Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Никанор Могильный

Никанор Могильный

Автор: Никита Зайцев
   [ принято к публикации 15:56  22-02-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 493]
Знаете ли вы такого — Никанор Могильный? Нет? Тогда я вам про него расскажу. История эта началась тем, что пришёл Никанор в храм, стал просить отлучить его от церкви за непотребство, предать анафеме и похоронить заживо за оградой кладбища, как самоубийцу, без отпевания. Большой скандал тогда вышел — ясное дело, никто на такое не пойдёт. Но Никанор не отступал. В своей настойчивости он дошёл до того, что неподалёку от ограды кладбища вырыл себе могилу, лёг в неё и сам стал себя хоронить. Но не успел он закопаться до конца, как толпа зевак, собравшихся рядом, откопали его. Никанор поднялся из своей могилы и стал вещать людям пророчества такие страшные, что мороз по коже шёл! Никто не посмел вытащить Никанора из его могилы, даже приближаться к нему опасались. Прожил он в своей могиле с весны и до самых лютых морозов, питаясь тем, что прихожане подавали. Лежал в могиле и пророчества вещал не переставая, в любую погоду, в любое время дня и ночи. Его голос раскатывался по окрестностям, приводя всех в трепет. Пошла меж людьми молва — «Святой! Святой новый появился! Даже большую и малую нужде справляет прямо в свою могилу! Святой!». Но высшая церковная иерархия так к лику святых его и не причислила, хотя многие верующие считали его святым подвижником. Вылез однажды Никанор из могилы, пошёл в храм, что поблизости кладбища находился, на службу. При его входе присутствующие пали на колени, даже священник колена преклонил, хотя несло от Никанора как из выгребной ямы — издержки святости. Подошёл он к священнику, руку протягивает и властно требует:
— Кадило!
Священник кадило ему подаёт:
— Кадило...
— Мудило! — грозно проревел Никанор, раскручивая над головой кадило, а оттуда искры и ладан сыпятся. Ударил что есть силы коленопреклонённого священника в темечко кадилом — тот вмиг испустил дух.
— Это я ему грехи все отпустил, а чтобы дальше не грешил — предал душу его богу. А грешки-то за ним водились, и много! — отбросил в сторону Никанор ненужное более кадило. Народ на коленях стоит, не то что перекреститься — дыхнуть боятся. Воистину страшен был Никанор в ту минуту!
— Теперь, чтобы душа окончательно слилась с его богом, надо очистить его тело моей всеочищающей мочой! — Взял чашу с вином для причастия, одним махом выпил всё вино и справил туда малую нужду.
Моча в чаше начала кипеть и дымиться — и вспыхнула ярким факелом! Никанор взял пылающую чашу и часть огня вылил на тело убитого священника. Тело начало тлеть, занялось пламя, в несколько секунд весь священник разгорелся огромным смердящим костром, огненным столбом взмыл вверх и исчез, будто его и не было, не оставив даже пепла.
— Помните, говорилось вам, скотам, что будет разрушен храм старой веры и возведён храм новой? Помните? А вот хуй вам на рыло! Старая-то уже разрушается, а новой дано не будет! Будете жить в безверии, как скотам и полагается!

Как и куда Никанор ушёл — никто не видел, а те немногие, которые что-то видели, получили Печать Молчания — ни говорить, ни даже писать не могут. Люди пошли посмотреть, не ушёл ли он к себе в могилу, пошли — и не вернулись. Храм тот опустел, кладбище заброшено, ни один человек к тем местам подойти не осмеливается, а те из любопытных, кто ходил — сгинули, даже останков найти не могли. Да и искать кто ходил — не вернулись.

Говорят, ходит Никанор и сейчас по городам и весям, проповедует. Да кто же этим слухам верить станет… А напрасно не верят!


Теги:





1


Комментарии

#0 17:34  22-02-2012Дмитрий Перов    
однако, блять
#1 18:55  22-02-2012Сёма Вафлин    
как то я ф бога ни верю но тут отдает сектой какой то дерьмо думаю.да.
#2 19:14  22-02-2012Игорь Пластилинов    
а вот это хорошая байка. складная.
#3 19:48  22-02-2012СИБ    
да уж…
#4 20:31  22-02-2012Ирма    
Сектант так и есть.
#5 21:06  22-02-2012Александр Русанов    
Кичапов, сектанты агитируют за свою веру, а тут просто бред сивой кобылы в лунную ночь. Ни логики ни смысла.
#6 21:08  22-02-2012Сёма Вафлин    
Александр Русанов -Саш, да вот с такой хуеты, с отрицалова все и начинаецца.да.
#7 21:12  22-02-2012Александр Русанов    
Кичапов — Да что с этого может начаться? В воде пердеть уметь надо, иначе только рыбу распугаешь. А здесь только, как ты говоришь «Сероводород в водоём»
#8 21:13  22-02-2012Чёрный Куб.    
Честный рассказ.
#9 05:04  23-02-2012Безымянный    
Семь грехов попадание в ад, да ну нахуй все это католичество

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:51  26-02-2017
: [0] [Здоровье дороже]
Я стучу в ту же дверь. В тот же кабинет
Захожу. Тот же прежний, знакомый врач.
Улыбается, здравствуй мол, сколько лет,
А в глазах:"Вот еще один клоун-циркач".

- Ой, не плачь,-говорит,- ты давай, садись,
По порядку выкладывай, что стряслось....
10:00  25-02-2017
: [29] [Здоровье дороже]
Здравствуйте, меня зовут Дарья! Сегодня опять выходной, и я опять сижу на кухне. Я толстая, и у меня нет друзей. Вернее, есть, но это не друзья, а коллеги по работе, как например Вадюха, с которым я вроде бы как встречалась в бурсе. У нас даже был небольшой роман....
16:14  22-02-2017
: [10] [Здоровье дороже]
пустые захарканные коридоры
цвета слабой заварки или мочи
надо бы вычеркнуть из себя этот город
потому что иначе нет смысла себя лечить

тусклые фонари не освещают и трети
дорог, по которым решил идти сдуру
очень надеюсь случайно встретить
что-то вроде наставника
или гуру

ибо я потерян словно большой чемодан
брошен связанный посередине реки
суша конечно же безопаснее, чем вода -
именно поэтому у нас не выросли
плавники

я наивно мечтаю о свете в кон...
13:20  17-02-2017
: [74] [Здоровье дороже]
Про спирты

То, что в учреждения культуры люди проходят с бодуна ни для кого не секрет. Культурные работники пьют, это данность. Что хорошо в музеях, так это наличие спирта. Это тоже данность. Всяким говном протирают оргтехнику, другим говном протирают шедевры....
14:19  16-02-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Перестал влюбляться Гуров
В кареокий бляцкий взгляд
Перестал влюбляться в дур он,
В их роскошный крупный зад

Перестал влюбляться в сиськи
В двух отъявленных бесОв
В эту, как её там, "киску" -
В волосатый патиссон

Стал теперь он беллетристом
Стал писать он по ночам
Выпьет, сука, граммов триста
Чтоб ударила моча

И сидит мудак, и пишет,
Эдак скрючившись как черт
Нихуя вокруг не слышет
Потому-что увлечен

Променял пизду наш Гуров
На писательск...