Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сказка

Сказка

Автор: hawks
   [ принято к публикации 23:09  02-08-2004 | Alex | Просмотров: 282]
Судьба проснулась хмурая! За окном ветер и дождь. В Боливии разлилась река, как стакан кефира на столе, это оттого, что Судьба хмурясь, пыталась позавтракать и не осторожно махнула рукой, в Чили какой то маньяк убил сразу 3х человек-это потому что, Судьбе захотелось сделать бутерброд, но по неосторожности и хмурости настроения она порезала палец. Настроение испортилось в конец. Она уже перестала к обеду осмысливать, отчего же она такая неуклюжая. Уселась к окошку и принялась смотреть на капли. А дождь шумел, неопределяемый гул ближе к вечеру стал, отчего то превращаться в странную, сначала щемящую, а потом всенаполняющую, искрящуюся, всеобъемлющую мелодию желания. Желания жить. Сделав глоток остывшего кофе, пребывая в уже несколько приподнятом настроении Судьба решила, все- таки сделать что-то, что может зависеть только от её решения, а не от хмурого настроения и хмурого утра. И перебрав все ипостаси своего значения она уверенно подключилась ко всемирной сети ( ну не дозвонятся до неё вечером и не нужно!! Зато она даст кому- то ощутить на губах вкус счастья, потом даст это счастье им в руки с наказом – беречь и лелеять. А потом, укутавшись в плед, сидя на кресле- качалке с чашечкой, именно греческого, кофе будет наблюдать за происходящим! Ну и, конечно же, будет помогать, этим неразумным людям. И при всей их неразумности она сделает то, что она решила. Монитор засветился голубым светом… «Красиво» - подумала судьба и поцеловала два Ника, синий и красный!
Что было дальше? А дальше был чистый лист, то ли «ворд», то ли «блокнот» и из противоположных углов они – ОН и ОНА, пошли навстречу друг другу. Судьба еще раз поцеловала их, уже страстным и нежным поцелуем, при этом, вдохнув неизмеримую силу любви, которую они уже никогда не сумеют выдохнуть. И младенчески улыбаясь и «гуля» пошла к телевизору ( он был наистарейшей марки и назывался «Жизнь») Уселась в кресло и стала смотреть…. На какой то стадии просмотра она засыпала.. и просыпалась…. Иногда умиротворенно улыбаясь, а иногда тревожно. И тогда она протягивала свою нежную, мягкую, теплую руку и возвращала все на свои места. Думая при этом «- ну чего же они все путают! Сценарий давно написан, а я режиссирую. Глупенькие делайте то, что я предполагаю для вас. Ну, вот видите у вас уже сердце в крови, и душа тоже! Дайте я поцелую вас! Вот так!!!!!! Уже не больно? Уже хорошо? Я знаю! Любите!» И снова теплее укутывалась в плед. Осень все же.
……И вот! ОН и ОНА увидели глаза друг друга! Это были глаза души и глаза тела. Взгляды перекрестились и, не скользнув мимо, мгновенно переплелись. Вот они уже взялись за руки. А вот уже руки стали настойчиво трогать тела друг друга. И вот проникновение! Они проникли друг в друга, срослись, сплелись. Камертон и тот не может отразить всю чистоту их унисона. Это ОН и ОНА!!!! Нет, это уже ОДНО!!!! ОДНО целое!!!! Чувствующее и ощущающее едино, пылающее, леденящее, жгущее, умиротворяющее ЕДИНСТВО. Надо же Судьба поцеловала именно их. Они обрели счастье. Счастье быть вместе. Счастье надежды. Они налились силой жизни, а друг на друга смотрели, утопая в лучезарности судьбы. Судьба крепко спит, вполне уверенная, что все сделала как нельзя более прекрасно…. И снились ей розы, ОН и ОНА были просто окутаны и увиты ими, они шли по розам. Нежность и озарение счастьем переполняло этих поцелованных судьбой.
