Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Шаровая Молния

Шаровая Молния

Автор: Pollack
   [ принято к публикации 05:08  11-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 508]
Примите положение тела. Таковое, от которого вы в любом случае расслабите все мышцы тела. Суставы будут в равновесном положении. Ваше тело не создаст в своих недрах ни одного электрического заряда, импульса, подвигающего вас к жизни. Ведь это слишком живая история.
Говорят, многие выживают. То есть, если в тебя попадает электрический искровой заряд из атмосферы с силой тока в тысячи ампер и миллионы вольт. По статистике всего десять процентов людей погибают от прямого попадания молнии. Лишь десять процентов людей, которые отчего-то прогневали Бога Громовержца. Получается, что это испытание, которое лишь десять процентов пережить не в силах. И небеса сами выбирают подопытных кроликов для своих испытаний и экспериментов.
Науке известно примерно двести различных происхождений явления шаровой молнии. В лабораторных условиях никто и никогда, никто и никогда так и не сумел воспроизвести этого явления. Никто и никогда. И уже не вызывает сомнения, что попади в тебя шаровая молния – ты становишься одним из посвящённых. Тем «особо приближенным к императору» и небесам. К Богу Громовержцу, который решил тебя поставить на путь истинный, испытав тебя и поставив, в конечном счете, на место. Дав тебе твоё вселенское предназначение.
Почему на место? Да тут всё просто. Просто потому что просто так испытания никогда не выпадают. А значит, ты занимаешь не своё место. Занимаешь чужое место под солнцем и небесами.
Vestibulum quis odio augue.
Вы знаете, чем люди живут в провинции, городах, которые вот-вот должны быть стёрты со всех возможных карт нашей необъятной страны? Да ничем. Никто и ничем. Там попросту никто ничем и не занимается. Только пьют. Именно поэтому все умные родители всех своих умных детей отправляют в большие города на учёбу. Для того, чтобы те не закончили жизнь также бесславно, как и они сами. Все уезжают из провинции. Только поэтому. И нет своего Джона Стейнбека, воспевающего жизнь на задворках каменных джунглей. Нет его, чтобы хоть кого-либо притянула романтика и раздолье русской души, вожделеющей о свободе и выпивке нескончаемой.
И именно в таком посёлке городского типа я гостевал каждый год. Целое лето. Ну вы понимаете, когда ты ребёнок, то ты где бы ты ни был, найдёшь, чем заняться. Но сейчас я и не появляюсь в том самом родном бабушкином посёлке городского типа. Потому что я привык к жизни вне его, да и нет своего Джона Стейнбека, воспевающего жизнь на задворках каменных джунглей. Вдали от информационного века и высокотехнологичной цивилизации.
Когда мне было восемь лет. Вроде это было тогда. Я не очень здорово это помню. За что пристыжен и Бог Громовержец никогда не ниспошлет для меня своего собственного испытания. Только потому, что я недостоин.

