Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Хочешь попробовать ещё раз?

Хочешь попробовать ещё раз?

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 01:32  10-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 490]
— Полевой! Саша-а-а-а! Постой!!! — надрывалась училка, но Сашка, сделав вид что не слышит, быстро завернул за угол школы и, сунув ненавистный пионерский галстук в карман, направился к дому. На сегодня школа закончилась. Прогулянное черчение не в счёт.

Около подъезда со скамейки навстречу подростку поднялся мужчина. Это был, как показалось Сашке, старик лет тридцати пяти. Он повёл себя несколько странно — очень внимательно осмотрел парня и загородил ему путь.

-- Саша? — полуутвердительно, но всё же спросил он, — ты Полевой Саша? Да ?
-- Да, это я, а вам чего? — на всякий случай сделал тот пару шагов назад.

Лицо незнакомца показалось семикласснику очень знакомым. Он очень походил на сашкиного отца.

-- Не бойся, я только хочу поговорить, садись, — приглашающе махнул рукой мужик и сам опустился на край скамейки. Саша присел рядом — всё таки день, свой родной дом, ничего страшного. Мужчина продолжал всматриваться в пацана с любопытством и очень внимательно.

-- Послушай меня, не перебивай, а просто послушай, — начал незнакомец, — я знаю — ты парень умный и я попытаюсь тебе помочь. Можешь мне не поверить, но только послушай… Через какое-то время твоя семья переедет за границу.
-- Откуда вы знаете? — не утерпел и перебил Полевой.

Незнакомец усмехнулся и покачал головой.

-- Знаю, Саша, знаю, — задумчиво ответил дядька, — но не в этом суть. Я хочу сделать тебя богатым и счастливым в той, чужой, стране. А вот теперь внимание. Совсем скоро появится такая штука «интернет». ИН-ТЕР-НЕТ, — по слогам повторил он, — запомнил ?

Сашка повторил незнакомое слово.

-- Молодец, — похвалил его собеседник, — неважно что это такое, но это перевернёт мир. Так вот слушай. Любой кто начнёт заниматься этим делом среди первых будет очень успешным человеком. Просто запомни это слово, и не зевай, как представится возможность.

С этими словами странный мужик поднялся и, бросив последний взгляд на Сашу, повторил значительно, — Интернет, акции… запомни...

После этих слов он необорачиваясь пошёл к выходу со двора и через пол минуты скрылся под аркой.

Переваривая инфомрацию парень остался на месте. Но в молодом возрасте нам, к счастью, не свойственно грузиться и, когда на горизонте показался закадычный друг Костян, Полевой радостно выкинул из головы проишествие. Ребята отправились в подвал на предмет уничтожения стыренных у костянского пахана сигарет. Незнакомое слово забыто не было, оно просто переместилось до поры в очень дальний закуток мальчишеской памяти.

Через пару лет семья Полевых действительнмо перебралась в Америку, где Алекс Полевой законил школу и поступил в колледж. В самом начале девяностых мистер Полевой уже работал.

Однажды, из за случайно попавшейся на глаза заметки, Алекс вдруг вспомнил о далёком таинственноим незнакомце из детства и слове «интернет». Он заинтересовался вопросом и вложил немного денег в растущую компанию занимающуюся компьютерным обеспечением. Потом в другую. И в третью...

К двадцать первому веку совсем уже взрослый Алекс Полевой был очень богатым человеком. Он не работал а сибаритствовал, пожиная плоды своих инвестиций.

Но не всё в жизни можно купить за деньги. Увы и ах. К тридцати четырём годам нещадно курившему Алексу был поставлен диагноз — рак лёгких. Ещё год он боролся, но наступил момент когда, откинувшись на на кислородную подушку, понял — это конец.

«Эх! Если бы я мог всё изменить...» — в отчаянии подумал Полевой и в этот момент в середине одноместной госпитальной палаты вдруг возник маленький серебрянный смерчик и оттуда выпорхнула маленькая женщина с крылышками.

«Ангел» — равнодушно отметил про себя больной, — «значит я уже умер...» — констатировал он факт, но всё было не так просто.

Маленькая фея уселась на одеяло. Она совсем ничего не весила.

