Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Бутылка пива

Бутылка пива

Автор: Какашоид Арчибальд
   [ принято к публикации 22:02  09-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 2325]
Бутылка пива.
1
Он держал её обратным хватом за горлышко левой рукой, то есть горло чуть торчало над его большим пальцем, а дно бутылки смотрело в землю. В бутылке плескалось грамм 150 недопитого «Ячменного колоса».
Чёрт, я и забыл, что он левша.
Первый удар он нанёс пыром, дном бутылки, в лицо этого придурка по кличке Кабель движением от правого плеча на пронос. Дно бутылки вошло в скулу под левым глазом. Бутылка не разбилась. Возвратным движением по круговой траектории он ударил Кабеля уже боковой поверхностью бутылки по верхотуре черепа. Бутылка не разбилась.
Он повторил последний удар. Бутылка разбилась. Всё время, пока его били бутылкой, Кабель стоял на месте и даже не делал попыток поднять руки, чтоб хоть как-то смягчить удар. Рассечений у него не было, только из правого уха тонкой струйкой по шее на майку текла тёмная кровь…
Вся рука у него была в крови — аж хлюпало, когда он сжимал кулак. Бутылка при разбитии о череп Кабеля глубоко посекла мясо основания большого пальца. Он остановился, достал платок из кармана и стал перетягивать кулак. Тут Кабель словно проснулся и побежал, слегка шатаясь, словно пьяный.
- Данила, догони его. Слышишь? Догони мне его! – белый платок на его левом кулаке стал красным, и с него капало на асфальт…

2
Я перешёл дорогу, хотя Мерказ-Клита находилась на другой стороне. Миша ещё не понял, почему я это сделал, но последовал за мной. Они стояли там же где, когда мы выходили: человек 10 восемнадцатилетних. Я шёл на них и не сворачивал. Обходить я их не стал. Они тоже особо не сторонились. Я прошёл сквозь них, как нож сквозь масло: двое упали от столкновения. Я сделал ещё шагов пять, остановился и развернулся. Ко мне двигался их лидер. Молодой пацан, но было в нём что-то, дерзкий. Стал орать на меня. Я понимал только: «Ляма, ляма?»
Когда мы выходили из общаги, они крикнули нам по-русски: «ПИДАРАСЫ!» «Ляма?» — говоришь…
Он толкнул меня по-детски в грудь. Я ударил его ладошкой в солнечное толчковым движением. Он отлетел на 3 метра и упал. Быстро поднялся, разбежался и …прыгнул на меня как Чак Норрис, ЁКО ГИРИ!
Это был номер! Я начал ржать, когда он был на подлёте, и чуть не словил от того! Отстранился в самый последний момент: создал угол и пропустил его мимо. Его нога всё-таки зацепила кончик моего носа, где-то на 1 миллиметр в глубину. И смех и грех! От этого удара я стал чихать. Этот дерзкий, после своего прыжка упал мне под ноги, а поскольку у меня слёзы потекли из глаз и чих одолел, я ему даже не перепиночил ни разу. Мишка тоже стал ржать.
Вот стоим мы и ржём, окружённые 10 пьяными марроканскими ублюдками. Весело? Крайний, что слева от меня, сверлит глазами и бьёт пивную бутылку из-под «Туборг» о фонарный столб. Разбивает он её после 4-ой попытки. А я, как дурак: нет, на опережение перемочить ему, стою и смотрю. Бутылка тёмного стекла. Пустая. Кстати, пустая бутылка опаснее полной. Хотя…если её разбить, полной она уже всё — равно не будет. Значит – какая разница? Вот такой бред лезет мне в голову. Этот урод бьёт бутылку, чтобы засунуть розочку мне в ливер, а я стою, смеюсь и смотрю на это.
Когда он её разбивает, то в его руке остаётся только горлышко. Он задумчиво разглядывает его и … отбрасывает в сторону. Я ржу как помешанный. Марроканьё в ступоре. Даже их дерзкий и породистый после своего неудачного полёта особо не дёргается. К ним подходят двое постарше, или их братья или знакомые. Оживлённо шипят между собой на иврите с арабским акцентом.
Я поворачиваюсь и иду в общагу. Меня никто не останавливает. Миша, напоследок крикнув им что-то на татском и азербайджанском (ругался он в основном по-азербайджански), показал кулак и, шлёпнув другой рукой по локтю, последовал за мной.
«Туборг», тёмно жёлтого стекла, пустой, в коричневой руке с перстнем дешевого золота с красным камнем — татуировкой в мозгу.

