Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Фролова (Часть вторая)

Фролова (Часть вторая)

Автор:
   [ принято к публикации 17:49  14-03-2012 | я бля | Просмотров: 1824]
Танцевали медленно, легкими, еле заметными переступами, уже плохо слушающихся ног. И не танцевали, скорее, а стояли, обнявшись друг с другом, слегка покачивая бедрами. Ворот ворованного халата слегка распахнулся. На Кирилла призывно взирал дерзко вздернутый светлый сосок хорошо сохранившейся груди. Он зажмурился. Дышал её шеей. Хотел коснуться языком. Сдержался. Ослабленные ладони сквозь махровую ткань ощущали отсутствие нижнего белья на трепетном женском теле. Руки непроизвольно потянули тяжелые полы халата вверх. Наташа глубоко дышала. Не сопротивлялась…
Б-р-р-р…что это я, встрепенулся наивный Кирилл и вернул всё в исходное положение. Володина, все же баба, ёбана, нельзя так. Он, гондон еще тот, конечно, но уговор уговором. У меня ведь там есть Марина… она ведь лучше… она красивее… она моя… Бля… почему нет писем…почему…как же хочется к ней… Может позвонить….ответит — не ответит?.. что сказать?.. как начать?.. позвонить… не позвонить….позвонить…позвонить…позвонить… Тяжелыми жерновами перекатывались мысли в задурманенной мальчишеской голове.
Кирилл ни разу не звонил Маринке из Америки. Во-первых, с его чернорабочих пяти долларов в час особо не раззвонишься, а во-вторых, он боялся.… Боялся, что ее реакция, ее ответ не оправдают ожидания, осадят его розовую мечту, утрамбуют ее плотно и низко. И с чем тогда ему жить в этой Америке? Как ходить на работу в этот гребанный котлован? Для кого хранить в чемодане кружевные трусики?
Но сейчас, вот эта полуголая, оперившаяся в Канаде, русская шалава Фролова, сама того не желая, а желая совершенно другого, подтолкнула пьяненького романтичного юношу к самому судьбоносному решению в его жизни.
Волшебная гаримуровская гитара выдохнула последним аккордом. Кирилл аккуратно прихватил девушку за плечи, подвел неуверенным шагом к Володиной кровати и молча уложил под советское верблюжье одеяло, по матерински упеленав куколкой. Присел у древнего телефонного аппарата, крутанул три раза трескучий пластиковый диск «ноль ноль семь»
- Hello, could you connect me to Russia, please…

***

Славка Техов, такой 27-летний живчик из непотопляемых, упруго и оптимистично разрезал бруклинскую февральскую слякоть по направлению к старому кирпичному дому, цвета высохшего говна. Удобно, две минуты от остановки. Рабочий день заканчивается в восемь, когда уже в подземке пусто, начинается в двенадцать, можно выспаться. Он гордился своей работой во всех отношениях. Слава числился техническим работником громадного офиса большой электрической компании. Ну, во-первых, он не мыл полы. Полы мыла старая кубинка. Он убирал мусорные корзины. И ничего смешного. Корзин было больше пятисот. Таскал оргтехнику и мебель, разносил кофе и чай. Ну, в общем, Славику было чем гордиться. На работу он ходил в светлой рубашке, как того требовал дресскод. С начальством вел себя учтиво, к клеркам среднего звена фамильярно обращался «Boss». Как в голливудских фильмах. Для человека, ведущего полулегальный образ жизни — головокружительная карьера. По дороге к дому Техов мечтательно строил дальнейшие планы на будущее. Через полгода ему обещали должность старшего технического работника, а это еще полдоллара к зарплате. Потом, глядишь, и в мелкие клерки возьмут, дадут место за вожделенной плексигласовой перегородкой. У него тоже будет цветастый галстук с маленьким аккуратным узлом, золотые запонки на рукавах и классические английские туфли-оксфорды. Сейчас, конечно тяжеловато. Приходится покупать продукты с почти закончившимся сроком годности, каждый день стирать одну из двух светлых рубашек, а по утрам досушивать ее утюгом, использовать вместо пены для бритья мыло. А самое главное, совсем нет женщин. Совсем. На стодолларовых проституток денег у него не было. Брайтонские, убитые в хлам наркоманки, не соответствовали его духовным амбициям. А проще говоря — были противны. Он же не Игнатенок какой-то убогий. Как же хуево без баб. Как же хуево. Эта была последняя мысль, которая посетила его сознание, прежде чем он повернул ключ в замочной скважине своей съемной квартире в Боро-Парке.