-- Привет, ну что ещё раз хочешь попробовать? — ласково спросила она, — ты же уже пытался всё исправить… и вот мы снова встретились...
-- Пытался? — прохрипел Алекс, — когда ?
-- Ну когда ты из за своего нездорового пристрастия к игре занял деньги под проценты, не смог отдать и тебя застрелили, — напомнила фея, — я к тебе тогда обратилась с тем же вопросом и ты решил себе помочь стать богатым. Помог ?

Теперь Полевой отчётливо понял почему незнакомец из детства так был похож на его, сашкиного, отца…

-- Помог, — улыбнулся он, — да не совсем… А можно я ещё раз, а ?
-- Ну давай, — согласилась женщина и вспорхнула с кровати, — только помни — один совет! Только один !

Смерчик подхватил невесомое тельце с крылышками, а Саша....

… быстро завернул за угол школы и, сунув ненавистный пионерский галстук в карман, направился к дому. На сегодня школа закончилась. Прогулянное черчение не в счёт.

Около подъезда со скамейки навстречу подростку поднялся мужчина. Это был, как показалось Сашке, старик лет тридцати пяти. Он повёл себя несколько странно — очень внимательно осмотрел парня и загородил ему путь.

Дядька выглядел плохо. Казалось он совсем присмерти — тонкая просвечивающая кожа, глубоко запавшие глаза, худоба скелета… Из горла вырывалось сипение.

-- Саша, стой! — позвал мужик и мальчик остановился.
-- Да вы кто? — попятился подросток.
-- Послушай, только послушай, — протянул к нему тощие пальцы незнакомец, — ты должен бросить курить. Обязательно, ты слышишь меня, обязательно… иначе сдохнешь… поверь. — мужик закашлялся и чуть не упал.
-- Да ладно вам, — мальчик аккуратно обошёл собеседника и вошёл в подъезд.

Но нечто запало ему в душу — то ли глаза странного человека то ли убеждённость с какой тот просил его… Но с этого дня Полевой не выкурил ни одной сигареты. Напротив, он стал регулярно заниматься гиманстикой и к девятнадцати годам уже добился очень многого. В 1992 году он завоевал золотую олимпийскую медаль.

Фортуна баловала чемпиона. Презентации, фонды, бизнессы, тренерская работа. К наступлению двадцать первого века господин Александр Полевой был одним из самых уважаемых горожан и собирался попробовать себя в политике.

Конечно вокруг было полно соблазнов, но Александр Евгеньевич держался. Компромат, знаете ли....

Единственно, что он себе позволял — это прыжки с парашютом. Адреналин, так сказать, уже совсем не тот, что выбрасывается в кровь когда обезьяной на кольцах-брусьях-турниках скачешь, взрослый адреналин. Чувствуешь, что живёшь...

Девятнадцатого августа в затяжном прыжке у спортсмена Полевого перепутались стропы и отказал запасной купол. Сашке оставались секунды жизни, когда рядом с ним вдруг запорахала маленькая тётка со стрекозиными крылышками — фея.

-- Ну что? — сочуственно и отчётливо спросила она несмотря на рёв ветра в ушах, — конец? Ещё раз хочешь прожить?

Полевой не ответил, но вопрос понял. «Ой, хорошо бы» — лишь подумалось ему вдруг.

-- Только один совет! Только один! — сказала фея перед тем как исчезнуть, но Сашка...

… быстро завернул за угол школы и, сунув ненавистный пионерский галстук в карман, направился к дому. На сегодня школа закончилась. Прогулянное черчение не в счёт.

Около подъезда со скамейки навстречу подростку поднялся мужчина. Это был, как показалось Сашке, старик лет тридцати пяти. Он повёл себя несколько странно — очень внимательно осмотрел парня и загородил ему путь.

-- Полевой? — строго спосил атлетически сложенный незнакомец.
«Бля, из милиции, пронюхали про окна в кабинете труда», — у Сашки подкосились ноги.
-- Я… — неубедительно проблеял он.
-- Саша, — наклонился к нему мужик, — никогда, слышишь, никогда не ищи на свою жопу приключений. Запомни. Весь кайф в спокойной жизни… На земле, — многозначительно добавил предпологаемый мент.

Затем атлет выпрямился, очень строго посмотрел пацану в глаза и был таков.

Что-то перевернулось после того дня у Сашки в жизни. Он действительно стал поспокойней; увлёкся литературой, поступил в инситут, учился на журналиста, начал пописывать короткие рассказы. В начале девяностых его семья иммигрировала в Англию.

