайте тело». Димон его спросил, хорошо ли одет Сашка. Тот просто палец большой показал. Жуть.
А я молчал всё время. Только курил и пил. Пил и курил. В морге смрадом тянуло как в могиле. Мне дурно сразу стало. И кроваво-мясные пятна вокруг стола с гробом я видел. Затаил дыхание и в ногах за гроб взялся. Димон с Валеркой с головы взяли. Так и загрузили в машину.
А Сашка в гробу красивый был. Как живой. Хорошо загримировали Сашку. Поехали. Мы опять в кузове с гробом. Марина в кабине. Остановились на заправке. Водка уже отпускать начала. Добавить надо было. И мы пиво решили попить. Прямо на заправке и выпили по две бутылки, пока заправлялась машина. Очередь была. Валерку с Димоном растащило и они почему-то меня подъёбывать стали, что я мертвецов сильно боюсь. Мол, сопляк, робкого десятка, слюнтяй. Нахуя? И ещё посмеивались с меня. Сашка рядом в гробу, а они, дурни, смеются. Обидно мне стало, а заступиться за себя никак не могу. Молчу как чмо и слушаю. А они ржут, байки про мертвецов рассказывают.
- Вот сядем в кузов, а Сашка как оживёт! Вот тут-то ты и обосрёшься! Гы-ы-ы.
- Да заткнитесь, пиздаболы! – и меня стошнило. Пивом.
Марина не слышала и не видела этого. В кабине сидела.
Когда поехали, Димон мне руку на плечо положил. Мол, не сцы, это мы так себя подбадриваем. Самим хреново до боли. Да я понимаю, братан, чё там…
А потом меня поссать припёрло. Пиво выходить начало. И чё делать-то? Ну Димон и говорит: «Да ты давай на ходу. Из-за твоего сцанья машину останавливать не будем.» Может он пошутил тогда, только я и вправду пододвинулся к краю, достал писуна и сцать начал. Сашка рядом в гробу, а я сцу за борт. Димон с Валеркой ржать начали с этой картины. А я уже бухой, мне пофиг было. Мне лишь бы не обосцаться. Помню, как оторожавшись Димон, вытирая слёзы, сказал: «И смех и грех!».
Приехали. Гроб выгрузили, в зал на стол поставили. Марина нас на кухню позвала и ещё пузырь достала, закуску. Мы выпивать стали. А Марина мобильник Сашкин окровавленный достаёт и спрашивает, что с ним делать? Выкинуть или можно отмыть и починить как-нибудь? Не работал мобильник. Кровью залит был. Не раздавлен. Просто залит кровью. Дорогой такой. Последняя Нокиа. Валерка починить взялся, пообещал сделать быстро. Пиздобол.
Потом я ваще окосел. Помню только, как страшно Димон плакал, когда прощаться с Сашкой на кладбище начали. Димон его самый большой кореш был. Они вместе и по бабам, и по делам, и по делишкам. Димон всё время как-то держался более-менее, где-то даже может цинично. Но это у него самозащита такая была. Я то Димона с садиковского горшка знаю. Подсрачники в детстве друг дружке давали, морды в юности били. А вот выросли и скорефанились крепко. Если бы Сашка жив был, хрен бы я был свидетелем у Димона на свадьбе. Сашка бы был стопудово.
Сашку закопали. И все дальше пить поехали. В кафе. Там я косел всё больше, пока уже ничего помнить не стал. Рассказывали, что заснул я там за столом мордой в салат. Домой меня Димон с Валеркой привезли. Выгрузили и дальше пить поехали. Крепкие ребята. Богатыри, не мы.
Валерка мобильник так и не починил. Месяца два тянул. Пока Марина Димону не пожаловалась. Димон к Валерке приехал, в дверь стучался. Тот в глазок Димона увидел и дверь не открыл. Димон сделал вид что уходит. А потом дождался когда Валерка вышел, набил ему морду, отобрал мобильник и больше они с Валеркой не разговаривают.
А от меня Димон тоже отвернулся. Когда я в запое клянчил у него мелочь на бутылку чернила. Сначала издевался надо мной, потом дал мне жалкому с похмелья, на бутылку чернила. Больше никогда мне не звонил и на машине мимо молча проезжает.
Ну и хуй с ним.
А Сашку жаль.
Жаль Сашку.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:02  15-12-2011Ирма    
И мне жаль Сашку.
Гадкие люди — патологоанатомы.
#1 01:45  15-12-2011Яблочный Спас    
довольно и нехуйственно
но грязно
а чо б и нет
#2 10:55  15-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
смерть — плохо. А рассказ неплохой. За жизнь.
#3 11:40  15-12-2011Безнадёгин    
хороший рассказ, про халатность на работе.
#4 12:19  15-12-2011Глокая Куздра    
Автор загипнотизировал.
Очень хорошо. Хочется больше.
#5 12:58  15-12-2011Мистер Блэк    
чотко Игорян.
рад тя видеть.
#6 13:05  15-12-2011Na    
Хорошо написано. Понравилось.
#7 13:07  15-12-2011Голем    
неплохо стилизовано
много приходилось общацца с работягами, чувствую этот шарм…
#8 14:44  15-12-2011Bemus    
Містер Блэк

Дружище, рад тебя видеть-читать! Твоё одобрение — это показатель)))
Ты ваще где пропал?
#9 19:51  15-12-2011Боб - чугунный лоб    
Нормально.
#10 20:26  15-12-2011Bemus    
Боб — чугунный лоб

Согласен. Чё там…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....