Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - 2049

2049

Автор: милп
   [ принято к публикации 15:45  28-12-2011 | Лидия Раевская | Просмотров: 3222]
Я мял валенками грязный снег и в волнении теребил за спиной букетик тюльпанов. Ожидание встречи. Ожидание через много, много лет. Одна головка оторвалась и упала в жижу перрона Белорусского вокзала.
- Успокойся — сказал я себе. — Ну ведь ничего страшного не происходит. Возьми себя в руки, старик!
Оглядев свой жидкий кустик в целлофане, понял, что два цветка для церемонии встречи не годятся. Вытащил пару стеблей и бросил на шпалы. Пусть будет один.
- Поезд «Бобруйск — Москва» задерживается из-за заносов на полотне и забастовки «желторотиков»* — проговорили сотни динамиков. Я понял, что ждать придётся долго и начал глазами искать что-то наподобие лавочки. — Эх достали эти «желторотики». Ну почему все взяли привычку бастовать и митинговать, когда мне, именно мне, что-то нужно.
Тут как-то решил поехать в метро. Навестить старого товарища и выпить с ним ряженки по поводу победы нашей сборной по бадминтону, посмотреть любимый сериал… Так что вы думаете? Забастовка дежурных по станции. Остановили и забаррикадировали эскалаторы, а кто умудрялся спуститься, МУМы, калечили уборочными машинами или сбрасывали с платформы. А мне как? Старый артрит практически не даёт быть подвижным. И если и удалось бы спуститься вниз, то от разъяренных работников метрополитена вряд ли получилось бы увернуться.
Было еще дело, не гулял десять дней и, не кормил синичек в парке, когда АКР (Ассоциация Консьержев России) объявили войну. Сами запаслись продуктами и заколотили подъезды. Отключили домофоны, а их мобильные отряды перерезали интернет с телефонной связью. Заварили выходы на пожарные лестницы. Под шумок в долю вошли сотовые операторы. Вот тогда погибло много народу. Не находя выходы, многие вязали из простыней верёвки и пытались спуститься, что б не опоздать на работу. С каждым годом с трудоустройством становилось всё сложнее и сложнее. Срывались, разбивались. Ребята из МЧС тогда не успевали убирать тела, рассыпанные вдоль домов. Но и спасатели потом забастовали. Летом дело было. Жара, вонь. Чуть эпидемии не случилось. Да ладно. Что об этом вспоминать. Слава Богу всё прошло, но вот «желторотики»… Надеюсь царь московский договориться с ними и они разгребут обледенелый путь. Путь, по которому ко мне едет моя старая знакомая. Которую я не видел уже тысячу, как мне казалось, лет.
Когда-то, в далёком две тысячи девятом, в одном из сообщений по скайпу был текст от неё. «рома сцкнх… я уезжаю в Бобруйск с друзьями…пока!»
Я успел лишь отписать единственную фразу: «Привези мне магнитег на холодильнег жевотнае йобана»
- Акей привизу — разорвала она связь со мной.
С того сообщения прошло сорок долгих лет. Нет. Связь мы поддерживали первое время. По редким сообщениям я знал, что в первый день на их группу напали гопники-бульбаши. Всё отобрали и попытались надругаться, когда рядом остановился большой черный хаммер и из него с помповым ружьем выбежал симпатичный молодой человек.
Помню, она мне еще скинула ссылку на Бобруйские новости, где под заголовком «Ясь — спаситель русских», писалось, что сын батьки города Бобруйска, проезжая мимо автовокзала заметил, что группа преступников глумилась над симпатичными туристами. Ясь Яромирович Бонюхевич, тридцати лет от роду, не любил москвичей, как в прочем и минчан и уже было проехал мимо, когда его взгляд приковала роскошная, стройная брюнетка сильно ругающаяся матом и отбивающаяся от нападавших радикюлем.
Троих из пяти нападавших и двоих москвичей тогда увезли в областной морг, так как Ясь Яромирович стрелял картечью и из далека. Но не в сторону брюнетки. Тех кто был ближе к ней он просто забил прикладом, а саму подхватил на сильные руки и увез к себе в фамильный особняк.