Так вот, когда мне было восемь лет, испытание, от которого умирают всего лишь десять процентов человек, постигло и родную сестру моей матери. Трудно такое забыть, но у меня неплохо получилось. Но есть же к чему стремиться. Тот самый электрический искровой заряд из атмосферы с силой тока в тысячи ампер и миллионы вольт убил её. Четвёртого мая. В 15-00. Ей было всего сорок два года.
Ну вы все знаете, что такое ирония. Но глупо даже и подумать, что она иногда бывает настолько мерзкой и непростительной. Родную сестру моей матери звали Мая. Ну вы же смогли ответить на вопрос об иронии, а значит поймёте, что и то самое испытание Бога Громовержца было ниспослано не просто так. Но как видите, родная сестра моей матери не прошла его. Так говорят Небеса иногда. Он не смог. Он пытался, но не сумел. Упорством пройдёшь то, ради чего ты родился. Предначертанное не изменить.
Моя тётя, родная сестра моей матери жила на параллельной улице, где обычно гостевал я. Я и моя младшая сестра приходили к ней. Достаточно часто, чтобы потом не забыть её. Тётя Мая угощала нас сладостями, гуляла по двору и в саду, выходила в парк, да и в общем занималась всем тем, чем занимаются любящие тёти и дяди. Тем, что видимо не было для неё предначертано на Небесах.
Она работала на мебельной фабрике, и как вы понимаете получала малейшие крохи. Но ведь не в деньгах счастье. Ищи в поле ветра. Вот поэтому и не существует своего Джона Стейнбека, восхваляющего жизнь простолюдинов с периферии. Тётя Мая, скорее от безысходности, обожала смотреть мыльные оперы. Те сериалы, которые делают тебя в миллионный раз глупей. И поэтому там так много серий: чтобы к концу сезона человек превратился в овоща.
В день, который старался забыть и это немного получилось, она смотрела этот сериал. И когда началась гроза, небо заволокло свинцовыми тучами, а Бог Громовержец уже был готов послать на Землю ещё одно испытание для ещё одного человека, а ведь это испытание по статистике не проходят лишь десять процентов, которым была ниспослана проверка Веры, я сидел у окна и глупо потусторонне наблюдал за разыгрывающейся сенсацией. Настоящим спектаклем. Без happy-end’а.
Представьте грозу, без грома и молний. Вот так вот. Нависло молчание в небе над посёлком городского типа. Просто и ясно. Я сидел у окна, а страха, как и не существовало никогда. Произошла сего одна вспышка молнии, таковая когда ты её не видишь, куда она ударила, а тебя просто ослепляет. Я сидел и смотрел дальше. Но как и всё прочее дождь закончился, грозы то и не видать. Испытание Бога Громовержца нашло свою жертву. Те самые десять процентов.
Моя тётя была мертва. Представьте женщину, у которой не было своих детей, и муж давно ушёл от неё, у которой не было смысла в жизни, кроме как на нас не нарадоваться. И она погибла, превратилась в кусок древесины, обугленной от костра. Будто её достали из грубки и решили по удобней повернуть. Чтобы разгорелось, дало больше тепла. Она погибла прямо на своём любимом диване, сиреневой тахте, стоящей против телевизора, за просмотром своих любимых сериалов. Вот такая ирония: Маю май забрал. Как в сказке. Позднее врачи и судебно-медицинский эксперт вынес заключение о смертельном тепловом ударе. Испытание Бога Громовержца моя родная тётя пройти не смогла.
Её похоронили, и после этого, в необъяснимых чувствах я всегда наблюдал за грозой. Я её не боялся, потому как страха и не было никогда. Я хотел увидеть ещё раз то самое, узнать тайну и быть ближе к Небесам. Понять почему это происходит.
По понятиям этическим и эстетическим тётю Маю похоронили в закрытом гробу. Вот такая Ирония. Но я то видел кусок обугленного дерева из грубки. То, какой ценой можно найти своё место в жизни и найти своё предназначение. Я видел те десять процентов недосказанного.
Когда я вырос и обзавёлся семьёй, я продолжал искать в Небесах ответы. Но уже значительно и позабыл ту историю, которая произошла с любящей тётей. Родным человеком. У меня родились свои умилительные дети. Сын и дочь. Только наоборот. Дочь была старшей. Прекрасные дети, сумасшедшая любовь. Великолепная жена. Я и не подозревал, что так жить не правильно. Что это не моё предназначение.
Летом, в середине июля, шестнадцатого, моя жена не смогла пройти то самое испытание. Бог Громовержец и ей ниспослал в помощь к поискам смысла жизни своё испытание. Проверку Веры. Я всю жизнь боялся за дочерей и жену, мир полон ужасных людей. Да и ситуации разные бывают. Опасность подобно Зверю, могла поджидать их где угодно, готовая на броситься лишь на беззащитных. Но тут опять вмешались Небеса. Что поделать, если о плохом постоянно твердит телевизор.
Моя жена погибла прямо на работе, видимо молния попала прямиком через форточку. Необъяснимо, но факт. Да и бывает всякое. Она работала в больнице и в этот момент заходила к пациенту, болевшему тяжелейшей формой туберкулёза. Но ни выживший больной, ни ещё один обугленный кусок древесины не смогли рассказать о том, что произошло. Но вот тот пациент, молодой парень выздоровел окончательно, как будто и не болел. Бич двадцатого века попросту отпустил его. Он больше не был переносчиком ядовитой заразы. А вот моей жены уже не было. Она в точности, как и моя любящая тётя Мая не смогла перенести испытания Бога Громовержца.
Представьте чувства, которые меня обуревали, и состояние, в которое я провалился словно в пропасть. Я, похоронив жену, начал пить и не мог найти себе места. Мне ничего не нужно было, даже о детях пришлось забыть. Я жил лишь каждой новой грозой. А все, потому что я так и не раскрыл секрета и не стал ближе к Небесам. Я так и не нашёл истины, а мои дети живут с моей матерью, которая уже давно открестилась от меня, как от одержимого.
А я продолжаю искать истину и ответ на вопрос «Почему?». Бог Громовержец когда-либо его даст. И Небеса раскроют секрет. Всё потому что я как никогда уверен, что это моё предназначение.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:28  11-02-2012Шырвинтъ    
кто-то из рода по женской линии чего-то накосячил, наверное.
пусть будет за-жизнь. я вот тоже не знаю отчего меня тоже колбасит. наверно так и сдохну не узнав. не ты один такой, так то
#1 11:48  11-02-2012Голем    
странное начало: примите положение тела…
чёрт его знает, как я до сих пор обходился без всякого положения?
моего прадеда убило молнией, шёл с косой с сенокоса, а мне довелось сидеть с отцом в стогу на берегу озера и наблюдать, как сгорает за считанные секунды соседний стожок… слаб и тщедушен человечек перед природой, сахалинцу нашему Файку сие доподлинно известно
#2 12:51  11-02-2012SwordFire    
Я всю жизнь боялся за дочерей и жену (с)
Сын и дочь. Только наоборот. Дочь была старшей (с)

в детстве читал в каком-то журнале, что казненных на электростуле вскрывает паталогоанатом. оказалось, что казненные умирают не от поражения током, а от скальпеля. такая хуйня
жил чел в мире в него молния несколько раз ударяла. на пятый или шестой раз только получилось. судьба

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:40  09-12-2016
: [15] [За жизнь]
Говорим мы со Смертью шутя,
Как с подругою близкою.
Нашим с ней параллельным путям
Рок - сойтись обелисками.

Наши с ней целованья взасос -
Это злое предчувствие.
Строго чётным количеством роз
Свит венок крепких уз её.

Високосный закончит свой бег,
Но начнётся ли счастие,
Если верит в Неё человек,
Как в святое причастие?...
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....