Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - На утро после жизни

На утро после жизни

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 11:27  27-12-2011 | Лидия Раевская | Просмотров: 1297]
Взошедший на вершину теряет смысл…
Восточная мудрость

Григорий уже два часа с лишним мило флиртовал с девушкой за столиком в недорогом кофе. Сегодня он познакомился с ней, случайно столкнувшись на улице. Извинившись за рассеянность, сконфуженный Григорий непроизвольно, как возникает улыбка на лицах американцев, попытался отшутиться. Незнакомке, симпатичной блондинке острота явна, пришлась по душе и она заливисто рассмеялась. Григорий посмотрел в её большие голубе глаза, и тут же утонул в них. Очарованный их красотой он, влюбился в эти глаза. Влюбился с первого взгляда...
- Гриша… Григорий, — представился он.
- А я Марина, — назвала свое имя девушка.
Дальше знакомство было продолжено, уже плавно переместившись в близ лежащее кофе. Время летело незаметно. Они всё говорили и говорили, наслаждаясь обществом друг друга. За окнами общепита уже стемнело, и зажглись уличные фонари.
- Ну ладно, мне пора, — сказала Марина, случайно взглянув на часы.
- Что? Так быстро?! — искренне удивился Григорий.
- Да мы с тобой уже тут больше двух часов сидим!
Взглянув на часы, Григорий понял, что совсем потерял представление о времени.
- А, ну да, — растерянно сказал он, — давай я тебе такси вызову.
- Хорошо.
Григорий по привычке хотел показать новой девушке «одно интересное место», а именно поехать к нему домой и заняться сексом. Но когда такси подъехало, он понял, что не хочет этого.
- Не сейчас. Только не на первом свидании, — подумал про себя Григорий, прощаясь с Мариной.
Они обменялись телефонными номерами друг друга, поцеловались и договорились вскоре встретится.
Выйдя вместе на улицу, Марина села в подъехавшую желтую «Волгу» и растворилась в зимней ночи.
Григорий был счастлив как никогда. Подвернув воротник своего пальто, защитив свою шею от морозного воздуха, он запрокинул голову воззрев на ночное небо пронизанное яркими звездами.
- Как же здорово всё-таки жить! — воскликнул про себя, восхищенный зрелищем Григорий.
Постояв так какое-то время, он не спеша, пошел домой. Начавшийся легкий снегопад, при свете желтоватого света уличных фонарей, предавал этой ночи какое-то волшебное очарование.
Григорий захотел продлить удовольствие от прогулки, и решил выбрать более долгий маршрут до своего дома. Он свернул с тротуара на узкую безлюдную улочку. Освещения здесь оказалось не так много как ожидалось. Некоторые лампочки не горели, потому что были разбиты.
- Хулиганы видимо, — подумал Григорий с некоторой долей волнения, но всё же решил не возвращаться.
Пройдя эту улицу, без происшествий он очутился в подворотне. На стенке вдруг мелькнула какая-то тень. Григорий ускорил шаг. В следующие мгновение он почувствовал, как неведомая сила обрушилась на его затылок. Григорий упал на колени. Владея навыками восточного единоборства, он знал как себя вести в случаях внезапного нападения и, не растерявшись, сделал перекат. Резко выделившийся в его крови адреналин, благодаря совершенному движению равномерно растекся по телу, предотвратив ступор.
Нападавший тип увидев удалившуюся жертву, кинулся с разбега и держа в руке железный предмет намереваясь им нанести повторный удар. Григорий еще не до конца пришедший в себя, видя бегущего на него рассерженного грабителя, покатился к нему навстречу.
Еще мгновение… И нападавший, кубарем полетел через него на асфальт, споткнувшись об образовавшегося таким образом препятствия.
Григорий, поднявшись с колен и последующим ударом ноги в челюсть, нейтрализовал противника. Казалось битва была закончена… Но тут внезапно, победитель почувствовал, как холодный метал лезвия, пронзил его сердце. С трудом обернувшись, Григорий увидел стоявшего за его спиной подельника, поверженного товарища, подло ударившего его ножом в спину. Его безумные сверкающие глаза, говорили, что их хозяину срочно нужна была доза, дабы заглушить начавшуюся ломку.
Затуманившимся сознанием, Григорий вспомнил Марину и поймал себя на мысли, что не хочет так сейчас умирать...
-… А-а-а-ы-ы-х! — Григорий очнулся, от приснившегося кошмара. Его знобило, и слегка болело сердце. Протерев рукой холодный пот со лба, он встал с кровати и налил стакан воды. Справившись с похмельной жаждой, Григорий надел солнцезащитные очки и вышел на балкон виллы с шикарным видном на океан. Глядя свою белоснежную яхту, пришвартованную недалеко от его личного острова, он вспомнил свои переживания во сне.
- Странно, а ведь не хотел умирать.., — подумал Григорий с удивлением, потому что давно уже стал относится философски к смерти да и к жизни тоже.
Чувство, пережитое им в сновидении, было ему незнакомо, а душевные изменения приводили его в замешательство.
- Может я не так живу? — впервые подумал он, за свою полувековую жизнь.
