Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Ко Дню святого Валентина

Ко Дню святого Валентина

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 21:32  15-02-2012 | я бля | Просмотров: 2751]
От автора: любимая женщина стала пилить меня. Говорила, что я занимаюсь говнотворчеством, писательствую, выбиваю в ворде всякую ересь, а о нас с ней не написал ни одной вещи. К 14 февраля я исправил это недоразумение. Все вышло подецке, но от души.

«Мы повстречались с тобой осенью 2009 года. Тогда был типичный осенний пейзаж. Город погрузился в капельки сырости, серость домов стала отчетливее, в холодных редких лужах тонули опавшие золотистые листья клена. Маршрутки, почему-то, летели по асфальту еще быстрее, чем летом, только и успевай разглядывать желтый их цвет, да табличку-указатель. Да и то не заметишь ни маршрутку, ни скорость, ни цвет, если не ценишь мелочи или не спешишь уехать в нужное тебе место.

Люди стали совсем худыми, скукоженными, простуженными и грустными. По ним шли морщины, мелкие-мелкие (утром, когда еще был хоть грамм редкого солнца и надежды на удачный день), потом крупные-крупные к концу рабочего дня, когда и погода была окончательной дрянью, а усталость срывала маску оптимизма.

Не хватало витаминов и любви.

Высокая, взъерошенная, с дурной стрижкою и кривой улыбкой ты смотрела на меня своими карими глазами, которые легонько поблескивали. Ты была кем-то особым, запретным, тем, кто не должен был входить в мою жизнь на следующие три года. Нельзя было подпускать к себе твой высокий лоб, выдающийся носик и мелкие щечки. Нельзя было слушать твой мультяшный голос, до того он неестественен, слишком в телевизор, слишком в нос, слишком не тот, который должен быть у высокой девушки. Ты была „не такой, как все“. Действительно…

В твоей квартире на Союзной было прохладно и слишком стерильно, несмотря на советский сермяжный интерьер. Неудобная лакированная мебель, гнущаяся железная кровать, платья, сорочки, свитера «вбитые» в стену, а точнее сказать наброшенные на толстые гвозди, служившие петельками… Но было чисто и дышалось легко.

Ты не могла отказать мне в водке. Хотя твой напиток, по-моему, — вино. Красное, ударяющее по голове, питающее тело едва уловимым жаром, постепенно, от стакана к стакану, переходящего в агонию. Ты была такой.

И вот ты пьешь эту водку, смотришь на меня смущенно, безысходно и как дура начинаешь плакать. Именно как дура. Навзрыд, на «публику». Что с тобой тогда произошло я, увы, не понял сразу. Видимо, в тебе закипела женщина, в тебе бесилась власть, ты захотела чего-то большего, чем пить эту поганую водку и говорить на отвлеченные темы. Как я потом узнал, тебе хотелось, чтобы мы были вместе всю жизнь. Ну а мне хотелось разорваться на тебе одежду и уложить в кровать.

Ты была и остаешься чем-то запредельным, чем-то то таким, что обязательно, с диким поцелуем хочется взять. Берешь и знаешь наперед, что может случиться дурная история. Это как облизать зимой железные качели. Знаешь, что может не повезти и железо заберет твой язык, сдавит твой голос до беспомощного «эээээ», скрепит тебя резкой болью, но все-таки решаешься на всеми любимую детскую забаву.

Люди от природы безумны и желают видеть рядом с собой таких же отбитых (в приятном смысле этого слова) людей. И когда два безумия сталкиваются, задыхаясь от поцелуев опрокидывают себя на белые простыни и показывают друг другу свои родинки, то это означает, что между пациентами есть, наверняка, капля понимания и взаимного уважения. И даже возможно продолжение. В нас было взаимопонимание и однобокое (с моей стороны) проникновение.

Я не все помню. А все помнить и не нужно. Потому как была не только большая радость, но и большие разочарования, предательства. Твой и мой крик. Я забываю о мерзких мелочах, стараюсь жить в таком мире, где не будет место нашим склокам. Чтобы была радость и любовь. И между нами. По-взрослому. По-настоящему. Как тогда, осенью 2009 года, в ту ночь, когда я впервые посетил твою квартирку по улице Союзной и увидел «вбитые» в стену платья, сорочки, свитеры…»


Теги:





1


Комментарии

#0 01:44  16-02-2012norpo    
Райдер, ну посвяти Литпрому полчаса — «школа креатива» ждет твоего урока! Русский язык требует, что бы за него немедленно отомстили!
смеятья больше не могу — передоз.
#1 01:46  16-02-2012Александр Демченко    
norpo

о! всегда хотел попасть в «школу креатива». это же прекрасная возможность поработать над ошибками, сделать для себя выводы, учиться, учиться и еще раз учиться (зачем сюда и пришел).
#2 02:01  16-02-2012norpo    
Порыв прекрасный, бгг Но Райдер забил на это дело.
#3 02:08  16-02-2012Александр Демченко    
люблю критику, даже уровня «хуйня, ниочаем». а еще люблю, когда конкретные места в тексте указывают, мол, где не так, где сплоховал.
#4 11:45  16-02-2012Mika    
Любимая пилительная женщина.
«Тогда был типичный осенний пейзаж» — это ведь шутка, да?
#5 15:02  16-02-2012Астральный Куннилингус    
«слишком в телевизор»… Можно употреблять как ругательство… «Слы, ты чота какой-то слишком в телевизор, братан, не?»
#6 19:40  16-02-2012Александр Демченко    
Астральный Куннилингус

ну почему бы и нет? гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...