Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Курочка гриль

Курочка гриль

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 18:45  23-01-2012 | Х | Просмотров: 1908]
Курочка гриль
Петр Петрович, бодренький старичок девяноста двух лет от роду, неожиданно простудился. Он лежал в чистенькой ортопедической кровати, надсадно кашлял и поминутно чихал. Врач дома престарелых, где уже 12 лет проживал Петр Петрович с супругой Анной Леопольдовной, немедленно прописал больному витамины и антибиотики вкупе с куриным бульоном. Анна Леопольдовна разбавила в кипятке бульонный кубик с ароматом цыпленка, обогащенный кальцием и витамином С, слегка приправила его заменителем петрушки с дневным запасом витамина Е и подала больному в термостойком пластиковом стакане. Петр Петрович отхлебнул, скривился и сказал обреченно:
- Помру я скоро, Аннушка.
- Это еще почему? – возмутилась жена. На дворе стоял первый год 22 века, средняя продолжительность человеческой жизни составляла 110 лет. А при хорошем уходе в доме престарелых, куда почти все старики отправлялись добровольно после выхода на пенсию в 80 лет, Петр Петрович мог дотянуть и до 130.
- Надоело мне жить, — вздохнул Петр Петрович и закашлялся, — скучно.
- Может, тебе фильм интересный закачать? – спросила Анна Леопольдовна. – Чего бы ты, Петенька, хотел?
Внезапно больной оживился. Он посмотрел на преданную супругу с хитрой улыбкой и попросил:
- А купи мне, душа моя, курочку гриль. Я ее в детстве пробовал.
- Еще чего! – разозлилась Анна Леопольдовна. – С ума сошел, Петя! Там же сплошные канцерогены! Ни одному нормальному человеку не придет в голову есть подобный ужас. Там мясо натуральное! А ведь все говорят, что лучше и, главное, дешевле, питаться соевым.
Анна Леопольдовна работала врачом-терапевтом и знала, о чем говорит. Натуральные продукты, не генно-модифицированные, не созданные искусственным путем, стоили дорого. Позволить себе есть это каждый день могли только по-настоящему богатые люди. Натуральное мясо продавалось в супермаркетах и ларьках, вынесенных на окраины мегаполисов. Кафе, где торговали курами гриль и прочей жареной гадостью из настоящих животных, стояло на выезде из города.
- Значит, помру я, — упрямо пробубнил Петр Петрович и отвернулся от жены.
Анна Леопольдовна любила мужа, поэтому достала из шкафа свои нехитрые сбережения, отложенные на новое платье из ткани, полностью поглощающей запах пота, и отправилась в путь. Маршрутка, заправленная экологически чистым топливом на основе продуктов переработки фекалий (по-простому «на дерьме»), довезла ее до кафе «Мертвый цыпленок», которое вот уже несколько десятилетий пытался закрыть городской отдел экологии.
Вход в кафе был закрыт. На ступеньках сидел неопрятный мужичонка средних лет и загрязнял окружающую атмосферу самосадом.
- Кафе работает? – спросила женщина, брезгливо сморщившись.
- Щас, — мужичонка затушил окурок в урне и достал ключ. – Чего надо? – спросил он невежливо.
- Курочку гриль, — ответила Анна Леопольдовна и, не удержавшись, спросила:
- А Вы знаете, милейший, что курение натурального табака приводит к развитию рака гортани.
Мужик посмотрел на нее сурово. Он хотел было выдать «да пошла ты на х.й», но вовремя вспомнил, что покупателей сегодня мало и разбрасываться ими не стоит, поэтому просто хмыкнул:
- А я электронные сигареты не признаю. Это первый, б…дь, первый шаг к резиновой бабе, — и грубо заржал.
Анна Леопольдовна с презрением отсчитала ему требуемую сумму (два платья из ткани, блокирующей запах пота!), получила остро пахнущий бумажный пакет, теплый и жирный и запрыгнула в маршрутку. Пассажиры, уловив носом малоизвестный запах жареной курицы, занервничали. Они принялись завидовать этой смелой женщине, которая тратит кучу денег на вредную, но безумно вкусную пищу. Выросшие на растительном спрэде и соевых окорочках, модифицированных помидорчиках и сухом молоке, они на генном уровне чувствовали божественный вкус натурального мяса, но позволить себе насладиться им не могли по разным причинам. Кто-то из бедности, ведь искусственная пища была очень дешевой и доступной, кто-то из боязни быть осужденным обществом, пропагандировавшим идеи Green Peace.
Анна Леопольдовна порезала курицу на куски и подала мужу на тонкой одноразовой тарелке из состава, полностью разлагающегося в течение 10 лет. Петр Петрович съел эту амброзию за один присест, сладостно чавкая и обсасывая каждую косточку. Остатки он отдал своей собаке Эмме, но она, привыкшая к сухому корму, лишь посмотрела на него укоризненно («Хозяин, ты идиот?») и наотрез отказалась от лакомства.
Вечером Петру Петровичу стало плохо. Не привыкший к тяжелой пище желудок взбунтовался почище древних россиян, в 20-м веке устроивших Октябрьскую революцию.
- Эх, Петя, — сокрушалась Анна Леопольдовна, — зачем ты эту отраву ел? А вдруг помрешь-то.
На искаженном болью лице ее мужа появилась довольная улыбка.
- Теперь не помру! – бодро крикнул он с носилок, и тут же схватился за живот и застонал: — Вот он вкус жизни, Аннушка. Настоящей, а не генно-модифицированной.
Прожил он в итоге до ста двадцати пяти.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:20  24-01-2012Шэнпонзэ Настоящий    
А чо — ничо так, хуле.
#1 13:53  24-01-2012Ирма    
Не понравилось, хотя типа с юмором.
Курка-гриль не может быть амброзией даже для старикана. Много елейности.
#2 15:21  24-01-2012Красная_Литера_А    
старичка понимаю. надобно было для полноты картины повестовать от чего скончялся старичок в возрасте 125 лет. по-чеховски бы вышло.
но есть что-то в повествовании сей пейсательши гумозное. скорее всего ненависть классовая к персонажам либо установки диетические.
#3 15:23  24-01-2012Красная_Литера_А    
кстати. автор имеет крайне скудную фантазию. закачать фильм???? а? бляяяяяя
#4 15:25  24-01-2012Красная_Литера_А    
короче — бред. хочется высказаться как тот хмурый мужик — да пошла ты нахуй.
хотя достоинство автора неоспоримо в возможности словесные конструкции городить. но почто они у вас такие беспомощные???
#5 16:01  24-01-2012Честный Казах    
рррргаф-гаф-гаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....