Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - За борцов.

За борцов.

Автор: Какашоид Арчибальд
   [ принято к публикации 01:04  06-02-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 1670]
Хреново я отборолся. Сказывались бессонные ночи, нервотрепки на стрелках, пьяные посиделки. А может, просто годы уже прошли. Мне уже 34. Я просто мастер спорта и уже не буду чем-то лучше. Не потянул я олимпийские сборы в свое время, да и вообще. Ну и хрен с этим. Вон, блатные пол жизни на нарах, а ничего, лыбятся золотыми зубками.

С трудом стаскиваю мокрую от пота майку. Тело ломило. На внутренней поверхности плечей привычно темнели синяки от пальцев, горело правое давно поломанное ухо. Запах пота, адреналина и чего-то еще, чем пахнет в больших русских домах. Сажусь на лавочку в нашей раздевалке, дух перевожу. Вошел Абрикос. Чего-то ему надо, у них с Санычем дела какие-то последнее время.
-Здорово, бандит.
— Здорово, как отборолся?
- Нормально.
-Завязывать не думаешь?
— Нет. Как Россию выиграю, вот тогда на пенсию уйду. — Это шутка у меня такая.

Абрикос чешет свой лысый череп. Рост у него 165, а вес под сотню. Лысый, квадратный, мастер спорта по вольной борьбе, с поломанными носом и ушами. Он уже не борется, так … железо качает, да в футбол гоняет раз в неделю по субботам, когда все наши собираются.
-Париться идешь?
-Да, только дух переведу…
-Стареешь. Слыхал, что Хомяк учудил? Достал травы, хотел пацанов в деревне побаловать. Пыхнул предварительно и пошел в электричку садится. По обкуру перепутал поезда и вместо деревни приехал в Москву. Выходит на перрон, ничего понять не может. Его первый же патруль выцепляет и просит сумку открыть. Хомяк сумку открывает, а там травы брикет. И смех и грех, парню уже 24 года, а так влетает.
-И что теперь с ним будет?
-Да ничего не будет. На суд скоро в Москву поедет, а из суда его по амнистии отпустят. Или не отпустят. Ха-ха-ха. Андрюша ему уже адвоката выписал.

Я хорошо знаю Хомяка. Он выполнил КМС в 15 лет. Потом заболел гепатитом и не мог уже бороться. Сестра его вышла замуж за старшего Водяного, и тот Хомяку подбрасывал работу.
-Жалко.
-Ничего, умнее будет.

Послышался звук подъезжающей машины. Я выглянул в окошко. Водяные подкатили на «Ленд Ровере». Это серьезные ребята. Под их руководством из города выкинули дагов и чечен. Они объяснили ворам, что спортсмены делиться с ним не будут. Люди уважаемые. Оба в свое время были мастерами спорта по классике. Здоровьем их Бог не обидел. Жмут 180 кг от груди. Старший из братьев еще и головастый. Париться будут. Их уже встречал Саныч. Дела у него с ними какие-то.

Я с Водяными позавчера виделся. Они позвонили мне по телефону на квартиру. Сказали, что надо помочь. Суть вопроса была в следующем:

Двое голодных русских пацанов из деревни поступили в наш городской вуз. Родители их не грели, стипендию на чай едва хватало. Они и решили с дуру машину украсть. Кто-то там у них работал в сервисе, надоумил. Мол, разберем, продадим, на хлеб масло намажем. Влезли они в гараж частного дома, открыли машину, да только тут хозяева вернулись.

Пацанам не повезло с ними. Дом принадлежал чеченам. Хозяин вернулся не один, а с 8-ю родственниками. Студентов избили и по старинной чеченской традиции заперли в подполье. Дальше – веселее, стали выбивать деньги. Денег не было. Стали вымогать продать деревенские дома. Один из пацанов – Игорь сказал, что они его могут убить, но дом им он не отпишет. Там у него бабушка и мать, жить им больше негде, а кроме него у них никого. Били ребят страшно, с паузами в пару часов, а потом опять. Второй студент сломался, отписал все что мог, его выпустили на денек, а он через знакомых вышел на Водяных, помощи попросил.

Подъехал я, Абрикос, оба Водяных, тяж из секции Саныча по кличке Лом и 4 пацана из молодняка, которые работали мясниками на базаре у Водяного старшего. Говорил Андрюша (старший Водяной). Он самый авторитетный среди нас, да и в городе человека 4 с ним на равных общаться только могут. То да се, трали-вали, вытащили мы студента, а у того только 4 зуба во рту и осталось. Чтобы было на что новые вставить, мы машину ту злосчастную у пиковых забрали. ГАЗ 24. Такая вот романтика.

