Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Тим Гремучка

Тим Гремучка

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 22:59  05-02-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 647]
Пушер тяжёлых наркотиков Тим Кушнер по прозвищу «Гремучка» стоял на углу и нервно вертел маленькой головкой на кадыкастой шее. Безгубый рот его кривился в негодовании, а волосатая бородавка на впалой щеке побагровела как сигнальная лампочка в преддверии предстоящей бури.

Поставщик очередной партии глюкса свинтил за товаром уже пол часа как и не появлялся. До этого космический контрабандист Овсеян никогда его не подводил. Может он нарвался на свиней? Полицию Тим не любил. Он уже успел отметиться в лунной тюрьме за убийство конкурента, которое ловкий адвокат Шарки повернул как превышение самообороны.

Так же на нём висели три года за порезанную вывеску Савранского, отвратительного пузыря Савранского, который как-то прилюдно схватил за корму малышку Ю Вонг — тогдашнюю пассию Кушнера. Тот скорее отреагировал бы менее бурно случись этому вонючке облапать тимову задницу. Можно бы было всё свести в шутку, а так пришлось располосовать жирнюку весь фасад. Теперь Савранский смотрел на симпатичные женские попы только одним оставшимся глазом.

Наконец за Тимом «Гремучкой» числились многочисленные аресты по мелочи, но это всё пустяки недостойные упоминания — хранение, недоказанный сбыт, мелкие кражи «грунта» и прочее. Шалости, одним словом.

Вот наконец показалась приземистая фигура Овсеяна. Оглядываясь, тот перебежал дорогу, подсеменил к Тиму и они вместе медленно пошли вниз по улице.

-- Гремучка, здесь ровно унция, ты меня знаешь, можешь не перевешивать, — толстячок неуловимым движением опустил потную ладошку в широкий карман на колене кушнеровских штанов.
-- Вот потому, что тебя знаю обязательно перевешу, — беззлобно ответил ему Тим.

И конечно перевесил — ибо никому никогда не верил. Может потому сейчас и был живым и на свободе. А и то правда — верить кому — себе дороже выходит.

Тим аккуратно разбодяжил глюкс, занесённый на Землю из глубин космоса, и набил сто маленьких мешочков. За неделю это уйдёт и Гремучка останется с приятным наваром в шесть полновесных тонн американских денег. Сладко!

Кушнер проверил свой чулок и с радостью отметил, что тот содержит уже три заказа — на один, четыре и шесть мешочков. И это был ещё не субботний вечер. Очень неплохо. Ещё приплюсовать большой заказ на пол фунта генноизменённой маруси, да пять упаковок релаксина, да пинцет… совсем неплохо.

Тим важно спустился на третий городской уровень и, поигрывая «шпротиной», подошёл к своему «Неликсу-3000». Хромированное крыло приятно ловило последний луч уходящего солнца — на третьем уровне вечер начинается рано. Какая-то старушка выгуливала свою домашнюю жабку, которая пристроилась лизать эмблему дорого тиминому сердцу транспорта. Кушнер отвесил животному полновесный пинок и маленькая голая тушка улетела прямо в лицо хозяйки. Упав на Землю жабка больше не шевелилась. Старушка бросилась к ней, взяла на руки и заплакала.

-- Подонок, — пробормотала она вслед.

Но Гремучка этого не слышал. Он просто уже забыл о таком пустяке. Тим выключил водителя и сам спустился на второй уровень где вовсю царствовал вечер. Яркая, громкая и красивая реклама выполненная в стиле позднего Церкера переливалась и зазывала. Длинноногие проститутки в облегающих сапогах на шпильках кучковались и каждого «вагона». Музыка, дети с родителями, «звери» в клетках — обычный весёлый вечер второго уровня.

Для начала Тим навестил заказчиков и удовлетворил их потребности, затем заехал в бар «Тусня Мерзавцев» и сломал нос прыщавому уроду по кличке Потный — долги надо отдавать, чего уж тут, или потом не обижайся.

У стойки Кушнер перекинулся двумя словами с приятелем — толстяком Майклом. Тот уныло потягивал светлое пиво. Майкл был консервативен, оставаясь верен старому земному кокаину, не признавая ничего привезённого из космоса, поэтому Тима с ним не связывали профессиональные отношения. Майкл промышлял «лунными булочками»… ну что ж, каждый зарабатывает как может.

Выйдя наружу Гремучка потянулся всем длинным жилистым телом и проверил чулок. На первом уровне был клиент, а через час можно было и подняться на поверхность для встречи с...

… гнусный скрежет наполнил уши. Тим резко повернул голову и увидел, что маленькое яйцо в котором сидело пятеро или шестеро детей почему-то отделилось от стояночного гравитационного крепления и медленно, страшно медленно, двигается к работающей дорожной «сковородке». Ещё пару секунд и от детей не останется даже кровавого фарша. Тиму были видны тщетные попытки открыть дверь изнутри самого старшего, лет семи, мальчугана, но та не поддавалась.

Люди вокруг оцепенели. Потом как-то хором, резко, закричали женщины. «Сковородка» монотонно и безразлично продолжала вращать огромными мясорубчатыми шестернями. Дети были обречены.

За последнюю долю секунды перед тем как яйцо должно было скрыться в пасти «сковородки» Тим вдруг почему-то вспомнил количество непроданного сырья, хранящегося в тайнике, последние счета за роскошную «Неликсу», круглый орех задницы Ю Вонг… всё это проскользнуло в голове. Само по себе — одной мыслью.

Потом Тим прыгнул в шестерни «сковородки». Те смачно сыто чавкнули и остановились. Яйцо ткнулось в замерший механизм и встало. Невредимые пассажиры смотрели на остатки «Гремучки» Кушнера широко открытыми глазами.

Начала собираться толпа.


Теги:





3


Комментарии

#0 16:51  06-02-2012Дмитрий Перов    
однако про героя
#1 19:45  06-02-2012ЙП000    
;-)
#2 20:45  06-02-2012Шева    
/в жизни всегда найдется место подвигу/(с)
#3 21:12  06-02-2012Ванчестер    
Миша талантлив. Однозначно.
#4 21:23  06-02-2012Голем    
зачем?? зачем этот урод так поступил?
немотивированно
#5 22:41  06-02-2012Миша Розовский    
Голем, а как же «души прекрасные порывы»?
#6 01:55  07-02-2012norpo    
ужасные фамилии, какая то каша манная, героизм этот нелепый — не верю.
#7 15:53  07-02-2012Голем    
22:41
порывы, Миша — это эмоции
наличие души противоречит предыдущему видеоряду глав.гера
#8 01:19  17-02-2012Рыбий Глаз    
пусть голем и норпо правы, но! отлично! Миша особый спец последней фразой всё переворачивать, и — всегда у него это получается, как бы не хотелось предугадать.
пысы МИша, читать эти невообразимые термины было тяжковато

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....