С тех пор она жила там, лишь изредка, раз в два месяца путешествуя по Бобруйской области. Вышла замуж за спасителя, который впоследствии сам стал батькой этого славного города. Родила ему двух сыновей, Петрика и Юрася и двух дочерей Олесю и Юльку. В общем всё у неё было хорошо и лишь условие супруга, о том, что она должна забыть свою Родину и всех кто там остался, перечеркнуло нашу с ней связь.
Последнее сообщение от неё пришло такое: «прощайте все я наконец влюблена и счастлива не ищите со мной связи и идите в хуй».
После этого её номер еще жил зелененькой галочкой полчаса и затем побелел.
Через два года ожидания я всё ж удалил этот контакт. Помню я тогда всплакнул под белую. И пил две недели до вмешательства кладбищенского сторожа, милиционеров и врачей. С того света достали. Можно сказать в прямом смысле, ибо вытащили из свежей могилы, в которую я залез, разделся догола и пытался сам себя закопать.
Я уже сидел на лавочке и, продолжая теребить единственный тюльпан, разглядывал свои раскисшие валенки. Раскисшие потому, что забыл одеть калоши.
Рука нырнула в теплый карман телогрейки и нащупала маленькую флягу с ароматным денатуратом.
- Эх. Выпить, что-ль для храбрости? — нашептывало мне правое полушарие.
- Брось! Тебе сейчас много не надо. Нажрешься, подерешься с бомжами и будешь непотребен — перебивала вторая часть мозга.
- Ну, может капелюшку, а то ноги замерзли в прохудившихся скороходах?
- Не смей! Испортишь впечатление от встречи. И вообще она тебя не узнает!
Рука в кармане разжалась.
«Внимание! Поезд Бобруйск — Москва прибывает на пятый путь вторую платформу» возвестил диктор вокзала.
Я вздохнул.
- Интересно, кто-нибудь из наших старых знакомых еще будет?- думалось мне, а глаза уже слезились из-под кустистых седых бровей, вглядываясь вдаль. Туда где рельсы сливаются с белым горизонтом превращаясь в волосяную линию. Вчера кончилась полуторагодовалая забастовка интернет-провайдеров, и мне удалось вспомнить свой старый пароль. Зайдя на социальный ресурс, где мы в молодости отжигали, я успел создать тред о встрече, но время прибытия так и не успел написать, поскольку заснул перед монитором. И проснулся лишь сегодня с утра от того что мыши начали кусать меня за ноги, прося что-нибудь поесть. Массируя лоб, я подошёл к зеркалу и увидел, между бровей, отпечаток «enter». Значит рассылка мессиджа состоялась.
- Просьба отойти от края платформы! — грохотал скрипучий голос.
«Я свободна» — гласил текст в телеграмме. «Завтра буду в москве тчк. Ясюшку убили на выборах. Встречайте. Везу магнит на холодильник тчк.» — и подпись.
Я встал навстречу красному сапсану из Бобруйска. Вместе с вьюгой он влетел на вокзал, сверкая свежими царапинами от лопат «желторотиков». Я подался навстречу пурге. Мои галифе, как два флага трепетали под порывами ветра.
Состав остановился. Двери открылись и пошел народ...
Я её узнал сразу. Ничуть не изменилась. Всё та-же прическа, тельняшка и туфли с большими бантами. Как будто нарочно она надела свои старые наряды, чтоб её можно было опознать.
- Эйбля, предательница ебучая! — закричал из последних сил я и последняя головка тюльпана предательски отвалилась.
- Рома, падло! — откликнулась она. — Надо ж живой! — и отбросив сумку на колесиках прихрамывая бросилась мне в объятия.
- Ребятыыыы! — грохнуло сзади и мы не расцеплясь повернули головы на крик.
На нас, на ходу теряя какие то пузырьки и рассыпая валидол, скрипя инвалидными колясками и дымя папиросами летела разношерстная толпа наших старых друзей.
- Ну слава Богу! Прочли, курилки — подумал я и всё смешалось. Радость и позитив окутали Белорусский вокзал.

