Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Мутная жизнь

Мутная жизнь

Автор: zhalob45
   [ принято к публикации 19:32  15-01-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 560]
Мирослав.
Мирослав не был физически сильным молодым человеком, за имя своё нестандартное был бит одноклассниками, за ум незаурядный – одногрупниками. Но все же в жизни Мирослав попытался состояться.
До 25 учился и работал, делал карьеру и вообще не тратил время на личную жизнь. Стал руководителем крупного холдинга, купил квартиру, машину и начал присматриваться к девушкам. Оказалось что мир интересней вдвойне!!! Деньги и интеллект затмевали серую внешность, и Мирослав был в цене.
После нескольких лет непродолжительных романов и прожигания жизни, разум вернулся к Мирославу и он женился. Женился на той, которую любил, которую хотел видеть каждое утро в кровати рядом с собой. Женился на той, которая была благодарна ему и которая жила его жизнью.
Ничего Мирославу в жизни просто не давалось, все приходилось выгрызать. Он бился за справедливость, за правду, за добро, но получал лишь тумаки и непонимание.
Жанну он встретил почти случайно, на одной из конференций. Они обменялись взглядами, оба поняли что пробежала искра, и, оставив все на волю судьбы разошлись. Судьба не заставила себя долго ждать, она устроила им вторую встречу, затем третью и вот искра уже вовсю пылала ярко-красным пламенем.
Мирослав еще некоторое время боролся со своей порядочностью, но сильное чувство, захватившее его, побеждало. Жена все чаще оставалась дома одна, а Мирослав все изощреннее придумывал причины.
Он понимал, долго это не продлиться, рано или поздно его рассекретят, или он сам решит все рассказать. Но рано или поздно никак не наступало. Уже больше года Мирослав спал с двумя женщинами, с одной ночью, а с другой в обеденный перерыв. Супруга то ли не догадывалась, то ли прощала, но любила. Любила потому что привыкла любить, потому, что некого было больше любить. Любовница терпела, может уже и не надеялась ни на что, но терпела, потому что тоже любила. Любила по настоящему, любила за все, за нежность, внимание, деликатность, галантность, даже за шутки его глупые любила. Так все это тогда виделось Мирославу.
Мирослав уже сам плохо понимал, кого он любит больше, и любит ли он вообще кого-нибудь. Пять лет в браке сделали его жизнь удобной. Уютной. Дома его всегда ждали, поддерживали, помогали. Ссор почти не было. Свобода общения с друзьями была почти безграничной. Отъезды, командировки, поздние возвращения домой – все воспринималось обыденно.
С Жанной все было иначе. Буря эмоций, страсть, какие-то романтические прихваты. С Жанной Мирослав чувствовал себя тринадцатилетним юнцом, у которого секса еще не было, но желание уже было. Ради Жанны он совершал глупости, потом спешно их исправлял, чтобы снова совершить. Он дарил ей цветы и подарки, он дарил ей счастье и удовольствие, он дарил ей себя. Правда на время, как правило, на не большое время.
В канун своего тридцатипятилетия Мирослав выпал из окна. Трезвый, аккуратно выбритый, в новом пиджаке лежал его труп на проезжей части.

Жанна.
Все детство Жанны можно охарактеризовать одним словом — серость. Серое детство, серое воспитание, серые друзья.
Но сама Жанна любила быть яркой. И поменять свою жизнь было в её силах. Образование и бесконечное саморазвитие. Работа над собой. Работа над собой и еще раз работа над собой.
Результаты не заставили себя ждать. Предложения о хорошей работе сыпались как из рога изобилия. Да и в личной жизни все стало намного интереснее.
Парень с которым она встречалась три года – «соскочил с крючка». «А такой хороший вариант для замужества был», — подумала Жанна и принялась искать новую кандидатуру.
Но новые мальчики были, именно что мальчики, без опыта и без особых перспектив. Такие Жанну не интересовали.
Карьера, тусовки и случайные секс заняли несколько свободных лет Жанны. Потом появился он. Он был намного старше. Но он был мужик. Жесткий, непреклонный и безумно брутальный. Она пищала от него. Эмоции взрывали её изнутри.
Все в нем её устраивало, кроме… нежелания жениться на ней. А девушка, что называется «созрела». Она хотела видеть его по утрам и вечерам, а не так, между прочим.
В порыве разочарования у Жанны появлялись любовники. В основном эти отношения не протягивались долго, но один «залетный» подзадержался. Он был удобный. Уютный что ли. Внимание, ласки, какая-то щенячья нежность. Приятно, но приторно. Таких нужно дозировать. И Жанна дозировала. Она уже настолько привыкла к нему, что можно было бы говорить о любви. Но и этот тип был бесперспективен в плане брака.
Годы шли. А с годами девушки не хорошеют. Не хорошела и Жанна. Решила поставить ультиматум своему бойфренду, да видно не подрасчитала что-то, перегнула палочку психологического давления – её мужик хлопнул дверью и ушел. И ушел-то так, что понятно было – не вернется.
Смешанные чувства испытывала Жанна по поводу разрыва со своим парнем. Оставался один вариант – любовник. Огорошила подруга, позвонив и сказав, что он выпал из окна.

