Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - НЕ Законченная Глава

НЕ Законченная Глава

Автор: Kristopher
   [ принято к публикации 01:24  12-03-2012 | Raider | Просмотров: 1378]
18 декабря 1937 год.
Зима.

Предисловие

Пишу я свои рассказ в состоянии сумасшествия. Разные образы в моей голове пытаются передать через меня свою историю жизни, реальны они или нет — сказать я вам не могу. И поэтому в моём рассказе могут быть пробелы, связанные с потерей памяти.

НЕ Законченная Глава

6 июня 1932 год.
Ночь.
Весь день был дождливым, но меня не остановило прогуляться по ночному Бродвею. Как обычно я надел длинный плащ и захватил черный зонтик. Вечер был просто прекрасен своими пустынными улицами, лишь только бродячая собака переходила дорогу. Большие яркие фонари освещали дома, из-за освещения моя тень преследовала меня.
Мокрая тропа вела на длинный черный Бродвей, по дороге стояли мокрые от дождя скамейки. Я остановился и решил полюбоваться таким пейзажем, красота была несомненная, особенно капли дождя отражающиеся на фонаре. Я достал завалявшеюся газету у себя из кармана (ту, что утром мне дал бездомный мальчишка) и положил её на скамью. Просидев минут 5-7 ко мне подошла собака, которую я видел, выходя из дома. Она смотрела на меня жалостными глазами, её шкура насквозь была мокрая и грязная, подсев рядом со мной она издала ужасающий визг. Он не был похож на тот, что у других собак, на секунду я испугался, но мой страх перебил её взгляд. Мы просидели минут 15, смотря друг другу в глаза, и тут (возможно мне показалось) я услышал голос мужчины лет 40. Оглянувшись вокруг я никого не увидел, спустя некоторое время голос повторился, и тут я отчетливо услышал фразу — ТЫ!
Я удивился, и решил спросить
— Кто здесь?
— Посмотри под ноги!
Взгляд мой упал на этого самого пса.
- кто ты, и что от меня хочешь? спросил я
- Кто я это не важно, главное то, что ты сегодня утром умрешь!
- откуда ты знаешь?
(ехидно говорит) — Знаешь, в мире много ангелов хранителей, но большинство людей нас не слушают.
- получается ты мой ангел хранитель?
- Вопросы, вопросы, вопросы. Минус человечества. Просто знай и всё!
Я на секунду отвернулся, посмотреть может, кто меня разыгрывает, но снова никого не увидел.
Взгляд мой вернулся на то самое место, где сидел пес, и его там не оказалось!
Мои мысли долго разбирали наш разговор.
Я медленно встал со скамьи, и пошел вперед по темному Бродвею.
Дождь уже закончился, но странные мысли не покидали меня.
Прогуливаясь по городу, я не заметил, как медленно начинался рассвет. Ноги несли меня вперед по дороге полной
пустоты и одиночества, такое ощущение как будто город весь вымер. Пустынные мрачные дома напоминали огромные зубы человеческого рта. Пройдясь еще не много, я увидел женщину, она пристально смотрела на меня и как то старалась не пересекаться со мной.
Пройдя мимо меня, она пробормотала интересную фразу, относящуюся ко мне.
— От тебя пахнет смертью!
Я не обратил особого внимания, но настороженно запомнил. Ноги несли меня все вперед, не смотря на усталость и сонливость. Я уже не мог идти, и как то попытался проконтролировать свои конечности, но это было напрасно. Времени было, где то часов 7 утра, пустынные улицы заполнились прохожими, спешащими по своим делам. Туман не давал мне разглядеть, что находиться под моими ногами. Но они несли меня неизвестно куда. Тут я разглядел, где нахожусь, это был Лондонский мост. Дойдя до середины, ноги снова были у меня под контролем, я решил, что всё нормально и хотел пойти домой.
Но какой-то голос, прозвучавший у меня в голове, не давал мне этого сделать. И вступил со мной в диалог
- Ты знаешь, зачем ты здесь оказался?
- Нет!
- А ты знаешь кто я?
- Нет!
- Я есть твоя еще не поглощенная душа, которую ты так старательно уничтожаешь!
Ты думаешь, что ты здесь живой, в этом мире?
- Да
- Это глупо с твоей стороны, ты посмотри на людей вокруг, ты считаешь, они живы?
- Да!
- Ты сильно заблуждаешься, неужели ты не видишь, они все одинаковые, они, как и ты верят только в иллюзорный мир, в тот, что вы хотите видеть!
- А разве есть еще один мир?
- Есть, и сейчас я тебе его покажу в реальности.
Я потерял контроль над всем своим телом, остались только чувства. Помню только то, что я летел вниз, а потом вода, камни и….

Я услышал, как кто-то открыл дверь, и громко произнес
- Просыпаемся и идем на процедуры, а вас Алексей Витальевич прошу к главному врачу.
Она подошла ко мне и напомнила еще раз
- Алексей Витальевич, вы сегодня идете на выписку!
Я не мог понять, где я нахожусь, но спросить не смог.
Вставая с кровати, я понял, что нахожусь в палате, стены были покрашены в белый цвет, на окне решетка. Пройдя в кабинет главного врача, я узнал, что лежу в психиатрической
Клинике. По разговору так же узналось, что уже как лет 7 наблюдаюсь там. Диагноз был поставлен Шизофрения. Он дал мне выписку и отпустил домой. Выйдя из этого мрачного заведения, я пошел по улице современного мира, без иллюзии и обмана.
Тут я вспомнил, что говорило мне моё сознание, этот мир был реален, и я был частью его.

6 июня 1932 год.
Ночь.
Весь день был дождливым, но меня не остановило прогуляться по ночному Бродвею. Как обычно я надел длинный плащ и захватил черный зонтик. Вечер был просто прекрасен своими пустынными улицами, лишь только бродячая собака переходила дорогу.


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:57  12-03-2012Raider    
«Фраза „ТЫ!“, „зубы человеческого рта“ и все остальное — шедевры, блять!
#1 15:14  12-03-2012дервиш махмуд    
что за бред бред
#2 20:27  12-03-2012твёрдый знакЪ    
что то вэтом тексте есть, закономерность наверно
#3 05:57  13-03-2012Kristopher    
тут блядь смысл реальности человеческого мира и иллюзий которые мы хотим видеть в этом мире))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....