Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Ко Дню святого Валентина

Ко Дню святого Валентина

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 21:32  15-02-2012 | я бля | Просмотров: 2807]
От автора: любимая женщина стала пилить меня. Говорила, что я занимаюсь говнотворчеством, писательствую, выбиваю в ворде всякую ересь, а о нас с ней не написал ни одной вещи. К 14 февраля я исправил это недоразумение. Все вышло подецке, но от души.

«Мы повстречались с тобой осенью 2009 года. Тогда был типичный осенний пейзаж. Город погрузился в капельки сырости, серость домов стала отчетливее, в холодных редких лужах тонули опавшие золотистые листья клена. Маршрутки, почему-то, летели по асфальту еще быстрее, чем летом, только и успевай разглядывать желтый их цвет, да табличку-указатель. Да и то не заметишь ни маршрутку, ни скорость, ни цвет, если не ценишь мелочи или не спешишь уехать в нужное тебе место.

Люди стали совсем худыми, скукоженными, простуженными и грустными. По ним шли морщины, мелкие-мелкие (утром, когда еще был хоть грамм редкого солнца и надежды на удачный день), потом крупные-крупные к концу рабочего дня, когда и погода была окончательной дрянью, а усталость срывала маску оптимизма.

Не хватало витаминов и любви.

Высокая, взъерошенная, с дурной стрижкою и кривой улыбкой ты смотрела на меня своими карими глазами, которые легонько поблескивали. Ты была кем-то особым, запретным, тем, кто не должен был входить в мою жизнь на следующие три года. Нельзя было подпускать к себе твой высокий лоб, выдающийся носик и мелкие щечки. Нельзя было слушать твой мультяшный голос, до того он неестественен, слишком в телевизор, слишком в нос, слишком не тот, который должен быть у высокой девушки. Ты была „не такой, как все“. Действительно…

В твоей квартире на Союзной было прохладно и слишком стерильно, несмотря на советский сермяжный интерьер. Неудобная лакированная мебель, гнущаяся железная кровать, платья, сорочки, свитера «вбитые» в стену, а точнее сказать наброшенные на толстые гвозди, служившие петельками… Но было чисто и дышалось легко.

Ты не могла отказать мне в водке. Хотя твой напиток, по-моему, — вино. Красное, ударяющее по голове, питающее тело едва уловимым жаром, постепенно, от стакана к стакану, переходящего в агонию. Ты была такой.

И вот ты пьешь эту водку, смотришь на меня смущенно, безысходно и как дура начинаешь плакать. Именно как дура. Навзрыд, на «публику». Что с тобой тогда произошло я, увы, не понял сразу. Видимо, в тебе закипела женщина, в тебе бесилась власть, ты захотела чего-то большего, чем пить эту поганую водку и говорить на отвлеченные темы. Как я потом узнал, тебе хотелось, чтобы мы были вместе всю жизнь. Ну а мне хотелось разорваться на тебе одежду и уложить в кровать.

Ты была и остаешься чем-то запредельным, чем-то то таким, что обязательно, с диким поцелуем хочется взять. Берешь и знаешь наперед, что может случиться дурная история. Это как облизать зимой железные качели. Знаешь, что может не повезти и железо заберет твой язык, сдавит твой голос до беспомощного «эээээ», скрепит тебя резкой болью, но все-таки решаешься на всеми любимую детскую забаву.

Люди от природы безумны и желают видеть рядом с собой таких же отбитых (в приятном смысле этого слова) людей. И когда два безумия сталкиваются, задыхаясь от поцелуев опрокидывают себя на белые простыни и показывают друг другу свои родинки, то это означает, что между пациентами есть, наверняка, капля понимания и взаимного уважения. И даже возможно продолжение. В нас было взаимопонимание и однобокое (с моей стороны) проникновение.

Я не все помню. А все помнить и не нужно. Потому как была не только большая радость, но и большие разочарования, предательства. Твой и мой крик. Я забываю о мерзких мелочах, стараюсь жить в таком мире, где не будет место нашим склокам. Чтобы была радость и любовь. И между нами. По-взрослому. По-настоящему. Как тогда, осенью 2009 года, в ту ночь, когда я впервые посетил твою квартирку по улице Союзной и увидел «вбитые» в стену платья, сорочки, свитеры…»


Теги:





1


Комментарии

#0 01:44  16-02-2012norpo    
Райдер, ну посвяти Литпрому полчаса — «школа креатива» ждет твоего урока! Русский язык требует, что бы за него немедленно отомстили!
смеятья больше не могу — передоз.
#1 01:46  16-02-2012Александр Демченко    
norpo

о! всегда хотел попасть в «школу креатива». это же прекрасная возможность поработать над ошибками, сделать для себя выводы, учиться, учиться и еще раз учиться (зачем сюда и пришел).
#2 02:01  16-02-2012norpo    
Порыв прекрасный, бгг Но Райдер забил на это дело.
#3 02:08  16-02-2012Александр Демченко    
люблю критику, даже уровня «хуйня, ниочаем». а еще люблю, когда конкретные места в тексте указывают, мол, где не так, где сплоховал.
#4 11:45  16-02-2012Mika    
Любимая пилительная женщина.
«Тогда был типичный осенний пейзаж» — это ведь шутка, да?
#5 15:02  16-02-2012Астральный Куннилингус    
«слишком в телевизор»… Можно употреблять как ругательство… «Слы, ты чота какой-то слишком в телевизор, братан, не?»
#6 19:40  16-02-2012Александр Демченко    
Астральный Куннилингус

ну почему бы и нет? гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....