3

Мы оба были пьяные в дюпель. Я и Денис. Он только что вышел после 3 годичной отсидки. Мой школьный товарищ. Город Тверь – никому не верь.
Мы идём в наш двор. Навстречу компания из 4 парней 20-25 лет. В общем, мы не разошлись. Кто там первый начал? Не знаю. Ни я. Но какая разница?
Я услышал сначала звук бьющегося стекла, затем боль от удара по голове, а потом ощущение, словно с лица содрали кожу. В глазах всё стало красным. Я наугад выбросил кулак, и он вошёл во что-то мягкое, что-то треснуло. Потом – не помню.
— - — - — - -
Сижу в РОВД перед опером. Постоянно забегают ещё разные личности в милицейских костюмах: пялятся на меня, ржут. Я бы тоже …поржал, да как-то не очень радостно.
- Ты родным-то что сказал?
- В аварию попал, лобовое разбилось, ну и посекло…
- Ну-ну, — хмыкает опер и с интересом разглядывает мою рожу.
Там есть на что посмотреть: она вся в зелёнке, 23 шва. Почему наши врачи не обрезают нитки? Ленятся? Сантиметра на три из каждой залатанной сечки антеннами торчат! Словно у Винни-Пуха из мультика, когда он в колючки упал. Врачи! Не могли подрезать кончики аккуратно!
- Тебе ещё повезло, что глаза целы! Хоть из-под какого пива бутылка была, помнишь?
- Ты ещё спроси, какие номера были на машине, что мимо проезжала! – огрызнулся я, сосредоточенно рассматривая торчащую из кончика моего носа нитку.
— Так, Даниил Константинович Фридан, а вы в курсе, что являетесь обвиняемым по этому делу?
- Чего?
- А того, что у потерпевшего проникающее ножевое ранение грудной клетки.
- Я – ПОТЕРПЕВШИЙ. Ты на меня посмотри. Мне о бубен бутылку разбили, я как Франкенштейн хожу! От удара – вырубился. Ничего не помню.
- А нос как человеку сломал, помнишь?
- Я помню, как меня в травмпункте 1 час 20 минут зашивал студент – практикант без заморозки, потому что она у них в дефиците, а денег в кармане для оплаты дефицита у меня почему-то, после помощи нашей славной милиции, не оказалось.
- Дай-ка ты мне, дружок, подписку о невыезде…
4
- Ау-уу! Ты где? Так, ты пиво будешь, или как? Хорош тормозить – кассирша ждёт.
Через стеклянную витрину холодильника виднеются бутылки на любой вкус, слегка запотевшие от холода.
- Какое тебе?
- Знаешь, а я не пью бутылочное пиво. Совсем НЕ ПЬЮ.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:28  09-02-2012Ванчестер    
Очень занимательно. Понравилось.
#1 23:33  09-02-2012Голем    
ну и чо? я этого добра багато бачыл (с)
#2 23:33  09-02-2012Демиан    
Фридан, король числительных
#3 00:46  10-02-2012Шизоff    
занимательная в своей оригинальности история
#4 00:49  10-02-2012hemof    
Нормально.
#5 00:49  10-02-2012Ирма    
Фридан окромя кока-колы еще и пиво бутылочное не пьет.
Рассказ вполне, но тема не моя.
#6 00:51  10-02-2012Ирма    
Фридан окромя кока-колы еще и пиво бутылочное не пьет.
Рассказ вполне, но тема не моя.
#7 01:28  10-02-2012Какашоид Арчибальд    
Я пью только кровь девственниц
#8 01:33  10-02-2012Ирма    
Так ты потомок Батори.
#9 01:48  10-02-2012Какашоид Арчибальд    
только папе не говори
#10 02:03  10-02-2012Игорь Пластилинов    
отчего то всегда боялся получить по голове именно что бутылкой.
это ж пиздец.
#11 09:57  10-02-2012Mika    
Коробит безграмотностью.
#12 10:13  10-02-2012Марычев    
ЖывоПЫРА
#13 12:27  10-02-2012Fairy-tale    
нормально
#14 14:10  10-02-2012Шева    
Концовка хороша.
#15 14:39  10-02-2012SwordFire    
об мою голову разбилась банка с медомкогда я начал материть врачей, что они долго копаются, они в ответ стали говорить что заипались отшкребать мёд 16 швови мед я ем похую с какой тары

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....