Ну, вроде отдышался. В раздевалку вошел Лом с сыном. Ильюшеньке его 7 лет, но он, видать, в папу пошел: 12 летних пацанов забарывает.
— Париться идешь? – это Лом мне.
— Да, надо. А то плечо ломит, прогреть бы его.
- Это с того раза, когда тебя на бедро подцепили?
- Да, уже 3 месяца прошло, ключица чудом не сломалась тогда. Повезло.

Мы вместе идем в сауну. В комнате перед парилкой уже накрыт стол. Пиво и раки. Чаек для непьющих (для меня бишь, я когда борюсь, то даже пиво не пью). Суетился пацаненок-официант из кафе, что через улицу (Абрикоса, кстати, кабачок). Он проверенный, и его за своего уже держат, не обижают.

До нас тут иногда начальник по борьбе с бандитизмом местного РОВД парится. Мы не возражаем, он всегда уходит до того, как у нас тренировка заканчивается. Дела у него с Санычем какие-то. Да ладно, пес с ним, человеку тоже мыться надо. Я даже здороваюсь с ним. Водяные только ворчат, что после него надо сауну мыть. Но по — мне, так, вроде, чисто.

Молодняк наш шумит, смеется. Намыливает поломанные уши. Недавно из армии Руслан вернулся, служил на таджико — афганской границе. Хороший парень. Молчаливый, тихий. Сам худощавый, и не скажешь, что борец. Одна беда с ним, драться очень любил. Мы бы его в армию-то не отпустили, да он вломил кому-то там у подъезда своего, так у бедолаги зрение от удара на две недели пропало. Вот и пришлось Руслану на 2 года срочно рекрутироваться. Стол мы все для него накрыли. Надо ему после границы отъедаться.

Сделали по три захода в парную, поговорили, пошутили. За стол сели.

Андрюша Водяной за центральное место. Миша, брат его младший, слева сел. Саныч –справа. Потом дембель наш Руслан, Абрикос, Лом.

Водяные все больше поднимаются. Андрюша меня только на 3 года старше. Мы с детства знаем друг друга. Только вольник я, а он Греко-римлянином был. Хорошо он поднялся. Заслуженно. Московские с ним считаются. Вот только рисковый очень. Конфликт у него был с цыганами недавно. Так он сам ездил из гранатомета по виллам их стрелял. Ну куда это годится? Молодняк же есть.

Суетится Саныч, наш тренер. Меня он знает с 10 летнего возраста. Да и других всех. Саныч научил бороться и Водяных, и Абрикоса, и Лома, и других пацанов. Он первый и на базар нас пристраивал. Да и вообще, уж кто в курсе всех дел, так это он — Сан Саныч. Мастер спорта международного класса по классике, мастер спорта по вольной борьбе. Бывший офицер десантник. А сейчас – пенсионер, заслуженный тренер, отец троих детей. Очень-очень уважаемый человек.

Миша Водяной на брата похож. Только безбашенный совсем. Очень на расправу скор. Говорят, закопал пару цыган живьем недавно. Я не знаю, не видел. Я, вообще, от героиновых дел подальше стараюсь держаться.

Абрикос-бизнесмен теперь. Казино у него, девочки, ресторан, пару кафе. Правда, есть у него зло на меня. Когда я до 62 кг боролся, а он еще худым был, карьеру борцовскую ему обломал. Выигрывал у него, он уже возрастным был, а я молодой, наглый. Но зря он обижается. У всех время свое, не попишешь ничего.

Лом – это лом. 120 кг мышц и стероидов.

Руслан – парень неплохой. Молодой, а мозговитый. Тихий такой. Лицо интеллигентное. Кстати, он снайпером служил.

Сделаю — ка я еще заходик в парную.
Обожгло жаром, от которого аж глаза сузило и легкие заскрипели.
-Хорошо.
-Классно
-Тепло.
-Жжот, блин.

Хороший день, спокойный, радостный. Отборолся, хоть и не супер, но терпимо для 34 лет. Не травмировался. Руслана подогрели. Увиделись все. Нормально.


