Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Любовь и голуби

Любовь и голуби

Автор: Всеволод Непогодин
   [ принято к публикации 12:16  17-02-2012 | сурковская пропаганда | Просмотров: 526]
Давно ли вы слышали воркующих голубей? Я уже и забыл порядком, что когда-то голуби были непугаными и степенно переставляли розовые коготки по аллеям парковым. Включил недавно «Иваново детство» Тарковского — с первых секунд голубиное «гугу-гугу-гугу». И вспомнилось мне не Иваново детство, а своё. Голуби всегда ворковали на Черёмушках, разбавляя сладостную тишину спального района своей мелодикой. Голуби, нахохлившись, располагались на заборчиках из рабицы, поглядывая на неторопливых прохожих. Голуби не боялись прохаживаться в ногах околоподъездных гроссмейстеров, поклевывая выпавшие у шахматистов семечки. Голуби спокойно бродили возле песочниц, где детишки строили замки из песка. Мама покупала мне бублик с кунжутом в фирменном магазине хлебзавода на углу Космонавтов и Генерала Петрова. Мы переходили дорогу и шли по парку Горького. Пока доходили до кинотеатра «Москва», то я съедал половину бублика. А другую половину скармливал голубям. Я отламывал и сминал в руке кусочки ароматного свежевыпеченного бублика, а потом бросал на асфальт в сторону сизых голубей. Я заметил, что голуби старались быть поближе к влюбленным парам, тихо шептавшимся и целовавшимся на скамейках. Голуби чутко прислушивались к нежным фразам, произносимым на ушко с трепетным придыханием. Голуби оберегали любовь. Голуби это птицы, приносящие любовь человеческим сердцам из неведомых далей. Когда голуби улетали, наевшись покрошенных бубликов и насмотревшись на страстные лобызания, то было ощущение безмерной радости и ни малейшей горечи от расставания. Голуби спешили в иные края, тоскующие по причине отсутствия доброты. Я поднимал голову к небу и махал ручонкой птицам на прощанье. А потом слизывал с ладони кунжут.

А сегодня в парках чаще встретишь голубых, чем голубей. Исчезли воркующие проводники любви. Лишь изредка встретишь пару облезлых, вялых, молчаливых. Таким только похоронные весточки приносить. Сплошь скорбь да траур вместо адреналина любви. На лавочках целуются для проформы, будто номер отбывают, словно ставят обязательную галочку перед постельными контактами. И бублики теперь продают в целлофановой прозрачной упаковке. Смотришь на запечатанное колечко бублика и думаешь, что это большой презерватив. Чистота и стерильность превыше всего, а как же! Только души неискренне целующихся далеки от стерильности и полны нечистот.

Я уверен, что голуби перестали ворковать неспроста. Они ведь сразу чуют фальшь. Поэтому и покинули нас, плохих комедиантов, как попало играющих ничего не значащие роли на прогнивших сценах обваливающихся театров. Но я не унываю. Вам ли, Сева, быть в печали? Куплю бублик, пусть и в целлофановой упаковке, и сяду на лавочку возле «Москвы». Буду ждать голубей и любовь. Пусть птица мира под своим крылом бережно принесет для меня самое светлое чувство, а я её отблагодарю бубликом как тогда в детстве…


Теги:





2


Комментарии

#0 14:11  17-02-2012Инна Ковалец    
Непогодин, а чо сказать то хотел?
#1 15:57  17-02-2012Чёрный Куб.    
Голубь — это гадкая вездесрущая птица. Источник заразы.
#2 18:55  17-02-2012Ирма    
«Голуби-голуби за моим окном кружатся. Голуби-голуби. И стихи на лист ложатся».(с)
#3 14:00  18-02-2012проша    
«голубь, сука- меткий»(С) добавлю,- и вкусный!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:25  20-07-2017
: [0] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [19] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...
04:43  16-07-2017
: [5] [Графомания]

прощай.. до завтра.
сны смотри.
там где-то я брожу ночами
там близость будет между нами
и оттого огонь внутри
....
по шатким подвесным мостам
бежать мы будем от погони
но нас, поверь -
никто не тронет
я душу сатане продам

и всё случится в этот раз....
16:33  15-07-2017
: [19] [Графомания]
От него сразу повеяло чем-то холодным.

Был летний день, солнце грело так, что хотелось нырнуть в ледяную воду. И, хотя море плескалось рядом, разбиваясь о камни тысячами брызг, художнику нужно было работать. Из-под панамы по волосам скатывались на лоб капельки пота, мешая ему в этом процессе, из-за чего он вынужден был часто отрываться и вытирать их свободной рукой....