***

Слава привычно нащупал выключатель справа от себя, щелкнул тумблерком. После мрачного подъезда, его ослепило. Техов прищурился. Когда глаза привыкли к свету, пред ним предстала картина богатого советского кухонного застолья в последней его стадии. Но не это его удивило и привлекло внимание. Шуба! Длиннющая ЖЕНСКАЯ шуба! В их то конуре! Слава машинально разделся, оставив одежду прямо на полу, проследовал в зал. Там сидел возле телефона Кирилл и блаженно улыбался еще не остывшей трубке, которую держал в руке. Слава задал Кириллу всего один вопрос:
- Где???
Кирилл пьяненько мотнул непослушной головой в сторону игнатенковской кровати.
- Только, это, Слав, телка-то Вовкина. Этот долбоеб ее где-то в Ла-Гвардии подхватил. Просил не трогать. Полупидором тебя называл…
Ответной реакции не последовало никакой. Оголодавший самец, как зомби, выставив руки вперед, двигался к своей жертве невменяемыми шагами.
- Техов, бля, не трогай ты ее. Игнатенка баба…
Бесполезно.
Кирилл задумчиво пошлепал на кухню допивать алкоголь. Он только что поговорил с Мариной. Наверное, две его дневные зарплаты улетели на счет компании AT&T. Ну и хрен с ним. Хорошо поговорили. Кириллу было за что выпить. Очень хорошо…
Не успел он налить, как из спальни послышались звуки судорожной похотливой возни.
Слава, затуманенный мороком основного инстинкта, подстраивался к спящей Фроловой сзади. Раскутывал ее из одеяла, жадно подворачивал многострадальный халат кверху. Трясущимися ручонками поспешно расстегивал ширинку. Еще через минуту игнатенковская гарбиджная кровать издавала характерные ритмично-унылые поскрипывания.
Кирюша своей полной стопкой чокнулся о пустую стопку Фроловой, обреченно выдал на выдохе:
- Поздравляю, мадам. Вас ебут.
Наташа, постепенно приходила в себя. Начала постанывать. Кирилл налил еще. Вытер пот со лба. Разбуженная канадская жена перешла на личности:
- Ой, Володя, давай, Володечка-а-а-а…
Ощутив каким-то неведомым ей чувством, что это никакой не Володечка, она изменила коленкор:
- Кирилл, Кирюша, милый, как хорошо-о-о-о
Еще через какой-то промежуток времени, Наташа поняла, что это и не Кирюша. Имени третьего фигуранта она и вовсе не знала. Поэтому снова перешла на тривиальный стон.
Кирилл опрокинул в себя следующую.

***

Наташа Фролова, Наталья Владимировна Кросби осталась в бруклинской квартире. Никуда она не уехала ни на следующий день, ни еще через день, ни даже через два. Гостиничный хилтонский ваучер красиво улетел в окно следующим вечером, когда известная нам компания собралась за столом вместе и одновременно. Опять много пили и вкусно закусывали. Все были безмерно счастливы. Вова Игнатенок тем, что уже на следующее утро, после своей смены стал законным временным правообладателем своей аэропортовской находки. Он с ней спал, степенно давал по-хозяйски указания, прикрикивал на нее. Одним словом обладал ею всецело. Наташа со счастливой улыбкой гладила его по небритой костистой щеке.
Кирилл тем, что услышал от своей среднерусской Марины то, что давно хотел услышать. Если бы не Фролова, и не их танец, он в жизни бы ей не позвонил. Он так и ходил с тех пор — с выражением легкого блаженства на лице.
Слава совершенно неожиданно получил то, что давно хотел получить. Просто, красиво и со вкусом. Володя был в счастливом неведении их совместной ночи.
Фролова просто была счастлива тем, что впитывала в себя эту бесшабашную русскую атмосферу, от которой уже так отвыкла. Каждый из ребят ей казался по-своему интересным. Пили и ели не по расписанию, а исключительно по желанию и наитию. Наташа с удовольствием тратила деньги, заполняла их удивленный такой щедростью холодильник. Готовила разносолы. Встречала ребят с работы в идеально убранной квартире. Она реально получала от этого неимоверное удовольствие. Ей было легко радостно и воздушно. Это была такая настоящая жизнь. Такая настоящая…

Обезумевшему Стиву госпожа Кросби позвонила на третий день. Сухо и спокойно объяснила, что с ней все в порядке и чтоб к черничному пирогу ее не ждал. Когда нужно будет встретить — сообщит дополнительно. И решительно положила трубку. Пошла в агентство, сдала пятничные авиабилеты до Торонто. Взамен им никаких билетов не взяла. Вот такой вот «one way ticket» вариант получился….