Абрикоса посадили за убийство Султана Ибрагимова (был такой пассажир в городе, ресторан имел и казино открывать хотел). Пистолет, из которого дагестанца порешили, нашли у лысенького нашего в машине. Я-то знаю, что Абрикос не при делах. У него много чего за душой, но Султанчика не он загасил. Откуда знаю? Сами догадайтесь. А пистолет как у него в машине оказался? Ну, вы как маленькие…Его, кстати, не только за убийство закрыли. Приплели ему еще организацию ОПГ. Смешно, Абрикос – и лидер ОПГ. Сделали из него криминального короля города. Было это 3 года после убийства младшего Водяного в 2000. А закрыли его на 14 лет.

Младшего Мишу Водяного отравили в СИЗО. Говорят, цыганские ведьмы наколдовали. Его прямо с похорон отца мусора забрали и в СИЗО закрыли, грехи какие-то вспомнили, а оттуда не отпустили уже. Мать его инфаркт получила тогда. В ведьм-то я не верю, думаю менты на цыганские героиновые деньги расстарались. Хотя врагов у Миши много было, уж очень он лютовал.

Старшего Андрюшу застрелил кто-то из своих в новом джипе «Лексус» 7 годами после Миши. Очень он крутым к тому времени стал. Доля у него во всех казино города была, вино-водочный завод в кармане, считай, полностью ему принадлежал. Успокоиться бы ему, а он рисковал все. И не в деньгах дело. Душа у него только в огне жила. Он строительством заниматься стал. А тут москвичи на периферийный рынок вышли. Застрелил из своих кто-то. Чужого Водяной в «Лексус» на переднее сиденье никогда не посадил бы. Московские деньги, точно говорю. Я знаю. Сами догадайтесь откуда.

Руслан живет в Саранске. Поправился кг так на 20-ть. Он начальник трех складов: виноводочного, стройматериалов и бытовой аппаратуры. Пацаны приезжают к нему иногда, когда помочь надо. Недавно там был убит местный вор Гога Волга выстрелом из оптической винтовки с расстояния 200 метров. Пуля была подпилена, и блатному грузину снесло пол черепа. Его опознавали по наколкам.

Хомяк сидит в тюрьме. Участвовал в очень некрасивой истории с похищением и убийством. Вообще, как сестра его за Старшего вышла, так вся жизнь у него на перекос пошла. Судьба изменилась. Он ведь экономический закончил. Мог бы финансовым директором работать, а он все по героину.

А Лом-это лом. 120 кг мышц и стероидов.

Илья ломовский в олимпийской сборной по Греко-римской борьбе в весе до 90 кг. Может у него и получится то, что у нас всех не получилось. Интересно будет посмотреть на Олимпийскую медаль, я в руках ее никогда не держал.

Мать Водяных живет одна в 3-х этажном доме, который Андрюша выстроил для себя и молодой жены. Она никуда почти не выходит, только 3 раза в неделю на кладбище ее подвозят. Там сыновьям ее мы по праву большой крест мраморный поставили, а на пьедестале всегда пару пистолетных патронов лежат и цветы. Их не трогают даже местные бомжи.

А город сильно изменился. Начальник по борьбе с бандитизмом местного РОВД ушел в отставку. У него теперь доля винно-водочного завода в партнерстве с москвичами и передвигается он по улицам в «Порше Кайене». Азербайджанцы купили наш базар и делают из него большой крытый торговый центр под патронажем администрации города. Цыгане купили виллы в Испании в Бенидорме, и там по ним не стреляют из гранатомета. Пока не стреляют. К чеченцам, у которых мы отобрали ГАЗ 24, приехали 20 родственников с семьями из Грозного. Они сделали из нашей парной элитную сауну. Туда иногда приезжают бывший начальник по борьбе с бандитизмом с москвичами, и очень долго там моются с молодыми девахами из близлежащих деревень. Игорь-студент закончил учебу и работает на шахте горным инженером. Он продал дом в деревне и купил 2-х комнатную квартиру в городе. Мама и бабушка живут с ним. Он не женился. Женщинам не очень нравятся его дешевые вставные зубы, свернутый на бок нос и плохо заштопанные разбитые губы.

Саныч по-прежнему тренер, седой совсем стал. Ему недавно медаль за заслуги перед городом выдали и пенсию спортивную на 200 рублей повысили. Я звоню ему иногда. Он ругается, потому что за международные разговоры с него снимают деньги. Но я все равно звоню, только сим карту вставляю партизанскую и звоню. Поминаем старые деньки, пацанов, тот день, когда обмывали возвращение Руслана с таджико-афганской границы.