Отличное знание языка помогло Александру устроиться на работу в университет, где он добился кафедры русской словесности к своему тридцатичетырёхлетию. Через пол года, сидя в холодной библиотеке он понял, что жизнь проходит, а он… он не стал игроком, спорсменом или богачом… он никто… крохотная песчинка на этом пляже жизни. Ему стало так тоскливо, что придя домой он, не раздеваясь, прошёл в ванную комнату и открыл оба крана. Наполнил ванну и, не сняв брюк, залез в тёплую воду и полоснул себя кухонным ножом по венам обеих рук.

Скоро ему стало тепло и уютно и перед ним, в угасающем свете, возникла маленькая крылатая девушка.

-- Ну, что Саш, опять не так? — поинтересовалась она, — хочешь ещё раз попробовать прожить ?

Мистер Полевой грустно усмехнулся. Зачем? Разве можно повернуть реку вспять? Что бы он изменил думал бывший Сашка, но хорошо бы наверно, засыпал он и...

… быстро завернул за угол школы и, сунув ненавистный пионерский галстук в карман, направился к дому. На сегодня школа закончилась. Прогулянное черчение не в счёт.

Около подъезда со скамейки навстречу подростку поднялся мужчина. Это был, как показалось Сашке, старик лет тридцати пяти. Он повёл себя несколько странно — очень внимательно осмотрел парня и загородил ему путь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:57  10-01-2012Илья Волгов    
это было десятки раз
и поуважительнее к читателю — проверяйте, автор, ну хотя бы для начала орфографию перед тем, как засылать на свитой сей ресурс
#1 03:26  10-01-2012Sparky-Uno*    
Да есть пейсатели, которые передают суть, щетая, што правила правопесания — это хуйня, уделять время которой ни стоит. Прочтеш у такого про калидор и консэрви с пионэрами — дальше первого абзаца песдес как четать не тянит. Ворд, Грамота.Ру, Википедия. Это трехголовый дракон для таких.
#2 03:57  10-01-2012Мама Стифлера    
Знаешь, Миша, это моя любимая тема. Я десятки, если не сотни раз, засыпая, представляла себе перед сном: а о чём бы я предупредила себя саму, будь такая возможность? Где б соломки подложила? Что бы изменила? И всё время хотелось об этом написать. Но как-то не решалась: тема-то избитая. Рада была прочитать твой вариант. Мой был бы другим.
#3 03:59  10-01-2012Мама Стифлера    
А ещё я бы написала про телефон, по которому можно звонить в прошлое. Тем людям, которых давно уже нет. Но я не фантаст, я не умею сочинять. Так что не напишу.
#4 04:14  10-01-2012Файк    
Человек всю жизнь играет в одну и ту же игру с самим собой, пробуя снова и снова разыграть гамбит…
#5 12:32  10-01-2012Игорь Пластилинов    
Волгов пиздецки добр, сию эпостась в Хуету святую бы снести к хуям. прасти автор ежели обидел тебя, но тебе наверно лет 14 да? если ты старше брось ты своё писательство нахуй. спасибо.
#6 12:47  10-01-2012Астральный Куннилингус    
Соглашусь с Волговым — тема не раз со всех сторон была зверски избита по почкам чугунными сапогами хуйаторов ресурса…
#7 20:17  10-01-2012Гунарь кидокукольник WASSO    
Розовский — хороший пейсатель, читаю.
Сие не пршибло чё-та, извини…
#8 20:39  10-01-2012Голем    
я бы назвал сей опус «Время жить, время умирать»
с некотрыми оговорками (уныло-однообразный рефрен например)мне фцелом понравилось
идея на самом деле в том, что от судьбы не уйдёшь
вон вицин с крамаровым, уж нашто вели здоровенький обрас жизне…
#9 21:06  10-01-2012Шева    
Шапкозакидательски наплевал автор на читателей этим крео. ггы. /аут, класс игры невысок/(с0
#10 00:01  11-01-2012Ванчестер    
На эту тему много фильмов и книг, преимущественно, американских. Но главная мысль-в рассказе Аркадия Гайдара «Горячий камень». Креатив Миши понравился. Гайдара он читал.
#11 05:00  11-01-2012Миша Розовский    
замечания приняты к сведению. и учтены(!)
#12 21:36  11-01-2012vaxmurka    
Ну если 35ти летний старик, то 50ти летний кто?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...