Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ко Дню святого Валентина

Ко Дню святого Валентина

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 21:32  15-02-2012 | я бля | Просмотров: 3562]
От автора: любимая женщина стала пилить меня. Говорила, что я занимаюсь говнотворчеством, писательствую, выбиваю в ворде всякую ересь, а о нас с ней не написал ни одной вещи. К 14 февраля я исправил это недоразумение. Все вышло подецке, но от души.

«Мы повстречались с тобой осенью 2009 года. Тогда был типичный осенний пейзаж. Город погрузился в капельки сырости, серость домов стала отчетливее, в холодных редких лужах тонули опавшие золотистые листья клена. Маршрутки, почему-то, летели по асфальту еще быстрее, чем летом, только и успевай разглядывать желтый их цвет, да табличку-указатель. Да и то не заметишь ни маршрутку, ни скорость, ни цвет, если не ценишь мелочи или не спешишь уехать в нужное тебе место.

Люди стали совсем худыми, скукоженными, простуженными и грустными. По ним шли морщины, мелкие-мелкие (утром, когда еще был хоть грамм редкого солнца и надежды на удачный день), потом крупные-крупные к концу рабочего дня, когда и погода была окончательной дрянью, а усталость срывала маску оптимизма.

Не хватало витаминов и любви.

Высокая, взъерошенная, с дурной стрижкою и кривой улыбкой ты смотрела на меня своими карими глазами, которые легонько поблескивали. Ты была кем-то особым, запретным, тем, кто не должен был входить в мою жизнь на следующие три года. Нельзя было подпускать к себе твой высокий лоб, выдающийся носик и мелкие щечки. Нельзя было слушать твой мультяшный голос, до того он неестественен, слишком в телевизор, слишком в нос, слишком не тот, который должен быть у высокой девушки. Ты была „не такой, как все“. Действительно…

В твоей квартире на Союзной было прохладно и слишком стерильно, несмотря на советский сермяжный интерьер. Неудобная лакированная мебель, гнущаяся железная кровать, платья, сорочки, свитера «вбитые» в стену, а точнее сказать наброшенные на толстые гвозди, служившие петельками… Но было чисто и дышалось легко.

Ты не могла отказать мне в водке. Хотя твой напиток, по-моему, — вино. Красное, ударяющее по голове, питающее тело едва уловимым жаром, постепенно, от стакана к стакану, переходящего в агонию. Ты была такой.

И вот ты пьешь эту водку, смотришь на меня смущенно, безысходно и как дура начинаешь плакать. Именно как дура. Навзрыд, на «публику». Что с тобой тогда произошло я, увы, не понял сразу. Видимо, в тебе закипела женщина, в тебе бесилась власть, ты захотела чего-то большего, чем пить эту поганую водку и говорить на отвлеченные темы. Как я потом узнал, тебе хотелось, чтобы мы были вместе всю жизнь. Ну а мне хотелось разорваться на тебе одежду и уложить в кровать.

Ты была и остаешься чем-то запредельным, чем-то то таким, что обязательно, с диким поцелуем хочется взять. Берешь и знаешь наперед, что может случиться дурная история. Это как облизать зимой железные качели. Знаешь, что может не повезти и железо заберет твой язык, сдавит твой голос до беспомощного «эээээ», скрепит тебя резкой болью, но все-таки решаешься на всеми любимую детскую забаву.

Люди от природы безумны и желают видеть рядом с собой таких же отбитых (в приятном смысле этого слова) людей. И когда два безумия сталкиваются, задыхаясь от поцелуев опрокидывают себя на белые простыни и показывают друг другу свои родинки, то это означает, что между пациентами есть, наверняка, капля понимания и взаимного уважения. И даже возможно продолжение. В нас было взаимопонимание и однобокое (с моей стороны) проникновение.

Я не все помню. А все помнить и не нужно. Потому как была не только большая радость, но и большие разочарования, предательства. Твой и мой крик. Я забываю о мерзких мелочах, стараюсь жить в таком мире, где не будет место нашим склокам. Чтобы была радость и любовь. И между нами. По-взрослому. По-настоящему. Как тогда, осенью 2009 года, в ту ночь, когда я впервые посетил твою квартирку по улице Союзной и увидел «вбитые» в стену платья, сорочки, свитеры…»


Теги:





3


Комментарии

#0 01:44  16-02-2012norpo    
Райдер, ну посвяти Литпрому полчаса — «школа креатива» ждет твоего урока! Русский язык требует, что бы за него немедленно отомстили!
смеятья больше не могу — передоз.
#1 01:46  16-02-2012Александр Демченко    
norpo

о! всегда хотел попасть в «школу креатива». это же прекрасная возможность поработать над ошибками, сделать для себя выводы, учиться, учиться и еще раз учиться (зачем сюда и пришел).
#2 02:01  16-02-2012norpo    
Порыв прекрасный, бгг Но Райдер забил на это дело.
#3 02:08  16-02-2012Александр Демченко    
люблю критику, даже уровня «хуйня, ниочаем». а еще люблю, когда конкретные места в тексте указывают, мол, где не так, где сплоховал.
#4 11:45  16-02-2012Mika    
Любимая пилительная женщина.
«Тогда был типичный осенний пейзаж» — это ведь шутка, да?
#5 15:02  16-02-2012Астральный Куннилингус    
«слишком в телевизор»… Можно употреблять как ругательство… «Слы, ты чота какой-то слишком в телевизор, братан, не?»
#6 19:40  16-02-2012Александр Демченко    
Астральный Куннилингус

ну почему бы и нет? гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...