Супруга.
Она очень удачно вышла замуж. Красивый, обеспеченный, а главное порядочный. Таких сейчас не найти. Любил её, опекал.
За пять лет брака он стал для неё настолько родным, что она порой плакала по ночам от счастья. Даже сама пыталась с ним ссориться, скандалить, проверяла его телефон и электронную почту, но ей очень повезло – её муж был верным, любящим и понимающим мужчиной.
Она бегала по магазинам в поисках подарка на юбилей своему любимому мужу. Ей позвонили и сказали, что её благоверный выпал из окна.

Серега.
Серега закончил школу круглым троечником. В техникум поступать не захотел, в институт не взяли. Зато с удовольствием взяли в армию. В ВДВ.
После армии Серега устроился на завод. Днем работал, вечером пил. Пил то с друзьями, то с коллегами.
Появилась девушка. Она не мешала работать, но она мешала пить. Мешала пить и с друзьями и с коллегами. И периодически делала какие-то непристойные намеки на свадьбу. Серегу все это немного напрягало. Он жил так как привык и ничего не хотел менять.
Серега вроде и любил её, но как-то не был в этом уверен. Ему иногда хотелось выключить существование своей девушки сегодня и включить лет через пять-шесть.
Казалось, что отношения зашли в тупик, что быт уже сожрал все эмоции. Но вдруг появилась ревность…
Серега случайно увидел на телефоне своей девушки ласковую мужскую смс.
Уже через две недели он знал имя и адрес этого смельчака. Не составило особого труда прийти по адресу для серьезного мужского разговора.
Серега допил бутылочку и нажал на звонок.
Разговор на задался с самого начала, и конец его, собственно, получился скомканным. На фразе «да пошел ты на хер, Серега» оппонент был выброшен из окна.





Теги:





0


Комментарии

#0 01:30  16-01-2012Ирма    
Сносная история.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:29  22-06-2017
: [9] [Было дело]

По второй, и по третьей..
По пятой - выпили
И уже не поминки, а - юбилей
И вдове за -"Простите, но..." - зубы выбили
И орём по французски -"Гарсон - налей!!"

Веселится народ.. Лишь бы повод - а кто там
Народился иль умер, неважно - право
Где-то рыбу нащупывают эхолотом
А у нас после взрыва всплыла орава

Ешь - не хочу....
14:24  21-06-2017
: [5] [Было дело]
От усердия Олег даже высунул язык. Он впервые в жизни собирал паровоз из Lego.
Кто-то скажет, - Подумаешь! И добавит пренебрежительно, - Тоже мне, нашёл занятие! Делать больше нечего в выходной?
Чем заняться в воскресенье, у Олега как раз было....
22:24  18-06-2017
: [6] [Было дело]
Я смотрел в его черные цыганские глаза и гадал, когда же он бросится. Да, глаза у него были что надо. Тяжелые, липкие, паучьи. Они внимательно следили за мной, за каждым моим движением. Малейшее изменение положения моего тела фиксировалось их черной сетчаткой, и передавалось по злым и острым рецепторам в мозг....
23:04  16-06-2017
: [20] [Было дело]
О Боже мой, какая прелесть —
Пишу любовные стишки.
Амур попал конкретно в челюсть,
Не тратя сил на потрошки.

Подкрался, голожопый, сзади,
Как Чингачгук, ни дать, ни взять:
Подставил девушку на "Ладе"
Под бампер моего "Икс-пять"....
10:21  16-06-2017
: [4] [Было дело]
Я познакомился с дядей Адольфом возле старого клена, где по городской традиции прикрепляли уведомления о смерти. Это был толстяк, еще не очень пожилой человек, одетый в светлые старенькие джинсы с малозаметным желтым пятном на мотне. Его лисина, жарко пылающая летом, была выглажена до коричневого блеска, а аппетитные жировые складки волнами катившие на лоснящуюся шею, вызывали расположение моему уже давно сложившемуся вкусу о наружности....