Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Друзья и соратники

Друзья и соратники

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 09:58  05-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1698]
Продолжение сказания про мальчика Бена

- Ооо, смотрите кто к нам пришёл!
- Бен, друг, ты ли это?
- Сбежал-таки от мамаши-горгоны?
Такие возгласы раздавались со всех сторон. Паренёк сначала улыбнулся, отвечая на приветствия. Но тут же нахмурился и повернулся в ту сторону, откуда была брошена последняя реплика.
- Ребята, не надо. Мать не идеальна, но она мне жизнь подарила.
- Ок, приятель. Оставим эту тему. — охотно согласился главарь их «банды». — Мать есть мать.
Бенджамин улыбнулся, благодарно пожав руку своего приятеля — паренька на две головы выше его, но гораздо более худого. Том уже давно и прочно стал его лучшим другом, хотя мальчики были так же похожи, как небо и земля.
Резкий и порывистый Том был заводилой в их шайке. Мало кто мог подумать, что этот тощий паренёк, с длинными и давно немытыми волосами, способен на что-то, кроме как на отбирание кошельков у зазевавшихся прохожих. А между тем, этот самоуверенный и наглый блондинчик происходил из достаточно интеллигентной, богатой семьи. Откуда сбежал, едва ему исполнилось двенадцать.
Тому претили идеалы «зажравшихся толстосумов», как он презрительно отзывался о богачах. Однажды увидев тот кошмар, что творился вокруг, парень больше не желал наслаждаться жизнью лишь потому, что ему повезло родиться в правильной семье.
- Я хочу оставаться человеком. — как-то протянул он. — А не наглой тварью, которая только паразитирует за счёт других.
Этот мальчик был весьма умён — умнее остальной дворовой шпаны, что составляла основу их банды. Начитан, образован — с ним было интересно поболтать на самые разные темы. Воспитан… Но вместе с тем мог поставить на место любого, кто по его мнению зарвался. Словом, а иногда и кулаком. И пусть парень не обладал большой физической силой — ум с успехом этот недостаток компенсировал. Если б не мозги Тома и использование их по назначению — вряд ли отпрыск благородного семейства смог собрать столь большую и влиятельную шайку.
И Бен гордился тем, что входит в эту банду. Является не просто рядовым её членом, а правой рукой своего друга. Несмотря на то, что сначала крепко с ним повздорил — из-за недоразумения, вспомнить причину которого теперь не мог ни тот, ни другой. Том отделал его тогда, но и самому ему досталось от домашнего мальчика. Обоим пришлось пару деньков проваляться в бесплатной больничке, где их едва не угробили. Пары дней на соседних койках, тем не менее, хватило для того чтобы выйти из медицинского ада лучшими друзьями.
Тогда Том и предложил ему вступить в его банду. Бен поначалу думал, что это самая настоящая банда в классическом её понимании: грабежи, разбои, хулиганство. Оказалось — нет. Большую часть времени члены шайки просто околачивались на школьной площадке, занимаясь вроде бы валянием дурака: пели песни, курили «андтигерн», болтали о всякой ерунде...
На самом деле это была настоящая банда революционеров. Тому не нравилось нынешнее положение дел и он стремился его исправить. Пока что дело ограничивалось лишь тем, что периодически ребята устраивали «тёмную» полицейским, организовывали мелкие диверсии богатеям и старались по мере сил защищать простой народ. Но это пока что — им всем ведь было всего по четырнадцать лет.
- Когда сдохнет мой старик… — иногда принимался мечтать Том. — Я стану наследником огромного состояния. Других детей у него нет, мать моя, добрая женщина, давно скончалась. Вакуум ей пухом.
В двадцать четвёртом веке кладбищ для бедных не существовало: скончавшихся просто сжигали в печи, а потом отправляли пепел в космос. А мать Тома была просто нищей: его отец использовал девушку, отобрал у неё сына и выгнал бедняжку из своего дома. На улице через некоторое время она и умерла. А отец мальчика даже не пожелал оплатить похороны матери своего сына. Об этом Бену как-то раз рассказал сам Том, накурившись андтигерна. Больше к этой теме они не возвращались.
- Не боишься, что предок оставит свои деньги кому-то другому? — поинтересовался кто-то из банды.
- Нет. Забыл о законе наследования? — усмехнулся Том.
На принятии этого закона настояли сами богачи — не хотели, чтобы их деньги доставались непонятно кому, пусть даже правительству. Только прямой наследник мог претендовать на получение накопленного толстосумом. Если такового не находилось — в очередь на наследство становились дальние родственники. И только если усопший богач оказывался полным сиротой (что само по себе было за гранью фантастики), его средства отходили государству.
