Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Safety first. Берегите себя

Safety first. Берегите себя

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 15:33  05-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 625]
В пятницу отделом поехали на горнолыжную базу – тимбилдинг за счет конторы. Покататься, попить, поесть, пообщаться. В четвертый раз жизни встал на горные лыжи, три раза скатился и даже не упал ни разу. Прокатился на стьюбе – камере обтянутой брезентом. В автобусе по дороге к базе самый старший наш коллега (в прошлом году он достиг пенсионного возраста — ему исполнилось 63) прочитал инструктаж, пока не выпьешь хотя бы сто грамм, кататься с горы строго запрещается – ибо опасно. Коллегу мы, естественно, послушались и вернулись к столу целые и невредимые. Вечером катались на лошадях, жеребец попался молодой резвый, когда попытался понести, я сразу протрезвел. Последний раз на лошади сидел четверть века назад – помогал коров пасти в деревне когда-то. Домой приехал немного пьяный, отдохнувший, довольный.
В воскресенье жена позвала за город покататься. Старший сын сразу же отказался, поехали с женой и младшим. Километров 20 от города. Сосны. Чистый воздух. Когда-то про это место я стешог написал: «Колесами размешивая грязь, двумя мостами рвёмся на природу …» Накатались классно. Собрались уже в машину возвращаться, чайку попить и домой двигаться, и тут я решил последний раз с сыном скатиться на санках. Я сел, как обычно, вперед, чтобы ногами направлять движение, сынок сзади сел. Поехали. Правая нога попала в ямку, я услышал «Хрусть» и полетел кувырком. Еще в полете заорал от боли. Рядом культурно отдыхали два брата с женами и детьми, они сразу подбежали. Подбежала жена, сынок. Через пару минут, когда немного успокоился, сказал, что нужна шина. Мужики принесли ветки, жена принесла пластмассовый детский сноуборд, шарфами примотали к ноге. Мужики загрузили меня на сани и дотащили до дороги – в гору метров 150. Сети нет, мобила не работает, скорую не вызовешь. Отдал мужикам ключи, подогнали машину, загрузили на заднее сиденье. Мужик бутылку пива выпил, переживал, сомневался за руль садиться. Я красноречивый – уговорил.
Мужик сел за руль, сын его на переднее сиденье. Жена ногу держала. Сын в машине богом посланных помощников ехал. Машину я купил в ноябре – обкатка еще. Поэтому по дороге пытался сказать, что сто километров в час нужно ехать на пятой скорости, что, чтобы стекла не потели, нужно правильно включать систему климат-контроля.
Жена по дороге дозвонилась в скорую, сказали, куда подъехать. Подъехали. Мужики выгрузили меня из машины. Заорал. Больно, блядь. Положили на снег. Рядом стояла скорая. Подошел врач. Говорит: «Чо лежишь? Вставай, пошли». Бляяядддььь. Как я на этого пидора заорал. А он говорит, ничего не знаю, у нас носилок блять нету. Мужик, который ехал за рулем на моей машине побежал в больницу, вернулся с врачом. Матерился. Носилки быстро нашлись. Кстати, мужиков зовут Сергей и Вадим, живут в Усть-Каменогорске. Как мне их найти? Хочу выпить с ними литра два водки на троих. Герои, они. Ибо, когда пытались найти помощников за городом, все съебывались. Пидары. А эти помогли. Есть еще настоящие люди. Есть.
Загрузили меня в скорую, врач, который предлагал встать и идти, снял с меня ботинок, закатал штанину. Побледнел. Сразу же сказал медсестре: «Коли ему промидол с димедролом. Скорее». Укололи. Повезли в стационар. Сестра предложила подержать ногу по дороге – ибо трясет сильно, блять.
На носилках занесли в больницу, переложили в каталку. Аааааа. Больно же, сукии. Закатили. Врач стал заполнять карту. Я узнал, что у меня вывих голеностопа и перелом трех костей голени со смещением. Оказалось, что сестру из скорой звали Валерия. Спасибо тебе, Валерия! Ты классная! Не то, что твой врач. Пидор, блять. Вставай, говорит. Вот сука!
Короче, сделали снимок. Приехали родители. Жена вызвала, папе нужно было забрать машину. Мама увидела торчащие кости и побледнела. Слегла на неделю. Давление, головные боли. Мама, прости меня!
В операционной я испытал то, что никогда раньше не испытывал. Мне сверлили ногу дрелью, пихали в меня спицы. Три штуки запихали в пятку, одну сбоку, там где голеностопный сустав. Новокаин должен был обезболить эти процедуры. Он и обезболил. Но …. Незабываемое ощущение, когда дрель вгрызается в вашу кость, мне теперь никогда не забыть … Также, как не забыть момент вправления сустава и момент, когда хирурги соединяли смещенные кости. Ахуенное ощущение. Ни с чем не сравнимое. Рекомендую, блять …
В больнице я пролежал неделю. Узнал, как используют утку. Узнал, что значит, быть неходячим больным. Читал. Смотрел телевизор. Разгадывал кроссворды. И даже пил водку со с друзьями по несчастью.
Три недели, как я лежу дома. Качаю и смотрю фильмы. Телевизор. Читаю книги. Отдыхаю.
Мораль? Может быть, действительно, сто грамм водки защитили бы меня от несчастья? Или это не несчастье, а возможность отдохнуть, которой я был лишен последние шесть лет? Несколько лет я мечтал именно о таком отпуске, чтобы можно было поваляться в кровати. Чтобы можно было почитать и посмотреть ящик.
Врачи сказали, что гипс мне носить три-четыре месяца. Сначала, я думал, что это много. Осталось всего два или три? Всего?



Теги:





2


Комментарии

#0 22:11  05-02-2012Ирма    
Сочувствую.
Ужасно, когда пятку дрелью сверлят.
#1 00:03  06-02-2012Ванчестер    
Ужасно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [1] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....
07:41  20-04-2017
: [6] [Было дело]
Пальцы Полины словно свечи в канделябрах ночей,
Слёзы Полины превратились в бесконечный ручей,
В комнате Полины на пороге нерешительно мнётся рассвет,
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.

Наутилус Помпилиус "Утро Полины"

Сентябрь в Неаполе выдался не бывало жарким....
18:00  16-04-2017
: [26] [Было дело]
Был тухлый, непримечательный день. Задворье накрывала серость летнего вечера, из открытого окна тянуло тёплым ветром с привкусом дымка от сожжённых листьев. Наум сидел на деревянном стуле у окна и смотрел вдаль. На тёмные очертания леса, растущего из земли за городом....
Петров натянул на голову серую спортивную шапку популярной в народе фирмы "Рима" - весна только начиналась, и он не хотел заболеть - засунул себя в синюю болоньевую куртку, которую не любил, но вынужден был носить - подарок жены на день рождения - и сказав супруге, что идет за сигаретами, выперся на улицу....