Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - САШКА

САШКА

Автор: Bemus
   [ принято к публикации 06:03  14-12-2011 | Нимчек | Просмотров: 1985]
Сашку раздавило полтонны строительного мусора. Стоял под ним, кричал «майна» или «вира». А мусор взял и оборвался.
Обвинили тогда самого Сашку. Мол, руководил погрузкой и не усмотрел, что нагрузил слишком много.
Вобщем, Сашки не стало в 33 года. Отвезли Сашку в морг в соседний город за 40 километров, ибо в нашем вонючем городке с романтическим названием не нашлось таких косметических патологоанатомов, которые придали бы Сашке прижизненный вид.
Когда пришло время забирать тело, жена его Марина попросила это сделать нас: меня, Димона и Валерку. Друзья мы были его близкие.
Загрузили гроб в машину грузовую крытую и поехали. Жена в кабине, а мы в кузове. По дороге мы в кузове дябнули. Водки. Бутылки две на троих.
Около морга остановились. Я внутрь сразу не пошёл. Побелел даже бухой. После того как мужик у меня на руках умер, я не шибко смелый в отношении трупов. Валерка почему-то начал Сашкиной жене рассказывать, как двоих своих детей похоронил. Почему-то улыбался. Ободрить, что-ли, таким образом Марину хотел? Мне как-то ещё жутче от этого стало. Пиздаболил так, пока Димон не сказал: «Да заебал пиздеть. Иди в морг узнай что там с…Сашкой… Готов ли…» И осёкся Димон от сказанного. Ну…Бывает. А как сказать-то? Марина молчала. Она исплакала-изстрадала уже все силы.
Валерка пришёл и сказал, что тело готово, но не одето. Все озадачились. И когда мы озадачились, как раз и вышел патологоанатом. Типо покурить. Закурил и смотрит так вдаль, нас как бы не замечая. Сука. В перчатках резиновых так и курил. Перчатки с кровяными пятнами. Димон к нему подошёл и спросил сколько стоить будет Сашку одеть. Тот назвал цену. Мы согласились сразу. Ждать стали.
Валерка опять о детях своих погребённых тему завёл. На этот раз его Марина осекла. Тяжело вздохнув и устало так, жалобно просящим взглядом. Валерка ваще как-то после рюмки терял грань между корректностью и беспардонностью. Хотя не знаю, уместны ли к этой ситуации такие слова. Валерка опять замолчал. И тогда мы все подумали, что надо бы накатить ещё. Марина третий пузырь достала. Сказала, что больше водки не будет. А нам, вроде как и не надо было больше. Так тогда показалось. Не успели мы допить тот пузырь, как патологоанатом вышел и спокойно сказал: «Забирайте тело». Димон его спросил, хорошо ли одет Сашка. Тот просто палец большой показал. Жуть.
А я молчал всё время. Только курил и пил. Пил и курил. В морге смрадом тянуло как в могиле. Мне дурно сразу стало. И кроваво-мясные пятна вокруг стола с гробом я видел. Затаил дыхание и в ногах за гроб взялся. Димон с Валеркой с головы взяли. Так и загрузили в машину.
А Сашка в гробу красивый был. Как живой. Хорошо загримировали Сашку. Поехали. Мы опять в кузове с гробом. Марина в кабине. Остановились на заправке. Водка уже отпускать начала. Добавить надо было. И мы пиво решили попить. Прямо на заправке и выпили по две бутылки, пока заправлялась машина. Очередь была. Валерку с Димоном растащило и они почему-то меня подъёбывать стали, что я мертвецов сильно боюсь. Мол, сопляк, робкого десятка, слюнтяй. Нахуя? И ещё посмеивались с меня. Сашка рядом в гробу, а они, дурни, смеются. Обидно мне стало, а заступиться за себя никак не могу. Молчу как чмо и слушаю. А они ржут, байки про мертвецов рассказывают.
- Вот сядем в кузов, а Сашка как оживёт! Вот тут-то ты и обосрёшься! Гы-ы-ы.
- Да заткнитесь, пиздаболы! – и меня стошнило. Пивом.
Марина не слышала и не видела этого. В кабине сидела.