Решив было сначала выпить, что бы лучше разобраться в происходящем, Григорий вдруг понял что не хочет спиртное. Он растерянно опустился в плетеное кресло, и закурил сигару.
Григорий вот уже пять лет жил на этом острове как Робинзон Крузо. За эти годы добровольного затворничества здесь он превратился почти в шизоида с выражением лица похожим на лицо терминатора.
А в прессе его в свою очередь иронично прозвали «русским Говардом
Хьюзом», из-за схожего поведения с легендарным американским предпринимателем. Также как он Григорий, был изобретателем. Созданная им инновационная компания, занималась выпуском революционных технологических продуктов, изменивших мир. Григорий был первый, кто подарил человечеству роботов с искусственным интеллектом равным человеческому и
сверхскоростные компьютеры на технологии фантомной передаче информации. Благодаря ему физический труд начал постепенно роботизирован, что в последствии привело к замедлению роста численности населения Земли.
В тот год он попал на обложку Тайм, в рубрике человек года. На обложке номера под его фотографией было написано: «Человек, который оптимизировал мир».
К пятидесяти годам, находясь на пике славы, Григорий потерял интерес к жизни и решил уйти на покой. Купив остров в субтропическим климате, он сбежал туда от внешнего мира доживать свои оставшиеся годы или как это
принято называть — занимается дауншифтингом. Изредка он ездил «погонять чаи» в Бельведерский клуб, если вдруг хотел вмешаться в ход истории, словно созерцающий Бог из священных писаний хотевший иногда подправить свое творение.
Но по иронии судьбы достигнув всех мыслимых социальных вершин, конвертировав свой интеллект в несметные богатства, он так и не стал счастливым. Измученный неврозами, к которым склонны всё успешные люди, Григорий ушел в перманентный запой, прекрасно осознавая, что занимается медленным самоубийством.
Но сегодняшняя ночь как-то повлияла на него. Прожив жизнь, он почувствовал, что что-то упустил. Что-то очень важное...
Григорий, покинув жилище стоящие на возвышенности острова, спустился вниз и погруженный в мысли бродил по залитому солнцем пляжу.
- Постоянно это солнце, солнце, — раздраженно подумал он, — так это уже надоело.
Еще какое то время, походив так, Григорий лег на гамак, укрывшись в тени пальм от палящего в зените солнца.
Он вспомнил свое детство… Первыми воспоминаниями из памяти всплыли холодные к нему отношения родителей, сильно отразившиеся на психике. Вспомнил, как рос неуверенным и замкнутым в себе ребенком, но внутренне очень волевым. И такая частая погруженность в себя привела его к интеллектуальному преждевременному развитию, из-за рано начавшихся рефлексий. Вспомнил еще, как в подростковом возрасте почувствовал себя Печориным своего времени. Таким же одиноким человеком, прятавшим свою уязвимую душу за интеллектуальностью фраз и саркастичными шутками.
Дальше из воспоминаний пошли учеба в техническом институте, открытие своего дела и самоутверждение себя в профессии бизнесмена.
В таких размышлениях о прошедшей жизни, как то незаметно прошел день. Солнце село, и наступила приятная прохлада.
Григорий, походив еще какое-то время по острову, вернулся на виллу с абстрактным настроением. Так ничего не съев за весь день, он лег на кровать. Но полноценно уснуть не удалось. Из-за начинавшегося алкогольного делирия сон был поверхностным и беспокойным. Где то ближе к концу ночи Григорий проснулся от голоса звавшего его по имени. Открыв глаза он ужаснулся увиденному...
Его голова, отделившись от туловища, парила в воздухе! Сделав очередной пируэт, она вылетела за дверь комнаты. Григорий понял что «побег головы» допустить ни в коем случае нельзя.
- Стой падла! — грозно крикнул он бросаясь в погоню, — Как я теперь блядь бухать буду?!
- Пошел на хуй, пьяница, — язвительно отозвалась улетавшая из вилы голова.
Выскочив на улицу, Григорий погнался вслед за ней. Тропинка, по которой было преследование, вела прямиком к крутому обрыву. Сумерки усугубляли сложность этой спецоперации. В какой-то момент не рассчитав скорость, Григорий сорвался вниз, так и не догнав галлюцинацию. Приземление пришлось на скалы, одна из которых на вылет пронзила его в спину аккурат в сердце — смерть наступила мгновенно...
-… ААА! — Григорий не как не мог сообразить, что с ним произошло. В теле ощущалась необычайная легкость, даже воздушность. Попытавшись встать, он ужаснулся. Осязаемая им фантомное тело вышло из физического! Словно сброшенное с плеч пальто мертвое тело осталось лежать на камнях.
Еще удивительней была появившаяся возможность левитации. Подпрыгнув, Григорий взлетел, как будто гравитация Земли исчезла. Быстро набирая высоту, он уже мог отсюда видеть весь остров целиком. Сделав
несколько кругов Григорий полетел на встречу начинавшемуся золотисто- разовому восходу, постепенно растворяясь в его лучах…



