Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - На шашлыки!

На шашлыки!

Автор: Никита Зайцев
   [ принято к публикации 11:39  08-03-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1366]
В кабинете полковника Клюева прозвучал звонок мобильного телефона.
— Да, слушаю, — сухо ответил полковник.
— Алексей Владимирович! Что, не признал? Никонов из тридцать второй больницы беспокоит.
— Узнал-узнал, Николай Сергеевич… Что, проблемы какие?
— Ну какие проблемы, что ты! Анатолий Иванович привет передаёт! Сегодня к восьми вечера подъезжай — шашлыки, водка, все дела… Вся наша компания собирается. На даче Анатолия Ивановича, как обычно.
— К восьми, говоришь? Да, подъеду обязательно.
— Ну и ладненько, давай, до встречи...

Никонов набрал ещё один номер. После нескольких гудков — приятный женский голос:
— Здравствуйте! Городская Администрация.
— Будьте добры, соедините с Михаилом Павловичем.
— Извините, к сожалению, он сейчас занят. А вы по какому вопросу?
— Да ты что, Люда, не узнала? А ещё секретаршей работает… Скажи, Никонов звонил, из тридцать второй.
— Ой, извините, Николай Сергеевич, сразу не узнала, связь у нас плохая. Сейчас переключу.
Несколько секунд какого-то шуршания в трубке и мэр города ответил:
— День добрый, Николай Сергеевич! Чем обязан?
— Здравствуйте! Вам привет от Анатолия Ивановича. На шашлыки к себе на дачу приглашает, сегодня в восемь вечера собираемся.
При этих словах слюнки побежали у Михаила Павловича:
— Анатолию Ивановичу тоже привет… Обязательно буду, может, немного опоздаю — работа, знаете ли… Но приеду непременно!
— Вот и замечательно! Будем ждать!

Ещё один звонок:
— Да! Слушаю вас! — ответил глава Администрации. И не на шутку разволновался — этот его номер был известен лишь узкому кругу лиц, и то, в основном, связанных с криминалом.
— Олег Романович? Добрый день! Узнали?
Глава Администрации весь сжался, предчувствуя недоброе — ну кто на этот номер ещё мог звонить...
— Простите, с кем я говорю?
— Ну что ты, Олег Романович — это Никонов, из тридцать второй! Не узнал что ли?
От сердца отлегло.
— А-а… Николай Сергеевич… Приветствую! В чём дело? Если что случилось — всегда, как говорится, чем смогу...
— Сможешь, Олег Романович, ещё как сможешь!
— Давай, не тяни! Что такое? — Олег Романович вновь почувствовал недоброе — чёрт знает, что от этого Никонова ждать...
— Тут тебе Анатолий Иванович привет передаёт, сегодня у него на даче шашлыки жарить будем, тебя ждём, вся наша компания собирается. Как, приехать сможешь?
Олег Романович сразу успокоился: шашлыки на даче Анатолия Ивановича — это событие, можно сказать, знаменательное.
— Ну, ещё бы не смог! Приеду, конечно! Во сколько собираемся?
— К восьми вечера. Может только мэр задержится, говорит, работы много...
— Это у Михаила-то Павловича работы много? Не смеши, уверен, раньше всех приедет.
— Отлично! Ну, тогда до встречи!
— До встречи!