Ну а я… я на Кипре живу. Домик у меня виноградом весь увит, лодочка, машина «Мицубиши-Лансер». Сборную Кипра по вольной борьбе тренирую. Запах в местном зале и раздевалке похож на тот, что у нас был. Только к нему еще терпко-сладкий конопляный тут прибавился. Но мне нравится. Ребята ничего так, а если бы понтийцев не было, так вообще — парадайз. У пары самых смышленых из пацанов моих кабаре тут с украинскими девочками, отельчики. Мне процентик подкидывают, ну вы понимаете. Есть-то надо, да и сыновей кормить. Я их Михаэлисом и Андреасом назвал. А фамилия у них мамина. С греческого если переводить, то Водяные они.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:15  06-02-2012Илья Волгов    
"плечей", "звук подъезжающей машины", "с 8-ю родственниками" "Стали вымогать продать деревенские дома." ну и подобный ужас это конечно страх и мгла.. может я совсем сноб, но, даже беря во внимание все перспективы возможные,, в общем, читай каменты.
#1 02:28  06-02-2012Ирма    
Без интереса прочитала, хотя автор очень хороший.
Чего-то не хватает в этом тексте. Неотесанный что ли.
#2 03:29  06-02-2012Демиан    
ну это видно для тех кто в истории с этими всякими единоборствами, для них должно быть автоматом интересно. а для стороннего читателя как-то даже и многобукв. еще рубленых фраз многовато, перебор имхо с пацанским чотким базаром. душевно, но однообразно короче
#3 10:20  06-02-2012Дмитрий Перов    
числительные прописью писать нужно, автор.
а то их много и глаз режет.
в остальном… вроде ничо так. но скучновато.
да, однообразно. правильно Демиан заметил
#4 10:43  06-02-2012херр Римас    
нудновато больно.Каг будто из сочиниения «Как я провел первую половину жизни».Ну и по тексту технические моменты режут глаз.
#5 10:51  06-02-2012Шизоff    
Рима сжок, но в тему
#6 20:55  06-02-2012Шева    
А целом очень неплохо.
#7 01:37  07-02-2012norpo    
мешанина имен отбила охоту осиливать этот текст, а значит и незачем.
#8 11:40  07-02-2012Хуюсер    
дрянь, беспонтовое гониво, автор молодец что всё старательно записал, и такое нужно
#9 16:38  07-02-2012Честный Казах    
Я с такими аналогами Водяных, по совместительству моими дальними родственниками, двигался в Караганде по молодости, хуле 90-е же, модно было. Потом вовремя прочухал тему, и переквалифицировался в ботаны, а оттуда подался в нифтянеги, тоже модно же. Хотя они там до сих пор мазу держат, но кто под ними — это уже как кому повезло — кто еще жив, кто в люди и уважаемые бизнесмены выбился, а кто, улыбаясь дешевыми вставными зубами, кондуктором в маршрутке работает. Хотя время от времени общаюсь с некоторыми, особенно если дела какие порешать. В Караганде у многих еще в жопе дух 90-х не выветрился, хотя особо одиозных уж нет с нами.
#10 00:09  08-02-2012Голем    
прогон из 90-х, чисто мемуарная байка
тоже когда-то вольничал, добрался до 2-го разряда — выгнали из-за зрения (близорукость начала прогрессировать, матьиво).
«классики» нас презирали: как можно ставить подножки!
вопщем поностальгировал, мерси
тоже замечу, что ашибок предохуя, а веть аффтар писать может грамотно
#11 01:18  08-02-2012Сёра жёр    
до момента как пошла публицистика все плотно… по мне так я бы продолжил и начал рассказывать то чего не было… а ты бля начал рассказывать то что было то что есть… что нам с того что ты живешь на кипре — это только тебе кайф, а мне кайф был если бы ты все в движении рассказал — спортивно-криминальную драму замутил — читал помню такие где-то в начале 90-х очень ничего были. только они америкосовские были а с нашим колоритом очень бы пошло тем более чувствуется что ты даже на кипре до сих пор в теме — так что стирай на хрен все это и пиши по новой то чего не было...

кстати оно понятно что ты не на кипре, но суть от этого не меняется...
#12 03:39  08-02-2012padonak1983    
ничотак. только мемуарно слишком.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....