- И что ты будешь делать тогда? — спросил Бен.
- Да станет таким же богатеем, как и все остальные. — хмыкнул кто-то из толпы.
- Что?! — Том вскочил на ноги и безошибочно ухватил говорившего за воротник. — Совсем страх потерял? Впрочем, коль скоро твоя алчность настолько велика, понять тебя можно. Но меня на своё место не ставь, уяснил? Вы вообще знаете, в чьей семье, под какой фамилией меня угораздило родиться?
- Конечно нет. — пожал плечами Бенджамин, успокаивая друга и усаживая его на место. — Ты нам не рассказывал.
- Были причины. Короче, ребятки… Мой папаша — крупный оборонник. Вы наверняка хоть раз про него слышали.
- Как? Ты сын… — раздалось со всех сторон.
- Молчать! Я не могу слышать это имя. Но да — увы, я его сын. Впрочем, к счастью. Когда он сдохнет — у нас будут танки и оружие. Понимаете? У нас будет всё, что нужно для победы!
- Это круто. — кивнул Бен. — Может, к тому времени и я вернусь из своей школы...
- Когда уезжаешь?
- Скорее всего, через месяц.
- Будешь там кем-то вроде меня — тут. Ребята там есть надёжные, понимающие. Но нужен толковый лидер — вот ты, например. Если хочешь, конечно.
- Хочу, брат. — кивнул Бен. Он и правда хотел помочь другу.
- Замётано. А теперь, ребята, предлагаю немного подурачиться. А то на нас уже косо смотрят.
Бенджамин обернулся и заметил, как из окна школы на них пристально смотрит директор. Да… Надо было что-то делать. Стайка молодёжи, спокойно болтающая о чём-то в их время весьма подозрительна.
- Короче… Давайте андтигерн покурим — я свежий принёс. — пробормотал Том, доставая кулёк. — А то причинять безобразия сегодня неохота.
Андтигерн был относительно безобидным наркотиком. Если это определение к наркоте вообще подходит. К андтигерну не привыкали, даже если курили его ежедневно. Многие поколения употреблявших успели это доказать. Зато он давал такие яркие и красочные ощущения, которых не дарили многие наркотики поопаснее. Единственным его недостатком можно было назвать упадок сил и депрессию, которые появлялись после «прихода». Но на фоне всех остальных наркотиков это был совершеннейший пустяк.
Вывели андтигерн, неприметное растение, которое совершенно преображалось во время цветения, гениальные русские студенты. Целью их являлось получение наркотика, мощного по воздействию, но слабого по последствиям. И им это вполне удалось. Андтигерн расцветал радужными цветами, которые и шли в употребление. Поэтому тех, кто сидел на андтигерне, называли детьми цветов или радуги.
Этот наркотик распространился по всему миру. Правительства стран были, разумеется, недовольны появлением такой наркоты и существовала андтигерн полулегально. В то же время тяжёлые наркотики были вполне в рамках закона и распространялись совершенно свободно. Естественно — польза от них для власть имущих была куда больше...
В компании Бена андтигерн курили больше для поддержания имиджа хулиганов. Ну и потому что это весело. С последствиями ребята давно научили бороться: кусочек шоколада помогал убить депрессию. А дефицитное лакомство находить пока что удавалось.
- Ну что? — Том озорно сверкнул глазами и закрутил самокрутки. — По напасу и на кладбище? Повеселимся!
- А почему на кладбище? — поинтересовался Бен, принимая самокрутку.
- Да потому что сегодня Хэллоуин — древний и ужасный праздник. Знаете, что такое Хэллоуин?
Бен и ещё пара человек кивнули. Остальные отрицательно покачали головами.
- Упадок знаний в наших рядах… Ладно, дунули и погнали. По дороге расскажу.
Сладковатый дымок поднялся над столпившимися ребятами. Директор школы удовлетворённо кивнул и отошёл от окна. Нормальные дети, обычные… Надо будет им что-то потяжелее подкинуть — чтобы обезвредить окончательно.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:01  05-02-2012Ирма    
Прочитала без интереса. Не верю я в такие диалоги.
Дело даже не в странности подростков.
Пиши еще. Может, произойдет что-то.
#1 19:52  06-02-2012ЙП000    
божественно наххъ
#2 16:23  07-02-2012Солнечный клоун    
Ирма, а чем диалоги неправдоподобны?
Произойдёт конечно) Иначе и смысла не было бы писать.

ЙП000 поругали?)
#3 17:42  07-02-2012Ирма    
Подростки так не общаются между собой.
По схемам они у тебя разговаривают.


#4 04:56  12-02-2012Солнечный клоун    
М. б. Буду внимание обращать. Спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....