***

В выходные все вместе поехали кататься на лыжах в Поконо. Пили из горла водку, заедали рассыпчатым чистым снегом, дурачились, как в детстве, толкали друг друга в метровые сугробы.
Домой возвращались хмельные, уставшие и счастливые.
В понедельник сказка закончилась. Вечером, после ужина угрюмый Игнатенок подошел к Наташе, неловко положил ей руку на плечо и сказал:
- Надо что-то делать…
- Что, Володь?- подняла на него взгляд Фролова.
- Ехать тебе надо, Натах…
- Но я не хочу никуда ехать – дрожащим голосом произнесла женщина.
- Надо ехать — уже с легким нажимом повторил ее временный муж.
Кирилл со Славой удивленно слушали диалог. Наташа молча оделась и ушла.
Пришла скоро, через час. Бросила на стол билеты.
- Проведешь меня завтра в Кеннеди на дневной рейс?- спросила Игнатенка.
- Почему в Кеннеди? В Канаду же из Ла-Гвардии, вроде, летают.
- Я в Ленинград билеты взяла – тихо выдавила из себя Наташа, по старинке назвав город своего детства старым именем – не поеду я ни в какую Канаду. Не могу. Не мо-гу. — разделила она по слогам свое «не могу». Схватила со стола салфетку и быстрыми шагами ушла в туалет. Закрылась на щеколду. Включила воду.
Кирилл со Славой с открытыми ртами наблюдали за происходящим. Вова закрылся у себя в спальне, напоследок выплюнув громкое «Дура!»

В аэропорт поехали все вместе. Игнатенок сосредоточенно и молча рулил, играя желваками. Рядом с ним сидела его пятидневная жена — холодная и красивая в своей соболиной шубе, как Снежная Королева. Красные зареванные глаза только и являлись признаком того, что сердце ее было ни фига не изо льда. За окнами лил нудный февральский дождь. В магнитофоне, как под заказ стенала свой первый хит Буланова.

Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой.
Еще один раз прошепчу тебе — ты мой. Еще один последний раз
Твои глаза в мои посмотрят и слеза вдруг упадет
На руку мне, а завтра я, одна останусь без тебя….

Снежная Королева Наталья Владимировна Фролова резка отвернулась к окну. Опять выудила из внутреннего кармана платок.
Кирилл со Славой воткнули свои взгляды в забрызганные стекла Кадиллака. Им тоже почему-то хотелось плакать … Чертова Буланова…


Эпилог


Вова Игнатенок через три месяца разбил арендованный лимузин, будучи за рулем пьяным. Работу потерял. Уехал зарабатывать деньги в рыболовецкую артель на Аляску. Там ему рецидивист из латиносов располосовал от уха до уха лицо за какое-то очередное Игнатенковское крысятничество. Пять лет перебивался в Америке случайными заработками. Вернулся в Питер. Сейчас пытается зарабатывать на бирже. На стене своей питерской комнатки, как реликвию хранит номерной знак от разбитого Кадиллака, в котором когда-то вез счастливую и несчастную Фролову. Сожительствует с девушкой на 16 лет младше себя.

Слава Техов так и не дослужился в большой электрической компании до туфель-оксфордов. Спустя семь лет вернулся в Питер. Сейчас бизнесмен средней руки. Женат ни разу не был. Детей нет. Тот случайный секс на скрипучей помойной кровати до сих пор считает самым сладким в своей жизни.

Кирилл, как и намечал себе, уехал из Нью-Йорка через полгода, в июле, а в октябре того же года женился на Марине. Счастлив в браке уже 19 лет. Имеет 15-летнюю дочь.До сих пор задумывается о том, правильно ли тогда сделал, что не поднял полы тяжелого махрового халата Фроловой до конца.

