Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Дурочки

Дурочки

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 11:26  09-02-2012 | я бля | Просмотров: 666]
Дурочки (реальная история)
Индивидуальный предприниматель Саша, владеющий подвальчиком с вывеской «Ремонт обуви: быстро, качественно», пришел на работу раньше обычного: в семь утра. Причиной тому было неожиданное увеличение заказов на ремонт. То ли модные барышни посбивали свои босоножки к июлю просто на нет, то ли цены на новую обувь резко подскочили, и женское население бросилось донашивать то, что было.
Саша достал из кармана тяжелый металлический ключ и повернул в скважине замка три раза, как под ухом его прозвучала музыка пионерского гимна «Взвейтесь кострами, синие ночи!». Саша был человеком молодым, галстук не носил, внучком дедушки Ленина не считался. Музыку он, тем не менее, узнал: она звучала в каком-то фильме из его детства. Саша знал, кто такие были пионеры, как они собирали на благо Родины газеты и ржавые металлические фиговины, переводили через дорогу старушек и рисовали звездочки на домах ветеранов. Но что мог означать их гимн в семь утра в центре насквозь пропитанного капитализмом города Донецка, он не понимал. Под звуки гимна из дощатого домика напротив выбежали молодые люди с такими радостными улыбками на лицах, что Саше стало завидно: он не выспался и сейчас был зол на весь мир и конкретно на тех, кто создает бесконечные пробки в районе Цирка. В небольшом домике обитала фирма по установке дверей, чьи сотрудники весело приседали сейчас под пионерские песни.
- Молодцы! – восхитился Саша. Он оставил свои попытки открыть старую подвальную дверь (надо узнать у соседей, в какую сумму обойдется замена) и стал наблюдать за «пионерами». Из разговора с главным менеджером фирмы он знал, что сотрудникам каждая заработанная гривна дается нелегко: каждый день они с листовками бегали по городским рынкам и подземным переходам, пытаясь заинтересовать людей установкой своей продукции, ведь с каждой проданной двери шел небольшой процент. Те, кто успешно отбегал пару лет, переходили в разряд контролеров. Они строго следили за «пионерами», дабы те не отлучались с рабочих мест на предмет «пописать-поесть-пошляться» и докладывали начальству о каждом исчезновении «рабочих лошадок» с постов более чем на 15 минут.
«Пионеры» помахали руками-ногами минут десять, затем выстроились в шеренгу. Толстый одышливый главный менеджер, на которого молодые люди смотрели как на заместителя Господа Бога, поднял вверх ладонь и поздоровался с каждым. Он вытащил из кармана 50 гривен и помахал ими в воздухе:
- Конкурс для девушек! Та, кто первая обежит торговый центр «Золотое кольцо» с пластиковым стаканчиком в руках, наполненным водой, получает премию.
- Можно вопрос, шеф! – поднял руку парнишка в очках, из тех, кого в народе презрительно называют «ботаниками». – А почему только девушки? – всем своим видом ботаник показывал готовность мчаться со стаканчиком хоть по всей территории Донецка, распихивая локтями конкурентов.
- Потому что только девушки носят лифчики, Прохор! – задорно ответил шеф, раздавая стаканчики. – Уважаемые девушки! Снимаем майки, топики, блузки и мчимся в лифчиках! Ура!
- Ура! – ответили пастырю послушные «овцы» и показали миру красивые и не очень сиськи, упакованные в различные кружевные тряпочки.
Шоу началось. Около двух десятков красавиц стартовало от домика «Установка дверей» по направлению к «Золотому кольцу». Спешащие на работу прохожие, открыв рты, откровенно пялились на бегущих девушек. Они замерли в недоумении, забыв, куда, собственно, идут и где работают. Многообразие сочных дынек, персиков и ушей спаниеля, прикрытое турецкими бюстиками, на несколько мгновений оглушило прохожих, особенно мужского пола. Кто-то не выдержал и принялся хлопать в ладоши. Окружающие поддержали начинание, аплодисменты и крики разбавили гул машин. Прохожие вынули из карманов мобильники и включили камеры. Первой к месту финиша добралась рослая девица в нежно-голубом лифчике, из которого виднелась скромная грудь, что-то между 70В и 75А. Она продемонстрировала шефу почти полный стаканчик и вырвала из его рук сиреневую купюру.
- Надя – супер! – поддержали другие «пионеры».
- А теперь идем получать каталоги, — шеф позвал довольное стадо на работу.
«Пионеры» гуськом потянулись в здание фирмы. Зазевавшийся ботаник с редким именем Прохор наклонился завязать шнурок. Саша подошел к нему и спросил:
- Часто у вас такие конкурсы?
- Почти каждый день, — довольно улыбнулся парень, — вот вчера мы апельсины у продавцов воровали.
Неподалеку от странной фирмы располагался стихийный продуктовый рынок.
- Кто первый апельсин принесет – тому опять же 50 гривен. Я вчера первый был. А девки в лифчиках часто бегают.
- И не стыдно же им? – поразился Саша. Он представил свою жену, бегущую в лифчике через центр города ради 50 гривен, и ему стало дурно. А ведь хотел ее сюда устроить.
- Так дурочки они, — пояснил Прохор простодушно, — как и 90 процентов всего женского населения. По статистике.
Он наконец справился со шнурком и ушел в глубь здания. Саша вернулся к заевшему замку.
- Статистика, твою мать! – выругался он.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:02  09-02-2012Алевтина Сергеевна    
нее… ну пипец… 90%… мля…
#2 00:49  10-02-2012Шизоff    
очень странная история. и не очень понятно, что побудило автора её выдать.
#3 10:30  10-02-2012Fairy-tale    
Эту историю мне рассказал сам сапожник Саша.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [8] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [41] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [8] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...