Но тут налетел ветерок, сначала слабый, потом он стал усиливаться, и вдруг превратился в ураган. Наших героев откинуло друг от друга, розы смелись в кучу, больше похожую на мусорную, а они оказались в разных углах. ЕЙ хотелось спрятаться в нем. ЕМУ хотелось ЕЕ укрыть, но и рвущий ветер ЕМУ тоже нравился. Отчего то ему хотелось, чтобы ВЕТЕР был всегда. Наверное, потому, что он жил раньше в стране ВЕТРОВ, где ветру не сопротивлялись, где сгибались и выправлялись, в зависимости от силы которую применял ВЕТЕР. Так ветер держал всех в повиновении, не давая воли, осознания,. Но его, жители страны любили, и ветер был им колыбелью, мечтой, жизнью, заботой, в общем -то и перечислять не нужно. Это были дети ветра. ВЕТЕР гнал ЕГО дальше и дальше от НЕЕ, и ОН шел. С первой же минуты ОН стал покрываться красной жидкостью. Не мог понять, что это и тронул рукой то место, где находится сердце. Больно!!! Оказалось, что это плачет оно, сердце и плачет кровью. Чем дальше ЕГО гнал ветер, тем усиливался поток. Это была река кровавых слез. Сердце становилось меньше и меньше. Оно теряло силы. ЕДИНЕНИЕ уходило безвозвратно.. ,оно просто таяло на глазах.
А ОНА!!! ОНА смотрела и ждала. Она звала, звала шепотом, просила, не оставлять её. ОНА знала, что от сердца ничего не останется….в том месте будет гулять ветер и пустота.
ОН её слышал, но не мог сказать ВЕТРУ «нет», ветер его стихия, ветер его родитель.
Ветер нес ЕГО дальше и дальше, укачивая своими песнями. Он почти перестал чувствовать. Только сердце становилось меньше и меньше и вот оно совсем, почти, превратилось в маленький шарик.
А ОНА? ОНА сидела на куче увядающих роз, и слезы лились рекою. ЕЁ сердце разрывалось от боли. ОНА не могла даже кричать, потому что понимала, что идти против ВЕТРА это трудно и ЕЁ любимый не мыслил о сопротивлении, он просто не знал, что нужно жить. ОН не смел.
Вот тут проснулась Судьба. Замирая от волнения, она глянула в «Жизнь» и протянула руку.
Вдруг ветер утих, и ОН шлепнулся из этой колыбели « по течению». На колкую землю. И было больно! И остаток сердца завибрировал в отведенном для сердца месте. Но оно было таким маленьким, что каталось по этому месту. ОН смотрел на окружающее безумными глазами, ощущая безысходность и боль, не зная как поступить. ВЕТЕР, который пел ему песни, улетел по своим делам. Ведь у ВЕТРА своя жизнь, своя судьба. ОН сел на груду холодных камней и попытался один из них согреть. Но камень был молчалив, как только он выпускал его из рук, камень вновь становился холодным и скользким. ЕМУ стало мерзко и страшно. ОН знал, что есть ОНА! Это память, ВЕТЕР не сумел память уничтожить, чем больше высыхало сердце, тем сильнее росла память. И теперь она навалилась непомерным грузом. ОН нашел большой камень и попробовал выточить из камня ЕЁ, но получившаяся ОНА была холодна - пардон за каламбур, как камень, потом он пришел на берег реки, волны играли.. стало легче дышать и он стал лепить ЕЁ из глины (Судьба в это время наблюдала за ним, немного прикрыв глаза и тяжело вздыхая: ну пусть пробует! ) Слепил, но при первом же дождике она размокла и растеклась, как амеба. И самое главное, у него стало расти сердце. В каждую свою поделку ОН старался вдохнуть любовь, памятуя о той любви, что уже однажды дарила ему Судьба. Но, увы….!!!Поделки смотрели на НЕГО не понимающими глазами и пустыми сердцами.