Наташа Фролова не вернулась к мужу в Канаду. Похоронила через год мать, продала коммуналку, открыла туристическое агентство. Еще через два года выкупила свою же коммуналку обратно, но уже вместе с комнатой спившегося в дым майора Пинчука. Занимается организацией учебных туров в Канаду для школьников и студентов. Замуж больше не вышла. Детей нет.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:28  15-03-2012Кичапов    
ну теперь вроде и нормально все родные березы пересилили… занавес.
а так-ништяк.да.
#1 10:42  15-03-2012Рыцарь Третьего Уровня    
за жизнь. да.
#2 10:46  15-03-2012Лука Окрошкин    
нравится такое изложение за то, что нет тут лишних эмоций.вроде как левым глазом воспринятые факты и изложены хорошим языком. у каждого свой канат ощущений вьется, без навязалова автора
#3 10:46  15-03-2012Лука Окрошкин    
а так-то да, жизнь это блядство
#4 11:09  15-03-2012Великодушный публицист    
Очень хорошо. И первая часть, и вторая. Мог бы и целиком заслать, я считаю. Молодец, автор.
#5 11:45  15-03-2012Честный Казах    
Жизненно! Пизде еще повезло, уебкам — не вполне.
Кирилла зауважал, за его выбор. Хотя что он до сих пор задумывается о такой хуйне, женившись на любимой и живя счастливо в браке, как-то не бьется… скорее бы забылось как дурной сон…
#6 12:11  15-03-2012Игорь Пластилинов    
ну-у-у честно говоря ожидал чего то больше.
а так твёрдый трояк.
#7 12:50  15-03-2012castingbyme    
прочитала с большим интересом. Из серии «русские в Америке».
А всё коммуняки проклятые. Сделали из людей зомби.
#8 13:19  15-03-2012Гельмут    
вот и славно, трам-пам-пам.
#9 13:19  15-03-2012Гельмут    
вот и славно, трам-пам-пам.
#10 14:08  15-03-2012Dodi    
Автор напоминает мне Кичапова. Оба не реагируют на критику. Одному говорят 100500 раз- Кичапов, у тебя мильен историй, отойди от специфического стиля! Другой, обладая неплохим багажом во всех смыслах, пишет в журнал, и хоть кол теши. Ты не думаешь, афтор, что если «русскую шалаву Фролову» обозначить несчастной женщиной, совершившей ошибку, будет лучше?
#11 14:13  15-03-2012Марычев    
бабу отпускать было нельзя,
хотя въ Питере они бы один хуй развелись.
Ну и кино хорошее получится
#12 14:16  15-03-2012    
Dodi
Искренне так не думаю… Я же не хрестоматию пишу. Кто знает-совершила она ошибку, не совершила, счастливая она, несчастная… сам не пойму.
А «русская шалава»-это не авторское-это Кирилловское пьяное… сорри, конечно.
#13 14:19  15-03-2012Гельмут    
а на самом деле не шалава разве?
#14 14:20  15-03-2012Mika    
Лет 20 назад, может быть, это было б остро. Наверное.
А сейчас… нафталин и потертости.
Слог ничего у автора.
#15 14:23  15-03-2012    
Гельмут
Где эти грани: шалава, блядь, шлюха, проститутка, вышедшая замуж по расчету?.. хуй его знает…
#16 14:44  15-03-2012Гельмут    
Рабинович, не смеши. я сам добрый и душевный до охуеть какой. но вещи лучше называть своими именами.
#17 14:50  15-03-2012Dodi    
Гельмут
Не вещь она
Рабинович, «полюбить, полюбить ее нужно, алмазная донна» (почти ц), и будет искренне и алмазно.
#18 14:59  15-03-2012    
Гельмут
полмаасквы баб с телом и лицом живут с нами из-за щепотки табака, маленького пластикового плоского 4-угольника с надписью Visa, Таиланда, воооон того синенького платьица и прочее… и никакой любофффью не пахнет. Как их всех назвать?