Теги:





1


Комментарии

#0 11:54  27-12-2011Лидия Раевская    
этоблятьпиздец.
#1 11:57  27-12-2011Лидия Раевская    

#2 12:14  27-12-2011Марычев    
разовый восход, охуенно
#3 12:23  27-12-2011тихийфон    
про Перельмана?
#4 12:25  27-12-2011тихийфон    
Очарованный их красотой (с)…
Яша, вы дятил. Не пешите более никогда.
#5 12:38  27-12-2011Шизоff    
Гриша так охуел, что пароль позабыл
#6 12:39  27-12-2011Григорий Перельман    
АХТЫШЙОБАНЫЙТЫНАХУЙ!!!
#7 12:47  27-12-2011Мама Стифлера    
Дядя Яша мой кумир
#8 12:56  27-12-2011Гельмут    
Первыми воспоминаниями из памяти всплыли(c) уебать бы автора черенком по горбу.
#9 13:10  27-12-2011тихийфон    
Еще мгновение… И нападавший, кубарем полетел через него на асфальт, споткнувшись об образовавшегося таким образом препятствия (с). тоже перл из нехуйственных. дядя яшо поди из малых но гордых народов, кои в множестве обитают в Московии.
Яшо, слы, вылазь, папиздим за великий и могучий… Мамо порадуеться твоему лику лучезарному опять же…
#10 13:14  27-12-2011Гусар    
Смешно.
#11 13:14  27-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
че, советуете прочитать или не надо?
#12 14:16  27-12-2011кольман    
Лидия Раевская, это что было опубликовано?!!! Я в ахуе от таких маленьких рассказов. Это даже ниже ГИХШП Литпрома. Что за издательство?
#13 14:46  27-12-2011Гриша Рубероид    
а в маленьком рассказе «щасье» внизу кто сказал "-тихо скончался". не понел я чё то.
#14 16:12  27-12-2011Sgt.Pecker    
сам хуею я это зачем-то прочитал.
графомания скорее чем хуета.
хотя какая разница, в избранное не добавлю
#15 16:39  27-12-2011Астральный Куннилингус    
Ох, бля… Пездец-то какой…
#16 18:01  27-12-2011Rust    
Название рассказа понравилось
#17 23:47  27-12-2011Яблочный Спас    
дапошолтынахуй людойоб ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....