И тогда Судьба ему улыбнулась. ОН взобрался на большой курган и увидел ЕЁ. ОНА все так же сидела на куче увядших роз не в силах пошевелить даже пальцем. Все это время у НЕЁ было три пути:- 1й - послать всё на фиг и списать все на безличность, и смириться с болью, и потерей……., и……… жить дальше.( в конце концов Судьбе ОНА могла глядеть в глаза прямо не отводя взгляда. Подарок Судьбы она не теряла и не отдавала…) 2й путь- бороться! Но ОНА понимала, что бороться с ВЕТРОМ бесполезно, да и не зачем, потому что завоеванное счастье это не счастье, это плен. А ОНА не хотела, чтобы ЕЁ любимый был пленником и переходил из ЕЁ рук в руки ВЕТРА и обратно. ОНА слишком ЕГО любила и слишком он врос, или она вросла……….. в друг друга….Вот ОНА сидела разорванная на мелкие болючие кусочки, на куче завядших роз и выбрала 3й путь –ждать!!!!!!!! ОНА знала, что Судьба это Судьба.
Улыбнувшись, Судьба глубоко вздохнула, и вздох ВЕТЕРКОМ пробежал по НЕМУ. И ОН пошел!!!!! ОН пошел назад, по тому пути, по которому нес его ВЕТЕР, подталкиваемый в спину ВЕТЕРКОМ, невесть, от чего переставшим быть ВЕТРОМ, может быть, ВЕТЕР понял, что его воспитанник- личность, что без НЕЁ он просто умрет, что идти наперекор Судьбе глупо, с Судьбой нужно дружить и принимать её. ОН шел и шел к НЕЙ, а ВЕТЕРок прилетал к куче увядших роз и шевелил их. ОНА не видела этого, только когда ВЕТЕРок коснулся её стопы и прошелестел просящее: «пойди ЕМУ на встречу! Пожалуйста! Я сожалею о своей силе! Моё создание не сможет жить без тебя! А ОН мне очень дорог, потому, что он из моей страны, я ЕГО сотворил и вырастил! Но я не думал о ЕГО – Я.Не думал, что ЕГО Я умрет без тебя! Хочу, чтобы он жил!» ОНА повернула голову и увидела ЕГО. Глаза поймали глаза. Больше ОН не выпустит эти глаза из своих, и ОН знает, что ЕМУ придется долго и упорно трудиться чтобы растопить то оцепенение, которое окутало ЕЁ. Теперь уже ОН был к этому готов. Держать крепко ЕЁ в своих руках. ОНА встала и пошла ему на встречу. Руки соприкоснулись. Крепко сжала ЕГО рука ЕЁ безвольную руку. «Вот ОНА! А я вернулся! Я прошел через боль! Через боль я понял, что только ОНА может поймать моё дыхание» И ОН стал вдыхать в неё свою любовь, истрепанную болью, но такую живую!!! ОНА сделала полный вдох, и то место где у него от сердца остался лишь комочек, стало работать как насос. Комочек раздувался наполняемый любовью и нежностью, и скоро занял все место, пытаясь вырваться наружу. Это оттого, что он отдавал, а она принимала, она отдавала, а он принимал, в равной степени, не говоря: - дай! Руки поползли по телу и ОНИ вновь стали прорастать в друг друга корнями. Уже мощными и сильными, не побегами, как было до этого. Судьба вновь поцеловала ИХ. ОНИ благодарно улыбнулись одновременно, уже одной улыбкой, ЕДИНЕНИЕ происходит.
А в это время расцвела в завядшей куче одна из роз, плеснув силу на другие…. И пошла цепная реакция…: розы раскрывались и благоухали, появлялись новые бутоны. ОНИ шли!
ОН вел ЕЁ.
А ВЕТЕР пытался разложить все розы перед ними.
Кстати! Шипами … ОНИ ни разу не укололись….. хоть и шли босиком.
4 мая 2003г.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:40  03-08-2004Капитан Underground    
хотя взаимоотношения ОН и ОНА уже начинают подзаебывать
#1 10:42  03-08-2004Alex    
капитан а тебе подавай про взаимотношения ОН и ОН?

Ахтунк! гыгы

О, эта вроде ничо
#3 14:51  03-08-2004Lisitca    
Ниосилил, через ОН и через ОНА переползти не смог.

тема ебли, опять же, не полностью раскрыта

#4 17:43  03-08-2004Феля    
неасилил, ибно тема не моя....сопли нахуй обратно в ноздри....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....