Dodi
Ну не зря, однако, Вы, мадам, запечатлены на фоне куполов с крестами…
#19 15:34  15-03-2012Гельмут    
Dodi, я не сказал что Фролова вещь. я сказал что вещи лучше называть своими именами. А Наташа не вещь конечно. Валютная прачка со своей историей. Да и стала то она такой наверняка в силу сложившихся обстоятельств: муж там погиб в Афганистане, а ребёнка(больного) нужно поднимать, маме тяжелобольной на лекарства, на жильё и жизнь-учёбу нужно было зарабатывать, брата от тюрьмы спасать и вааще конец восьмидесятых, страшное время. вот и пришлось сдавать в аренду физиологические отверстия за что-нибудь конвертируемое. А так-то да, глубокий внутренний мир и всё такое…

Рабинович, если никакой любовью не пахнет, а живут ради перечисленного — ты сам знаешь как их назвать.
#20 15:38  15-03-2012Шизоff    
Гельмут, суровая правда в том, что любовью пахнет год от силы. А дальше всё упирается в эти фантики. Любовь реально встречается одни раз на миллион, остальные варианты по разному обзываются, но по сути одно и то же.
#21 15:41  15-03-2012Dodi    
Да ну вас, я имела ввиду любовь автора к героине своей.
По рождению я мусульманка, Рабинович, по мировоззрению скорее буддистка. А вообще похуй.
#22 16:23  15-03-2012Гельмут    
Шизоff, ну хоть ты мне глаза не раскрывай на эти /свинцовые мерзости жизни/. я этого не выдержу. И да, есть же многочисленные обратные примеры: она лямку тянет, а он дома весь в глубоких размышлениях и недовольствах этой ёбаной жизнью. там кто есть кто?
#23 16:24  15-03-2012Марычев    
жиголо в этом отношении честнее- довольно трудно имитировать эрекцыю
#24 16:24  15-03-2012Шизоff    
да какая разница от перемены слагаемых? речь о любви, которой нет. всё это пустопоржние базары про чувства-с.
ты трезвый отвратителен, Гельмут.
#25 16:30  15-03-2012Гельмут    
гыгы то ты меня пьяным ещё не видел.
#26 16:31  15-03-2012Шизоff    
да я себя видел, так што не боюс
#27 16:38  15-03-2012Гельмут    
а про любовь да, согласен. безумная вообще месяца три. да и не о ней вообще речь. я вот завтра ботинки в ремонт собираюсь сдать. им года четыре, по хорошему — выкинуть и купить новые. но эти мне нравятся, устраивают, нигде не давят и вообще я к ним привык. как-то так.
#28 16:39  15-03-2012Addam    
Гельмут, такие ботинки надо самому ремонтировать
#29 16:40  15-03-2012Шизоff    
меня вообще бесят любые изменения. зубы чистить, мыцца, стричься. брицца вообще пиздец, ебал я это бритьё безумное. носки блять. эта ёбаная планета зоебала в корень.
#30 16:40  15-03-2012    
хорошая параллель с ботинками… гы…
#31 16:40  15-03-2012castingbyme    
совершенно логическая для русских история. Она — чем заслужила пластик, шубу и т.д.? ПОпробовала изменить ситуацию, вместо того, чтобы в своих личных бедах винить мужа? Чем она, блять, занималась? Тратила его бабки?
А мальчики губы раскатали.
Почему-то все думают, что они приехали, давай их встречай с оркестром. И работу дай, и бабла. Потребительское отношение. Ты богатый, значит, ты мне должен. Да никто тебе нахуй ничего не должен. совковое мировоззрение.
А чем они занимались в России по возвращении? Детей учили? Больных лечили? Города строили? Нет, воспользовались ситуацией в стране и стали барыгами. БОльше ничего не умеют.
#32 16:41  15-03-2012Шизоff    
одному то жить так заебаться можно, а уж когда сука какая рядом, то ваще пиздец. тут тебе и ламинат, и мебель, и в кино и гости ебаные, чтоб они сдохли при рождении, суки
#33 16:42  15-03-2012Шева    
Шизоff 15:38 15-03-2012: в рамку.
#34 16:43  15-03-2012    
Шизоff, накатил по ходу? или по жизни все так?
#35 16:44  15-03-2012Шизоff    
да чего накатывать-то. когда есть чего накатить, всё это терпимо, пока не кончилось.
#36 16:50  15-03-2012Гельмут    
castingbyme, пластик, шубу и тд она заслужила, как и основная масса женщин, пиздой. дальше што? кто там из мальчиков чего раскатал в креосе не сказано, не нужно пиздеть.
зы. история скорее логичная, чем логическая.
#37 16:57  15-03-2012castingbyme    