*«желторотики» — железнодорожные рабочие, прозваные так за свою спец одежду.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:40  28-12-2011Лидия Раевская    
Смиялась
#1 18:39  28-12-2011Астральный Куннилингус    
Приятно погыгыкал… Все там будем, хуле… Тока чота «Язь» в последнее время заебал в креосах мелькать…
#2 18:44  28-12-2011милп    
да я тупо зашол на яндекс и вбил бульбашнейм, там есть такое имя… к заебавшему «язю» не относитсо б/п… даж не думал об этом
#3 18:45  28-12-2011милп    
штоб тронуть такой боян, а получилось тронул слегонца ггг
#4 19:44  28-12-2011Шизоff    
Я мял валенками грязный снег и в волнении теребил за спиной букетик тюльпанов. Ожидание встречи. Ожидание через много, много лет. Одна головка оторвалась и упала в жижу перрона Белорусского вокзала.(с)

автор, ты чувствуешь, что *беларусский вокзал* лишний?
если нет, то мне жаль
#5 19:45  28-12-2011Мама Стифлера    
«Жижа перрона» прям по-французски так звучи. Как вино.
#6 19:46  28-12-2011Мама Стифлера    
Извиние, бука Т западае гг
#7 19:47  28-12-2011Марычев    
милпа не трожь, лейдосъ, ну
#8 19:48  28-12-2011Марычев    
чОткий хуятор
#9 19:48  28-12-2011Марычев    
Л
#10 19:58  28-12-2011Шизоff    
у тебя еблана все чоткие
#11 20:00  28-12-2011Шизоff    
пиздюкблять
#12 20:00  28-12-2011Марычев    
НЕ РЕВНУЙ, БОЛОТООСЪ
#13 20:00  28-12-2011Шизоff    
вырвать бы тебе зубы клещами, сука
#14 20:01  28-12-2011Марычев    
йа тибя прощаю,
но ты мне снился надысь-
а энто хуёвый признаг
#15 20:01  28-12-2011Шизоff    
и пальцы раздавить в тисках
#16 20:01  28-12-2011Шизоff    
приссал во сне?
#17 20:02  28-12-2011Марычев    
а зубов у мной малым мало- я твой ппцъ
#18 20:02  28-12-2011Марычев    
поешь снега жолтога, кста
#19 20:02  28-12-2011Марычев    
покм не весна
#20 20:04  28-12-2011Шизоff    
попадись ты мне, защеканец
#21 20:04  28-12-2011Марычев    
ну и коленнодрочъ произведи -на ноги, ну
#22 20:06  28-12-2011Марычев    
ты отринул Пушу и Нимчега-
гнус ты отсель
унд гусефофоб
#23 20:07  28-12-2011Шизоff    
не пизди, Нимчег это святое
#24 20:08  28-12-2011Марычев    
да
#25 20:09  28-12-2011Мама Стифлера    
Мне намедни снился голый Херба
#26 20:10  28-12-2011Марычев    
дройчила хоть?!
#27 20:11  28-12-2011Шизоff    
маме повезло. Мне снился голый марычев.
#28 20:11  28-12-2011Мама Стифлера    
Нет, Марычев. Мы с Хербой выше этого
#29 20:11  28-12-2011Марычев    
и раз ужъ ты здесь- йа въ ооппозецые
#30 20:13  28-12-2011Марычев    
почемму то Лидии дозволено больше, нежели Ногастеку, да
#31 20:14  28-12-2011Шизоff    
у Лидии бёдра, дурак
#32 20:15  28-12-2011Мама Стифлера    
и некрупные перси
#33 20:17  28-12-2011Шизоff    
Мама, а где Няня????!
#34 20:19  28-12-2011Марычев    
Лду люблю
#35 20:19  28-12-2011Марычев    
хоть ирейдагъ
#36 20:20  28-12-2011Шизоff    
лиду все любят, это болезнь 21 века
#37 20:23  28-12-2011Мама Стифлера    
няня сегодня заходила, завтра в Самару улетает
#38 20:28  28-12-2011Шизоff    
в Самару… ну не знаю...

http://www.audiolit.ru/works/index.php?ELEMENT_ID=107
#39 20:46  28-12-2011Глокая Куздра    
Во как редаки-то сниццо дружно пошли.
Мне-то перед тусой ищщо видение было… ггг
Теперь дажэ догадоваюсь, к чему.
#40 21:10  28-12-2011castingbyme    
тока в одном месте вынужденно улыбнулась. Из подхалимства.
а так всё больше гневалась.
#41 21:36  28-12-2011Лев Рыжков    
Мне про номер, живущий зеленой галочкой, очень понравилось. Так шта зачот, хотя и не смеялся.
#42 21:37  28-12-2011shtepa    
забавно ))
#43 23:36  28-12-2011paranot    
да, бражка зреет.
хорошо злобадня поперла, качественно.
#44 07:02  29-12-2011Фтыкатель ножей    
Понра. Даже смехуйнул ф пару местах. Каменты тоже жгут.
#45 07:07  29-12-2011Слава Капустина    
валенки не надевают в грязный снег, это неправда. их надевают только в мороз. когда снег чистый
по логике вещей
#46 13:34  29-12-2011милп    
всем спасибо за каменты и критеку
ггг… карочи я понял, што есле убрать нозвание вокзала и переобуть старова пердуна то всё бует четабильно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:21  19-12-2024
: [3] [Было дело]

Кому вообще нужен сценарий для праздника, тем более, для нового года.

Вопреки житейской мудрости, гласящей, когда двое поступают одинаково — получается все-таки не одно и то же. Эти двое, Рахим и Мурад, решили всё-таки поступить одинаково. Одинаково опрометчиво....
15:44  15-12-2024
: [2] [Было дело]
Февраль бесшабашно спикировал на великий город, как всегда увлечённый извлечением адреналина из терпкой смеси выживания, мириада способов обогащения, жизней и смертей, спасений и убийств, совокуплений и размножений, и уже через десять дней он должен был увенчать свой экватор всевластным днём Святого Валентина....
10:43  15-12-2024
: [8] [Было дело]
Мне прилетело нежданно-негаданно,
косточка черепа треснула, хрустнула,
это была железяка карданная,
мир разлетелся, распался в корпускулы..

Ноги мои оторвались от тверди,
пятки секундно в закате сверкнули,
слышу отчётливо "Реквием" Верди,
далее мрак, бляяять, опять ебанули!...
не смею и думать, о, верные други,
что снилось сегодня любимой супруге.
она в этот час, отдыхая от бдений,
обычно погружена в мир сновидений,
а мне под будильник проснуться и в душ бы,
пожрать и собраться на чёртову службу.
и вот я под душем стараюсь согреться,
мечтая о сладком релизе секреций,
вдруг, свет погасает, и как по заказу,
супружница рядом, и вниз лезет сразу,
о, сладкие стоны!...
10:16  23-11-2024
: [3] [Было дело]
Когда молод в карманах не густо.

Укрывались в полночных трамваях,

Целовались в подъездах без домофонов

Выродки нищенской стаи.



Обвивали друг друга телами,

Дожидались цветенья сирени.

Отоварка просрочкой в тушке продмага....