В прозекторскую входит Николай Сергеевич:
— Привет, Паш!
— Здравствуйте, Николай Сергеевич, — поздоровался патологоанатом.
— Анатолий Иванович привет передаёт! — вкатывает Николай Сергеевич на каталке девочку лет пятнадцати. — А вот и «привет» приехал...
— Что в заключении написать-то?
— Да как хочешь, в карте посмотри… Ну, тот же анафилактический шок, например, на стрептомицин или на иммунные сыворотки… Как обычно всё… Да что угодно пиши, хоть смерть от вскрытия — она же, как обычно, детдомовская, а с ними у нас договорённость имеется. Так что особо не запаривайся.
— Что с ней было-то? — интересуется Паша.
— По легенде — пневмония. А так… просто не повезло девочке. У нас сегодня вечеринка намечается с высокопоставленными гостями, вот и… Все органы в порядке, нормально, съедобно. Ты только всей крови стечь дай, когда вскрывать будешь. Я ей тиопентал вколол, спит сейчас и видит красивые сны. Вот ещё шесть ампул оксибутирата, когда проснётся, а это будет минут через пятнадцать, ставь внутривенно, дозируй по своему усмотрению. Только не передозни, мертвечина нам не нужна! И не вздумай, как в прошлый раз, летальную дозу адреналина колоть — мясо потом горчит. Да, этиловый эфир на всякий случай, зачем человека понапрасну мучить, вдруг на вскрытии проснётся...
— Да понял я, понял...
— Давай, не подведи — высокое начальство будет, — строго предупредил Николай Сергеевич.
— А формы ничё так… — начал Паша. — Мож её того… На двоих попользовать, пока на тиопентале?
— Ты охуел!? Попользовать! Нам же её есть потом!
— Шучу я, Николай Сергеевич, шучу! А формы действительно хорошие — одной задницы на шашлык хватит...

Девушка спала. Паша привычным движением сделал надрез от гортани до паха и стал извлекать внутренности:
— Печень-то какая! Видать, не бухала совсем! Николай Сергеевич, можно кусочек отрежу, домой отнесу?
— Отрежь, отрежь… Смотри, Паш, желчный пузырь не повреди! Весь ливер потом горький будет.
— Учёного учить — только портить! — смеётся Пашка. — Все в лучшем виде сделаю!

Девушка тем временем открыла глаза — в них стоял ужас!
— Паша! Ёб твою мать! Ну чё ты, гондон, делаешь?! Сказал же — после тиопентала оклемается скоро! Захуем, спрашивается, я тебе эфир с бутиратом принёс, блядь!
— Да ладно вам, нормально всё будет… Пару минут, не больше — агония уже началась. Две минуты, авось, потерпит… Да и не чувствует она уже ничего.
— Садист, бля!
— Ты … это… ебало-то завали! Как человечину жрать — заебись, а смотришь, как разделывают — так садист сразу…
— Что-о?! Ты на кого наехал, мразь?! Будто сам человечину не жрал ни разу?! — себе на беду вспылил Николай Сергеевич.
Девочка затихла.
— Как же, жрал. И очень даже понравилось, — подозрительно спокойным тоном ответил Паша, аккуратно вырезая печень, вся кровь была спущена. Незаметным движением Паша ткнул Николая Сергеевича скальпелем в сонную артерию — уж кто-кто, а Паша не промахнётся — опыт имеется. Николай Сергеевич как-то нелепо булькнул горлом и умолк.

— Алло! Анатолий Иванович, это Паша. Николай Сергеевич просил вам привет передавать — хихикнул Паша в трубку.
— Что, всё уже? Так быстро? — удивился главврач.
— А что тянуть-то, вскрытие уже сделал. Вскрытие показало, что смерть наступила вследствие утаивания денег из общака, — ржёт Пашка. — Но я ему инсульт написал. Вы не против?
— Ой, молодец, Пашка! А то этот мудак уже заебал всех своими понтами… Ладно — понты потерпим, а вот на деньги он нас всех сильно киданул. Ты хоть представляешь, сколько стоит человечина?! С детдомом договориться, с мусорами, с хуй знает кем ещё… Ладно, сегодня в восемь у меня на даче. Ты тоже приезжай — с нужными людьми познакомишься.
— Николая Сергеевича тоже к столу подавать?
— Да, не мешало бы… А успеешь?
— А то!
— Так, ты вот что, все эти инсульты-хуюльты из карты убери, сделаем из него без вести пропавшего. Не найдут, я-то уж знаю с кем договориться, чтобы не нашли. Всё, давай, к восьми часам у меня на даче.
Короткие гудки.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:28  08-03-2012Гельмут    
хуйня какая-то
#1 05:08  10-03-2012Кичапов    
больной росказ типо эпатаж?
+ к Гельмуту
#2 11:03  10-03-2012Sparky-Uno*    
Вот хуйивознаит пачиму — мне понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....