Гельмут, вот не надо этих штампов про пизду. А если она (отдельно взятая лГероиня) считает, что он только за пизду её содержать должен, так это и есть совковое мышление. И не надо удивляться, что её такую трепетную в Америке блевать тянет. Потому что у неё организм на блёв запрограммирован.
Начиная с «мы в войне победили, вы нам должны». И далее со всеми остановками.
#38 17:00  15-03-2012Кичапов    
и че? пизда она и в африке пизда… тока вонючая… умри кастинг
#39 17:01  15-03-2012castingbyme    
Кичапов
слушаюсь, генерал блять подшконочный
#40 17:01  15-03-2012Шизоff    
какже меня заебала эта истеричкаблять. неужто на всю ебаную австрию нет ни одного чята для ебанутых старушек?
#41 17:01  15-03-2012    
castingbyme в яблочко
ну вот она-суть
#42 17:19  15-03-2012Гельмут    
Кастя, а где в креосе сказано, что ЛГ именно так считает(считала). может она считает(ла) так же, как и ты.
#43 17:22  15-03-2012Марычев    
торгануть Родиной кошернее, чем пердой, да, Аня?
#44 17:58  15-03-2012Guzhon    
castingbyme, Это где мальчики губы расскатали, а? Мужики, которые как рабы впахивали копейки зарабатывая, на что они раскатали? Обьели канадца на сотню-другую?
#45 18:03  15-03-2012    
Guzhon вторую часть-то прочитал? Давай по косякам пройдемся… ггг
#46 18:05  15-03-2012Гельмут    
по косякам, тёщу со свекровью путаешь(первая часть) гг
#47 18:08  15-03-2012    
Ай, Гельмут, ай красава… бля и никто ж не сказал, падла…
#48 18:56  15-03-2012castingbyme    
Шизофф
все уже давно поняли, что тебе тошно жить на одной планете со мной. И вообще тошно жить на планете. И совсем тошно жить в принципе.
Гельмут
презирать собственного мужа и одновременно пользоваться его деньгами — ну я не знаю, почему ты не понимаешь
Guzhon
я об этом выше писала. Это проблемы мальчиков. Что они за копейки как рабы пахали. Вольно же им. Тебя объедала собственная жена с ёбарями на сотню-другую? Или ты сотни раздаёшь всяким алкашам? Сколько сотен ты раздал?
Рабинович
пиши ещё
#49 19:12  15-03-2012Гельмут    
она его не презирает, он ей остопиздел просто, вместе с его знакомыми, менталитетом и маминым черничным пирогом. не хватило дыхалки у девушки на длинную дистанцию. у кого-то хватило, у неё — нет. и ради чего собственно? вот и послала всё нахуй. а чтобы давать ей оценки, нужно хотя бы представлять што означало в девяностые замутить и не просрать своё дело, как она это сделала.
#50 19:13  15-03-2012Страшная    
только блядство в этой истории видят инфантильные обозленные на жизнь импотенты… есть ещё вроде решимость изменить жизнь. она сделала это
#51 19:14  15-03-2012Гельмут    
надеюсь, у неё хватило тяму ещё и карточкой правильно распорядиться. ибо нехуй и да, нам всё забугорье пожизни должно.
#52 19:26  15-03-2012Григорий Перельман    
кастя песда бля сушоная
#53 19:57  15-03-2012Guzhon    
Rabinovich, Ниче-ниче, все путем, нормальный, рассказ из будущего. Если все числа ( 97 год + 6 лет замужества Натали + почти 20 лет с январской встречи в Боро-парке) вместе сложить то на дворе уже 2013 и пророчества майя сосут. :-).
Касаемо тещи, мыслилось, что яйцеголовый канадец совершил гуманитарный подвиг, притащив маман Натали убирать по утрам снежок у крыльца.
#54 20:06  15-03-2012    
Во-о-о-о-т, Страшная зацепила еще один смысловой крючочек
#55 20:16  15-03-2012Guzhon    
Кастя, нехуй судить людей, пожевав пирожных и лениво вытянув ножки в теплой комнате. Не у всех в начале 90-х был в шкафу заначен Кацман или Мюллер, чтобы в Штаты или Гермашку законно свалить. Не все умели подниматься с нуля — некоторые умели только въебывать. А в Савке и за хорошую тогда хуево платили, если помнишь.
И как их наебывали всякие пидоры и в Штатах, и в Канаде, и в Изратине — тоже можно не один роман написать. Одноклассник у меня месяц кантовался, когда его и еще пару таких же бедолаг хозяин, после того как они 4 месяца на ремонте-достройке виллы вьебывали, ментуре сдал. Вместо пяти штук баксов на рыло. Двоих взяли, а этот бегун успел в апельсиновый сад сьебнуть и не догнали. Без паспорта, в одних рабочих шортах и футболке. Блять, ненавижу буржуа.