Когда поехали, Димон мне руку на плечо положил. Мол, не сцы, это мы так себя подбадриваем. Самим хреново до боли. Да я понимаю, братан, чё там…
А потом меня поссать припёрло. Пиво выходить начало. И чё делать-то? Ну Димон и говорит: «Да ты давай на ходу. Из-за твоего сцанья машину останавливать не будем.» Может он пошутил тогда, только я и вправду пододвинулся к краю, достал писуна и сцать начал. Сашка рядом в гробу, а я сцу за борт. Димон с Валеркой ржать начали с этой картины. А я уже бухой, мне пофиг было. Мне лишь бы не обосцаться. Помню, как оторожавшись Димон, вытирая слёзы, сказал: «И смех и грех!».
Приехали. Гроб выгрузили, в зал на стол поставили. Марина нас на кухню позвала и ещё пузырь достала, закуску. Мы выпивать стали. А Марина мобильник Сашкин окровавленный достаёт и спрашивает, что с ним делать? Выкинуть или можно отмыть и починить как-нибудь? Не работал мобильник. Кровью залит был. Не раздавлен. Просто залит кровью. Дорогой такой. Последняя Нокиа. Валерка починить взялся, пообещал сделать быстро. Пиздобол.
Потом я ваще окосел. Помню только, как страшно Димон плакал, когда прощаться с Сашкой на кладбище начали. Димон его самый большой кореш был. Они вместе и по бабам, и по делам, и по делишкам. Димон всё время как-то держался более-менее, где-то даже может цинично. Но это у него самозащита такая была. Я то Димона с садиковского горшка знаю. Подсрачники в детстве друг дружке давали, морды в юности били. А вот выросли и скорефанились крепко. Если бы Сашка жив был, хрен бы я был свидетелем у Димона на свадьбе. Сашка бы был стопудово.
Сашку закопали. И все дальше пить поехали. В кафе. Там я косел всё больше, пока уже ничего помнить не стал. Рассказывали, что заснул я там за столом мордой в салат. Домой меня Димон с Валеркой привезли. Выгрузили и дальше пить поехали. Крепкие ребята. Богатыри, не мы.
Валерка мобильник так и не починил. Месяца два тянул. Пока Марина Димону не пожаловалась. Димон к Валерке приехал, в дверь стучался. Тот в глазок Димона увидел и дверь не открыл. Димон сделал вид что уходит. А потом дождался когда Валерка вышел, набил ему морду, отобрал мобильник и больше они с Валеркой не разговаривают.
А от меня Димон тоже отвернулся. Когда я в запое клянчил у него мелочь на бутылку чернила. Сначала издевался надо мной, потом дал мне жалкому с похмелья, на бутылку чернила. Больше никогда мне не звонил и на машине мимо молча проезжает.
Ну и хуй с ним.
А Сашку жаль.
Жаль Сашку.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:02  15-12-2011Ирма    
И мне жаль Сашку.
Гадкие люди — патологоанатомы.
#1 01:45  15-12-2011Яблочный Спас    
довольно и нехуйственно
но грязно
а чо б и нет
#2 10:55  15-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
смерть — плохо. А рассказ неплохой. За жизнь.
#3 11:40  15-12-2011Безнадёгин    
хороший рассказ, про халатность на работе.
#4 12:19  15-12-2011Глокая Куздра    
Автор загипнотизировал.
Очень хорошо. Хочется больше.
#5 12:58  15-12-2011Мистер Блэк    
чотко Игорян.
рад тя видеть.
#6 13:05  15-12-2011Na    
Хорошо написано. Понравилось.
#7 13:07  15-12-2011Голем    
неплохо стилизовано
много приходилось общацца с работягами, чувствую этот шарм…
#8 14:44  15-12-2011Bemus    
Містер Блэк

Дружище, рад тебя видеть-читать! Твоё одобрение — это показатель)))
Ты ваще где пропал?
#9 19:51  15-12-2011Боб - чугунный лоб    
Нормально.
#10 20:26  15-12-2011Bemus    
Боб — чугунный лоб

Согласен. Чё там…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [15] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....