Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Где живет Ленин?

Где живет Ленин?

Автор: Маарвик
   [ принято к публикации 19:11  09-08-2004 | proso | Просмотров: 1333]
Этим вопросом задавалось не одно человечество. Этот хитрый, премудрый вождь всех народов, революционер до кости, архичеловечище – где же он пребывает, где же его прописка, так сказать? Ответ, какой может дать даже трехгодовалый мальчик – будущий пионер, еще не познавший женщины - по-банальному прост: «В Мавзолее». «А где находится тот Мавзолей?» - можете вы попросить его уточнить. «Да на Красной площади в Москве.»

И будет в корне не прав! Ведь в Мавзолее пребывает лишь гнилое тельце бездушного вождя, а дух его уже давно выветрился. В свое время его тело забальзамировали вьетнамской отравою «Золотая звезда» - да так, что от его запаха замертво падали пролетающие над Мавзолеем вороны и незагерметизированные самолеты, а Сталин приказал перевезти Мавзолей с тельцем вождя из Москвы в Петроград. Когда запах немного выветрился, то Мавзолей с его мрачным содержимым вернули в Москву, а Петроград переименовали в Ленинград – настолько он проникся ленинским духом.

Отсюда можно констатировать, что дух Ильича выветрился во внутрисоветском пространстве. Нынче над Мавзолеем спокойно кружат вороны, летают самолеты и гадят голуби. Даже вечный караул сменяется без пошмыгивания носами.

Но где, где же пребывает ленинский дух? Этим вопросом задался наш дотошный корреспондент Мехинат Саалвинарт, краевед по национальности. Мехинат, вооружившись сачком для ловли бабочек, объездил большую часть внутрисоветского пространства, которое уже стало пост-советским. Из-за размытия границ бывшего СССР оказалось трудно локализовать ленинский дух, да и сетка в сачке для любви бабочек оказалось слишком крупной. Вот как рассказывает о своей поездке сам Мехинат:

- Я побывал во многих городах, селах и проселках, но ленинским духом там и не пахло. Наибольшую его концентрацию я нашел в самом Мавзолее, в женском туалете, куда когда-то ходила сама Надежда Константиновна Ленина.
- Да, но как вам удалось попасть в женский туалет?
- Не сбивайте меня с темы. Так вот, Надежда Ленина уже давно умерла, но...
- Да, как говорится, «надежда умирает последней...»
- Вы опять меня сбили! Я забыл, о чем я говорил...
- Не важно, не надо больше теории. Вот я знаю, что вам удалось собрать редчайший образец ленинского духа. Я просто умираю увидеть, как выглядит ленинский дух! Покажите нам его немедленно!
- Ленинский дух нельзя увидеть, его можно только почувствовать.
- Хорошо, вот мой нос! Я весь в чувствах!

И с этими словами Мехинат достал маленькую золотую коробочку, украшенную бриллиантовым вензелем «ВИЛ» с большой красной звездой, и бережно сунул ее мне под нос. Этот запах ударил мне в нос, в глаз, в печенки и дошел до самого третьего уха! Даже в детстве, на уроках ленинской химии в ленинской комнате, я такого не нюхал! Ни один реактив не сравнится с ленинским духом по силе, стойкости, терпкости и невыветряемостью! В этом запахе слились нашатырный настой незабудок, уксусный раствор кактуса, пивной аромат крапивы и целый букет других цветов. А доминировала во всей этой сублимации звездатость известного въетнамского бальзама.

Нанюхавшись вдоволь, до маленьких ленинцев в глазах, я понял, что в этой маленькой, неказистой коробочке из дешевего золота сохранилась вся сущность ленинизма, из нее истекает ленинский дух. Именно в ней проживает сейчас Ленин, именно его суть очень точно передает этот запах. Как говорится, «не хлебом единым....», но духом живет Ленин! И пусть мы все дыхнем по-ленински, чтобы воочию оценить мощи этого человечищи!

Приходите нюхать!


Теги:





0


Комментарии

#0 20:15  09-08-2004Maroder    
Am erstens, Nach.

KG/AM

#1 20:20  09-08-2004гастарбайтер    
источники марксизма-ленинизма на литпром точка ру
#2 20:25  09-08-2004Рыкъ    
плохо
#3 00:02  10-08-2004Mook    
Занюханный какой-то рассказ
#4 00:28  10-08-2004Гагарин    
гавна!!!!!!!!
#5 08:57  10-08-2004Alex    
а мне понравилось кстате.
#6 09:18  10-08-2004Мозг    
плохо искал этот санарэф

чего-то не хватает

#7 09:21  10-08-2004кот    
гы
#8 09:28  10-08-2004Lisitca    
Вы не шарите - написано прикольно
#9 09:38  10-08-2004ХуемПоСтолу    
Нюхни своего вождя!
#10 09:59  10-08-2004Stockman    
по-моему, просто отлично !
Не асилил.

А, во еще.

Блевалъ.

Ннннах

#12 08:55  09-10-2004Paranoid    
понравилось
#13 10:48  30-04-2008    
не ну улыбнуло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:55  26-03-2024
: [1] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ИстФак]
Цапля чахла, цапля сохла — цапля сдохла (скороговорка).


Таня Королёва, укутавшись в потрёпанное демисезонное пальто отечественного производства, возвращается домой.

Быстрые мелкие шаги. Татьяна относится к тому типу женщин, которые лишь в тайне могут позволить себе позавидовать модницам, попавшим на страницы «Бурды», осуждая и одновременно обожествляя туфли на высоченных каблуках....
13:47  17-01-2024
: [4] [ИстФак]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики!...