#56 20:29  15-03-2012castingbyme    
Guzhon
ну я тут землю есть не буду, чтоб тебе чото доказывать.
хорошо, что рассказ вызвал полемику.
Напиши роман, напиши.
#57 20:34  15-03-2012hemof    
Спорим, да?
#58 21:17  15-03-2012Дмитрий Перов    
Зря автор разделил на две части, имхо.
В целом очень понравилось. Спасибо за чтиво.
#59 21:18  15-03-2012Дмитрий Перов    
отсутствик экшна в концовке напротив — поадовало лишь. Никакой бутафории, чисто всё как в жизни. Голливуду — хуй в рот.
#60 22:23  15-03-2012С.С.Г.    
нормальный такой рассказ, чо
#61 22:23  15-03-2012Анатолий Пердунок    
Молодец автор, хоршо тему раскрыл. Бабы бляди!
#62 00:04  16-03-2012Alelu    
Спасибо. В очередной раз убедилась, что жизнь гавно.
#63 00:43  16-03-2012Голем    
раскас хороший, раздражает только неистребимый журнализм аффтара
к примеру, мальчишечья голова (уже смешно) не бедует такими штампами, как гондон, блять и т.д. — скорее, это зарисовка на тему, как описать мальчишечьи размышлизмы
#64 01:17  16-03-2012Петя Шнякин    
Как же блять зоебали эти велферы-хуелферы, медикейды и фудстемпы!
Блять, работать надо. Цель поставить и её достигать, но aim high!
Зы: Недавно отпахал сцуко смену без перерыва на обед. Занят был пиздец, даже кофе утренний не допил. Дома жрать нечего, попросил шофёра на Ист 19 отвести в «Домино», встал в очередь, салатов прикупить, рыбки с котлетами. Почти уже прадавцу говорю чо мне нужно, вдруг парочка стариков( лет на пять младше меня) подскакивает и говорят — мы тут стояли..
Я ваще-то спокойный, но тут сорвался..
Говорю — я сегодня с 6 утра до 3 дня без перерыва хуячил, тобы вам блядям дормоедам бесплатно жрать, так вы меня ещё и с очередью наебать хотите?
Иитенахуй!
ззы: росказ хорошый…
#65 01:19  16-03-2012Григорий Перельман    
ну и чего? 9 часов? экая хуйня, Яковлич. а каждый день по 13 в ночь?
#66 01:38  16-03-2012Петя Шнякин    
Гриша, это смотря чем заниматься..
тут если скосячишь чего — больной умирает, лицензия идёт по пизде, да и всё моё будущее.
Правда мне немного осталось… гыгыг…
#67 01:39  16-03-2012Григорий Перельман    
да кому долго-то…
#69 02:10  16-03-2012hemof    
#70 10:00  16-03-2012Честный Казах    
только тупорылые дешевые бляди могут считать, что блядство в этой истории видят инфантильные обозленные на жизнь импотенты

у меня был подобный опыт в жизни, и я ее даже любил, но закончилось все вполне закономерно
#71 10:13  16-03-2012    
узкопленочный мудила
… и как?
#72 11:08  16-03-2012Честный Казах    
зарэзал!)))))) (шютка!) ))))))
как, как — разбежались как только начался экономический кризис в 2008-09 гг
хотя до этого ах «любовь» «морковь»
#73 11:11  16-03-2012Честный Казах    
в-общем я в этой истории — самый натуральный Стив)))
#74 11:13  16-03-2012    
узкопленочный мудила
Не бзди-прорвешься.
#75 11:23  16-03-2012Честный Казах    
да я уже прорвался)))) причем все даже лучше чем было, во всех отношениях)) просто перечитал, вспомнил вдруг свой пичальне опыт и взгрустнулось чота
#76 11:29  16-03-2012    
узкопленочный мудила
Ты эта… таго… аккуратней. Шы не советует тут смайлами швыряцца… гы
#77 11:31  16-03-2012Честный Казах    
ну только если Шы)))))))
#78 12:08  16-03-2012Анатолий Пердунок    
узкопленочный мудила
Не, самый натуральный здесь Славка Техов.
Респект пацану.
Пришел, увидел, засадил!
Цезарь, блядь!
#79 13:07  16-03-2012Марычев    
Даркобырь
оценил хохлушек сисястых?
#80 15:27  16-03-2012Прекрасный дилетант    
Бляяяя, понравилось!
#81 15:29  16-03-2012Прекрасный дилетант    
Чего вторая часть в другой рубрикэ?
#82 15:34  16-03-2012Прекрасный дилетант    
Я бля-сливай 2 часть в лит-ру
#83 18:16  16-03-2012C@бачка    
Как представитель поздней иммиграции в США, не могу не отметить несколько косяков (или неправдоподобностей).
Из первой части- искусственные улыбки и «пластиковость» скорее свойственны жителям США, чем канадцам. Я была в Торонто, город чем-то напоминает ближнее Подмосковье (те же скопления бомжей, те же бродячие собаки и кошки, те же серые жилые многоэтажки и т.п.), да и сами канадцы показались более естественными (наверное потому, что не пытались притворяться доброжелательными зубоскалами). И потом, было бы неплохо уточнить из какого региона Канады родом Стив; в Квебеке вообще живут наполовину французы, и культура у них там довольно сильно отличается от стереотипной американской.
Из второй части- непонятно, где они отрыли дисковый телефон (даже если дело происходила в 90-х), такие телефоны я здесь видела лишь в антикварных магазинах. Ещё, не может быть такого, что денег не хватает на крем для бритья, а только на мыло- баллончик самого дешёвого крема будет стоить столько же, сколько и брусок мыла, т.е. 1 доллар. Плюс, продукты с почти закончившимся сроком годности, как правило будут либо стоить столько же, сколько и свежие, либо не будут стоить вообще (их можно без проблем бесплатно получить на пищевых складах).
Ну это я так, занудствую. На самом деле понравилось всё, кроме конца- вышло уж как-то слишком, напоказ, патриотично. Было бы правдоподобней «оставить» одного из ребят навсегда в США или «вернуть» его туда после нескольких лет в России. Ведь на деле многие русские уезжают сюда и остаются, на удивление даже самим себе, ну или мотаются между двумя странами, как я, например.
З.Ы. Ну и насчёт Наташкиного «блядства»- мотив здесь, конечно, ясно виден, и ей можно было бы посочувствовать, если бы она «по старой доброй русской традиции» не нажралась бы в хлам и не стала раздвигать ноги перед каждым желающим.
#84 18:39  16-03-2012    
C@бачка
но мылом то можно сразу 2 дела делать, а то и три ггг, т.е. чего 2 долл. тратить. И ваапче, дискуссия уже схлынула, так что можна признаться, что одним из них типо был я в магаз ходили где продавали жратву, кот.оставалось до конца срока 2-3 дня и бесплатную брали, когда выносили, по-разному было. Об этом написано у меня в «Хлебе». Телефон, не помню, мож и не дисковй.Помнишь такие были массивные, с длиннющим шнуром, а да точно кнопки там были, они все были светло-кофейные.
А по-поводу судьбы героев, куда от нее уйти, если она пока так сложилась, мож кто еще вернется. А так-сэнкс э лат.
#85 11:19  28-03-2012И луч    
Страшная, браво.
Рабинович — очень круто, и остальные рассказы тоже, ждём новых!
От себя хотел добавить: ну что вы тут развели, бляди, пёзды, дыры?.. с таким негативным окрасом. (можно ведь и с позитивным, лёжа, например, на девушке: «ах ты, сучечка моя ненаглядная...», и целуя в ушко). грубо: женщина красивая, у мужика есть бабло. он даёт ей бабло, она даёт ему себя. все счастливы. что плохого-то? что любви нет? ну так это их выбор. у каждого своя Дхарма.
#86 11:27  28-03-2012Честный Казах    
Илуч, в пизду такую Дхарму, только третью чакру зазря загрязнять. Плавали — знаем.
#87 11:29  28-03-2012Честный Казах    
хотя может быть это и был мой путь к просветлению, хз
#88 11:13  30-03-2012И луч    
Честный Казах: вот я о том же, ведь без таких роковых женщин, вот так вот внезапно застающих тебя врасплох однажды в наиболее подходящий для собственного жертвоприношения день своим появлением на краю обрыва и навсегда входящих тем самым в нашу жизнь, мы бы давно превратились в ебущиеся со своей головой умертвия. а третью чакру загрязнять… в конце концов, всё зависит от отношения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....